Медовуха скисла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бенекесов
1.12.2020 - 11:30
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.12.20
Сообщений: 9
Пытаюсь сделать медовуху, в кастрюле воду довожу до 90 градусов, растапливаю мед, затем остужают и добавляю дрожжи. Первый раз делал, перчатка надулась но никакой пены не было, и спустя 1.5 недели я открыл а запах кислятины, второй раз тоже самое, третий раз вроде пенка начала появлятся но спустя 4 дня я открыл проверить, опять скисла. Подскажите что я делаю не так? Посуда вся стерильна, над горячим паром стерилизую.

Это сообщение отредактировал Бенекесов - 1.12.2020 - 11:36
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Narkozist
1.12.2020 - 11:32
Статус: Offline


Агрегатор Нокий

Регистрация: 30.10.14
Сообщений: 63
Цитата
Подскажите что я делаю не так?


Да хотя бы вот это:
Цитата
ни какой

Цитата
стерелизую

Цитата
добовляю

Цитата
появлятся

 
[^]
dekandrej
1.12.2020 - 11:32
Статус: Offline


Боксёр по плаванию со штангой

Регистрация: 5.12.17
Сообщений: 152
Стерилизовать надо перекисью водорода, лучше всего подойдет 6% раствор. Так делают при пивоварении и пиво не скисает
.

Это сообщение отредактировал dekandrej - 1.12.2020 - 11:35
 
[^]
СИБИРЯК154
1.12.2020 - 11:33
Статус: Offline


СВОЛОЧЬ

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 2600
Просто выпей водки и закуси медком. Не переводи продукты
 
[^]
Igor80
1.12.2020 - 11:34
Статус: Offline


...

Регистрация: 2.09.10
Сообщений: 193
Вот так делал, только мед брал обычный, без сот, все отлично получилось, дрожжи пивные использовал.

https://www.youtube.com/watch?v=edfLZhNHGgo
 
[^]
dokM
1.12.2020 - 11:35
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.17
Сообщений: 696
зашел как-то в спец магаз по вину-пиву-сэму. а там таблЭтки для обеззараживания ёмкостей, хуё-моё, стерильность
бля, у меня канистры который год стоят, перед закладкой винограда просто от пыли споласкиваю, натягиваю шарик и пару-тройку раз переливаю. на выходе - крепкое и ароматное вино без всяких заморочек и выебонов
 
[^]
Liger74
1.12.2020 - 11:35
Статус: Offline


ГОСТ 826-54

Регистрация: 10.07.11
Сообщений: 2273
Цитата
Подскажите что я делаю не так?

Ты, когда в школе учился, учебник русского языка скурил, судя по тому, как ты пишешь. Видимо, читая рецепт, по тому же и не догоняешь, как правильно делается.
 
[^]
Замполлитр
1.12.2020 - 11:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 5278
Дрожжи добовил нерабочие.
 
[^]
Rissiver
1.12.2020 - 11:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 1315
А в самогонку мёд и дать настояться? Хотя я не делал медовуху. Не скажу. Я в самогоночку, на пол банки вишню мороженую или тот же мёд. Да любую ягоду. И сахар. СтоИт только мало. Выпиваю быстро. Удачи тебе.
 
[^]
dirmor
1.12.2020 - 11:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата
растапливают мед, затем остужают и добовляю дрожжи.


попробуй не делегировать полномочия посторонним, а делать самому

растапливаЮ мёд, затем остужаЮ и добавляю дрожжи....

может те кто растапливает и остужают специально пакостят и неверно остужают и неправильно растапливают gigi.gif
 
[^]
Лырик
1.12.2020 - 11:37
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 432
Цитата
растапливают мед, затем остужают и добовляю дрожжи

у тебя раздвоение личности
 
[^]
raftman
1.12.2020 - 11:38
Статус: Offline


#Супернатурал

Регистрация: 6.11.15
Сообщений: 1142
мёд хреновый
 
[^]
ДзядзяФедя
1.12.2020 - 11:39
Статус: Offline


Oculus Inferno

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 138
что за дрожжи?
Имеет смысл добавлять только такие:
https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2015...yie-300x217.jpg

а лучше, купить на рынке(не в магазине) черный свежий виноград, и ни в коем случае не мыть его, закинуть в банку(на 3 литра хватит 100 грамм).
И самое главное - во время брожения не желательно хранить банку на свету, категорически не допустимо доступ воздуха(уксус образуется при сбраживании с доступом воздуха).

Это сообщение отредактировал ДзядзяФедя - 1.12.2020 - 11:40
 
[^]
Niksanus
1.12.2020 - 11:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 1329
Изюм вместо дрожжей довавь. Страшный, немытый... Пригошнню. И перчатку надень,на третий день, кислорода много.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bmg1
1.12.2020 - 11:39
Статус: Offline


Эпикуреец

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 737
Мед у тебя не правильный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gtlfyn
1.12.2020 - 11:39
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (dekandrej @ 1.12.2020 - 11:32)
Стерилизовать надо перекисью водорода, лучше всего подойдет 6% раствор. Так делают при пивоварении и пиво не скисает
.

ну давайте, расскажите про древние традиции стерилизации, которым насчитывается пара тысяч лет
 
[^]
rm2811
1.12.2020 - 11:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22439
Сначала брал дрожжи специальные, "для мëда".
Побурлило и прошло, Брага сладкая. Уже почти начала киснуть.
Взял самые ядреные турбо-дрожжи, суточные.
Закинул - за две недели сбродило.
Первый перегон сделал не очищая, на неделе второй буду делать, без очистки.

И вообще, мëд это гемор.
Природный антисептик все таки.
Дрожжам трудно его жрать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zorro0459
1.12.2020 - 11:41
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 173
Цитата
Пытаюсь сделать медовуху, в кастрюле воду довожу до 90 градусов, растапливаю мед, затем остужают и добавляю дрожжи...

Убери дрожжи, и добавь разведенной спиртяги - 100% не закиснет , и уж тем более продукт не пропадет alik.gif alk.gif alkash.gif hz.gif

Это сообщение отредактировал zorro0459 - 1.12.2020 - 11:42
 
[^]
rm2811
1.12.2020 - 11:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22439
Цитата
что за дрожжи?
Имеет смысл добавлять только такие:
https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2015...yie-300x217.jpg

а лучше, купить на рынке(не в магазине) черный свежий виноград, и ни в коем случае не мыть его, закинуть в банку(на 3 литра хватит 100 грамм).
И самое главное - во время брожения не желательно хранить банку на свету, категорически не допустимо доступ воздуха(уксус образуется при сбраживании с доступом воздуха).

Ну и говнище вы советуйте)
А потом жалуются, что у них от сэма сивухой или говном воняет)
Экономия практически никакая, а качество продукта на уровне деревенской бабки с дихлофосом, хоть на чем ты брагу перегоняй.

И дикие дрожжи с винограда...
Да мëд их на хую вертел, они даже не заведутся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бенекесов
1.12.2020 - 11:42
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.12.20
Сообщений: 9
А если нету возможности приобрести мед из сот, то какой магазинный мед подойдёт?

Это сообщение отредактировал Бенекесов - 1.12.2020 - 11:42
 
[^]
evg489
1.12.2020 - 11:44
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 13176
Цитата (Бенекесов @ 1.12.2020 - 11:30)
Подскажите что я делаю не так?

варишь какую то дичь вместо того чтобы выпить Бехеровки или приличного односолодового
 
[^]
Ksil
1.12.2020 - 11:45
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.01.19
Сообщений: 780
Блин, что я делаю не так?
Никогда не стерилизую бочки и ведра бля браги, использую виноград с беседки немытый для сбраживания.
И ничего не киснет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Radrugan
1.12.2020 - 11:49
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 563
Да смысл пить эту сивуху хоть и на меду. Токсинов там тьма, опьянения нет, только отупение и одурение плюс жуткий головняк на утро. Самогоноварение - наше всё! dont.gif
 
[^]
trsw
1.12.2020 - 11:56
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 9494
Я конечно не гинеколог, но имхо такая концентрация сахаров как в меде для дрожжей смерть)))
А вообще не понимаю домашних самогонщиков, зачем делать то, в чем не понимаешь? Это не шкафчик сделать, это здоровье твое и тех, кому потом будешь наливать нахваливая свойнатурпродукт магазиннаярядомнестояла

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
4morick
1.12.2020 - 11:59
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 181


Это сообщение отредактировал 4morick - 1.12.2020 - 12:03
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1483
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх