ЯПовцы, помогите советом.

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OlgaCawrai 4 мая 2019 в 07:53
Шутник  •  На сайте 8 лет

Уважаемые ЯПовцы, мне нужен совет от людей, могущих оценить мою ситуацию непредвзято.
Я вкратце расскажу ниже, что да как, но прошу меня за корявость изложения простить: я женщина деревенская, школу не закончила. Хотя читаю много. Но не суть. Поехали.

Так уж в моей жизни вышло, что родилась и выросла я в деревне.
Распад Союза больно по ней ударил. Описывать эту боль можно долго, красноречивей будет лишь одна цифра: 12 тысяч населения в 1992 году, и 1500 в прошлом. Это официально, но по факту много людей предпочитают числиться как проживающими в нашей деревне, чтобы сохранять льготы Крайнего Севера, но фактически пребывают в Иркутске. Деревня умрет, это уже очевидно.
Самое мое яркое воспоминание о 90-х годах - это забой колхозного стада, из-за невозможности закупить корма. Триста коровушек были забиты в течение недели – запах крови носился по улицам, перемешанный с речным воздухом, рев все понявших животных, и скулежка собак, уползших в свои будки. Смерть собирала свою жатву, и было ощущение, что она – физическая личность, деловито сновавшая на ферме.
Сама ферма потом будет разобрана местным людом на материалы, на ее месте сейчас лишь стульчики, на коих покоилось здание.

Но я отвлеклась – нескольких коров моя матушка тупо забрала у забойщиков, молча заходя в загон, и гоня прутом их в наш дом. Животные эти потом сильно нам помогли во время того голода. Голод настоящий, это не оборот речи. Правда, тех кормилиц приходилось форменно сторожить во время пасьбы: соседи не упускали момента, если что, забить животное на мясо. Лихое время из многих человечность вымыло, как река вымывает плодоносный ил. Хотя, с другой стороны, читать пришлось много, ибо пасла я их долго. Про обучение в школе уже и речи не могло идти, прокормиться бы, а книги наполняли ум знаниями лучше школьных учителей.

Мой отец не выдержал нагрузки тех лет, и, оформив развод, оставил мою матушку и меня без своего плеча. Взрослеть пришлось быстро, хотя вроде и детства-то не предвиделось изначально, и выбираться из той бескормицы нам пришлось вдвоем. Первый моим самостоятельным шагом был вырос конопли: я засеяла почти десять соток из наших тридцати на продажу. К счастью моему, с таким обьемом мучиться не пришлось – иркутские бандиты купили все те мешки молча.
Ну как молча … СКС, нацеленный в яйца того бандита по кличке Гога, катающийся от боли в раненую ногу его «адъютант», собирающаяся вокруг незнакомых машин толпа односельчан, что услышали выстрел, разговор с неким Пашей Киселем, тот ржал в трубку …

Деньги, а это немалая сумма, пошли на строительство дома. Строила я его сама, хотя это и не женское дело. Лиственный брус утянуть я не могла, посему фундамент и первые венцы мне клали, а вот сосна – милое дело, для русской крестьянки ноша посильная.
Также я отмудохала отапливаемую теплицу, занявшую с сотку земли.

Время шло – Господь словно увидел нашу семью. Моровая язва обходила наше стадо, как из ниоткуда появлялись возможности приобрести технику или какие материалы, и в даже самый засушливый сезон я утягивала из Тунгуски достаточное количество рыбы.
Да-да, ЯПовцы, я еще была вынуждена рыбачить: копченая рыба под поддельными сертификатами неплохо шла в город в разные пивные бары, и заказы на нее были огромные – ее коптила моя мама, осина же и ольха нами заказывалась ЗИЛами.
Рыбачить, кстати, несложно – достаточно на реку выплывать без водки. Перед рыбалкой попросить у Господа даровать, а после – поклонившись реке, поблагодарить ее воды за щедрость.
После можно выслушивать мужицкие пересуды о том, что только у этой ведьмы в сети попадается рыба, что здесь не водится.

Короче: типично русское трудолюбие, любовь к Господу, и уважение к земле-Матери даровало ту жизнь, какой достойно любое Божие творение. Я живу может, и не богато, но сытно, и безмятежно, свободная от кредитов, и вдали от людей. Удалось даже открыть махонький магазинчик, где продаются сделанными моими руками пельмени, голубцы, самогонка, овощи, молоко, сыр, масло, сметана и т.д., и т.п. Даже хлеб. Итог по мне:
- я единственная в деревне, у кого есть молочные стада, коровье и козье.
- я единственная в деревне, кто обрабатывает землю;
- я единственная в деревне, кто держит птицу и поросят.
- я единственная женщина в деревне, что своими руками застрелила волка. Его клыки, как талисман, я ношу на шее, очень этим гордясь.

Все оставшиеся мои односельчане предпочитают либо ездить по вахтам и тратить заработанное на продукты, либо подаваться в город, где прозябают от одного займа до другого. Либо бичуют.

Жизнь изменилась, когда подошло новое испытание: наш священник, действуя парламентером, попросил меня принять моего отца в мой дом. Напирал на отцовство.
Странное дело – мой отец, никогда не принимавший участие в моей жизни, состарившись, вспомнил про меня, лишь когда пенсии не стало хватать на еду и дрова.
Причем обращался он ко мне, дочери, обойдя в этом вопросе свою бывшую жену, т.е. мою маму.
Я улыбнулась, вспомнив, как он в подпитии вспоминал службу в Афганистане, и рассуждения о «трудностях, достойных лишь настоящих мужиков», к которым он себя причислял.
Слабое существо – бросить сначала одну женщину, потом другую, быть брошенным уже самому, и в итоге скрестись в дверь как вымокший кот …
Одного, убоявшись гнева Господа, не решилась идти против посланного мне испытания, и холодно согласилась принять отца, сразу сказав, что выше работника в моем хозяйстве он не поднимется никогда. Если его это устраивает, то завтра пусть берет прут, и ведет стадо на пасьбу.
Того это не устроило, однако со временем в дом моих работников он все же переехал. Как говорится, курица не птица, голод – не тетка, пенсия – не деньги.
Отношения были таковы:
Я никогда не называла его отцом или папой.
Никогда не разрешала заходить в свой дом или сидеть с нами за одним столом.
Обращение строго на «вы».
Голос в разговорах никогда не повышала.

Работником он оказался так себе, рукава были спущены всегда.

Вот с этого все и началось. Мои работники – северокорейцы, привезенные с города. Двое мужчин, одна женщина. Работаю я вместе с ними наравне. Дочь одного из этих мужчин, я, не желая видеть батрачкой, побоями обучила русскому языку, и с грехом пополам затолкала в институт иностранных языков в Иркутск. Ее отец стал преданней собаки и что-то вроде бригадира.
Так вот – я глазом не успела моргнуть, как мой отец возомнил себя их начальником, они сами узнали много русских слов, как «узкоглазые», «бес нерусский», и т.д.
Отношения с ними дали трещину – те прекрасно видели, что мои слова на отца особого влияния не оказывают, а стоять рядом с ним круглые сутки я не могу. Вытолкала я его в пастухи. Итог: свою скотину я видела вразброд по всей деревне, погибла часть коз, задранных бродячими собаками.
Видя все это, я погнала его на охоту, четко означая, что и сколько он должен добыть, ибо:
медвежья шкура стоит около 50 тысяч,
волчьи по тысяче,
а соболиные шкурки доходят до 5 тысяч за штуку.
Итог: резкое несоответствие между добычей и израсходованными патронами. А я их покупала за свои деньги, равно как и прочее снаряжение. Медведя он застрелил, шкуру снял, но тушу бросил в лесу, придумав отмазку, что она были поражена червями. Хотя мясо он должен был привезти сразу, ибо у меня подвязка с одним из ресторанов города, где подают пельмени с соответствующим мясом. Почему он солгал, я поняла сразу, выяснив, что убил он не медведя, а медведицу.
Я, конечно, сразу напекла хлебов, и унесла их в лес вместе с медом, прося прощения за этот грех, но терпение иссякло окончательно, и от хозяйства я стала держать подальше.
А именно – только на уборке, листву там подмести, снег отбросить.

С января и по сей день – обнимашки с бутылкой.
Терпение иссякло вчера – я услышала дикий рев, выхожу, ко мне навстречу – одна из моих озорных козочек, визжит от боли, челюсти перекошены. Отец стоит с арматурой. Я Персика догнала, утешила, морду осматрива-ю, на ней свежая ссадина. В общем, ей навернули этой самой арматурой, размеры ссадины с ней совпали. Отец говорил, что мол, случайно ей влепил – та перепрыгнула забор, и начала есть выставленную на закалку рассаду. Тот, мол, это увидел, бросил, попал случайно.

В общем, ЯПовцы, я рассказала все. Мне нужен совет – я хочу прогнать его окончательно. Как вы думаете – если я отвезу его обратно к тому дому, где он эти годы жил, будет ли это понято людьми?
Yap 04.07.2026 - 00:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
иСережатоже 4 мая 2019 в 07:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
Ебать, навертолечено. Брось хозяйство, снимай сериал.
Впальто 4 мая 2019 в 07:59
Да пофиг.  •  На сайте 7 лет
Оля, совет один - уезжай ты из этой деревни в Иркутск, как сделали твои более умные односельчане. А фазенду оставь отцу.

А вообще - пи...дежь всё это галимый, судя по "охотничьим байкам". На охоту она его выгнала... из пастухов. За 50 тыр медведя добыть.

Это сообщение отредактировал Впальто - 4 мая 2019 в 08:01
DenMorrison 4 мая 2019 в 07:59
Буддист-похуист  •  На сайте 12 лет
ТС, паренька-то голенького, с животиком подтянутым, нашла?
По сабжу - гони ты его нахер ссаными тряпками подальше!
Sergeiirk 4 мая 2019 в 08:00
Юморист  •  На сайте 9 лет
Про пашу киселя и поле конопли это конечно пиздец !!! bravo.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Izotop38 4 мая 2019 в 08:01
Терракотовый пупырь  •  На сайте 10 лет
В лес зимой сведи...
OlgaCawrai автор 4 мая 2019 в 08:01
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (Впальто @ 4.05.2019 - 07:59)
Оля, совет один - уезжай ты из этой деревни в Иркутск, как сделали твои более умные односельчане. А фазенду оставь отцу.

Это моя земля. На ней родилась, в нее и лягу. Да и что делать в городе? На чурок глазеть? За полушки работать? Рабыней у банков становиться? Вопрошу дружно, а на ... мне это нужно?
sakmarec 4 мая 2019 в 08:01
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Загнать надо на НТВ сценарий "Хозяйка тайги-5" gigi.gif
Oltaetz 4 мая 2019 в 08:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
чет с любовью к господу перебор
с этим на специализированые форумы ходить надо
Darkkom 4 мая 2019 в 08:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
О, да... "Простая деревенская женщина" по совместительству производитель и продавец наркоты, по совместительству рыбачка-коптильщица левых сертификатов.
Слог журналюги и сюжет сериала. Станиславский рыдает навзрыд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Впальто 4 мая 2019 в 08:02
Цитата (OlgaCawrai @ 4.05.2019 - 08:01)

Это моя земля. На ней родилась, в нее и лягу. Да и что делать в городе? На чурок глазеть? За полушки работать? Рабыней у банков становиться? Вопрошу дружно, а на ... мне это нужно?

Повторяю - пи...дишь.

Jangle 4 мая 2019 в 08:03
Бронетёмкин ПоносецЪ  •  На сайте 14 лет
По мне так нах. Если ему на тебя пох, то зачем ты должна делать по другому.

ЗЫ. у меня такой же отец. Последний раз узрел его 33 года назад. Сейчас у него то ли 4 то ли 5 семья.

И это... просто тупо ради интереса: а можно фото. Клыки на шее собственноручно убитого волка меня сильно впечатлили

Это сообщение отредактировал Jangle - 4 мая 2019 в 08:05
Впальто 4 мая 2019 в 08:03
Цитата (Darkkom @ 4.05.2019 - 08:02)
О, да... "Простая деревенская женщина" по совместительству производитель и продавец наркоты, по совместительству рыбачка-коптильщица левых сертификатов.
Слог журналюги и сюжет сериала. Станиславский рыдает навзрыд.

Ага.
AleXXX82 4 мая 2019 в 08:03
Деградирую  •  На сайте 10 лет
Охуеть, триллер...
ТС, без сисек совета не жди. Традиция.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 4 мая 2019 в 08:03
Yanssen 4 мая 2019 в 08:03
Тоже сволочь  •  На сайте 8 лет
Ух, плин.

Гвозди бы делать из этих людей. Было в мире гораздо гвоздей.
АМАЛКЕР 4 мая 2019 в 08:05
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
ВЫ жалуетесь или хвастаетесь?
Foca1 4 мая 2019 в 08:06
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Судя по тексту ты еще и самая грамотная в деревне. Учительница русского языка по совместительству?
ehsimatsur 4 мая 2019 в 08:06
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата
осина же и ольха нами заказывалась ЗИЛами

Чтобы закоптить пару кило рыбы, щепы нужна горсточка. Зила хватит на много тонн. А тут "Зилы..."
lexxx1971 4 мая 2019 в 08:07
Бесогон  •  На сайте 13 лет
Гони к херам ...Разорит он твоё хозяйство . А угрызения отдай чертям на завтрак .
Алюсик 4 мая 2019 в 08:07
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
Цитата (Впальто @ 4.05.2019 - 08:02)
Цитата (OlgaCawrai @ 4.05.2019 - 08:01)

Повторяю - пи...дишь.

Но красиво же пиздит, каков слог!!

Цитата
Триста коровушек были забиты в течение недели – запах крови носился по улицам, перемешанный с речным воздухом, рев все понявших животных, и скулежка собак, уползших в свои будки. Смерть собирала свою жатву, и было ощущение, что она – физическая личность, деловито сновавшая на ферме.

я обрыдалась
как простая деревенская баба вензеля из слов вяжет - это же охуеть lol.gif
Darkkom 4 мая 2019 в 08:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (ehsimatsur @ 04.05.2019 - 08:06)
Чтобы закоптить пару кило рыбы, щепы нужна горсточка. Зила хватит на много тонн. А тут "Зилы..."

Там еще десятка 4 мелких и десяток крупных нестыковок. Обычный пиздёжь, выдаваемый за трустори.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВДупло 4 мая 2019 в 08:08
Балагур  •  На сайте 9 лет
Цитата
родилась и выросла я в деревне.
Распад Союза больно по ней ударил.

Расскажу страшную тайну, так как сам с деревни родом.. Любые события, будь то распад, становление или неебческий подьем с колен всегда больно ударяли в первую очередь по деревне (в начале 19-го века 85-90% населения России составляли сельские жители) Но больше таких ударов судьбы не повторится - ибо практически исчезло само понятие деревня как сельское поселение
САМЫЙ 4 мая 2019 в 08:08
Ингибитор невъебучести  •  На сайте 11 лет
Судя по частому упоминанию в тексте..."На всё воля Божья!" однако. Смирись и впахивай. И да воздастся тебе! pray.gif
sarcasm

Это сообщение отредактировал САМЫЙ - 4 мая 2019 в 08:10
mescal 4 мая 2019 в 08:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
Зря ты просишь совета в таком деле. Тут только тебе САМОЙ решать. Ты же умела все эти годы решать свои проблемы, находясь в ладу с собой и с высшими силами. Думаю, сумеешьи сейчас.
Здоровья тебе и сил физических и душевных.
vladi44 4 мая 2019 в 08:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
ТС, какая у тебя жизнь интеоесная...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 770
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх