Гена и Чебурашка

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 7 авг 2026 в 00:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
В один не очень солнечный, но значимый день почтальон принёс в уютный домик на улице Дружбы два конверта с военной печатью. Крокодил Гена, прочитав повестку, задумчиво почесал затылок, а Чебурашка, сидя на подоконнике, только вздохнул и спрятал большущие уши под пилотку.

— Что ж, дружище, — сказал Гена, поправляя галстук. — Родина зовёт. Служить будем.

Утро призыва встретило их шумом, суетой и криками «Отставить!». Чебурашка затерялся среди рослых новобранцев, а Гена, возвышаясь над строем, чем-то напоминал командира, хотя сам был всего лишь рядовым. Старшина, полковник Зелёный, окинул взглядом эту пару и удивлённо крякнул:

— Это что за зверь в ботинках? А этот с хвостом — как же он спать будет?

Но армейская мудрость проста: дали форму — носи. Гене выдали бушлат, который с трудом застёгивался на хвосте, а Чебурашка получил автомат, который был длиннее его самого. Первые дни прошли в освоении уставов и муштре. Чебурашка сбивал с ног всех на плацу, пытаясь попасть в ногу, но Гена всегда подхватывал его за ухо и ставил на место. «Ты — наш секретный агент, — шепнул он. — Маленький, юркий — в разведку пойдёшь».

На стрельбище оказалось, что из Чебурашки — снайпер, хоть и смешной. Отдачей его отбрасывало назад, но он неизменно попадал в «яблочко», даже когда его крутило. Гена же брал силу: он мог носить ящики со снарядами в одиночку, а челюстями вскрывал тугие люки боевых машин.

Самым сложным испытанием стала полоса препятствий. Гена перемахивал через стенки, а Чебурашка пролезал в любую щель. Но на высоте у него кружилась голова, и тогда Гена подсаживал его на плечо, и они преодолевали маршрут вместе. Командир удивлённо пожимал плечами:

— Такого слаженного экипажа у меня ещё не было.

В свободное время они строили клуб, где Гена играл на гармошке, а Чебурашка пел частушки про солдатскую службу. Однажды они даже организовали концерт для сослуживцев, и генерал, прослезившись, сказал: «Таких бойцов надо беречь!»

Служба шла своим чередом: учения, наряды, картошка в мундире. Чебурашка научился чистить зубы за три секунды и заправлять койку так, что на ней невозможно было сидеть. Гена же стал любимцем поваров — он съедал по три порции, но никогда не жаловался.

Через год, на торжественном построении, их наградили медалями «За отличную службу». Гена застегнул свой парадный мундир (кстати, сшитый специально на заказ), а Чебурашка гордо нёс значок, который висел на его ухе. Дембельский вальс они танцевали вдвоём — Гена вприсядку, а Чебурашка кружился как юла.

Вернувшись домой, на скамеечке у своего двора, они пили чай с баранками и вспоминали армейскую жизнь. «Знаешь, Гена, — сказал Чебурашка, глядя на закат, — а ведь служить — это здорово. Даже если ты ростом с рукавичку». Гена улыбнулся, и его крокодилья улыбка была такой широкой, что в ней поместилось всё небо. Армия — она не про рост, а про дружбу. И про то, что вместе можно пройти любые учения и даже выиграть войну с тоской по дому.
Все комментарии:
WooDoo78RUS 7 авг 2026 в 00:53
Берсерк  •  На сайте 16 лет
2
Хорошая попытка, военкомат, но нет!
vohero 7 авг 2026 в 00:54
Я снова в игре  •  На сайте 13 лет
0
Ну вот, уже Чебурашку и Гену забрили.
" Чебурашка стал снайпером. Но хорошо стрелять у него получалось только сигареты.
Гена же, брал силой и своей наглой, длинной, зелёной мордой, утыканной острыми зубами"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
playtowork 7 авг 2026 в 00:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Кто не ебал Шапокляк на про́водах?

WhiskIn автор 7 авг 2026 в 00:56
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 7 авг 2026 в 00:53)
Хорошая попытка, военкомат, но нет!

Так они в 80-х служили.
vohero 7 авг 2026 в 00:57
1
Цитата (playtowork @ 07.08.2026 - 00:55)

Она же старуха.

levvvv 7 авг 2026 в 00:57
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Это вот щяс чо я прочёл, а?

serjopel 7 авг 2026 в 00:57
Шутник  •  На сайте 3 года
1
нет припятствий патриотам!!

Гена и Чебурашка
playtowork 7 авг 2026 в 01:01
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (vohero @ 07.08.2026 - 00:57)
Она же старуха.

Прохор Шаляпин лайкнул этот твит

WhiskIn автор 7 авг 2026 в 01:02
0
Цитата (vohero @ 7 авг 2026 в 00:57)
Цитата (playtowork @ 07.08.2026 - 00:55)

Она же старуха.

меня оставалась ждать девочка в 14 лет старше.
vohero 7 авг 2026 в 01:03
0
Цитата (WhiskIn @ 07.08.2026 - 01:02)

А была ли девочка ?

Boerboel74 7 авг 2026 в 01:04
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
хуйнякакаято
самипиздуйте

добавлено после оценки.
минус от чебурашки который на сборах лямку тянет?
к диалогу готов.

Это сообщение отредактировал Boerboel74 - 7 авг 2026 в 01:14
WhiskIn автор 7 авг 2026 в 01:09
1
Цитата (vohero @ 7 авг 2026 в 01:03)
Цитата (WhiskIn @ 07.08.2026 - 01:02)

А была ли девочка ?

я сам в ахуе был. не дождалась, но я и не ждал. а
вот потом мы вместе много лет жили
pionersmol 7 авг 2026 в 01:17
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Крокодил в ванной

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
7 Пользователей: makisima, froddo, SpaceNASA, масловмаслов, ranger140, Ariel81, Sergant8
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх