Какой смысл в копейках в ценнике? вопрос к спецам

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kytx 13 июн 2019 в 18:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
Хай! Сообщество.

Вот мне не очень понятно зачем в магазинах указывают на ценнике копейки?
ну типа батл водки 215 руб 95 коп.
Этих копеек как правило в кассе нет и сдачу 5 или 10 или 15 копеек не дают, если вынести мозг продавцу он пойдет и найдет копеечные монеты или скажет "Вы мне остались должны Н-копеек" или наоборот " Я вам должна Н-копеек""
Причем самому продавцу на эти копейки пох, можно сказать "девушка а вы мне в прошлый раз 50 копеек не додали!" отдаст рубль и скажет "писят счас нету вот тебе рупия потом занесешь"

грешат этим делом в основном суперы и сети
в маленьких магазинах такое ценообразование редкость

то есть их не еб-т расхождение налички в кассе ни в ту ни в другую сторону

у меня только одна версия: хотят чтобы народ платил безналом. там-то все четко.
только я вот старый параноик не хочу что бы гуглю (тащемто например) было известно где чо почом и как часто я покупаю. юзаю нал.

народ кто шарит! поясните за тему!
зачем и кому выгодно?

С уважением.

Yap 17.06.2026 - 22:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
tycik 13 июн 2019 в 18:27
Шутник  •  На сайте 15 лет
Заправкам, у них там все до копейки, а сдачи никогда нет или даже не хотят искать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kiryasp 13 июн 2019 в 18:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
За нал копейки не берут, по безналу чуть капает магазу. А вот почему копейки опустили, эт не ко мне.

Это сообщение отредактировал kiryasp - 13 июн 2019 в 18:32
alanco 13 июн 2019 в 18:28
∀  •  На сайте 11 лет
Цитата
зачем и кому выгодно?

Это копейка, которая приносит миллионные неучтённые прибыли хозяевам этих супермаркетов. Практически НИКТО из покупателей не просит давать сдачу десять или пятьдесят копеек. За год только по России это выливается в сотни миллионов рублей. Покупатель ленив, он всегда старается уменьшить количество действий и затраченных усилий для того, чтоб принять какое-то решение относительно того или иного товара, особенно если речь идет о продуктах невысокой ценовой категории.

Это сообщение отредактировал alanco - 13 июн 2019 в 18:34
Strangerr 13 июн 2019 в 18:28
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
Магазины - немалая часть покупок совершается картами - там все копейки учитываются. Кстати, магнит и 5-ка (может и другие, не помню) давно округляют при наличном расчёте до рублей. Но не при оплате картой. Весовой товар тоже с копейками будет. Так что где-то так.
rgyqq 13 июн 2019 в 18:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
прикалываются может
110kwt 13 июн 2019 в 18:30
Шутник  •  На сайте 7 лет
Ну допустим я торговец. Продаю говно на рынке. Мне выгодно, если ты купишь кило говна не за 10 руб, а за 10 руб., 25 коп. Четыре человека купят у меня по кило говна и я буду в плюсе еще на рубль

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯПат 13 июн 2019 в 18:30
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Словами: "30 копеек должна буду", кассирша Маша заработала свой первый миллион. deal.gif
zeppelman 13 июн 2019 в 18:32
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
Цитата
Какой смысл в копейках в ценнике?

EvertoN 13 июн 2019 в 18:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
такой психологический трюк, который довольно часто используют маркетологи . Так как читаем мы слева направо, в цене 499 первой воспринимаем 4, поэтому, подсознательно воспринимаем цену приближенную к 400, а не к 500.
f983lda 13 июн 2019 в 18:34
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
Это еще че, вспомнил старую байку, про то как банки округляют суммы на счету, после третьей или четвертой запятой, там миллиарды крутятся.
VladimirSvt 13 июн 2019 в 18:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Kytx @ 13.06.2019 - 18:25)
Хай! Сообщество.

Вот мне не очень понятно зачем в магазинах указывают на ценнике копейки?
ну типа батл водки 215 руб 95 коп.
Этих копеек как правило в кассе нет и сдачу 5 или 10 или 15 копеек не дают, если вынести мозг продавцу он пойдет и найдет копеечные монеты  или скажет "Вы мне остались должны Н-копеек" или наоборот    " Я вам должна Н-копеек""
Причем самому продавцу на эти копейки пох, можно сказать "девушка а вы мне в прошлый раз 50 копеек не додали!" отдаст рубль и скажет "писят счас нету вот тебе рупия потом занесешь"

грешат этим делом в основном суперы и сети
в маленьких магазинах такое ценообразование редкость

то есть их не еб-т расхождение налички в кассе ни в ту ни в другую сторону

только я вот старый параноик не хочу что бы гуглю (тащемто например) было известно где чо почом и как часто я покупаю. юзаю нал.

народ кто шарит! поясните за тему!
зачем и кому выгодно?

С уважением.

Все работают через 1С. (был на курсах)
А там есть ценообразование через курс доллара.

В системе идет привязка к у.е
Нет курса ровно 65 рублей за 1 у.е
Там допустим есть 64,44 за у.е. Вот эти 0,44 цента и есть те копейки.

Делается это за тем чтобы торгаши всегда в выигрыше были)

И неважно за какую валюты ты покупаешь рубли, у.е, евро в системе все на курсе завязано

Это сообщение отредактировал VladimirSvt - 13 июн 2019 в 18:36
ChKaello 13 июн 2019 в 18:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата

Нифига, это скрепы. Типа, во как, у нас копейки ещё в ходу, как у предков, даже в том же СССР, народ, особенно мы, кто постарше, воспринимает на ментальном уровне. Не раз уже эта тема поднималась.

Хотя производство монет по стоимости не сопоставимо с их номиналом. Вон, 1 и 5-ти копеечные монетки растащили рукожопы на поделки, их (монетки 1-5) уже и выпускать перестали по-моему.
sukkubb 13 июн 2019 в 18:35
ПТН ПНХ  •  На сайте 14 лет
))))

zlobnyi 13 июн 2019 в 18:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
Друг))) В большинстве магазинов давно копейками сдачу не дают, идёт округление суммы в пользу покупателя.
К примеру стоит пиво 49,99 купил 10 бутылок сразу, заплатишь 499 рублей, а 10 раз по одной - получится всего 490 idea.gif
И со словам "хай сообщество", "батл", "юзаю" ты поаккуратнее, есть много нормальных русских слов )))

Это сообщение отредактировал zlobnyi - 13 июн 2019 в 18:43
TooGooD 13 июн 2019 в 18:36
Творю добро  •  На сайте 12 лет
Психология потреблятства. dont.gif 100 рублей и 99.85 воспринимаются по разному с точки зрения маркетинга. А так же всякие жёлтые ценики, бессмысленные акции. Зачем нужен искуственный запах хлеба в булочном отдели..Короче кури инет если интересна тема или посмотри фильм "99 франков". Та чётко обосновывается эта тема.:
Chykotkasila 13 июн 2019 в 18:40
Балагур  •  На сайте 7 лет
Цитата (alanco @ 13.06.2019 - 18:28)
Цитата
зачем и кому выгодно?

Это копейка, которая приносит миллионные неучтённые прибыли хозяевам этих супермаркетов. Практически НИКТО из покупателей не просит давать сдачу десять или пятьдесят копеек. За год только по России это выливается в сотни миллионов рублей. Покупатель ленив, он всегда старается уменьшить количество действий и затраченных усилий для того, чтоб принять какое-то решение относительно того или иного товара, особенно если речь идет о продуктах невысокой ценовой категории.

Хуй там.округляют в пользу покупателя.
cleverchap 13 июн 2019 в 18:41
Юморист  •  На сайте 9 лет
Цитата (alanco @ 13.06.2019 - 18:28)
Цитата
зачем и кому выгодно?

я из тех покупателей которые картой платят, причем телефоном, наличка осталась только в сельских клубах, в кошельке лежит пару тысяч сотками, хз куда можно попасть
vMeste 13 июн 2019 в 18:48
Шутник  •  На сайте 7 лет
Я в Питере живу и уже давно не видел ни копеек, ни пять копеек, ни десять коп. Недавно
в кармане поселилась монетка в 50 коп. откуда не знаю. Копье уже года три за деньги не
считают. Попробуй расплатиться хоть в пятерке, хоть в аптеке - морду не набили? На юг
не послали? Считай повезло.
А про такие ценнки уже лет сто поясняют. Но для тебя ещё раз.
Чисто психология. Человек видит цену 999 р. , чел. округлят - в районе 900 р. - норм.
Человек видит ценник 1000 р. , человек думает " охереть, целая тыща! Ну нахер!"
Как то так...
Gladi0 13 июн 2019 в 18:51
Юморист  •  На сайте 11 лет
А где ценники в копейках-то?
Только в весовом товаре.
Плюс, сейчас все сети копейки откидывают до полного рубля, т.к. нечем сдачу давать. Да и смысла в копейках сейчас нету. Их чеканить дороже чем их стоимость)
Kytx автор 13 июн 2019 в 19:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (zlobnyi @ 13.06.2019 - 18:35)
Друг)))
И со словам "хай сообщество", "батл", "юзаю" ты поаккуратнее, есть много нормальных русских слов )))

ты прости если что-то слух резануло. я же не со зла.
давно хипую (с дэтского сада). марку держу тксзть.
:)
за "друга" спешл сэнкс. только вот друзей уже не осталось у мну.

а русский - да он богат и могуч только вот у меня всегда был за него трояк :(
Viktor314 13 июн 2019 в 19:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
К примеру закупочная цена 10р. Заложенная маржа 30% (иначе торговля будет в минус), розничная цена должна быть цена 13р. С учетом НДС 20% получается 15 рублей 60 копеек.

Куда девать эти 60 копеек? Если округлить в пользу покупателя, маржа будет не 30, а 20%, можно разориться. Если в свою пользу, брать никто не будет, зачем покупать здесь, если за углом на рубль дешевле. ))
Kytx автор 13 июн 2019 в 19:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (TooGooD @ 13.06.2019 - 18:36)
Психология потреблятства. dont.gif 100 рублей и 99.85 воспринимаются по разному с точки зрения маркетинга. А так же всякие жёлтые ценики, бессмысленные акции. Зачем нужен искуственный запах хлеба в булочном отдели..Короче кури инет если интересна тема или посмотри фильм "99 франков". Та чётко обосновывается эта тема.:

не смотрел
читал

книга лучше! © козы

тут с ценниками не про психологию там какой-то другой мутняк
VeterSevera 13 июн 2019 в 19:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (EvertoN @ 13.06.2019 - 21:33)
такой психологический трюк, который довольно часто используют маркетологи . Так как читаем мы слева направо, в цене 499 первой воспринимаем 4, поэтому, подсознательно воспринимаем цену приближенную к 400, а не к 500.

Со мной не прокатывает, меня еще в советской школе учили округлять если выше пятерки в конце в большую сторону. Поэтому, если написано 499, я говорю, например, супруге, что данная вещь стоит 500.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 13 июн 2019 в 19:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 813
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх