Все болезни от нервов? Правда ли это? Давайте обсудим.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
silverwing 3 мар 2018 в 19:13
Простой русский мужик  •  На сайте 18 лет
Админам - перенесите это в "беседы", пожалуйста.

Сразу оговорюсь - это не флуд, просто хочется поделиться (навеяно темой про сердечный приступ у девушки за рулём в Сургуте).

Мне за 45, скоро полтос стукнет (если повезёт, в чём я очень стал сомневаться в последнее время). Из-за постоянных стрессов (в прошлом году, на прошлой работе) у меня время от времени начались сердечные приступы. Едешь вот так на работу, херакс - в глазах потемнело, пульс неровный, шум в голове и пиздец на несколько секунд. Именно поэтому с первыми симптомами тут же пересел с авто на общественный транспорт (работа кормит, на работу ездить надо, у нас с вакансиями полный швах). Несколько раз это было прямо на работе - скорую пару раз вызывали, обходилось как-то. Потом решился - и сходил к кардиологу (да этого я на сердце вообще не жаловался, трудно даже было представить). Прошел обследование и явился на прием к кардиологу. Врач-кардиолог сказала, что ничего особо страшного нет, но "надо сменить работу, которая у вас вызывает постоянные стрессы" ©. Причем акцентировала это в довольно-таки ультимативной форме, когда я ей рассказал, с чего все началось - и как у меня это происходило. Уволился, прошло пару месяцев - отпустило.

Не для мелодрам, люди, но это реально ужасно: чуть занервничал - сразу же дурнота, резкая аритмия, звон в ушах, потом глохнешь на несколько минут, потом "сползаешь по стеночке" - и темнота. Причем все это происходит так быстро, что до лекарств еле-еле успеваешь дотянуться (чаще не успеваешь). Приступы прошли только тогда, когда ушел на другую работу. Платят меньше, но хотя бы не приходится работать с ебанутыми клиентами. Пока на сердце не жалуюсь, тьфу-тьфу-тьфу (ох, зря я зарекаюсь, наверное).

Раньше смеялся над поговоркой "все болезни только от нервов". Ёкалэмэнэ, это правда. Пока на своей шкуре не прочувствуешь - не поймешь. sad.gif

Простите за сумбурность. Хотелось поделиться. И людей с подобными проблемами послушать.
Yap 15.07.2026 - 17:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
GoBlinTsht 3 мар 2018 в 19:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (silverwing @ 3.03.2018 - 23:13)
Раньше смеялся над поговоркой "все болезни только от нервов". Ёкалэмэнэ, это правда.

Враки! dont.gif
Есть еще болезни "от любви" rulez.gif lol.gif
Nikolas85 3 мар 2018 в 19:15
Юморист  •  На сайте 14 лет
Неее! Сифилис от удовольствия !

Ну а так то все правильно сделал. Лучше в 60 на пенсию, чем в 49 на 2 метра.

Это сообщение отредактировал Nikolas85 - 3 мар 2018 в 19:18
kensajou 3 мар 2018 в 19:15
Уральский подмосквич  •  На сайте 12 лет
Дорогой, ты перенервничал и у тебя теперь сифилис
clownvasia 3 мар 2018 в 19:18
Приколист  •  На сайте 9 лет
Это вегетососудистая дистония. Жить будешь, единственный способ борьбы - не обращать внимания, никто еще от этого не помер.
garg1ntya 3 мар 2018 в 19:20
Весельчак  •  На сайте 8 лет
есть такой тип людей которые абстрагируются на работе. И получают ЗП больше, ради ЗП.
И говорят- работа есть работа, всё по инструкции.
Pit1973 3 мар 2018 в 19:21
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
мне 45 лет, когда на предыдущей работе коммерческий заебал - я ему так и сказал, именно этими словами. Ещё полтора года там отработал и ушёл в другую контору.

и никаких сердечных приступов - пусть руководитель мой потеет, ему за это платят rolleyes.gif
Tropilexen 3 мар 2018 в 19:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
препараты магния с кальцием и витаминами тебе в помощь.
Сам прошёл такую хуйню в 37, быстро всё нормализировалось (месяц), сходи к врачу он более профессионально посоветует.
Я сам лечился по интернету, мне помогло, но тебе не советую, возраст не тот.
считаю удавшийся эксперимент частностью (очень удачной), может и пиздец настать.
Цитата
Это вегетососудистая дистония. Жить будешь, единственный способ борьбы - не обращать внимания, никто еще от этого не помер.

Можно умереть от кровоизлияния в мозг или от инфаркта, ни один врач сейчас не способен определить само понятие "вегетососудистая дистония", потому что сложно и нельзя учесть всех факторов.
Можно употреблять успокаивающие на основе барбитуратов и спирта "корвалол" например, но они не имеют положительного долгосрочного действия, а в моём случае ещё усугубили симптомы.
Иди к доктору (лучше знакомому) он поможет.

Это сообщение отредактировал Tropilexen - 3 мар 2018 в 19:29
evgen2107 3 мар 2018 в 19:22
Весельчак  •  На сайте 10 лет
На любой работе - нервяк, как дома дела обстоят? Если как на работе, то труба мотору, отдохнуть тебе надо...
silverwing автор 3 мар 2018 в 19:24
Цитата (clownvasia @ 3.03.2018 - 19:18)

Так как же не обращать внимания, если прошлой весной около часа пластом на работе лежал? Думал - всё, трындец. И такое регулярно повторялось до осени, пока работу не сменил. А до этого вообще ничего такого не было. Давление - 110/70, бегаю регулярно, лыжи, рыбалка, то-сё. Когда выпиваю и курю, у меня нет такого. Под нагрузкой - тоже. Стоит перенервничать - и пиздец. К невропатологу ходил, обследовался, врач (мужик моего возраста) только посмеялся - и сказал "не принимать всё близко к сердцу, возраст щас такой".
сергелектрик 3 мар 2018 в 19:25
девиатор  •  На сайте 10 лет
У нас на работе все "депрессионные" слесаря, вечно жалующиеся на жизнь, начальство, переживающие по любому поводу и без оного, раздражительные от любого чиха, очень регулярно выходят на больничный, бродят с насморками, с какими то недомоганиями постоянно.

А те работники, которые постоянно бегают "на позитиве", практически не болеют, во всяком случае я не замечал, хотя таковых и намного меньше.

upset.gif
AlexBravo 3 мар 2018 в 19:25
Приколист  •  На сайте 13 лет
Похожая тема. Думаю на синдром позвоночной артерии. Надо делать МРТ с ангиографией сосудов шеи и УЗДГ. В моем случае проблема "плавающая". Иногда создаются условия, когда защемляется артерия, сразу меняется восприятие действительности, ощущение, что изнутри тела кино смотришь, иногда сердце начинает стучать часто или наоборот, пропусков пару давать (экстрасистолы), потом темная пелена на глаза, но вроде быстро отпускает. А во время исследований такой приступ спровоцировать не удается. Часто этот прикол после резкого поворота головы и возвращения назад бывает. То есть идешь по улице, окликнули, обернулся, повернул голову назад и словил такую фигню..
Врачи, к сожалению, похуисты, но доить по этой проблеме деньги очень горазды. При этом реально из целой вереницы врачей не мог помочь никто.
Могу только посочувствовать.
alexgrig 3 мар 2018 в 19:28
Шутник  •  На сайте 9 лет
Давление низкое, вероятно, у вас нарушения сердечного ритма. Если реально были эпизоды обмороков, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно полноценное обследование в спецстационаре по сердцу!!!
Елжбета 3 мар 2018 в 19:29
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (silverwing @ 3.03.2018 - 21:24)
Стоит перенервничать - и пиздец. К невропатологу ходил, обследовался, врач (мужик моего возраста) только посмеялся - и сказал "не принимать всё близко к сердцу, возраст щас такой".

Дурацкие у вас врачи. Панические атаки у тебя. Легко могут привести к инсульту или инфаркту. Нужно лечить нервы, сердце и сосуды. МРТ сделать еще бы. И найти хорошего ДОКТОРА.
silverwing автор 3 мар 2018 в 19:37
Цитата (alexgrig @ 3.03.2018 - 19:28)
Давление низкое, вероятно, у вас нарушения сердечного ритма. Если реально были эпизоды обмороков, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно полноценное обследование в спецстационаре по сердцу!!!

Финик вот в чем. Кардиолог мерила давление (я тогда в очереди долго сидел, там лаялись все друг на друга - и "очередники", и "талонщики", пришлось всех по-матушке осадить) по факту стресса - было в районе 140/100, когда более менее вернулось в норму, было около 120/80. Она сказала, что давление "почти в норме", 110/70 - вполне обычное явление у худощавых людей с высоким ростом.

Цитата (Елжбета @ 3.03.2018 - 19:29)

Дурацкие у вас врачи. Панические атаки у тебя. Легко могут привести к инсульту или инфаркту. Нужно лечить нервы, сердце и сосуды. МРТ сделать еще бы. И найти хорошего ДОКТОРА.

Кстати, да. В момент стрессового пика возникает кратковременная паника (буквально секунда - и тут же сразу приступ). Как по схеме. Откуда вы догадались? blink.gif Участковые невропатологи и психиатры только посмеивались (я к нескольким ходил) и говорили, что я всё это себе "надумываю", и уверяли, что у меня всё нормально, "просто возраст".

Так а где ж других-то докторов найти в районной клинике? В платной очень дорого. На МРТ просил направление - отказали.

Это сообщение отредактировал silverwing - 3 мар 2018 в 19:44
rimmonn 3 мар 2018 в 19:52
Приколист  •  На сайте 8 лет
AlexBravo
грамотный совет
и скорую срочно - на коронарографию направление долго ждать
rimmonn 3 мар 2018 в 19:56
silverwing
МРТ не покажет. Больница - ангеография и ангеопластика сразу если по показателям

sell2b 3 мар 2018 в 19:58
Балагур  •  На сайте 9 лет
Цитата
Это вегетососудистая дистония

Судя по симптомам это как раз таки сердце, потом дистонии в 50 уже не бывает, это "болезнь" молодых. А таки да! Все от нервов
silverwing автор 3 мар 2018 в 20:01
Цитата (AlexBravo @ 3.03.2018 - 19:25)
Похожая тема. Думаю на синдром позвоночной артерии. Надо делать МРТ с ангиографией сосудов шеи и УЗДГ. В моем случае проблема "плавающая". Иногда создаются условия, когда защемляется артерия, сразу меняется восприятие действительности, ощущение, что изнутри тела кино смотришь, иногда сердце начинает стучать часто или наоборот, пропусков пару давать (экстрасистолы), потом темная пелена на глаза, но вроде быстро отпускает. А во время исследований такой приступ спровоцировать не удается. Часто этот прикол после резкого поворота головы и возвращения назад бывает. То есть идешь по улице, окликнули, обернулся, повернул голову назад и словил такую фигню..
Врачи, к сожалению, похуисты, но доить по этой проблеме деньги очень горазды. При этом реально из целой вереницы врачей не мог помочь никто.
Могу только посочувствовать.

А как настоять на том, чтобы дали направление на МРТ?
Я столько раз говорил об этом, везде один ответ: "Вы врач? Нет? Ну тогда слушайте меня, врача, - у вас норма. Перестаньте себя накручивать". Начинаешь с другим врачом - тоже самое. Рассказываешь о симптомах, о том, как всё это начинается. Рассказываешь подробно - такое ощущение, что беседуешь со стеной. Я несколько раз походил - и плюнул.
Была бы жена (мы развелись в свое время), она бы настояла, наверное. Но я несколько другой человек, мне проще непонятливого мысленно нахуй послать и уйти.
AlexBravo 3 мар 2018 в 20:03
Цитата (rimmonn @ 3.03.2018 - 19:52)
AlexBravo
грамотный совет
и скорую срочно - на коронарографию направление долго ждать

Спасибо, но сердце обследовали, там все более-менее в норме. cool.gif Прикол именно в пережатии сосудов шеи. cry.gif
Елжбета 3 мар 2018 в 20:09
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
silverwing , глянула профиль. Вы же из Нижнего? Там в свое время были отличные кардиологи. У меня тетя оперировалась.
Неужели сейчас все так печально?
Ну тогда ступайте в платные центры - я погуглила. У вас там 12 клиник. МРТ от 2500.
А на япе вас вылечат от всего, так-то. И бесплатно! lol.gif
AlexBravo 3 мар 2018 в 20:11
Цитата (silverwing @ 3.03.2018 - 20:01)

А как настоять на том, чтобы дали направление на МРТ?
Я столько раз говорил об этом, везде один ответ: "Вы врач? Нет? Ну тогда слушайте меня, врача, - у вас норма. Перестаньте себя накручивать". Начинаешь с другим врачом - тоже самое. Рассказываешь о симптомах, о том, как всё это начинается. Рассказываешь подробно - такое ощущение, что беседуешь со стеной. Я несколько раз походил - и плюнул.
Была бы жена (мы развелись в свое время), она бы настояла, наверное. Но я несколько другой человек, мне проще непонятливого мысленно нахуй послать и уйти.

Им бесполезно говорить. Им похеру. Я делал за бабки, главное потом справку содрать за обследование и вычет оформить - все никак не дойду сделать.
Да, особо по врачам тоже ходить не стоит, а то отправят к психиатру и потом могут быть проблемы. Меня тоже невролог пытался пичкать антидепрессантами, типа у тебя вон депрессия наверное.. Я говорю - нет, все отлично, кроме того факта, что чуть не вырубаюсь периодически.. Неееет, говорит, я вот тебя опросил по шкале HADS у тебя там 13 баллов, у тебя тревожность повышенная.. Ну Ёптеть - конечно, я тут чуть ли не копыта откидываю и должен радостный бегать что ли? В итоге уговорил он меня попринимать препарат атаракс, по схеме.. Ваще пофигу - что пил, что не пил.. Один гомеопатией пытался лечить, какими-то лекарствами серии Heel.. Тоже лабуда..
Мы для врачей только источник пополнения кошелька, к сожалению.

Это сообщение отредактировал AlexBravo - 3 мар 2018 в 20:15
silverwing автор 3 мар 2018 в 20:14
Я еще немного напишу и наверное спать пойду, если получится (пока это писал, вспоминал как было, чё-та опять как-то не по себе стало). Покуришь - вроде полегче становится. И, наверное, коньячку на ночь (два по 25мл). Это если чай зеленый не поможет.
В-общем, кардиолог выписала вот такие вещи (у меня пустые упаковки остались, я всё это пил, но помогает мало): "Тридукард (триметазидин)", "Тромбо Асс", "Панангин". Вот как-то так. Я уж даже и не знаю, то ли кардиологи у нас в районной поликлинике работают по принципу "на - и отвяжись", то ли что. А лекарства ни разу не дешевые.

Цитата (Елжбета @ 3.03.2018 - 20:09)
silverwing , глянула профиль. Вы же из Нижнего? Там в свое время были отличные кардиологи. У меня тетя оперировалась.
Неужели сейчас все так печально?

Я из Нижнего, верно. Насчет отличных не знаю. В районной поликлинике Автозаводского района таких не наблюдал. В другие городские просто так не попадешь - всё по прописке. 2500 на МРТ для меня сейчас - роскошь (живу практически от зарплаты до зарплаты). Увы. Пробовал через знакомых узнать, как да что. Бесполезно. Я уже устал "стучать в стену". Просто делаю дыхательную гимнастику и стараюсь не нервничать даже по серьезным поводам.

Это сообщение отредактировал silverwing - 3 мар 2018 в 20:22
AlexBravo 3 мар 2018 в 20:18
Цитата (silverwing @ 3.03.2018 - 20:14)
Я еще немного напишу и наверное спать пойду, если получится (пока это писал, вспоминал как было, чё-та опять как-то не по себе стало). Покуришь - вроде полегче становится. И, наверное, коньячку на ночь (два по 25мл). Это если чай зеленый не поможет.
В-общем, кардиолог выписала вот такие вещи (у меня пустые упаковки остались, я всё это пил, но помогает мало): "Тридукард (триметазидин)", "Тромбо Асс", "Панангин". Вот как-то так. Я уж даже и не знаю, то ли кардиологи у нас в районной поликлинике работают по принципу "на - и отвяжись", то ли что. А лекарства ни разу не дешевые.

Панангин - просто витаминки для сердца, вреда не будет если попить. Я у себя заменил на аспаркам - то же самое, в разы дешевле. ТромбоАСС - аспирин, тоже полезная тема, стоит копейки, пью сам, без назначения уже много лет. А первый - хз, не встречал, что такое.
В общем, стресс надо снимать. dont.gif как только..? cry.gif
rimmonn 3 мар 2018 в 20:24
silverwing
шею и грудь обследуют 3 минуты - есть прибор=чемодан со сканером и монитором такой
в стационаре профилактически делают
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 075
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх