Исландская национальная кухня не для слабаков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СонкХогбен
8.06.2017 - 18:41
Статус: Offline


Спокойный

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 3471
338
Кухня Исландии не отличается большим разнообразием и богатством. Во многом это обусловлено тем, что земля не слишком плодородна и климат неблагоприятен. Поэтому испокон веков исландцы выкручиваются как могут — в еду у них идет абсолютно все, создается даже ощущение, что у них нет такого понятия, как пищевые отходы.

Будет 16 картинок

Исландская национальная кухня не для слабаков
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
СонкХогбен
8.06.2017 - 18:41
Статус: Offline


Спокойный

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 3471
1. Хаукарль — тухлое мясо гренландской полярной акулы
В свежем виде мясо этих акул ядовито — в нем находится огромная концентрация аммиака, так как у этого вида акул нет мочевыводящих путей. Именно поэтому хаукарль очень долго готовится, чтобы вывести ядовитую мочевину. На самом деле мясо акулы укладывают в специальные контейнеры с гравием, где оно тухнет в течение 6-8 недель. Мясо доходит до нужной кондиции, подвяливаясь на свежем воздухе еще 3-4 месяца. В общей сложности рыба тухнет около полугода.
Кстати, характерный запах сохраняется и у готового продукта, правда, это не уменьшает его популярности у местного населения.

Исландская национальная кухня не для слабаков
 
[^]
СонкХогбен
8.06.2017 - 18:42
Статус: Offline


Спокойный

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 3471
2. Сальтфискур — соленая рыба
В Исландии один из самых используемых методов консервации продуктов — это соление. Рыба полностью покрывается солью, которая потом высушивает ее мясо. Перед тем как готовить такую рыбу, надо дать ей полежать в воде несколько часов (или несколько дней, в зависимости от размера рыбы). Традиционно такую рыбу просто варят и подают с картофелем и хлебом. Сейчас исландцы все больше предпочитают делать соленую рыбу в испанском или итальянском стилях, с томатами и оливками, к примеру.

Исландская национальная кухня не для слабаков
 
[^]
СонкХогбен
8.06.2017 - 18:42
Статус: Offline


Спокойный

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 3471
3. Хангикьот — копченое мясо ягненка
Праздничное блюдо, название переводится как «подвешенное мясо». Мясо коптят на березовых дровах или с добавлением овечьего сушеного помета. Затем варят и подают в горячем или холодном виде с горошком, картофельным пюре и белым соусом, аналогом бешамеля.

Исландская национальная кухня не для слабаков
 
[^]
СонкХогбен
8.06.2017 - 18:42
Статус: Offline


Спокойный

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 3471
4. Геллур — язычки трески
Если геллур готовить, как, например, показано на фотографии, в духовке, то это очень вкусно. Но обычно геллур просто варят и подают.
Геллур часто принимают за рыбьи языки, однако это мясистые треугольные мышцы как раз под языком.

Исландская национальная кухня не для слабаков
 
[^]
СонкХогбен
8.06.2017 - 18:43
Статус: Offline


Спокойный

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 3471
5. Хардфискур — сушеная рыба
Еще одно популярное блюдо среди исландцев и даже иностранцев — сушеная или вяленая рыба, обычно пикша или треска. Исландцы поедают ее буквально тоннами с маслом, без которого ее, честно говоря, не проглотишь, так как мясо рыбы очень уж сухое.

Исландская национальная кухня не для слабаков
 
[^]
СонкХогбен
8.06.2017 - 18:43
Статус: Offline


Спокойный

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 3471
6. Вулканический хлеб
Исландский ржаной хлеб очень популярен в стране. Он темного цвета и имеет сладкий привкус. Едят его с маслом и рыбой или мясом. Один из способов его приготовления очень любопытен — готовое тесто кладут в металлическую форму и оставляют на день там, где вулканы прогревают верхние слои грунта. Такой хлеб еще называют вулканическим.

Исландская национальная кухня не для слабаков
 
[^]
СонкХогбен
8.06.2017 - 18:43
Статус: Offline


Спокойный

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 3471
7. Лунди — птица тупик
Обычно мясо варят в молочном соусе или коптят. Блюдо наиболее популярно на Вестманских островах, где находится целая колония этих птиц. Тупиков в Исландии очень много, как у нас, например, голубей, поэтому едят их без зазрения совести.

Исландская национальная кухня не для слабаков
 
[^]
СонкХогбен
8.06.2017 - 18:44
Статус: Offline


Спокойный

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 3471
8. Хвалспик
Хвалспик означает «китовый жир». Его варят и коптят в молочной кислоте. Считался одним из главных деликатесов страны, сейчас же его почти никто не ест.

Исландская национальная кухня не для слабаков
 
[^]
СонкХогбен
8.06.2017 - 18:44
Статус: Offline


Спокойный

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 3471
9. Слатур — кровяная колбаса или пудинг
«Слатур» означает буквально «кровопролитие». Слатур готовится из внутренностей, крови и жира овец. Иногда кровяной пудинг подается со сладким рисовым пудингом — довольно странное сочетание.

Исландская национальная кухня не для слабаков
 
[^]
СонкХогбен
8.06.2017 - 18:45
Статус: Offline


Спокойный

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 3471
10. Свид — баранья голова
Целую баранью голову предварительно очищают от шерсти и мозгов, варят и иногда выдерживают в молочной кислоте. Едят в этом блюде абсолютно всё, даже глаза. Самыми вкусными частями считаются щечки и язык.

Исландская национальная кухня не для слабаков
 
[^]
СонкХогбен
8.06.2017 - 18:45
Статус: Offline


Спокойный

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 3471
11. Хрутспунгур — яйца молодого барашка
Является деликатесом в Исландии, хотя сейчас почти никто его не ест, разве что по праздникам. Возникновение этого блюда объясняется тем, что когда-то Исландия была бедной страной и фермеры использовали все, что могли. Яйца сначала маринуются, а потом прессуются в печенья или заливаются желатином.

Исландская национальная кухня не для слабаков
 
[^]
СонкХогбен
8.06.2017 - 18:45
Статус: Offline


Спокойный

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 3471
12. Мясо кита
В Исландии едят малого полосатика (разновидность кита, которая не находится под угрозой вымирания). Из мяса кита делают стейки, шашлыки или едят его сырым с васаби и соевым соусом. По вкусу — что-то среднее между тунцом и говядиной.

Исландская национальная кухня не для слабаков
 
[^]
СонкХогбен
8.06.2017 - 18:46
Статус: Offline


Спокойный

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 3471
13. Кьотсупа — мясной суп
Традиционный мясной суп готовится из мяса ягненка, картофеля, моркови, лука и брюквы. Говорят, очень вкусное блюдо.

Исландская национальная кухня не для слабаков
 
[^]
СонкХогбен
8.06.2017 - 18:46
Статус: Offline


Спокойный

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 3471
14.Скир
Может быть, и не традиционное блюдо, зато очень популярное среди исландцев и иностранцев. Скир — это молочный продукт с низким содержанием жира, напоминает немного йогурт, хотя и не является им. На основе густого скира делают много десертов.

Исландская национальная кухня не для слабаков
 
[^]
СонкХогбен
8.06.2017 - 18:48
Статус: Offline


Спокойный

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 3471
15. Бреннивин — «черная смерть»
Ну и напоследок популярный алкогольный напиток «Бреннивин». Переводится как «жженое вино», готовится из картофеля и семян тмина. Сами исландцы называют его не иначе как «черная смерть».
Кстати, цены на алкоголь в Исландии очень высокие. Купить бокал вина или пива можно в ресторанах, барах и в государственных магазинах, но за спиртное вам придется выложить целое состояние.

Исландская национальная кухня не для слабаков
 
[^]
Lenin31666
8.06.2017 - 18:48
114
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.08.12
Сообщений: 655
а есть видео где жарят исландку которая на фото?
 
[^]
СонкХогбен
8.06.2017 - 18:49
165
Статус: Offline


Спокойный

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 3471
С количеством фото ошибся, поэтому вот вам вместо 16 картинки - мисс Исландия gentel.gif
Все.
источник

Исландская национальная кухня не для слабаков
 
[^]
МашруМ
8.06.2017 - 18:49
13
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 10158
А на стартпосте блюдо как называется? Жарить надо?

Это сообщение отредактировал МашруМ - 8.06.2017 - 18:49
 
[^]
CadiaGuard
8.06.2017 - 18:50
65
Статус: Offline


Победитель Хаоситов

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 555
Хардфискур -едят с маслом, пусть с пивом попробуют alik.gif
 
[^]
Kirbis
8.06.2017 - 18:50
53
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 163
Ничего особо палевного не увидел, кроме тухлой рыбы и бараньих яиц
 
[^]
СонкХогбен
8.06.2017 - 18:50
4
Статус: Offline


Спокойный

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 3471
Цитата (МашруМ @ 8.06.2017 - 18:49)
А на стартпосте блюдо как называется? Жарить надо?

Это повар cool.gif
 
[^]
Федорр
8.06.2017 - 18:51
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 517
Цитата
картофеля, моркови, лука и брюквы.

Брюква это же наше. gigi.gif
 
[^]
LehaKartoha2
8.06.2017 - 18:51
31
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.10.15
Сообщений: 263
Ну, некоторые блюда не шокируют вовсе. Есть, по-моему, можно. Кстати, вареную баранью голову пробовал любой, кого казахи хоть раз приглашали на бешбармак. Не скажу, что вкусно, или просто не привычно, наверное.
 
[^]
andryxan
8.06.2017 - 18:51
30
Статус: Offline


Шпалоукладчик

Регистрация: 8.02.11
Сообщений: 1279
Я бы не отказался.
Всё кроме тухлятины
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114839
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх