Есть переводчики с идиотско-канцелярского на русский?

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xyxy 9 сен 2026 в 20:15
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Я ни черта не могу понять, что они написали, кроме того, что отказали мне в регистрации моей недвижимости. Недвижимость - доля в квартире. По решению суда, между прочим.
Ограничений на регдействия нет.
Не могу понять, по какой причине они отказались выполнять решение суда.
Помогите, кто может, а?

Есть переводчики с идиотско-канцелярского на русский?
Все комментарии:
12MGL 9 сен 2026 в 20:16
Генератор абсурда  •  На сайте 11 лет
0
текст (или фото) в чатжпт засунь и то же самое напиши: "переведи с канцелярского на обывательский язык, чтоб я понял"
Badenser 9 сен 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Это уведомление об отказе в регистрационных действиях со стороны Росреестра.
​Главная суть
Вам отказали в снятии запрета (ограничения) на недвижимость, потому что в государственном реестре (ЕГРН) такой запрет вообще не зарегистрирован (запись о нем отсутствует).
​Детали документа
​Что вы просили: Снять запрет/ограничение на регистрационные действия (на основании предоставленного постановления судебного пристава).
​Почему отказали: Регистрацию сначала приостановили (до 21 июля 2026 года), чтобы разобраться. Поскольку в реестре изначально не было никакой записи об этом запрете, то и «погасить» (снять) его технически невозможно. Срок приостановки истек, причина не устранена, поэтому вынесен официальный отказ.
Besox 9 сен 2026 в 20:17
Завсегдатай  •  На сайте 7 лет
1
Открываешь 218-ФЗ, смотришь пункт статьи, на основании которого отказано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xyxy автор 9 сен 2026 в 20:18
Балагур  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (12MGL @ 9 сен 2026 в 20:16)
текст (или фото) в чатжпт засунь и то же самое напиши: "переведи с канцелярского на обывательский язык, чтоб я понял"

Не, ИИ-шке не могу такое доверить. Скорее всего, исказит смысл. А мне нужно понять, что делать дальше - то ли повторно подавать заявление, то ли в суд идти.
Academicus 9 сен 2026 в 20:19
Шутник  •  На сайте 13 дней
0
Росреестр отказал вам не потому, что проигнорировал решение суда, а по формальной процедурной причине: из-за наличия в ЕГРН актуального запрета на регистрационные действия, который не был снят в установленном порядке.

Вот точный анализ ситуации на основе документа и закона.

Основная причина отказа

Причина указана прямо в тексте уведомления:
> "В связи с чем не представляется возможным осуществить государственную регистрацию погашения ограничения в виде запрещения, запись о котором отсутствует в ЕГРН."

Это означает, что вы подали документы на регистрацию (вероятно, для исполнения судебного решения), но в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) все еще числится действующее ограничение (запрет), наложенное, например, судебным приставом-исполнителем.

Почему это произошло: процедурный нюанс

Отказ основан на статье 27 Федерального закона № 218-ФЗ: если в течение срока приостановления (с 21 апреля по 21 июля 2026 г.) вы не устранили причины, препятствующие регистрации, регистратор обязан отказать.

В вашем случае неустраненной причиной стало наличие этого самого запрета. Регистратор не может "перешагнуть" через него, даже если у вас есть судебное решение. Для него это техническое препятствие.

Что нужно сделать, чтобы исполнить решение суда

Важно понимать: судебное решение само по себе не удаляет автоматически запись о запрете из ЕГРН. Для этого необходим отдельный документ от органа, который его наложил.

Ваши дальнейшие действия:

1. Узнать, кто наложил запрет. Проверьте текущие ограничения по объекту через онлайн-сервис Росреестра.
2. Обратиться к источнику запрета. Если запрет наложен судебным приставом, необходимо получить от него постановление о снятии запрета и направить его в Росреестр. Только после этого запись в ЕГРН будет погашена.
3. Подать заявление повторно. После того как запись о запрете будет погашена, вы можете снова обратиться в Росреестр с заявлением о регистрации прав на основании вашего судебного решения. Сам отказ не лишает вас этого права.

Краткий итог: Отказ формально правомерен, так как регистратор действовал строго по инструкции при наличии записи о запрете. Для исполнения решения суда вам необходимо сначала снять этот запрет через пристава или суд.
12MGL 9 сен 2026 в 20:19
Генератор абсурда  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (xyxy @ 9 сен 2026 в 20:18)
Цитата (12MGL @ 9 сен 2026 в 20:16)

Не, ИИ-шке не могу такое доверить. Скорее всего, исказит смысл. А мне нужно понять, что делать дальше - то ли повторно подавать заявление, то ли в суд идти.

"не пробовал, но осуждаю". ну, дело твоё.
erolvic 9 сен 2026 в 20:21
Не понятый  •  На сайте 13 лет
0
Элементарно! Квартира стоит на территории, которая принадлежит кому то.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
30 Пользователей: херзарегишся, 4toza4em, Sanchozz, Vitalka71, Коклюш73, snaryshkin, taksist44rus, Ассистент, nusmaga, Zekka, skorohod99, NSKlon, Бушуй, Лицеист, Сулима, SteelWarrior, SpaceNASA, РЕЖУЕБУПАЯЮ, blackwaft, Тындырлындр, muamark, Мартыыын, Zebr27, tynblpb, telesar, Гаррет, DVVl, акуб, xyxy, skarpur
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх