Нас обворовывают ежедневно!, Очень злободневно...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
4.10.2012 - 08:29
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

Источник: http://divine-diamond.livejournal.com/22939.html

Пишет divine-diamond:

Приехав из Европы, моя подруга полностью и навсегда разочаровалась в рашкинских мужчинах.

Она вообще-то родом из Екатеринбурга, но так вышло, что учится и живет в Европе, заехала на пару дней в гости. Когда поезд подошел к перрону, кукушечка такая поняла, что ошиблась со временем приезда, и никто ее не встречает. Стала звонить с мобильного - роуминг дорогой - деньги тут же и кончились. Вышла из поезда, доволокла свои чемоданы до ближайшего портала оплаты и положила 1000 рублей на телефон. Ну как положила. Бумажку в терминал вставила тысячную, а на телефон упало только 700 рублей. Еще 300 (!) осталось в качестве комиссии. Оказывается, если кидать деньги не на местный номер, а зарегистрированный в другом регионе, стандартные 7-10% комиссии раздуваются до 30%. Сказать, что это подружку мою заколдобило - значит сказать ничего.

Нас обворовывают ежедневно!

[^]
Jus

Скарификатор перикарда

- Не, ты мне скажи, они вообще охренели? - охала она полдня.
- Охренели, - соглашалась я. Так и прошел ее позапрошлый приезд, состоявшийся в мой город-герой месяца два назад.
В этот раз денег на терминал на вокзале она уже не складывала и была в хорошем настроении. Вечером мы пошли посидеть в нашем любимом месте. Там-то к нам и подвалил И. Вообще, он был похож на настоящего ботана. Очочки, стрижка подростковая и сутулится страшно. Мы вначале хотели его послать, но он галантно заказал за наш столик бутылочку вина. А потом и сам нарисовался.
- Две красивые девушки, чем занимаетесь? Ля-ля-ля, фа-фа-фа.
Сам И. представился как «предприниматель». А когда мы поинтересовались, в какой именно сфере он «предпринимает», удивлению нашему не было предела.
- Да так лохов развожу, хе-хе-хе. Точнее, терминалы ставлю.
Видя, как вытянулось лицо у моей подружки, я схватила ее под столом за локоть, а сама начала выпытывать у И., как же это он так разводит. Поначалу И. отшучивался, но, выпив, разоткровенничался. Было видно, что на самом деле ему не терпится похвастаться историей своего успеха.
- Новый терминал стоит 100, ну 150 рублей, в зависимости от ПО, - разглагольствовал он, попивая винцо. - Но мне-то новые ни к чему. Берешь б/у за 35-45 рублей, ставишь в какую-нибудь жопу мира, где цивилизацию только в кино видели. Дальше тебе идет комиссия от операторов, которых оплачивают. Это где-то 2%. Ну и свою комиссию задираешь до 10%. Получается, в день 15-20 рублей накапывает тебе.
Рубль - это понятное дело, не рубль, а тысяча рублей. Это И. просто так шиковал. Что там мямлить: 100 тыщ, двести тыщ. Он все рублями мерил, брутал этакий.

[^]
Jus

Скарификатор перикарда

Расходы на содержание терминала небольшие. Он говорил - аренда в месяц - 5-6 рублей ему обходится, еще рубль где-то на плату за связь. Ну и какие-то копейки за отчисления банку.
- Эти дебилы же все равно будут платить, какую комиссию ни ставь. Хоть 7%, хоть 10%, хоть 13%, - похихикивал И. - Допустим, в день 100 -150 платежей через мой терминал делают. Каждый по 100- 150 рублей в среднем. В месяц я на одном терминале 300 рублей всяко разно сделаю. А у меня этих терминалов три, и еще я четвертый хочу купить.
- Слушай, И. А тебе не стыдно за такое жлобство? Ты вот людей идиотами считаешь, деньги на них делаешь. А ведь по сути паразитируешь, - не выдержала подруга.
- Я вас умоляю. Вы думаете, кто-то по-другому себя ведет? - рассмеялся И. - Да вы возьмите тот же самый Киви. Он в отличие от меня - крупный игрок, а комиссия у него везде 10%. Я на одном хотя бы терминале 7% оставил. А они везде дерут по 10. Кроме этого еще на рекламе до фига денег делают. И это при том, что они - почти монополисты, всех мелких игроков выдавливают с рынка.
В этот момент мне приспичило попудрить носик, и я подругу с И. оставила. И зря. Пока меня не было, типчику вдруг захотелось знакомство с моей подруженцией укрепить.
- А поехали ко мне. Бросай эту клушу здесь. У меня дома классно. Кинцо посмотрим, кальян покурим, - стал пыхтеть он ей на ухо, поглаживая ее под столом по коленке. Очочки запотели, стрижечка сбилась, и тогда подруга его обломала.
- Знаешь что! У меня недавно один из таких терминалов комиссию содрал 30%. Так что я та самая лошара и дебилка, на которой ты бабло зарабатываешь. Считай, один раз ты меня уже поимел. А второго не будет.
Когда я вернулась, то подруга сидела уже в одиночку, а нашего знакомого и след простыл. При этом за вино этот мудак так и не заплатил. Теперь каждый раз, когда бросаю денег на телефон, вспоминаю И., и мне становится грустно. Что такие сволочи, как он, грабят нас и деньги зарабатывает своей грабительской комиссией. Будь я мужиком, я бы все терминалы, которые проценты дерут, разбивала бы или говном обмазывала. А вообще странно, что еще никакого закона не приняли, который этих «предпринимателей» научил бы Родину любить. Что думаете?

