5 805 руб. на человека, считаем бюджет на еду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КрошкаЕнот
7.02.2015 - 20:39
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
619
28 фото

В конце 14 года было много тем на ЯПе, сколько ж денег вы тратите на еду.
Я решила подойти к этому вопросу конкретнее. Я стала специально записывать, что я готовлю. И сколько продуктов туда ушло. в граммах. Отчет за 3 недели.
Даже сделала калькуляцию. Продукты буду считать по цене из фреш-маркета, где я частенько покупаю по дороге домой. Сразу скажу – магазин не дешевый совсем. Так что, если кто-то еще и оттуда к ценам придерется, я буду шокирована =)
Сразу скажу стартовала я записывать в тот момент, когда у нас еще был суп с фрикадельками и гуляш из говядины – они уже доедались и в расчет не войдут. Точно также, как я не буду вычитать «остаточную стоимость» из того, что сегодня в холодильнике – оно как раз друг друга компенсирует).
для более точного определения веса мне будут помогать мои неточные весы)

5 805 руб. на человека
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
КрошкаЕнот
7.02.2015 - 20:39
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
И так, нас в семье пока двое. Я и муж.
Для того, что б показать, что ни ожирением, ни дистрофией не страдаем – вот вам октябрьское фото.


5 805 руб. на человека
 
[^]
КрошкаЕнот
7.02.2015 - 20:40
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
Мы в принципе готовим салатики раз в 2-3 дня. Обычно из сезонных овощей-фруктов.
Итак, первое наше блюдо – это салат «Мимоза». Я к нему равнодушна, но муж очень любит. Поэтому периодически готовлю. Вес указан реальных овощей которые брались для салата и взвешивались. Майонез, растительное масло – укажу, в общем, за 3 недели.
Нам понадобятся:
Сайра консервированная (250г) = 43 руб.
Лук красный (150г) -0,15х139 = 20,85 руб.
Морковь (250г) – 0,25*35= 8,75 руб.
Картофель (400г) – 0,4*39 = 15,6 руб.
Яйца С1 (4 шт.) – 6,7*4 = 26,8руб.
Майонез, соль.
ИТОГО: 115 рублей (этот салат я взвесила. больше 850 грамм вышло)

Скрытый текст
Приготовление:
Все овощи, кроме лука отварить, остудить потереть на крупной терке в разные емкости.
Яйца отварить, остудить. Разделить на белок и желток. Белок потереть на крупнй, желток – на мелкой.
Лук – мелко-мелко порезать. Залить кипятком на пару минут. Воду слить. лук остудить.
Консерву открыть, слить жидкость. Рыбу размять вилкой.
В чашке для салата выкладываем слои:
Картошка. Сверху чуть посолить. смазать майонезом.
Далее рыба. Смазать майонезом.
Белок. чуть посолить. Смазать майонезом.
Лук.
Морковь. совсем чуть посолить. смазать майонезом.
посыпать желтками.
Я, обычно беру деревенские яйца, при чем они дешевле – 60р. Но тут что-то не получилось, пришлось брать в магазине.



5 805 руб. на человека
 
[^]
КрошкаЕнот
7.02.2015 - 20:41
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
Первое, второе и салат есть. Компот мы не пьем. Значит надо приготовить сладенького!
Сегодня у нас будут эклеры!
Да, я ужасный человек только и жаждущий отравить свою семью, поэтому буду использовать аж 100 грамм маргарина в этом рецепте. вы можете просто заменить его на сливочное масло. и, яйца, лучше С2 юзать - по рецепту – некрупные.

Для теста:
Вода 250 мл.
Маргарин (100г) - 30,45*0,1=3,1 руб.
Мука (180г) – 32*0,18 = 5,76 руб.
Яйца С1 (4 шт.) – 6,7*4 = 26,8руб.
Соль - 0,5 ч.л.
ИТОГО: 35,66 руб.
Скрытый текст
Рецепт:
Воду вскипятить. Добавить маргарин (масло) и соль. Довести до кипения. Добавить муку. Хорошо перемешать. Погреть пару минут.
Остудить немного массу. добавить 1 яйцо. Перемешать хорошенько до однородности. Затем 2..так же..3..4.
Противень застелить бумагой для выпечки(лощенной) или хорошо смазать маслом – иначе не отковыряете.
Тесто поместить в кондитерский шприц и выдавливать на противень, но учтите – тесто заварное! очень сильно расползается при выпекании.
Так что оставляйте между «полосками» не менее 2-3 см.
выпекать при 180 градусах. 35-40 минут. Духовку – не открывать!!11 а то подошва получится.
Остудить.


5 805 руб. на человека
 
[^]
КрошкаЕнот
7.02.2015 - 20:42
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
Вареную сгущенку, да и сгущенку в принципе беру в фикс-прайсе. там 2 пачки за 41 руб. т.е. стоимость 1 уп. – 20,50руб. В составе ничего «плохого» обнаружено не было. на вкус – хорошая. производство – РФ.
Для крема:
Масло сливочное (150г) – 475*0,15 = 71,25 руб
Вареная сгущенка – 20,50 руб.
ИТОГО: 91,75
Скрытый текст
Рецепт:
Смешать сливочное масло с вареной сгущенкой миксером. Взбивать, желательно, не менее 5 минут.



5 805 руб. на человека
 
[^]
КрошкаЕнот
7.02.2015 - 20:42
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
Итоговая стоимость эклеров: 91,75+35,66 = 127,41 руб. (из всего кол-ва еще осталась примерно 1/10 на которую начинки не хватило) на фото те, которые с начинкой)



5 805 руб. на человека
 
[^]
КрошкаЕнот
7.02.2015 - 20:43
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
Тем временем мы доели суп с фрикадельками. Пришла пора готовить новый суп. Муж выбрал борщ.
Ну, выбрал, так выбрал, нам не сложно)
Бульон варим по правилам «книги о вкусной и здоровой пище» 1952г. - кто-то хочет поспорить с альманахом? Ценник на говядину, кстати, на мякоть – косточки там нет. Я брала у «деревенских» по 200р/кг, но мы ж считаем для среднестатистического горожанина. Сразу оговорюсь, я переборщила с «компонентами» - лучше б все уменьшить % на 10-20. или на кастрюлю 3,5-4 литра варить эту массу.
Нам понадобятся на 3х литровую кастрюлю:

Говядина, лучше на косточке (400г) – 490*0,4= 196 руб.
Капуста (300г) – 49*0,3= 14,7 руб.
Лук (160г) – 45*0,16 = 7,2 руб.
Картофель (440г) 0,44*39 = 17,16 руб.
Морковь (160г) - 0,25*35= 5,6 руб.
Свекла (210г) – 23*0,21 = 4,83 руб.
Томатная паста (8г) – 10 руб.
Чеснок (20г) – 29*0,02= 0,58руб.
ИТОГО: 256,07 руб.

Рецепт - у каждого свой. даже писать не буду.

5 805 руб. на человека
 
[^]
КрошкаЕнот
7.02.2015 - 20:44
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
Ну и гуляш закончился. пора готовить второе) Я как раз купила приблуду для «курицы-гриль» и решила испытать. целую мы редко запекаем, ибо иррационально и неудобно. Обычно я ее разделываю на зап. части – крылья-спинка – на суп. Ноги – голени/бедрышки – получается 4 кусочка на запекание. Грудка…мы ее не любим, суховата, использую ее в рулетики – про это ниже.
На второе готовим целую курицу и лапшу гречневую «собо» + горошек.
Горошек беру тоже в фикспрайсе ( 20,50 за банку. производство Белгород, на вкус не хуже Бандюеля или любого другого, иначе б не брали). «Соус» считаю все по 10р. за штуку. Этому рецепту научил меня просто чудеснейший человек. Юра г. Харьков) Раньше, я играла в Линейку, он был нашим клан-лидером. Эх, в гостях были несколько раз, сейчас нам путь туда закрыт, ибо муж у меня украинец. в всу мы не хотим вообще никак. но, мы сейчас не об этом.
Нам понадобятся:
Целая кура (1,2кг) – 135*1,2= 162 руб.
Соевый соус – 3 ст.л – 10 руб.
Томатная паста (8г) – 10 руб.
Мед 3 ст. л. – 10 руб.
+ специи, соль
ИТОГО: 192 руб.


5 805 руб. на человека
 
[^]
КрошкаЕнот
7.02.2015 - 20:45
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
Курятине я заколола крылья зубочитсками, чтоб не обгорели.
я даже не знаю, как-то не прилично она тут выглядит, может, стоит, поставит ограничение «21+»?


5 805 руб. на человека
 
[^]
КрошкаЕнот
7.02.2015 - 20:45
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
Но все закончилось хорошо))) но я накрывала ее фольгой «на плечики») Больше я эту приспособу юзать не буду скорее всего, проще на противне запечь. Но на любителя.


5 805 руб. на человека
 
[^]
КрошкаЕнот
7.02.2015 - 20:46
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
Готовим гарнир:
Варим собу.
Она разделена на 3 части по 100г, нам понадобятся только 2.
Нам понадобятся:
Лапша гречневая «Soba» (200г) – 39 руб.
Соль.
Горошек.

К лапше разделываем курочку на кусочки, добавляем горошек, итог на фото:
ИТОГО: кура 192+ соба 39+ горошек 20,5 = 251,5


5 805 руб. на человека
 
[^]
КрошкаЕнот
7.02.2015 - 20:46
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
Ну и салат уже давно доеден. Готовим новый.
Этот салат готовится за 5 минут. Я его обожаю, но это мои личные пристрастия =) Фасоь я тоже беру белгородскую в фикспрайсе (рядом с нами нет этого магазина, но затариться консервами «впрок» - не проблема раз в 1-2 месяца)

Нам понадобятся:
Банка горошка - 20,50
Банка красной фасоли - 20,50
Лук (160г) – 45*0,16 = 7,2 руб.
Масло растительное, уксус, соль, сахар.
ИТОГО: 48,2 руб.
Скрытый текст
Приготовление:
Лук порезать тонкими кольцами. Ополоснуть кипятком. Сделать раствор из горячей воды, уксуса, 1ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Положить в него лук на 5 минут.
Горох и фасоль выложить в чашку. Добавить лук, полить маслом.


5 805 руб. на человека
 
[^]
КрошкаЕнот
7.02.2015 - 20:48
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
ну а время идет…Еда заканчивается)
Приготовим печень в сметане и макароны (я говорила, что они недавно были, но муж захотел).
Нам понадобятся:
Печень (400г) – 170*0,4 = 68 руб.
Лук (160г) – 45*0,16 = 7,2 руб.
Сметана (230г) – 39 руб.
соль
ИТОГО: 114 руб.
Скрытый текст
Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить, добавит резаную печень. Слегка обжарить. добавить сметану. посолить. тушить до готовности ( минут 10 максимум).


Варим макароны:
Макароны:
Спиральки(200г) – 9 руб.
соль.

ИТОГО: 9+114= 123


5 805 руб. на человека
 
[^]
КрошкаЕнот
7.02.2015 - 20:48
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
Ну а тут пришла суббота, обедали мы роллами из суши-вок. новогодний сет в Челябинске стоит – 299р. ( в сете 700 грамм, на обед на двоих нам хватает)

Добавлено в 20:49
В воскресенье были друзья проездом. мы обедали в кафе овертайм, по купонам там была скидка 50%...это все не важно. со скидкой (алкоголь мы не употребляли) у нас вышло 500р/чел. нас с мужем двое, соответственно. 1000р. Привычки фотать «еду» - нету. придется верить на слово.

5 805 руб. на человека
 
[^]
КрошкаЕнот
7.02.2015 - 20:49
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
Друзья уехали. а кушать-то хочется =)
готовим гречневую икру с говядиной =)
Нам понадобятся:
Говядина (400г) - 490*0,4= 196 руб.
Лук (200г) - Лук (200г) – 45*0,2 = 9 руб.
Морковь (120г) - 0,12*35= 4,2 руб.
Гречневая крупа (200 г.) (69 р. за 900г.) = 15,3 руб.
соль.

ИТОГО: 185,3 руб.
Скрытый текст
Приготовление: Порезать лук, порезать мясо кусочками. Морковь натереть на терке.
Разогреть толстостенную кастрюлю (небольшой казан). Обжарить мясо, добавить лук, морковь.



5 805 руб. на человека
 
[^]
КрошкаЕнот
7.02.2015 - 20:50
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
Готовим суп.
Сейчас я решила, что будет мой любимый суп. Этот рецепт я нашла на ЯПе, я официально заявляю, что если б его можно было вывести в платину – спишите с меня все плюсики для этого (если хватит).
Ossillydar, Вам низкий поклон и огромное спасибо, ваш суп стал постоянным в нашей семье, жаль я нашла его гораздо позже, чем Вы его опубликовали.
http://www.yaplakal.com/forum30/topic38013...%F1%EE%EB%FC%FE

Нам понадобятся:
Говядина (320г) - 490*0,32= 156,8 руб.
Лук (200г) – 45*0,2 = 9 руб.
Морковь (100г) - 0,1*35= 3,5 руб.
Фасоль (120 г.) – (65р. за 900 г.) – 8,6 руб.
Чечевица (150 г.) – (89р. за 450 г.) – 29,7
Перец болгарский (150 г.) – 22,9*1,5= 34,35 руб.
соль.

ИТОГО: 242,1 руб.
Приготовление: смотрите по ссылке


5 805 руб. на человека
 
[^]
КрошкаЕнот
7.02.2015 - 20:51
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
а тут мне что-то в голову «стукнуло» приготовить лазанью. готовила из того, что было. Вышло примерно 8 порций. Только не надо рассказывать про помидоры и проч. готовить я решила в 11 вечера, магазинов, работающих уже не было. Но я же выкладываю честный отчет, как было, так и пишу. Получилось, кстати, очень вкусно. Толстый слой бешамеля сверху не дал пересушиться листам.

Нам понадобятся:
Листы лазаньи (200г) – (85р за 500г) – 34 руб.
Фарш свино-говяжий (600г) – 390*0,6= 234 руб.
Помидоры (я забыла купить, использовала томатную пасту с водой), будем считать по цене томатного сока - 42 руб за 0,5л.
Лук (200 г) - 45*0,2 = 9 руб.
Морковь (160г) - 0,25*35= 5,6 руб.
Чеснок (20г) – 19*0,2= 3,8 руб.
Молоко (1 литр) – 41 руб.
Сливочное масло (100г) – 475*0,1=47,5 руб.
Мука (100 г) – 32*0,1 = 3,2 руб.
Сыр (вообще, надо 350 г, но у меня было только 100, считаю, как было) = 50 руб.
Соль, перец, растительное масло.

_________________________________________________________________________
ИТОГО: 470,1 руб.
Скрытый текст
Приготовление:  Лук, чеснок измельчить. Морковь натереть на терке. Обжарить лук и чеснок, добавить морковь. Обжарить. Посолить, поперчить. Обжарить до готовности (минут 20). Добавить томаты (сок) – тушить еще минут 5.
Бешамель: В глубоком сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку. Тщательно перемешать. Слегка обжарить получившееся «тесто». Тонкой струйкой влить молоко. Тщательно перемешать. Довести до кипения. Греть соус, пока он не станет по консистенции, как жидкая сметана, постоянно помешивая. По, собственному опыту скажу – не передерживайте, иначе станет слишком густым. не намажете =).
Соус посолить, поперчить, добавить специи, обычно – мускатный орех.
Сыр натереть на терке.
Далее выкладываем слои: листы лазаньи, на них половину фарша, сверху 1/3 бешамеля. посыпать 1/3 сыра.
опять листы, фарш, бешамель, сыр. Накрываем листами, смазываем остатками соуса. Поставить в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
Посыпаем третьей частью сыра и еще в духовку на 10-15 минут.
Ну, у меня на сыра на посыпать сверху не хватило - был толстый слой бешамеля.
Критика по этому рецепту не принимается. Точнее не по рецепту, а по приготовлению.


5 805 руб. на человека
 
[^]
КрошкаЕнот
7.02.2015 - 20:51
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
Готовим Шарлотку с яблоками.

Нам понадобятся:
Яблоки (500 г) – 89*0,5 = 44,5 руб
Мука (200г) – 32*0,2 = 6,4 руб.
Сахар (200г) – 56*0,2 = 11,20 руб.
С1 (5 шт.) – 6,7*5 = 26,8руб.

ИТОГО: 95,6 руб.

Скрытый текст
Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Хорошо взбить. Минут 5, не меньше. Добавить муку. Перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Порезать кубиками-пластинками, кому как нравится. 1х1 примерно, или 1х2.
На дно формы вылить немного теста, положить половину яблок. можно посыпать корицей или ванилью. я не добавляю. На яблоки вылить половину оставшегося теста, выложить оставшиеся яблоки. И вылить вторую половину теста.
Я готовлю в порционных кексовых формах. мужу так больше нравится.
Поставить в духовку 180 градусов, на 40 минут. Если форма большая (60). Духовку желательно не открывать без надобности.


5 805 руб. на человека
 
[^]
КрошкаЕнот
7.02.2015 - 20:52
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
Были в ашане, купили огурцов с помидорками. Мужу очень салат захотелось. Ну раз хочется… готовим =) Я обычно с маслом делаю, но муж любит с майонезом, поэтому в этот раз именно с ним. Салат был съеден за 15 минут…отнесла попробовать на соль, вернули пустую тару))).
Пишу массу и цены с чеков:

Нам понадобятся:
Огурцы (322г) – 108*0,322 = 35 руб.
Помидоры (206г) – 271*0,206= 56 руб.
Майонез, соль.
ИТОГО: 91 руб.


5 805 руб. на человека
 
[^]
КрошкаЕнот
7.02.2015 - 20:52
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
Так прошла еще одна неделя. Что было подъедено плюсом, напишу в конце поста, в общей сборке.

Настал понедельник. Готовим новый салатик:
Крабовый салат.
Нам понадобятся:
Крабовое мясо (1 уп. 200г) – 49 руб.
Рис (100 г) – (66р. за 900г) – 7,3 руб.
Лук (120г) – 45*0,12 = 5,4 руб.
Яйца С1 (4 шт.) – 6,7*4 = 26,8руб.
Банка кукурузы – 20,50 руб.
Майонез, соль
ИТОГО: 109 руб.
Скрытый текст

Приготовление:
Яйца отварить, остудить, почистить. Лук мелко порезать, залить кипятком на 5 минут. Воду слить, лук обсушить. Рис отварить.
Порезать крабовое мясо. Добавить остальные ингредиенты, заправить майонезом, посолить по вкусу.




5 805 руб. на человека
 
[^]
КрошкаЕнот
7.02.2015 - 20:53
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
Из предложенных супов, муж выбрал сливочный с курицей и грибами. Готовим.
Нам понадобятся:
Куриные зап. части (400г) (я обычно целую куру покупаю и режу ее на «суп», «зажарить», «запечь» и проч. так что считаю по цене целой куры – у меня был использован окорочек и спинка с шеей) 135*0,4 = 54 руб.
Сыр плавленый с грибами «хохланд» (100г) – 39 руб.
Сыр мраморный (100г) – 50 руб.
Грибы, шампиньоны (150г) – (119 за 400г) – 44,7 руб.
Лук (160г) – 45*0,16 = 7,2 руб.
Морковь (100г) - 0,1*35= 3,5 руб.
Картофель (400г) – 39*0,4 = 15,6 руб.
ИТОГО: 214 руб.

Скрытый текст
Приготовление:
Сварить куриный бульон. Курицу достать. В кипящий бульон положить плавленый сыр и обычный, нарезанный мелкими кубиками или натертый. Бульон с сыром необходимо постоянно помешивать, чтоб сыр растворился и не пригорел.
Лук режем, морковь натираем. Делаем зажарку.
Картофель чистим, режем не крупно.
Как сыр в бульоне растворился – отправляем картофель. Варим минут 10. Отправляем зажарку.
Грибы режем, пропорционально картофелю. Обжариваем слегка, отправляем в суп.
Курицы из бульона как раз остыла, отделяем мясо от косточек. мясо отправляем в суп.
Когда все ингредиенты готовы, снимаем с огня. Солим по вкусу (обратите внимание, что сыр соленый, и соли потребуется меньше). Перчим.  При подаче посыпаем зеленью).
В принципе, в суп можно добавить и обычные плавленые сырки, вместо сыра. Опыт был – полет нормальный.


5 805 руб. на человека
 
[^]
КрошкаЕнот
7.02.2015 - 20:53
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
Ну, а на второе, муж попросил курочку запечь. уж не знаю, чего ему так курятины захотелось на этой неделе. Но раз хочет – нашим легче. И рис на гарнир.
Запекаем куриные кусочки. а по-человечьи говоря: окорочек делим на 2 части - бедро и голень. 4 окорочка – 8 кусочков. Прошу обратить внимание, что 8 кусочков – это 8 порций. Для нашей семьи это на 2,5 дня. Распорядок напишу в финале.

Нам понадобятся:
Куриные окорочка (1 кг) – 135 руб.
специи
Рис (300г) - (66р. за 900г) – 21,9руб.
ИТОГО: 156,9 руб.
Скрытый текст
Приготовление:
Окорочка поделить  пополам (на голень и бедрышко). Смазать солью и любимыми специями. Отправить в духовку 180-200 градусов на 40-60 мин (в зависимости от размера).
Рис отварить до готовности.



5 805 руб. на человека
 
[^]
КрошкаЕнот
7.02.2015 - 20:54
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
Ну и салатик (уже где-то в среду делала)
Салат из морской капусты.
Нам понадобятся:
Морская капуста (200г) – 30 руб
Морковь по-корейски (150г) - 45 руб.
Картофель (200г) – 39*0,2 = 7,8 руб.
Соль, растительное масло.
ИТОГО: 82,8 руб.
Скрытый текст
Приготовление:
Отварить картофель. Натереть на крупной терке.
Смешать картофель, капусту, морковь. Заправить маслом, посолить по-вкусу.




5 805 руб. на человека
 
[^]
КрошкаЕнот
7.02.2015 - 20:54
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
Кура подъедается…пора готовить «второе». Куриные рулетики (говорю же…куриная неделя у нас, с подачи мужа).
Куриный рулетики в беконе.
Куриное филе (300г) – 135*0,3 = 40,50
Бекон сырокопченый (100г) – (178 за 200г) = 89 руб.
Батон (150 г) – (29р за 400г) – 10,9 руб
Молоко (50 мл) (41 руб за 1000 мл) – 2 руб.
Чернослив (100г) – (327 р. за 500г) = 65,4 руб.
Грецкий орех (50 г) – (142р за 110г) – 64,5 руб.
ИТОГО: 272,3 руб.
Скрытый текст
Приготовление:
Филе измельчить мясорубкой или блендером. Батон замочить в молоке. Отжать, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
Орехи измельчить. Чернослив мелко порезать. Перемешать орехи и чернослив. Получаем начинку.
Из фарша сформировать «лепешечку», в центр выложить немного начинки. Запечатываем. Получаем маленькую котлетку. Обернуть полоской бекона (половиной полоски, зависит от размера рулетиков, который, вы  выбрали).
Положить в форму для запекания.
Когда форма заполнена, ставим в духовку минут на 40-45 при 180 градусов.
Рецепт сперт отсюда (http://www.say7.info/cook/recipe/911-Kurinyie-ruletiki-v.html)



5 805 руб. на человека
 
[^]
КрошкаЕнот
7.02.2015 - 20:55
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
К рулетикам муж пожелал макарон). Справедливости ради замечу! на гарнир предлагались: пшено, картофель, рис, гречка, брокколи с цветной капустой, тушеная капуста. Но, что выбрал, то выбрал. Не могу ж я спорить с мужем xD

Макароны (200г) – 9 руб.
ИТОГО: 281,3 руб.


5 805 руб. на человека
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79160
0 Пользователей:
Страницы: (32) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх