Несколько крутых кухонных трюков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YigorMAL
29.01.2017 - 19:11
Статус: Offline


Чудила

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 2118
201
знание которых сделает из Вас аса кулинарии

Только настоящие кухонные мастера могут разрезать яблоко без ножа, почистить яйцо одним движением и не дать луку довести себя до слез. Они знают все хитрости и тонкости готовки и с радостью делятся ими.
Капельки из йогурта
10 фоток и буквы
много чего не знал pray.gif делюсь может пригодится
скажу всё
поехали

Капельки из йогурта — это вкусная, а самое главное, полезная закуска, особо любимая детьми. Делается очень легко: поместите йогурт в полиэтиленовый пакет или кондитерский шприц, выдавливайте капельки на лист для выпечки, а затем поместите лист в морозилку на 1 час.

Несколько крутых кухонных трюков
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
YigorMAL
29.01.2017 - 19:12
Статус: Offline


Чудила

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 2118
Чтобы лук больше не смог довести вас до слез, перед тем как приступить к готовке, положите его на 15 минут в морозильную камеру

Несколько крутых кухонных трюков
 
[^]
YigorMAL
29.01.2017 - 19:12
Статус: Offline


Чудила

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 2118
Скорлупа от сваренных яиц отойдет сама по себе, практически без вашей помощи, если бросить дольку лимона в кастрюлю во время варки .
Лимон, кстати, можно заменить 1/2 ч. л. пищевой соды — эффект будет такой же.

Это сообщение отредактировал YigorMAL - 29.01.2017 - 19:14

Несколько крутых кухонных трюков
 
[^]
YigorMAL
29.01.2017 - 19:13
Статус: Offline


Чудила

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 2118
Залейте воду в кастрюлю на половину и дождитесь, когда она закипит. Затем добавьте соль, лавровый лист и бросьте пельмени в воду. Дождитесь, когда они всплывут, затем тонкой струей влейте стакан холодной воды. И варите еще 3–4 минуты. Этот трюк с холодной водой позволит раскрыться всем вкусовым качествам теста.

Несколько крутых кухонных трюков
 
[^]
YigorMAL
29.01.2017 - 19:15
Статус: Offline


Чудила

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 2118
Если вы собрались печь, скажем, булочки или готовить другую выпечку и у вас закончились яйца, то их вполне можно заменить бананом: 1 яйцо = 1/2 банана. Вкус блюда от такой замены хуже точно не станет.
вот это точно ввело в ступор нужно попробовать

Это сообщение отредактировал YigorMAL - 29.01.2017 - 19:20

Несколько крутых кухонных трюков
 
[^]
YigorMAL
29.01.2017 - 19:16
Статус: Offline


Чудила

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 2118
Трюк, который оценят любители кофе и те, кто утром просто не может проснуться без чашечки свежесваренного эспрессо. Посыпьте немного соли и корицы в горсть молотого кофе перед заваркой. Соль помогает убрать горький аромат подгорелых зерен, а корица придаст изумительный вкус.

Это сообщение отредактировал YigorMAL - 29.01.2017 - 19:16

Несколько крутых кухонных трюков
 
[^]
YigorMAL
29.01.2017 - 19:16
Статус: Offline


Чудила

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 2118
Если у вас 1 яблоко, а едоков двое, есть нехитрый способ, как разделить его на 2 ровные части без ножа:
— Выкручиваем черенок.
— Обхватываем ладонями и начинаем крутить, находя удобное положение пальцев.
— Затем давим на яблоко, раздвигая в стороны, — оно с легкостью разломится на 2 ровные части.

Несколько крутых кухонных трюков
 
[^]
YigorMAL
29.01.2017 - 19:17
Статус: Offline


Чудила

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 2118
Чтобы не тратить кучу времени на чистку чеснока, просто поместите его в микроволновку на 15 секунд. После этого шелуха будет отделяться легче.

Несколько крутых кухонных трюков
 
[^]
YigorMAL
29.01.2017 - 19:17
Статус: Offline


Чудила

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 2118
Покупая перец, переверните его и посмотрите на «дно». Перец, у которого 3 камеры на «дне», — «мальчик». С 4 камерами — это «девочка». «Мальчик» слаще, его лучше употреблять в свежем виде. А «девочка» более твердая, ее вкус нысыщеннее, поэтому она лучше подходит в качестве компонента какого-то блюда.

Несколько крутых кухонных трюков
 
[^]
YigorMAL
29.01.2017 - 19:18
Статус: Offline


Чудила

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 2118
Вы можете использовать зубную нить, чтобы быстро и ровно нарезать, например, торт.

Несколько крутых кухонных трюков
 
[^]
JohnDow
29.01.2017 - 19:19
111
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22887
Цитата (YigorMAL @ 29.01.2017 - 22:17)
Чтобы не тратить кучу времени на чистку чеснока, просто поместите его в микроволновку на 15 секунд. После этого шелуха будет отделяться легче.

За 15 секунд я почищу, чесночную головку сам, без всякого выпендрежа с микроволновкой.


З.Ы.
Цитата
10 фоток и буквы

10 фоток было объявлено - ответил после этого.

Это сообщение отредактировал JohnDow - 29.01.2017 - 19:20
 
[^]
YigorMAL
29.01.2017 - 19:19
17
Статус: Offline


Чудила

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 2118
Если вы думаете, что лучше жареной картошки ничего нет, то попробуйте это: сделайте тонкие надрезы на картофелине, вспрысните оливковым маслом, добавьте немного сливочного, немного посолите и поперчите. Поставьте на 220 °C в духовку на 40 минут. Приготовленная таким способом картошка, скорее всего, станет вашим любимым блюдом.


ли вы тоже не любите чистить картошку, эта хитрость придется вам по душе:
-Сделайте на картофелине надрез небольшой глубины.
-Залейте картошку горячей водой, поставьте на плиту и дождитесь кипения.
-Слейте кипяток и залейте вместо него холодную воду.
-Вытаскивайте по одной картофелине и просто стягивайте кожуру.

Здесь http://anton-i-masha.livejournal.com/621955.html было всё
половины не знал поэтому делюсь beer.gif

Несколько крутых кухонных трюков
 
[^]
автандил
29.01.2017 - 19:21
50
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Если хочешь быть здоров:
ешь один и в темноте.

Старшина Шлыков.
 
[^]
padre666
29.01.2017 - 19:21
134
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 1
Когда коту нехуй делать - он лижет яйца.
Когда человеку на кухне нехуй делать - он режет что то там ниткой и замораживает лук.
 
[^]
SaraBarabu
29.01.2017 - 19:22
27
Статус: Offline


похуй, пляшем!

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 6979
Цитата (YigorMAL @ 29.01.2017 - 19:19)
Если вы думаете, что лучше жареной картошки ничего нет, то попробуйте это: сделайте тонкие надрезы на картофелине, вспрысните оливковым маслом, добавьте немного сливочного, немного посолите и поперчите. Поставьте на 220 °C в духовку на 40 минут. Приготовленная таким способом картошка, скорее всего, станет вашим любимым блюдом.



А чтобы разрезы были ровными и не до конца - поместить надо картофель в глубокую ложку! Бортики не дадут разрезать до конца!
Сама только узнала про такой вариант, еще не пробовала!

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 29.01.2017 - 19:23
 
[^]
kalbasa14
29.01.2017 - 19:24
110
Статус: Offline


Хуй.

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 13747
Ебать - наука! Я помню тут на Япе спросил как резать моркофку полосками - так мне чуть пиздюлей не дали,типа пшёл нахуй тупая сволочь!))) /а я просто спросил,чес слово не знал/
 
[^]
zemeo
29.01.2017 - 19:25
6
Статус: Offline


Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 4013
Цитата (padre666 @ 29.01.2017 - 19:21)
Когда коту нехуй делать - он лижет яйца.
Когда человеку на кухне нехуй делать - он режет что то там ниткой и замораживает лук.

Молодой еще, тебе это точно не надо
 
[^]
bigmike17
29.01.2017 - 19:26
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 4503
Почистить картоху, лук и чеснок это очень крутой трюк. В армии помню такими трюкачами в наряде по кухне были. dont.gif
 
[^]
Melodemon
29.01.2017 - 19:26
51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 3289
Не всегда через желудок.


Несколько крутых кухонных трюков
 
[^]
Zashibis
29.01.2017 - 19:27
8
Статус: Offline


Stalingrad`ский ботанег

Регистрация: 26.12.10
Сообщений: 116
Цитата (padre666 @ 29.01.2017 - 19:21)
Когда коту нехуй делать - он лижет яйца.
Когда человеку на кухне нехуй делать - он режет что то там ниткой и замораживает лук.

согласен какие то уж очень хитрые хитрости как из советов молодой хозяйке от 1972 года
 
[^]
JohnDow
29.01.2017 - 19:27
72
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22887
Цитата (YigorMAL @ 29.01.2017 - 22:19)
Если вы думаете, что лучше жареной картошки ничего нет, то попробуйте это: сделайте тонкие надрезы на картофелине, вспрысните оливковым маслом, добавьте немного сливочного, немного посолите и поперчите. Поставьте на 220 °C в духовку на 40 минут. Приготовленная таким способом картошка, скорее всего, станет вашим любимым блюдом.


ли вы тоже не любите чистить картошку, эта хитрость придется вам по душе:
-Сделайте на картофелине надрез небольшой глубины.
-Залейте картошку горячей водой, поставьте на плиту и дождитесь кипения.
-Слейте кипяток и залейте вместо него холодную воду.
-Вытаскивайте по одной картофелине и просто стягивайте кожуру.

Попробуйте запеченый в костре картофель - и Вы что всяике выпнедрежи с оливковым маслом это туфта.


Или возьмите свежжевыкопанную картошку поджартьте ее на сковороде чугунной, на сальце,со шкварками, с лучком, да сверху свежим укропчиком посыпьте, краюху свежего хлеба и кружку здоровенную студеного молока - и вот тут вы поймете, что весь ЗОЖ, рецепты эти буржуйские это Ересь и Херня.
 
[^]
takitak
29.01.2017 - 19:27
34
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 632
Это как надо ненавидеть чистить картошку, чтобы сделать надрезы, довести до кипения, залить холодной водой, потом чистить? Руки все равно испачкаешь, нагрев время займет, ещё и кастрюлю мыть. И как к этому кто то пришел вообще? Поставил варить да передумал, потом- о, чистится хорошо.
 
[^]
grekmex
29.01.2017 - 19:27
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 6830
меня особенно порадовала строчка
Цитата
сделайте тонкие надрезы на картофелине, вспрысните оливковым маслом, добавьте немного сливочного, немного посолите и поперчите.

прям магия...последние лет 5-7 везде упоминают про оливкое масло которое самое самое...заебали.
остальное тоже такое интересное...лук...блять включи воду тонкой струйкой и режь и чисть, или нож в воду окунай...

Это сообщение отредактировал grekmex - 29.01.2017 - 19:29
 
[^]
padre666
29.01.2017 - 19:30
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 1
Цитата (zemeo @ 29.01.2017 - 19:25)
Цитата (padre666 @ 29.01.2017 - 19:21)
Когда коту нехуй делать - он лижет яйца.
Когда человеку на кухне нехуй делать - он режет что то там ниткой и замораживает лук.

Молодой еще, тебе это точно не надо

Епт!
В 18 веке я бы уже жизнь повидавшим считался!
А если бы чуму пережил - так вообще, батя был бы!
 
[^]
Igsigis
29.01.2017 - 19:37
70
Статус: Offline


Непессу

Регистрация: 8.03.15
Сообщений: 1189
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60120
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх