Хоть я себе редко могу позволить, но домашние просто обожают пиццу, с начинкой вопросов нет, кладём что любим, а вот с тестом беда.
Я перепробовала много рецептов, пока не наткнулась в сети на этот, чему бесконечно рада.
Вода - 125 мл
Дрожжи - 1,25 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 200-250 гр
Оливковое масло - 1 ст.л.
Совет номер один - мука имеет значение, используйте лучшую муку, которую можете себе позволить.
Сначала я развожу дрожжи в тёплой воде, можно добавить туда ложку сахара, так они быстрее начнут работать.
Минут через 10 можно начинать готовить тесто, пересыпьте муку в чашку (так меньше убирать потом). Сначала насыпьте 200 грамм, если не хватит муки, остальное добавите позже. Добавьте ложку соли, в середине сделайте углубление и вылейте туда дрожжи. Хорошенечко разомните тесто, пропускайте его между пальцами, при необходимости добавляйте муку щепотками. Тесто должно быть немного липким, не сухим. Когда оно соберётся в одно целое - добавьте масло. И снова хорошо мешайте тесто, не спешите добавлять муку.
И теперь самый важный секрет! Продолжайте вымешивать тесто, минимум 10 минут. Просто мните его ладонью, делите на пополам, продолжая раскладывать. без дополнительной муки оно станет гладким и эластичным. Теперь накройте всю эту красоту и на полчаса в тёплое место, можно к батарее.
Из указанного количества ингредиентов выходит теста на одну большую (30 см) или 2 маленьких пиццы. Тесто раскатываю толщиной 2-3 мм. И теперь только выложить любимую начинку, разогреть духовку до максимально возможной температуры и через несколько минут - приятного аппетита.
Это сообщение отредактировал tkachuk - 17.09.2018 - 19:45