Почему гибнут мобилизованные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Warmer
16.10.2022 - 04:36
Статус: Offline

Сама серьезность

Мой младший брат мобилизован и отправлен на полигон для прохождения боевого слаживания.
Их поезд ушёл в неизвестном направлении. Откуда уходил, не буду говорить, смысла в этом нет. Смысл в другом. Две недели он был вне зоны доступа, только что объявился. Он на полигоне новых территорий.
Я ему рассказал про двухсотых из числа мобилизованных, а он мне в ответ рассказал пару историй.
Одна из них: где-то уже на подъезде к границе им на вотсап прилетели сообщения неизвестных номеров с содержанием "Привет. Ты где? Мы по тебе соскучились и очень ждём". У него кнопочный телефон, ему ничего не пришло.
Сопровождающие их особисты срочно потребовали, чтобы все мобильники были выключены. Поэтому он не выходил на связь. Говорит, что добрались без происшествий, сейчас где-то далеко от передовой.
История вторая: особисты их всех шмонают, типа прошла инфа, что отдельные завербованные личности тоже пойдут мобилизоваться, и там изнутри они будут разваливать мобилизацию.
Я и призадумался, а ведь серваки вотсапа принадлежат компании Мета, то есть сообщения они читают. Мобилизованные парни в основном пользуются вотсапом, чтобы сообщить родне, друзьям, что они повестку получили и где находятся. То есть номер телефона они уже определили и начинают отслеживать.
Народ, передайте всем мобикам, если хотят жить, и чтобы их не встретили там "горячим" приёмом, пусть ограничат общение через вотсап. Пусть телегой пользуются или майловской разработкой под названием ТамТам.
А что касается второй истории, то это скорее всего и повлекло за собой трагедию в Белгороде.
Ципсо и пендосы не дремлют, судя по всему, скоро реанимируют СМЕРШ, да и начнётся охота не ведьм. Всепросральщиков у нас в стране более, чем до хера, которые не согласные и которые готовы слить страну.
Распространите это среди всех мобилизованных, чтобы поменьше использовали вотсап, да и другие мессенджеры, и вырубали геолокацию на своих смартфонах. А лучше совсем их на хер вырубать.

З. Ы. Ципсо снова пытается слить тему? Не удивительно

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
WT2008
16.10.2022 - 04:39

Ярила

У врага есть поддельные базовые станции. Переносные, мобильные.
Заглушают сигнал кошерных вышек. И подставляют себя как базовую станцию, регистрируют сим-карты. Так враг узнает о количестве людей с телефонами и всё остальное о них по номеру телефона, в том числе и кнопочного.

Уверен, вообще и в серой зоне нельзя юзать сотовые.

[^]
WooDoo78RUS
16.10.2022 - 04:40

Берсерк

Что-то из разряда "перешли это сообщение 20 раз и будет тебе счастье".

[^]
shooxer
16.10.2022 - 04:41

Ярила

Потому что дали себя мобилизовать. Я уже сколько ночей сон потерял, хожу как зомби ебаный. И умереть нельзя и сидеть на зоне тоже нельзя. Вот сейчас в Москве 4.52 утра. 3 года назад я в это время допивал кофе и шел в зал. А сегодня моя жена лежит голая в спальне, а я тут сижу, допиваю вино это ебаное и публикую всякую хуету.

Это сообщение отредактировал shooxer - 16.10.2022 - 04:54

[^]
advokat999
16.10.2022 - 04:41

Ярила

Я вот уверен: если Россия повторит десятое число этого года, то темы про погибших мобилизованных на ЯПе резко прекратятся. Минимум на несколько дней

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
denisiuk
16.10.2022 - 04:42

Злой очкарик в ухе шарик

Телега тоже не вариант, загугли глаз бога ну или ему подобные

[^]
Дохтр
16.10.2022 - 04:43

Хохмач

Цитата (Warmer @ 16.10.2022 - 04:36)
Админы, в беседы, пожалуйста, эту тему
Мой младший брат мобилизован и отправлен на полигон для прохождения боевого слаживания.
Их поезд ушёл в неизвестном направлении. Откуда уходил, не буду говорить, смысла в этом нет. Смысл в другом. Две недели он был вне зоны доступа, только что объявился. Он на полигоне новых территорий.
Я ему рассказал про двухсотых из числа мобилизованных, а он мне в ответ рассказал пару историй.
Одна из них: где-то уже на подъезде к границе им на вотсап прилетели сообщения неизвестных номеров с содержанием "Привет. Ты где? Мы по тебе соскучились и очень ждём". У него кнопочный телефон, ему ничего не пришло.
Сопровождающие их особисты срочно потребовали, чтобы все мобильники были выключены. Поэтому он не выходил на связь. Говорит, что добрались без происшествий, сейчас где-то далеко от передовой.
История вторая: особисты их всех шмонают, типа прошла инфа, что отдельные завербованные личности тоже пойдут мобилизоваться, и там изнутри они будут разваливать мобилизацию.
Я и призадумался, а ведь серваки вотсапа принадлежат компании Мета, то есть сообщения они читают. Мобилизованные парни в основном пользуются вотсапом, чтобы сообщить родне, друзьям, что они повестку получили и где находятся. То есть номер телефона они уже определили и начинают отслеживать.
Народ, передайте всем мобикам, если хотят жить, и чтобы их не встретили там "горячим" приёмом, пусть ограничат общение через вотсап. Пусть телегой пользуются или майловской разработкой под названием ТамТам.
А что касается второй истории, то это скорее всего и повлекло за собой трагедию в Белгороде.
Ципсо и пендосы не дремлют, судя по всему, скоро реанимируют СМЕРШ, да и начнётся охота не ведьм. Всепросральщиков у нас в стране более, чем до хера. Распространите это среди всех мобидизованных, чтобы поменьше использовали вотсап, да и другие мессенджеры, и вырубали геолокацию на своих смартфонах. А лучше совсем их на хер вырубать.

Да ты гений!

из телеги:
"Во-первых, забудьте о GSM-связи. Даже в приграничных районнах на территории России, ваши переговоры и переписки должны быть только в Telegram или Signal, иначе услышите свой голос на хохлятских пабликах. Забудьте про WhatsApp! Не буду вдаваться в подробности о продажности Цукерберга и месте нахождения серверов, скажу кратко. Ватсап включил - снаряд от хохла получил. Кроме этого, никогда не пользуйтесь всякими Getcontact. Сразу после того, как вы пообщались с родственниками, отключайте Wi-Fi, включайте режим полета и выключайте телефон.

Во-вторых, НИКОГДА не берите на боевые выходы с собой свой личный телефон. Только новый, обезличенный, без сим-карт. Никаких контактов в записной книжке, сообщений и фотографий. Сразу же отключите GPS и прочие функции передачи данных о своем местонахождении, отзовите все разрешения у стандартных приложений. Подключать телефон к интернету стоит исключительно через Wi-Fi с использованием VPN-сервисов. Лично я пользуюсь Secure VPN.

В "боевом" смартфоне необходимо иметь приложение OfflineMaps с прогруженным через Wi-Fi районом предполагаемых действий, с таким расчётом, что бы, в случае попадания вашего смартфона в руки противника, он не смог узнать планов применения подразделения. В этих же целях не стоит делать на карте каких-либо пометок. Если это не вредит выполнению боевой задачи, фотографируйте и снимайте видео об убитых хохлах, их уничтоженной технике и тому подобному. В дальнейшем, передав эти файлы командирам и начальникам, вы окажете большую услугу, подняв боевой дух своих товарищей и прославлавив свои подвиги. Исключайте попадание в кадр себя, товарищей и вашу технику. Никогда не публикуйте в социальных сетях фото и видео самостоятельно! А ещё лучше, перед тем, как зайти в зону СВО, сперва удалите со свои страниц фотографии с лицами, а затем и сами страницы.

Кроме этого, вам в зоне СВО не помешает иметь чехол Фарадея. Помещая в него смартфон, вы повышаете свою незаметность для средств разведки противника.

Главное, помните, ваша жизнь и жизнь ваших товарищей в ваших руках и что бы из сохранить стоит очень внимательно относиться к соблюдению требований использования средств связи."

[^]
Dimmidrol
16.10.2022 - 04:43

Tailgunner

Цитата (advokat999 @ 16.10.2022 - 07:41)
Я вот уверен: если Россия повторит десятое число этого года, то темы про погибших мобилизованных на ЯПе резко прекратятся. Минимум на несколько дней

а сами погибшие мобилизованные тоже прекратятся ? Или только темы исчезнут ?

[^]
Matroskin77
16.10.2022 - 04:45

Матроскин

Еще пусть выкинут радиостанции, а лучше все приборы (тепловизоры и ночники тоже, если конечно есть), все элементы питания (батарейки, аккумуляторы), ночью ни единого источника света. И шапочку из фольги.

ТС я конечно все понимаю, но перебарщивать не стоит.

[^]
ElonMusk
16.10.2022 - 04:46

Балагур

Я так понял, это рекламный пост мессенджера ТамТам.

[^]
Hogsteady
16.10.2022 - 04:49

Ярила

Дык стреляют.

[^]
Warmer
16.10.2022 - 04:49

Сама серьезность

Matroskin77
Rompetakones
Думайте, как знаете, в меру своей испорченности. Но что-то мне кажется, что погибшие из соседних тем как раз и оказались из тех, кто сам того не зная, спалил свои координаты, их и накрыли где-то в движении, а то и при перечении границы.
Сами смотрите, господа, если, конечно, вы не из тех, кто как раз и сливает инфу врагу

[^]
YaTip
16.10.2022 - 04:50

Ярила

Это прикол такой, тс? Не поддаётся разуму ваш дебилизм, если нет.

[^]
Галорец
16.10.2022 - 04:50

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 16.10.2022 - 04:43)
а сами погибшие мобилизованные тоже прекратятся ? Или только темы исчезнут ?

В гаано, не только вступила РыФы, она в него погрузилась. Но , конечно, теперь пошли "советы"

[^]
GYURZA
16.10.2022 - 04:53

Хохмач

Доля правды в сказанном есть .сейчас запилинговать любой номер можно у меня корешь ушел до сих пор не звонит не пишет и я понимаю почему.

[^]
Matroskin77
16.10.2022 - 04:53

Матроскин

Цитата (Warmer @ 16.10.2022 - 04:49)
Matroskin77
Rompetakones
Думайте, как знаете, в меру своей испорченности. Но что-то мне кажется, что погибшие из соседних тем как раз и оказались из тех, кто сам того не зная, спалил свои координаты, их и накрыли где-то в движении, а то и при перечении границы.
Сами смотрите, господа, если, конечно, вы не из тех, кто как раз и сливает инфу врагу

Спалил свои координаты? Ты точно уверен, что враг лупит по каждому смартфону?

Еще можно предположить, что по скоплению смартфонов (20-30 устройств) могут арт обстрел произвести, но чтобы каждый гаджет палили и хуярили РСЗО...Тут как бы совет про фольгу в силе.

[^]
Matroskin77
16.10.2022 - 04:56

Матроскин

Цитата (GYURZA @ 16.10.2022 - 04:53)
Доля правды в сказанном есть .сейчас запилинговать любой номер можно у меня корешь ушел до сих пор не звонит не пишет и я понимаю почему.

Потому что он там не под пальмой лежит. Это во-первых, во-вторых логичнее всего сначала не корешам писать/звонить, а родным. Хотя я не знаю конечно какие у вас отношения.

[^]
Matroskin77
16.10.2022 - 04:58

Матроскин

Цитата (WT2008 @ 16.10.2022 - 04:39)
У врага есть поддельные базовые станции. Переносные, мобильные.
Заглушают сигнал кошерных вышек. И подставляют себя как базовую станцию, регистрируют сим-карты. Так враг узнает о количестве людей с телефонами и всё остальное о них по номеру телефона, в том числе и кнопочного.

Уверен, вообще и в серой зоне нельзя юзать сотовые.

Все так, только 90% видео снято на смартфоны. cool.gif

[^]
Amatirasu
16.10.2022 - 05:00

Ярила

Всепросральщиков у нас в стране более, чем до хера, которые не согласные и которые готовы слить страну.

Какую страну они слить готовы? На страну кто то нападал? Мобики гибнут потому что с двух недельной подготовкой брошены на колоса которого готовили и вооружали 8 лет лучшие спецы НАТО, против блять армии которая воюет За Родину. Подготовленная армия с опытом в Сирии и так далее, разбита наглухо, вместе с десантурой и спецназами. А ты предлагаешь мобику с двух, трех недельной подготовкой отключить телефон и тогда он в шоколаде. Серьезно блять? gigi.gif
Беспокоишься за брата, лучше подскажи ему как съебать от туда, или сдаться в плен не с простреленной жопой.

[^]
beenawhile
16.10.2022 - 05:01

Ярила

Цитата (Warmer @ 16.10.2022 - 04:49)
Но что-то мне кажется, что погибшие из соседних тем как раз и оказались из тех, кто сам того не зная, спалил свои координаты

Ах, ну да, на войне погибают только если засветить координаты gigi.gif

[^]
sibsemr
16.10.2022 - 05:01

Балагур

А если остановить бойню, то люди перестанут гибнуть вне зависимости от всех ватсапов-карт-телефонов-батареек. Причём с обоих сторон.
Как вам такой лайфхак?

[^]
Matroskin77
16.10.2022 - 05:02

Матроскин

Цитата (Amatirasu @ 16.10.2022 - 05:00)
Всепросральщиков у нас в стране более, чем до хера, которые не согласные и которые готовы слить страну.

Какую страну они слить готовы? На страну кто то нападал? Мобики гибнут потому что с двух недельной подготовкой брошены на колоса которого готовили и вооружали 8 лет лучшие спецы НАТО, против блять армии которая воюет За Родину. Подготовленная армия с опытом в Сирии и так далее, разбита наглухо, вместе с десантурой и спецназами. А ты предлагаешь мобику с двух, трех недельной подготовкой отключить телефон и тогда он в шоколаде. Серьезно блять? gigi.gif
Беспокоишься за брата, лучше подскажи ему как съебать от туда, или сдаться в плен не с простреленной жопой.

moderator.gif

Почему гибнут мобилизованные

[^]
AcliptikA
16.10.2022 - 05:02

Ибо вопреки!

Че мало вам ципсоты интернет отключали? Еще отключат. Повылазили из дыр чмыри.

[^]
AcliptikA
16.10.2022 - 05:03

Ибо вопреки!

Цитата (Amatirasu @ 16.10.2022 - 09:00)

Моя так хохотался!!!!

[^]
Цыцкафил
16.10.2022 - 05:08

Ярила

Спасибо тврщ майор за совет! Так и сделаю!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53982
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх