))) крч.
По стандарту:
500+гр муки
250гр майонеза
1 яйцо
Ложка чайная соды с горкой
Стакан сахара
Пачка 250 гр маргарина/масла
Берем посудину побольше, туда пачку маргарина или масла - цвет печенек будет разный, на вкус особо не влияет, стакан сахара, можно с горкой, для пущей сладости.
Вилкой/ложкой и тд перетираем до однородного распространения сахара. Крч как крупинок отдельных в посудине не видно, так все.
Потом в тару кидаем ложку чайную с горкой соды - гасить не надо (ибо в следующем ингридиенте есть то, что ее гасит - уксус). Потом майонеза грамм 250, пачку маленькую, как сейчас продают, 230-250гр. Марка особо не важна, я даж с оливковой рябой делал, привкус интересный получается, но не сильный. Обычно беру просто провансаль любой, ну не самый дешевый, ясен пень. (Любителям домашнего майонеза - вот хз, не уверен, что он в рецепт зайдет, вкус слишком сильный у него, да и жалко). И напоследок одно яйцо.
Опять же взбиваем до однородности, перемешиваем качественно, как в последний раз.
Как масса приобретет единую консистенцию начинаем сыпать муку.
Вообще муки не 500, а от 500 гр. Поясню. Печенюхи песочные получаются, консистенция и сухость правится мукой, ровно 500 если, на мой вкус жидковато и нет той самой, любимой мной "хрусткости". Но много крошек, в процессе поедания, кому что, крч.
Я муки добавляю до тех пор пока с ложки пальцем не снимается без следа. Упругое такое тесто крч. Во время готовки тесто становится сильно масляным - ну пока лежит, ждет следующей партии в противне. Ничего страшного, так и должно быть, муки присыпать не надо.
Духовку до 180, режим, если есть - обычный, сверху/снизу без гриля. Формируем шарики любого размера, как нравится, тесто текучее, в духовке само в плоскость уйдет. Салфетки тут рядом должны быть положены *Йода. Ибо тесто очень масляное, заляпаете на кухне все, что можно, руками.
30 минут - и готово.
По желанию можно добавить, как у меня в части (неожиданно, не знал, что у меня они есть) семечки какие-нибудь, кунжут и тд, шоколад тоже можно, вангую, но не пробовал, может и вытечет.
По вкусу получается очень круто, в меру сладко, небольшой привкус соды. Короче надо пробовать, вкусно, серьезно.
По времени на кг продукта уходит где-то час с лишком - две закладки противня, не забываем, что печеньки "поплоскеют" -
нужен зазор и 15 минут на замес, продукты копеечные, профит очевиден, всем приятного, короче )))
Это сообщение отредактировал netrolto - 16.09.2017 - 10:54