Каре ягненка — классика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крестная
13.04.2024 - 14:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3533
130
15 фото.

Каре ягненка — классика
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Крестная
13.04.2024 - 14:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3533
Ягненок в жаркий день
Зашел к ручью напиться.
И надобно ж беде случиться…

в общем, звиздец подкрался незаметно:
был ягненок — и нет ягненка.

А вместо него мне досталось вот что:

Каре ягненка — классика
 
[^]
Крестная
13.04.2024 - 14:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3533
В память о малыше постараюсь приготовить это каре как можно лучше! А убедилась я, что чем проще, тем лучше!

Каре ягненка — классика
 
[^]
Крестная
13.04.2024 - 14:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3533
Баранина, конечно, мясо на любителя. Но не могу себе вообразить, чтобы кому-то не понравился хорошо приготовленный ягненок. Это мясо очень любит чеснок и аромат розмарина и мяты.
Конечно же, соль, перец. Поскольку у меня в наличии оказалась свежая берберская приправа (как будто созданная для баранины!), добавила и ее.

Каре ягненка — классика
 
[^]
Крестная
13.04.2024 - 14:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3533
все смешала с оливковым маслом

Каре ягненка — классика
 
[^]
Крестная
13.04.2024 - 14:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3533
и обмазала этой смесью ребрышки

Каре ягненка — классика
 
[^]
Крестная
13.04.2024 - 14:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3533
лучше сделать это заранее, чтобы хотя бы несколько часов промариновалось, а лучше — сутки.

Каре ягненка — классика
 
[^]
Крестная
13.04.2024 - 14:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3533
В закрытом контейнере или в целлофановом пакете пусть маринуется в холодильнике до завтра.

Каре ягненка — классика
 
[^]
Крестная
13.04.2024 - 14:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3533
А теперь будем жарить!
Но сначала нужно обмотать фольгой косточки, чтоб не горели.

Каре ягненка — классика
 
[^]
Крестная
13.04.2024 - 14:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3533
Вначале на сковороде с оливковым маслом обжариваем до корочки мясную сторону.

Каре ягненка — классика
 
[^]
Крестная
13.04.2024 - 14:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3533
Затем переворачиваем, обжариваем другую сторону и бока тоже.
Получаем вот такие обжаренные со всех сторон ребрышки.

Каре ягненка — классика
 
[^]
Крестная
13.04.2024 - 14:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3533
Однако внутри мясо еще совсем сырое. Поэтому в той же сковороде помещаем его в духовку, разогретую до 200 С, на 7-8 минут. После этого переворачиваем мясо на другую сторону, поливаем сверху вытопившимся жиром — и еще на 7-8 минут. Время зависит как от толщины мяса, так и от особенностей вашей духовки.

То же можно проделать в тостер-овене.

Каре ягненка — классика
 
[^]
Крестная
13.04.2024 - 14:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3533
Вынимаем, смазываем соусом (у меня «Ткемали»)

Каре ягненка — классика
 
[^]
Крестная
13.04.2024 - 14:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3533
и нарезаем

Каре ягненка — классика
 
[^]
Крестная
13.04.2024 - 14:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3533
Вот это - идеальный будущий салат для мяса ягненка:

аспарагус
зеленый горошек
чуть листового салата
лимон
брынза (у менея сыр фета)
лук
острый перец
мята

Заправка: оливковое масло и сок лимона

Каре ягненка — классика
 
[^]
Крестная
13.04.2024 - 14:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3533
Божественно вкусно.
У меня все. Спасибо за внимание!

Каре ягненка — классика
 
[^]
Сова82
13.04.2024 - 14:47
1
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 6333
Ну чуть не дожарил. Но не критично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Каре ягненка — классика
 
[^]
Сиськолог
13.04.2024 - 14:47
139
Статус: Offline


Щупаю за деньги

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 585
Пойду каре Дошика съем, а каре ягнёнка вот:

Каре ягненка — классика
 
[^]
Peredvan
13.04.2024 - 14:48
11
Статус: Offline


dw = |Ψ|² dV

Регистрация: 13.06.22
Сообщений: 4114
Впервые в своей жизни узнал, что аспарагус едят. Это же такой комнатный цветок с узкими длинными листьями и тонкими веточками?

И ещё. Нельзя такое читать, когда до ужина ещё не меньше пары часов.
 
[^]
Сиськолог
13.04.2024 - 14:48
8
Статус: Offline


Щупаю за деньги

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 585
Цитата (Сова82 @ 13.04.2024 - 14:47)
Ну чуть не дожарил. Но не критично.

Крёстная, ты мальчик???)))
 
[^]
iМаньяк
13.04.2024 - 14:49
46
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 59
Опять все ингредиенты из Гарри Поттера. Можно что-то приготовить из обычных ингредиентов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
IraZadira
13.04.2024 - 14:50
12
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5479
Цитата (Сова82 @ 13.04.2024 - 14:47)
Ну чуть не дожарил. Но не критично.

"не дожарил"
Ты как трёхлетний ребёнок, не читаешь, а только картинки смотришь? ник "Крёстная", в тексте - "убедилась", "смешала". faceoff.gif
 
[^]
7FL
13.04.2024 - 14:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Шикарно. wub.gif
 
[^]
fredbov
13.04.2024 - 14:50
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.07.20
Сообщений: 857
Звучит и выглядит великолепно. Кстати, множество раз замечал, когда гости приходят. Баранину будешь? Нет. А карэ ягненка, мол, с чем нибудь там, таки сразу,да) Так же с тунцом, говорю, что мясо моря и что дорого, многие нерыбоеды переобулись)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Егорикк
13.04.2024 - 14:50
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.08.21
Сообщений: 258
Аж слюнки потекли.
Я сегодня тоже большую готовку затеял но на углях

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24004
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх