Не всегда. Сейчас опишу свой случай
Пару недель назад выскочил болючий шарик снаружи. Так как такое уже было решил лечится по старым лекалам, а именно: свеча во внуть на ночь, на сам больчий шарик мажем Постеризан Форте или что-то подобное, ну а во внутрь венотоник что-то типа Детралекс по формуле для острого геммороя
Ну и жёсткая диета без жареного, острого и алко
Делаю я всё это, но шарик не проходит, более того, в один из дней его как будто разрезают острым ножом и тут уже делать нечего, иду к проктологу
Ложусь на бочёк, медсестра приподнимает одну из моих булочек, а врач светит туда фонариком
Оказывается что всё что я делал можно было не делать, потому что это оказалась трещина (да неужели, а я и не заметил), которая лечится копеечной мазью - мирамистин с метилурацилом
После первого же нанесения, ещё там, в клинике, пришло облегчение, и вот сейчас я уже спокойно могу ходить в туалет и даже играть на скрипке(до этого не умел©)
...но не всё так просто: если трещина на шесть часов(так сказал проктолог, хз с какой стороны смотреть, погуглите), то там совсем другое лечение, ибо такие трещины просто так не затягиваются. Мне же в этот раз плвезло - трещина была правильная и зажила быстро
А идти в клинику конечно же нужно, бояться не стоОит, ну разве что с финансовой стороны может быть "немного больно", да и то если будет нужна операция
Это сообщение отредактировал Горец78 - 20.03.2022 - 07:33