Короче, кто-то сделал правильный посыл для рекламного поста, поэтому он сработал, поэтому я оторву задницу от дивана для этого вашего федбега.
Что понравилось:
- закадровые врезки, сценки. Хорошо, особенно в начале ролика - я понял, что если мне станет скучно смотреть на варево, меня развлекут смищными преколами. Т.е. демонстрация скетча в первую минуту видео мне просигнализировало, что, по крайней мере, видео не будет монотонным, и стоит его смотреть хотя бы до следующей врезки - и если она окажется вялой, и, при этом, основной процесс тоже будет так себе - я промотаю или отключусь.
- дегустация "случайными людьми" с подсчетом очков. Весьма удачно придумано, служит неким объективным мерилом для зрителя, которому сложно оценить результат всего действа. Обязательно вставьте это в начало ролика, где расписываются правила "готовим...шутим... делимся секретами... результат оценивают и ставят оценки случайные люди, смотрите, кто сколько баллов наберет" - все с иллюстрацией из отснятого, это подогреет любопытство и стимул смотреть до конца - понимание того, что зрителю покажут, что конкретно получится, кто из поваров будет успешнее.
Что НЕ понравилось:- лангустины с соусом "биск" из голов лангустинов. Ну вы нормальные там люди, а? Для кого вы снимаете, для любителей крутонов с дефлопе из жопок шиншилл?
Я, как зритель, хотел бы хоть сколько-нибудь врубаться в происходящее, и - либо сравнивать, как готовят ребята жареную картошку, с тем, как я это делаю, либо, в крайнем случае, хотя бы понимать что за ингредиенты применяются и какие они на вкус.
Если бы не ваш запрос на отзыв, я бы это видео смотреть не стал, потому что мне непонятно и не близко, что происходит в показываемом процессе. Проверяйте в опросах рецепты, прежде чем снимать их.
- Относится к предыдущему пункту. "ПП-шная" еда - это что? Почти Полезная? Пиздато Приготовленная? Всю передачу это раздражало - когда о чем-то говорят, а о чем - непонятно. Разъясняйте зрителю о чем идет речь, особенно, если хотите добиться широкого охвата. Хотя бы субтитрами.
- Шеф. Пусть не принимает на свой счет, - он нормальный путевый парень, знаток своего дела. Но манера держаться - как у остывшего кальмара. Флегматично, несколько высокомерно, монотонно. Больше жизни, бро! Не будь Сквидвардом, будь Рамзи! (в кадре, конечно)
- Мало объяснений, мало внимания различиям в применяемых поварами подходам. Если уж сравниваются два подхода к готовке, то было бы полезным услышать - кто что делает, и почему это хорошо для блюда. "Я добавляю чеснок только в самом конце, потому что он не успевает перегреться дает чистый, неискаженный чесночный аромат", "я проверяю готовность пасты вот так, а как ты?" - и сравнивать действия двух поваров. Просто болтовня о том "как ты стал поваром" - она должна идти на совсем уж рутинных и всем очевидных этапах.
В целом, видео качественное, сделано с большим старанием. Найдите свой почерк, который будет заходить зрителям, и все попрет. Успехов!
PS И, да - если вас не будут смотреть без бранчей с хайповыми лайфхаками, то вас не будут смотреть и с ними. Поэтому будьте проще, найдите сначала сердце проекта, а оно не в этой словесной шелухе.
Это сообщение отредактировал npoxop - 29.05.2021 - 20:07