[^]
Deim0nAx
4.10.2012 - 08:35

Ярила

ст. Электрозаводская. Комиссия 0%. Вот на чем они деньги делают?

[^]
zyxel648
4.10.2012 - 08:37

Шутник

А еще пускай все продукты бесплатно раздают, а то эти сраные предприниматели, суки такие, по 30-40% накручивают на продуктах. Ух какие бяки. И ваще, зряплату тоже пусть не платят, будем работать просто так, забесплатно, чтоб говном не обмазали!

Добавлено в 08:38
Цитата (Deim0nAx @ 4.10.2012 - 09:35)

На вознаграждении с оператора.
Связной, везде 0% комиссии.

[^]
kistanov
4.10.2012 - 09:06
Статус: Online

оптихуист

Цитата (Deim0nAx @ 4.10.2012 - 08:35)

он же сказал - операторы чихлят по 2% с перевода

[^]
Sh00ter
4.10.2012 - 09:07

Хохмач

Ага, а в аэропорту, когда контроль проходишь то в зоне вылета жратва и пр. стоит втридорога. Это безнес, хуле)

[^]
Yoхан
4.10.2012 - 09:13

Шутник

банковская карта и интернет банк = платежи без комиссии, к подобным автоматам уже лет 5 не подходил

[^]
insomniak14
4.10.2012 - 09:13

uknown

Я тока не понял, причем здесь "рашкинские" мужчины?? Или как обычно все беды потому, что "мужики козлы"?? hz.gif

[^]
Невидимый
4.10.2012 - 09:14

Ярила

Цитата
Будь я мужиком, я бы все терминалы, которые проценты дерут, разбивала бы или говном обмазывала.

А что мешает женщине обмазать терминал говнецом? upset.gif Тут особая (мужская) физиология нужна? cheer.gif

[^]
dm2000
4.10.2012 - 09:15

Тот ещё кадр

Спасибо автору! Мысль, в общем-то интересная, главное - не борзеть... У меня как раз автомат по продаже газводы застоялся...

[^]
sherem
4.10.2012 - 09:15

Весельчак

Не знаю как сейчас, но лет 7 назад, в Новосибирске, на конечной станции метро (Заельцовская) куча маршрутчиков ждали последний поезд метро, это где-то в 0:30, чтобы везти народ в отдалённый спальный район, а цену за проезд поднимали в 3 раза, и люди платили, потому, что больше ни на чем, кроме такси, они не уедут.

[^]
Sh00ter
4.10.2012 - 09:16

Хохмач

Цитата (insomniak14 @ 4.10.2012 - 09:13)
Я тока не понял, причем здесь "рашкинские" мужчины??  Или как обычно все беды потому, что "мужики козлы"?? hz.gif

Дык ясно при чем) Тупая пизда Духовное богатая подруга из европы, забыла включить мозги, препутала время, не положила заранее денег на телефон в роуминге. Однозначно виноваты "рашкинские" мужики))

Это сообщение отредактировал Sh00ter - 4.10.2012 - 09:22

[^]
Невидимый

Ярила

zyxel648
Цитата
А еще пускай все продукты бесплатно раздают, а то эти сраные предприниматели, суки такие, по 30-40% накручивают на продуктах. Ух какие бяки.

А чо, и то верно. upset.gif Может, наконец-то построим коммунизм, к которому шли почти 70 лет? gigi.gif

[^]
Т0Л9Н

Юморист

Ну, как вариант, можно местную симку купить и не париться.

[^]
Valdis85
4.10.2012 - 09:18

Весельчак

Нет, а как Вы хотели чтоб люди в этой стране поднимались!!! За счет государства что ли! Нас все Гос. структуры имеют каждый день во все дыры начиная с банков, заканчивая налоговыми! Хочешь жить умей вертеться, просто про людей так говорить не надо, и выше всех себя ставить не надо, жизнь длинная и он такой же лох и как и все, когда налоги и квартплаты платит!!! А так все нормально, мы все в этой стране живем по принципу купи-продай, чем больше накрутили тем больше заработали и принесли домой семье!!!

[^]
kozszs
4.10.2012 - 09:18

надежда и опора земли Русской

Цитата (Deim0nAx @ 4.10.2012 - 08:35)

на кликах по рекламе, я думаю

[^]
БелаяМедведица
4.10.2012 - 09:19

из созвездия БМ

Цитата (Yoхан @ 4.10.2012 - 10:13)
банковская карта и интернет банк = платежи без комиссии, к подобным автоматам уже лет 5 не подходил

во первых не все могут так, как Вы, а во вторых не везде это возможно.
мою бабушку научить пользоваться даже банкоматом невозможно, не то что интернет банком. у них один единственный терминал в поселке, да и тот в сбербанке. и деньги положить можно только в рабочее время.

хоть это и откровенное сдирание денег, но некоторые люди были бы благодарны даже такому терминалу, лишь бы не зажирался, и 7% готовы платить, лишь бы работало.

[^]
Quwercom

Ярила

А в чем проблема? подключите услугу от "СукаАхуенныйбанк" и кладите деньги без комиссии со своего счёта)))) в любой точке земного шарика
slava.gif

[^]
Drunn

Ярила

Хз, нужно тогда сейчас забубнить так по-старчески:" В Правительстве воры (а это действительно так), мэр наш сука, дочке и себе 3 двухэтажных котеджа построил, Васька Сидоров в продуктовом у себя хлеб по 20 рублей поставил и т.п." НУ детский сад если честно))) Хотя признаю бизнес у нас в Россеи делается лиш бы наебать)))

Это сообщение отредактировал Drunn - 4.10.2012 - 09:21

[^]
Gaskonets

Приколист

Я плачУ через банкомат своим пластиком и никакой комиссии, все до копейки зачисляется на тел. Думаю, тут свобода выбора: хочешь-плати через терминал, не хочешь-не плати. Насильно не заставляют, но о комиссии предупреджать должны в любом случае, а там я сам решу, готов ли я отдать такой % или нет.

[^]
Латышев
4.10.2012 - 09:20

NPC

Читать что пишут не? Никак? Лень дойти до Евросети какой то? А потом также ПДД читают и удивляются почему она в аварии виновата. Или кредит потом берут под 50% и говорят что банк их обманывает. Короче лох это судьба. А ленивый лох, которому лень пройти 10 метров и потратить минуту на чтение условий или правил оплаты это еще и золотое дно.

Это сообщение отредактировал Латышев - 4.10.2012 - 09:24

[^]
BurikSW

Хохмач

А в европе, конечно, все чесные и чистые аки стеклышко. 2001 год. Париж. Центр. Сен Жермен. Тогда у них еще франки были. Меняю в обменнике 100$. Должно на руки около 800 отдать. Отдают 520. На мой немой вопрос "Какого?" тычут в бумажку, где шрифтом 6 написано о 20% коммиссии для иностранцев.
Реймс. Тогда же. Меняю в банке BSGV 100$ Коммиссия за обмен именно 100$ - 10% нормально?
Германия. Берлин. 2010. В гостинице ночевали 2 ночи. Выставляют в счет 8 завтраков по 60 евро за каждый. Гостиница 5 звезд. Полчаса выяснения.
Бельгия. Обсчитали в магазине на 15 евро.

И, честно говоря, коробит от слова "рашкинский". Сама себя такой с подругой не считаете?

Это сообщение отредактировал BurikSW - 4.10.2012 - 09:22

[^]
Twilightguest

Меломан

Цитата (Jus @ 4.10.2012 - 09:29)
Приехав из Европы, моя подруга полностью и навсегда разочаровалась в рашкинских мужчинах.

Уже за одно это - сразу минус. Вы заебали коверкать название моей страны.
Какая-то блядь ещё и недовольна жизнью.
- Уёбывай, откуда прикатила! Никто не пожалеет. moderator.gif

Давайте все тупые посты из жэжэшечек будем сюда сливать... faceoff.gif

P.S.:
Цитата
Она вообще-то родом из Екатеринбурга, но так вышло, что учится и живет в Европе
Ну да, ну да. Случайно отсосала километр хуёв нужным людям. Ибо мозгов нет априори, раз не может разобраться в платёжных системах.
Если конечно верить этому высеру.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 4.10.2012 - 09:25

[^]
Кабелегон
4.10.2012 - 09:23

Шутник

История полный пиздешь. Чтобы иметь по 300 тысяч с терминала, даже с комиссией 15%, надо ставить его в ОЧЕНЬ проходимое место, да ещё с учетом, что рядом нет других терминалов с меньшей комиссией. А ещё есть расходы на ИТ персонал, который их обслуживает и на инкассацию. Так что ботан - пиздабол. Поверьте, знаю о чем говорю.

Да и ещё, по поводу комиссий и прочего дерьма. На всех терминалах присутствует информация о комиссии, которую при желании можно прочитать и изучить. Если этой информации на терминале нет, то это противозаконно и поверьте, ни один владелец терминалов не будет себе лишний раз искать приключений на пятую точку их и так хватает. А вобще удивительно, что такая "продвинутая" дама не использует интернет-банк, да и вобще не использует услуги связи местного оператора.

Это сообщение отредактировал Кабелегон - 4.10.2012 - 09:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63749
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх