Несколько крутых кухонных трюков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RegionZemlya
29.01.2017 - 19:40
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 7926
Цитата (YigorMAL @ 29.01.2017 - 22:19)
надрезы на картофелине, вспрысните оливковым маслом

А это впрысните в картовелину или спрысните на картофелину.
 
[^]
Polytay
29.01.2017 - 19:40
34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Цитата (YigorMAL @ 29.01.2017 - 21:12)
Скорлупа от сваренных яиц отойдет сама по себе, практически без вашей помощи, если бросить дольку лимона в кастрюлю во время варки .
Лимон, кстати, можно заменить 1/2 ч. л. пищевой соды — эффект будет такой же.

Друг, я тебя разочарую. Долька лимона это - кислота, а сода это щелочь.

Вот как то так dont.gif Когнитивный диссонанс.
 
[^]
Бесячая
29.01.2017 - 19:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 4582
Не отказалась бы от такой "нарезалки" остальное все делаю привычным методом
 
[^]
Ati
29.01.2017 - 19:47
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
В раздел Кулинария принимаются только авторские работы.
Копипастырей здесь не место.
 
[^]
apollion
29.01.2017 - 19:48
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 6192
Лимон начнет растворять скорлупу яйца? А оно вам надо?

Чтобы скорлупа легче чистилась, нужно кастрюлю с яйцами поставить под струю холодной воды в раковину минут на 5. Заодно и яйца слегка остынут.
 
[^]
Брукса
29.01.2017 - 19:49
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.02.15
Сообщений: 904
Цитата
Несколько крутых кухонных трюков
знание которых сделает из Вас аса кулинарии

похоже, все эти трюки придуманы британскими учёными в соавторстве со знаменитым Кэпом
 
[^]
apollion
29.01.2017 - 19:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 6192
Чтобы при резке лука не плакать, лук надо обдать кипятком и надеть очки для плавания.
 
[^]
apollion
29.01.2017 - 19:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 6192
Лимон или уксус подойдет если надо избавиться от запаха рыбы у рук и столовых приборов.
 
[^]
JohnDow
29.01.2017 - 19:58
73
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22890
Если Вы чувствуется что блюдо получилось недосоленым, используйте поваренную соль.
 
[^]
Bootlegger75
29.01.2017 - 19:58
8
Статус: Offline


Пьянствующий рыцарь

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 429
Зубная нить в большинстве случаев обработана фтором (или хрен пойми каким ароматизатором), резать ею я бы не стал.
 
[^]
буржуа
29.01.2017 - 19:59
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 2274
пару советов от меня:

что при чистке лука не плакать позови друга или подругу,главное чтоб носили контактные линзы.на полном серьезе.им пофиг на лук.

чтоб быстро почистить чеснок- раздербанить его на куски,взять нож положить плошмя на зубчики чеснока и уебать сверху.вся чешуя отстает в момент
 
[^]
kuzzzma
29.01.2017 - 20:09
18
Статус: Offline


Хочу спросить.

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 9648
От меня тоже совет - решил что-нибудь приготовить, заставь это сделать жену. Таким образом, в случае войны, вы уйдете на нее не уставшим.
И еще, осторожнее с советом про яйца и холодную воду. Лично у меня это вызвало сморщивание яиц, да и писюна тоже. Подозреваю, что что-то тут не так.
 
[^]
Bunker
29.01.2017 - 20:09
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7154
Цитата (grekmex @ 29.01.2017 - 19:27)
меня особенно порадовала строчка
Цитата
сделайте тонкие надрезы на картофелине, вспрысните оливковым маслом, добавьте немного сливочного, немного посолите и поперчите.

прям магия...последние лет 5-7 везде упоминают про оливкое масло которое самое самое...заебали.

о да, несколько часов назад гостям на стол отвалил грибов маринованных и полил слегка подсолнечным маслом - поднялось возмущение, что это не ЗОЖ, типа там в этом масле чо-то-там-уж-не-помню-что. типа оливковое надо.
сказал, что лично мне пофиг, и если не хотят, могут не есть - сам съем.
ну и ели - это ж грибы все-таки hz.gif

Это сообщение отредактировал Bunker - 29.01.2017 - 20:11
 
[^]
alex2013
29.01.2017 - 20:13
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.16
Сообщений: 4362
мегакрутой трюк яйцо сварить! Поколение ойфонов ... maniac.gif
 
[^]
Arhagemnon
29.01.2017 - 20:16
5
Статус: Offline


Долбоеб (и не надо иронизировать)

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 3724
Цитата
Скорлупа от сваренных яиц отойдет сама по себе, практически без вашей помощи, если бросить дольку лимона в кастрюлю во время варки .
Лимон, кстати, можно заменить 1/2 ч. л. пищевой соды — эффект будет такой же.

После варки горячую воду слить, залить холодной. Эффект ПОРАЗИТЕЛЬНО точно такой же.
Цитата
Чтобы не тратить кучу времени на чистку чеснока, просто поместите его в микроволновку на 15 секунд. После этого шелуха будет отделяться легче.

Зубчик чеснока прокрутить между ладоней - кожура сама слезет.
 
[^]
grekmex
29.01.2017 - 20:23
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 6830
я так понял тут коментами накидают больше полезных советов чем в самом посте.
 
[^]
СержСгорелый
29.01.2017 - 20:31
7
Статус: Offline


("'\(×_•)/"')

Регистрация: 28.12.14
Сообщений: 221
Цитата (alex2013 @ 29.01.2017 - 22:13)
мегакрутой трюк яйцо сварить! Поколение ойфонов ... maniac.gif

когда ты за неделю варишь по 50 яиц, половина точно будет очень плохо чистится. Даже из одной упаковки и одной варки. dont.gif
 
[^]
256b
29.01.2017 - 20:34
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.15
Сообщений: 446
Зубную нить новую использовать или б.у.?
 
[^]
kolobets
29.01.2017 - 20:37
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.13
Сообщений: 5798
Черт, все во что я верил все эти годы про тычинки и пестики, оказалось грязной ложью

Несколько крутых кухонных трюков
 
[^]
крекспфекс
29.01.2017 - 20:38
14
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3719
Сколько за свою жизнь прочитал этих советов, хоть бы один в голове застрял. blink.gif

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 29.01.2017 - 20:39
 
[^]
Zashibis
29.01.2017 - 20:40
12
Статус: Offline


Stalingrad`ский ботанег

Регистрация: 26.12.10
Сообщений: 116
чтобы не плакать от лука перед нарезанием ебенишь мизинцем на ноге по ножке стола и оба на тебя не заботят слезы от лука!!
 
[^]
Diamand63
29.01.2017 - 20:41
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 104
Узнал много нового. Проверю насколько все такое чудо чудное.
По поводу лука и контактных линз согласен. Лук всегда прошу резать жену. gigi.gif
Утащил в закладки.

Это сообщение отредактировал Diamand63 - 29.01.2017 - 20:43
 
[^]
kirr851
29.01.2017 - 20:41
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.01.16
Сообщений: 1487
Цитата (256b @ 29.01.2017 - 20:34)
Зубную нить новую использовать или б.у.?

Б/у, конечно – в ней фтора меньше.
 
[^]
dude29
29.01.2017 - 20:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 7265
Цитата
Лимон, кстати, можно заменить 1/2 ч. л. пищевой соды — эффект будет такой же

Надо попробовать. Последнее время оч плохо чистятся и трюки с прокалыванием и холодной водой не проходят(
 
[^]
Castellan
29.01.2017 - 20:48
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.05.08
Сообщений: 750
Автор этого хоть раз в жизни хотя бы бутер себе сам делал?

Несколько крутых кухонных трюков
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60123
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх