Идеальное тесто для пиццы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tkachuk
17.09.2018 - 19:23
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.06.18
Сообщений: 61
Хоть я себе редко могу позволить, но домашние просто обожают пиццу, с начинкой вопросов нет, кладём что любим, а вот с тестом беда.
Я перепробовала много рецептов, пока не наткнулась в сети на этот, чему бесконечно рада.
Вода - 125 мл
Дрожжи - 1,25 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 200-250 гр
Оливковое масло - 1 ст.л.

Совет номер один - мука имеет значение, используйте лучшую муку, которую можете себе позволить.

Сначала я развожу дрожжи в тёплой воде, можно добавить туда ложку сахара, так они быстрее начнут работать.

Минут через 10 можно начинать готовить тесто, пересыпьте муку в чашку (так меньше убирать потом). Сначала насыпьте 200 грамм, если не хватит муки, остальное добавите позже. Добавьте ложку соли, в середине сделайте углубление и вылейте туда дрожжи. Хорошенечко разомните тесто, пропускайте его между пальцами, при необходимости добавляйте муку щепотками. Тесто должно быть немного липким, не сухим. Когда оно соберётся в одно целое - добавьте масло. И снова хорошо мешайте тесто, не спешите добавлять муку.

И теперь самый важный секрет! Продолжайте вымешивать тесто, минимум 10 минут. Просто мните его ладонью, делите на пополам, продолжая раскладывать. без дополнительной муки оно станет гладким и эластичным. Теперь накройте всю эту красоту и на полчаса в тёплое место, можно к батарее.

Из указанного количества ингредиентов выходит теста на одну большую (30 см) или 2 маленьких пиццы. Тесто раскатываю толщиной 2-3 мм. И теперь только выложить любимую начинку, разогреть духовку до максимально возможной температуры и через несколько минут - приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал tkachuk - 17.09.2018 - 19:45

Идеальное тесто для пиццы
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Nikolaych
17.09.2018 - 19:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 1722
дрожжи какие, сухие?
 
[^]
tkachuk
17.09.2018 - 19:28
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.06.18
Сообщений: 61
Цитата (Nikolaych @ 17.09.2018 - 19:26)
дрожжи какие, сухие?

да)
 
[^]
Harddriller
17.09.2018 - 19:33
Статус: Offline


Ёх-хоо ;)

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 2308
Фото готовой пицци бы в студию
 
[^]
za121
17.09.2018 - 19:35
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.09.17
Сообщений: 352
Я стал делать тесто на кефире, и ставлю его в холодильник на полчаса, тесто супер получается, никаких дрожжей.
 
[^]
Atheist123
17.09.2018 - 19:40
Статус: Offline


Жыдай

Регистрация: 17.05.09
Сообщений: 2730
Цитата
Тесто раскатываю толщиной 2-3 мл

таки может мм? )))))

Цитата
Совет номер один - мука имеет значение, используйте лучшую муку, которую можете себе позволить.

Совет №2 - на оливковом масле тоже не стоит экономить. хорошее обычно начинается от 500руб за бутылочку 0,25
 
[^]
tkachuk
17.09.2018 - 19:44
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.06.18
Сообщений: 61
Цитата (Harddriller @ 17.09.2018 - 19:33)
Фото готовой пицци бы в студию

Вот)

Идеальное тесто для пиццы
 
[^]
tkachuk
17.09.2018 - 19:44
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.06.18
Сообщений: 61
Цитата (Atheist123 @ 17.09.2018 - 19:40)
Цитата
Тесто раскатываю толщиной 2-3 мл

таки может мм? )))))


мм конечно))) ща поправлю
 
[^]
Kruki
17.09.2018 - 19:45
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 9
Тесто как я люблю? Тоненькое и хрустящее? :)
 
[^]
Стервозова
17.09.2018 - 19:45
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.08.16
Сообщений: 619
Цитата (tkachuk @ 17.09.2018 - 19:23)
....Совет номер один - мука имеет значение, используйте лучшую муку, которую можете себе позволить....



Лучшая - цельнозерновая ржаная с отрубями, подойдет?
 
[^]
tkachuk
17.09.2018 - 19:48
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.06.18
Сообщений: 61
Цитата (Стервозова @ 17.09.2018 - 19:45)
Цитата (tkachuk @ 17.09.2018 - 19:23)
....Совет номер один - мука имеет значение, используйте лучшую муку, которую можете себе позволить....



Лучшая - цельнозерновая ржаная с отрубями, подойдет?

Желательно итальянскую сорта 00 (ноль-ноль)
 
[^]
samnesvoy
17.09.2018 - 19:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.11
Сообщений: 1296
Спасибо. Буду пробовать. Действительно, с рецептом теста беда. Перепробовал множество. Всё не то.
(А в пиццерии рецепта не допросишься. Вредные они там ))
 
[^]
tkachuk
17.09.2018 - 19:50
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.06.18
Сообщений: 61
Цитата (Kruki @ 17.09.2018 - 19:45)
Тесто как я люблю? Тоненькое и хрустящее? :)

Тоненькое, корочки хрустят, а под начинкой не хрустит)
 
[^]
gentlemaniak
17.09.2018 - 20:12
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
А мне больше нравится на кефире с творогом и содой. Только соду надо "вкатывать" в готовое тесто, а не в муку добавлять. получается воздушное, легкое, вкусное тесто для пиццы
 
[^]
chapter
17.09.2018 - 20:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.11
Сообщений: 7204
Деревянная скалка для раскатывания теста и пицца - понятия несовместимые.
 
[^]
Kariba
17.09.2018 - 20:44
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.01.12
Сообщений: 817
Цитата (tkachuk @ 17.09.2018 - 19:44)
Цитата (Harddriller @ 17.09.2018 - 19:33)
Фото готовой пицци бы в студию

Вот)

чет не видно нихрена..:)

вот так выкладывай.

Идеальное тесто для пиццы
 
[^]
bababuka
17.09.2018 - 20:45
Статус: Offline


Дядя Коля

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 638
Цитата (Kariba @ 17.09.2018 - 20:44)
Цитата (tkachuk @ 17.09.2018 - 19:44)
Цитата (Harddriller @ 17.09.2018 - 19:33)
Фото готовой пицци бы в студию

Вот)

чет не видно нихрена..:)

вот так выкладывай.

Так лучше не надо. А то похоже, что туда кто-то эякулировал.

Это сообщение отредактировал bababuka - 17.09.2018 - 20:46
 
[^]
Intensiv
17.09.2018 - 20:48
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 244
Цитата (chapter @ 17.09.2018 - 20:14)
Деревянная скалка для раскатывания теста и пицца - понятия несовместимые.

Сто процентов согласен! Я просто пальцами от центра немного разминают, а потом на весу, держа за край двумя руками постепенно растягиваются. Можно и покрутить, но это уже следующий уровень)) Тесто описано в общем то самое классическое, очень эластичное если замешано хорошо, рваться не будет.
 
[^]
chapter
17.09.2018 - 21:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.11
Сообщений: 7204
Цитата (Intensiv @ 17.09.2018 - 19:48)
Тесто описано в общем то самое классическое,

Не совсем. Классический рецепт, это когда дрожжей кладут меньше, а время их работы в тесте увеличиваем до четырёх часов.
 
[^]
probelll
17.09.2018 - 21:21
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.11.10
Сообщений: 72
Цитата (samnesvoy @ 17.09.2018 - 19:50)
Спасибо. Буду пробовать. Действительно, с рецептом теста беда. Перепробовал множество. Всё не то.
(А в пиццерии рецепта не допросишься. Вредные они там ))

От себя также порекомендую этот рецепт. Причем я не заморачиваюсь так, а все ингредиенты сразу в хлебопечку, на выходе прекрасное тесто, по вкусу не уступает пиццерийному.
Рекомендую добавить сушёный орегано перед начинками
Ну и самое прикольное и вкусное это сделать томатный соус, а не кетчунез.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
IgorVC
17.09.2018 - 21:24
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (tkachuk @ 17.09.2018 - 19:44)
Цитата (Harddriller @ 17.09.2018 - 19:33)
Фото готовой пицци бы в студию

Вот)

А чего пицца в духовке, а не дровяной печи, если так рецепт теста принципиален? И начинка как с майонезом (нихуя на фото нетвидно). Тогда уж и рецепт соуса крайне важен.
 
[^]
chde
17.09.2018 - 21:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 5298
Это ж в идеале блюдо из отходов: масло горчичное, мука дешёвая, соус из несвежих помидоров, сыр позавчерашний, начинка какая есть (объедки), добавить пряности.

Это сообщение отредактировал chde - 17.09.2018 - 21:51
 
[^]
Koubik
17.09.2018 - 21:56
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 223
Вот вблизи

Идеальное тесто для пиццы
 
[^]
Koubik
17.09.2018 - 21:57
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 223
Или вот

Идеальное тесто для пиццы
 
[^]
Вальдымар
17.09.2018 - 21:59
Статус: Online


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5396
Все ТСы, которые постят вкусняхи на ночь - КАЗЛЫ!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7064
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх