Немного о вкусненьком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Storm907
18.05.2016 - 16:02
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 62
86
Никогда не коптил мясо. А тут решил попробовать. Короче мой дебют.

Взял свинину грудинку. Маринуем: вода, соль, чеснок, лаврушка, специи для шашлыка, чуть-чуть сахара. Оставляем это дело на три дня. Ну а сегодня решил коптить. У меня очень простая коптильня, бак на две решетки. Перед тем как коптить, мясо обернул марлей, и обвязал бечевкой. Разводим костёр и сверху ставим бак, предварительно на дно кладём ольховую стружку. Понеслась.

5 фото

Немного о вкусненьком
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Storm907
18.05.2016 - 16:03
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 62
Костёр горит, красота

Немного о вкусненьком
 
[^]
Storm907
18.05.2016 - 16:04
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 62
Погода маленько нелётная

Немного о вкусненьком
 
[^]
Storm907
18.05.2016 - 16:04
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 62
Проверяем, прошло 3 часа

Немного о вкусненьком
 
[^]
Storm907
18.05.2016 - 16:06
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 62
Снимаем марлю, мясо готово, а запах ребята, словами не передать!

Добавлено в 16:06
У меня все, спасибо!

Немного о вкусненьком
 
[^]
RodiStar
18.05.2016 - 16:07
16
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.05.15
Сообщений: 64
Фото в разрезе нет?
 
[^]
BORДT
18.05.2016 - 16:07
46
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 66
сука ты, ТС...

Немного о вкусненьком
 
[^]
RaulDuc
18.05.2016 - 16:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8431
Корочка отпад up.gif
 
[^]
DMVLook
18.05.2016 - 16:08
1
Статус: Offline


Курлык

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 291
Какая температура в коптильне примерно?
Насколько крутой рассол?
Хочу попробовать
 
[^]
aleksisachen
18.05.2016 - 16:09
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 551
Аппетитно. Поду червячка заморю. А по теме. Молодец.
 
[^]
kstanton
18.05.2016 - 16:09
0
Статус: Online


дозорный

Регистрация: 23.10.09
Сообщений: 1548
Ну, наливай!
 
[^]
RusRus
18.05.2016 - 16:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 209
Кремлебот, у нас жрать нечего, (пошел потрошить холодильник)::)
 
[^]
LOKImd
18.05.2016 - 16:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.12
Сообщений: 2257
убивать надо за такие посты... smile.gif)))

ушел за новой клавиатурой.. эта почему то хлюпает..

ТС, тебе петрушки не хватает? я подсыпал smile.gif
 
[^]
Kukrinikz
18.05.2016 - 16:11
6
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 1.02.10
Сообщений: 2135
Перекоптил, на следующий день черным станет, если доживет gigi.gif

2 несогласным: продукт горячего копчения имеет свойство темнеть через сутки после извлечения из коптильни. Поэтому обычно кидают меньше щепы, чтобы мясо (рыба, сало...) после копчения приобрело соломенный цвет. Тогда по истечении суток оно приобретает красивый янтарный цвет, на пример того, что получил ТС. При этом вкус дыма получается очень приятным и не назойливым, а концерогенных веществ (да-да тех самых которыми "грешит" натуральное копчение) в продукте получается меньше.
Если добиваться такого цвета непосредственно в коптильне, то оно после остывания и вылеживания станет очень темным, ближе к черному - доказано годами личных тренировок.

Ну а по поводу "жизни" - так копчение обычно съедают еще горячим rulez.gif

Это сообщение отредактировал Kukrinikz - 18.05.2016 - 16:32
 
[^]
Acrum
18.05.2016 - 16:11
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 396
Классный рецепт. Из серии "Как нарисовать сову"
 
[^]
BORДT
18.05.2016 - 16:13
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 66
Цитата (RusRus @ 18.05.2016 - 16:10)
Кремлебот, у нас жрать нечего, (пошел потрошить холодильник)::)

У тебя еще холодильник есть?!...
Я свой давно продал... консервы жру...

Немного о вкусненьком
 
[^]
Storm907
18.05.2016 - 16:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 62
Цитата (DMVLook @ 18.05.2016 - 16:08)
Какая температура в коптильне примерно?
Насколько крутой рассол?
Хочу попробовать

Как я понял, дело не в температуре, а в дыме, когда коптил, крышка бака не была горячей, берёшь руками спокойно, не обжигаясь, рассол - как маринуешь шашлык, ничего сложного.
 
[^]
serkor82
18.05.2016 - 16:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 71
Должно быть вкусное мясо (подумал я и чуть не подавился слюной).
Пару лет назад я выкладывал тему по копченному мясу.Каждый год на Рождество и Пасху балуем себя подобным.

http://www.yaplakal.com/forum30/topic793130.html?hl=
 
[^]
DMVLook
18.05.2016 - 16:17
0
Статус: Offline


Курлык

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 291
Цитата (Storm907 @ 18.05.2016 - 16:14)
Цитата (DMVLook @ 18.05.2016 - 16:08)
Какая температура в коптильне примерно?
Насколько крутой рассол?
Хочу попробовать

Как я понял, дело не в температуре, а в дыме, когда коптил, крышка бака не была горячей, берёшь руками спокойно, не обжигаясь, рассол - как маринуешь шашлык, ничего сложного.

Т.е. у тебя холодное копчение?
Я шашлык без соли делаю, поэтому не могу понять. Напиши в пропорциях примерно по рассолу
 
[^]
dimonforest
18.05.2016 - 16:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 556
Салу температура пофигу. Лишь бы опилки не горели. Вот с рыбой нужно аккуратно.
 
[^]
амар22
18.05.2016 - 16:22
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 794
Бак, из которого коптилка, оцинкованный был?
 
[^]
levvvv
18.05.2016 - 16:22
1
Статус: Online


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2006
3 дня в обычном маринаде и 3 часа в коптильне - и всё? Свинину можно уже таки жрать?
 
[^]
serkor82
18.05.2016 - 16:23
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 71
Цитата
Т.е. у тебя холодное копчение?

У ТС горячее копчение.При холодном копчении за 3 часа ничего бы не произошло с мясом.
 
[^]
tamboffvolk
18.05.2016 - 16:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 195
Цитата (Storm907 @ 18.05.2016 - 16:02)
Никогда не коптил мясо. А тут решил попробовать.

С почином тебя! Красиво получилось! Молодец! bravo.gif
 
[^]
афтаслезарь
18.05.2016 - 16:25
1
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
пришлось пожрать...

ТС, продолжай в том же духе.

да, и на срезе бы увидеть?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4811
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх