Водка пшеничная, домашний алкоголь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
loredan
26.06.2015 - 14:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14412
146
Доброго времени суток, уважаемые участники форума. Здесь многие выкладывали рецепты производства своих алкогольных напитков. Вот и я решил поделиться своим.
По времени, которое уходит на производство, язык не поворачивается назвать его самогоном. Хотя, гонишь его всё-таки сам. rolleyes.gif
Я называю его одно солодовый пшеничный дистиллят. Ну или проще водка. Всё же больше водка. Смотрите сами.

27 фото.

Для начала провеиваем пшеницу. Ведро. Затем замачиваем его водой. На трое суток. Воду меняем два раза в сутки, тщательно промывая пшеницу.

Водка пшеничная
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
loredan
26.06.2015 - 14:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14412
Расстилаем пшеницу слоем 3-4 см и накрываем мокрой простынёй

Водка пшеничная
 
[^]
loredan
26.06.2015 - 14:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14412
Через два дня появляются ростки

Водка пшеничная
 
[^]
loredan
26.06.2015 - 14:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14412
Должно прорасти до такого размера

Водка пшеничная
 
[^]
loredan
26.06.2015 - 14:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14412
Два раза в сутки переворачиваем для равномерного пророста, немного сбрызгиваем водой и смачиваем простынь.

Водка пшеничная
 
[^]
loredan
26.06.2015 - 14:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14412
Водка будет без дрожжей. Вместо этого я делаю изюмную закваску. Пол кило изюма заливаешь тёплой водой, добавляешь три-четыре ложки декстрозы, сверху марлю и на подоконник.

Водка пшеничная
 
[^]
loredan
26.06.2015 - 14:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14412
Проросший солод пропускаю через мясорубку.

Это сообщение отредактировал loredan - 26.06.2015 - 14:48

Водка пшеничная
 
[^]
loredan
26.06.2015 - 14:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14412
Воду для браги беру со скважины. Она мягче водопроводной. Вода имеет очень большое значение для окончательного вкуса продукта.

Водка пшеничная
 
[^]
loredan
26.06.2015 - 14:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14412
Дальше затирание сусла. Я делаю две паузы на 75 градусов и на 40. По большому счёту это не важно, так как я добавляю декстрозу для лучшего выхода.

Водка пшеничная
 
[^]
loredan
26.06.2015 - 14:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14412
Примерно через три часа резко охлаждаем наше сусло.

Водка пшеничная
 
[^]
loredan
26.06.2015 - 14:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14412
Дальше в ёмкость, добавляем нашу закваску и на гидрозатвор

Водка пшеничная
 
[^]
loredan
26.06.2015 - 14:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14412
На брожение ушло десять дней. Затем отцеживаем брагу от дробины и даём отстояться три дня для осветления браги

Водка пшеничная
 
[^]
loredan
26.06.2015 - 14:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14412
Ну а дальше - классика. Перегон.

Водка пшеничная
 
[^]
loredan
26.06.2015 - 14:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14412
Куб у меня на 21 литр. Заливаю 17. Голов снимаю на первом перегоне 10%. 170мл.

Водка пшеничная
 
[^]
loredan
26.06.2015 - 14:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14412
Вот и пошли первые капли. Сухопарник работает чётко.

Водка пшеничная
 
[^]
loredan
26.06.2015 - 14:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14412
С одного перегона банка под завязку 47 градусов

Водка пшеничная
 
[^]
loredan
26.06.2015 - 15:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14412
С бочки три банки

Водка пшеничная
 
[^]
loredan
26.06.2015 - 15:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14412
Делаем повторный перегон. Выливаем всё в куб и добавляем 5 литров чистой бутилированной воды

Водка пшеничная
 
[^]
loredan
26.06.2015 - 15:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14412
Получаем вот столько 62 градусного дистиллята

Водка пшеничная
 
[^]
loredan
26.06.2015 - 15:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14412
Разбавляем уже дистиллированной водой до 45 градусов и добавляем медово-лимонный сироп. 250 граммов липового мёда и сок одного лимона. Варим на водяной бане.

Водка пшеничная
 
[^]
loredan
26.06.2015 - 15:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14412
Выливаем это всё в наш дистиллят. Получаем вот такую мутную бадягу, похожую на настоящий самогон, который показывают во всех фильмах

Водка пшеничная
 
[^]
loredan
26.06.2015 - 15:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14412
Пусть вас это не пугает господа. Мы будем делать третий перегон. А пока этой муть опускаем в подвал на 4 дня. Спирт должен впитать в себя аромат нашего сиропа. А мы тем временем дистиллируем воду и замораживаем её. Этой водой мы будем придавать нашему продукту нужный градус.

Водка пшеничная
 
[^]
loredan
26.06.2015 - 15:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14412
Оттаиваем нашу водичку.

Водка пшеничная
 
[^]
loredan
26.06.2015 - 15:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14412
И уже талой водой разводим наш дистиллят после третей перегонки до 40 градусов. Дальше закрываем банку крышкой с дырочкой, в которую вставляем бумажную пробку. Это нужно для того, чтобы испарились самые лёгкие эфирные спирты, оставив так сказать, спиртовой сироп. В прохладе подвала держим неделю с этой пробкой. Ангелы берут свою долю. Крепость получается чуть ниже сорока. Дальше разливаем по бутылкам и закрываем банку глухой пробкой.

Водка пшеничная
 
[^]
loredan
26.06.2015 - 15:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14412
В итоге получаем одно солодовый пшеничный дистиллят тройной перегонки. Это уже не самогон. Это водочка. Которая не пьётся. Она кушается. Водка имеет явно выраженный хлебный вкус, с лёгкими медово-лимонными нотками. Со временем становится лучше. Откушивать её можно медленно попивая со стакана со льдом и закусывая фруктами.

Водка пшеничная
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16118
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх