Переезд в Финляндию.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EXUDHbIU 24 авг 2017 в 23:33
.  •  На сайте 17 лет
Приветствую, беседочники. Выговориться хочется. Подошел я к стойкой мысли, которую уже пару месяцев не выгнать из головы- переехать с семьей в страну тысячи озер. С 91 года здесь все жду улучшений, вот по-человечески поймите меня, устал ждать. По национальности я напополам удмурт фино-угорской группы, сейчас хожу на курсы финского языка, довольно простого, кстати. Жена-славянка против всей этой херни, говорит, родители здесь, друзья, работа моя устойчивая, квартира, дача, машина- в общем все атрибуты "успешной" жизни, и живем в Питере- одним из лучших регионов для проживания. С другой стороны, я наблюдаю повсеместную деградацию и обветшание всего вокруг, словно боги бросили нашу любимую землю на растерзание быдла и чинуш, и все кормятся как могут, как последний день живут, никаких планов на будущее. Хочется другой доли для детей, мне уже 40, бОльшую половину уже прожил в ожидании расцвета.

Никакого патриотизма нет во мне, каюсь, многие уважаемые мной люди сейчас азартно клеймятся пятой колонной и предателями, хотя говорят очевидные вещи- про Украину, которую проспали, а потом под шумок Крым оттяпали, или про то, что весь мир в телевизоре враги, кроме КНДР и Сирии. Дело в том, чтобы соответствовать империи, нужно граждан рассматривать как должников Родины от рождения, только этим пользуются воры. И светлого будущего в ближайшие годы я не вижу- нет такого человека, который приведет сильную команду и начнет серьезные шаги в направлении свободного от коррупции общества. И честно говоря, не хочется интересоваться политикой от слова "вообще", жить своей неспешной жизнью, путешествовать, тратить время на себя и близких, а не полемику с войной. Устал.
Всегда есть возможность вернуться назад, если не получится. Че-то сумбур какой-то, не получилось мысль донести.
Yap 06.06.2026 - 23:07
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Prokopij 24 авг 2017 в 23:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
едь)какие проблемы?
ufo77 24 авг 2017 в 23:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
да вали ты... кто тебя держит ??
apollion 24 авг 2017 в 23:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
Для срача тема чтоли?

Или ради советов по переезду и ответов на вопросы по переезду? Тогда, где вопросы-то?

Пока что, напоминает наброс этого самого на круглое крутящееся.
Andygoo 24 авг 2017 в 23:36
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
Ща те, упоротые потреоты накидают по самое небалуй, нашел где делицца))) Надумал, делай, потом расскажешь))
apollion 24 авг 2017 в 23:38
Езжай. Хочешь одобрения или осуждения? Зачем оно тебе? Всем пофиг, и это нормальная реакция на такую тему.

В Финляндии чем там с беженцами-арабами?
Аргунова 24 авг 2017 в 23:38
симулякр  •  На сайте 12 лет
тебе 40 лет, а всё чего-то от кого-то ждёшь.
Finnard 24 авг 2017 в 23:39
Юморист  •  На сайте 11 лет
Моё имхо, где родился там и пригодился. Дело хозяйское конечно, если есть на что жить.
apollion 24 авг 2017 в 23:39
Цитата (Andygoo @ 24.08.2017 - 23:36)
Ща те, упоротые потреоты накидают по самое небалуй, нашел где делицца))) Надумал, делай, потом расскажешь))

Чего куда накидают-то? Тема в "Беседке".

EXUDHbIU автор 24 авг 2017 в 23:41
.  •  На сайте 17 лет
Цитата (apollion @ 24.08.2017 - 23:36)
Для срача тема чтоли?

Или ради советов по переезду и ответов на вопросы по переезду? Тогда, где вопросы-то?

Тема чисто выговориться ТСу незнакомым людям. В консульстве я еще в прошлом году все оформил, сейчас хожу на бесплатные курсы языка. На работе молчу пока, руководство не одобрит.
Как жену уговорить, вот чего?
apollion 24 авг 2017 в 23:42
Как бы в 40 лет искать советов на непрофильному форуме...

А вот срач начать насчет "просрали полимеры и хорошо там где жопа в тепле"...

stormwiu 24 авг 2017 в 23:43
浪漫  •  На сайте 13 лет
хочешь так переезжай, что тут такого?
Эклиптика 24 авг 2017 в 23:43
ТС а слабо самому свою жизнь изменить?
skyrex 24 авг 2017 в 23:44
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
Никак. Только что бы сама захотела, иначе там мозги тебе выполощет, в итоге развод. Так что мозга напрягай

Это сообщение отредактировал skyrex - 24 авг 2017 в 23:44
mamontold 24 авг 2017 в 23:45
Пофигист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Andygoo @ 24.08.2017 - 23:36)

"Идиоты, блядь" © С.Лавров
Это БЕСЕДКА, тут нихуя не накидают.

По теме.
Вроде взрослый мужик. Решил езжай.
Будет ли там лучше для детей?
Поживешь, увидишь.
lakonst 24 авг 2017 в 23:45
Коэффициент безразличия  •  На сайте 10 лет
Цитата (EXUDHbIU @ 24.08.2017 - 23:41)
Цитата (apollion @ 24.08.2017 - 23:36)
Для срача тема чтоли?

Тема чисто выговориться ТСу незнакомым людям. В консульстве я еще в прошлом году все оформил, сейчас хожу на бесплатные курсы языка. На работе молчу пока, руководство не одобрит.

Никак)
Если сразу не хочет, то не слюбится и не стерпится.

Особенно понравилось: в мордоре всё плохо, но если чего я вернусь)))
apollion 24 авг 2017 в 23:46
Цитата (EXUDHbIU @ 24.08.2017 - 23:41)

О, вот тут я точно не советчик. Даже если бы речь шла про покупку рыбацкой лодки, или мотоцикла.

Жену уговорить - это сугубо индвидуальное, универсальных советов нет.

Шубу ей купи - скажи "финская шуба-то, зер гут, зимой самое-то, можно даже в Финляндии жить".

Это сообщение отредактировал apollion - 24 авг 2017 в 23:52
va3610 24 авг 2017 в 23:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
Спроси у финнов нужен ты им.
werter3 24 авг 2017 в 23:46
Приколист  •  На сайте 8 лет
если есть возможность иммигрировать - то глуп не воспользоваться такой возможностью.

другое дело, что к 40 годам обычно обрастаешь якорями (жена , дети , старые родители).
Одно дело одному в спартанских условиях жить по началу ... другое дело с семьей
Айдэн 24 авг 2017 в 23:48
...  •  На сайте 9 лет
очень посмеялась на буквах: "и живем в Питере- одним из лучших регионов для проживания". прям до колик. климат тут-прям САМЫЙ ЛУЧШИЙ.чо пипец. для жителей делается масса всего-прям аж жри-не хочу. и стадионы нам.и платные дороги тоже нам.и куева куча жилья по бешеным ценам-все нам. и работы валом.и зарплаты-зашатаешься.

а по сути.надумал-делай. делаешь-не бойся. получится-молодец.не выйдет-домой вернешься)

а мы.если только.то переезжать туда,где есть СОЛНЦЕ)
Andry71 24 авг 2017 в 23:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
Однозначно уезжать!
Ради детей. Пусть живут в нормальных условиях и в безопасности.
Brocoll 24 авг 2017 в 23:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
Удачи gentel.gif , у самого похожие мысли крутятся в голове .
apollion 24 авг 2017 в 23:49
Приплюсуй время на притирку с местными менталитетом и пр., акклиматизацию и устаканивание с работой - лет 5.
prontospb 24 авг 2017 в 23:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
Лучше пускай дети язык учат и едут учиться. В Финляндии да и в другой Европе есть бесплатные программы обучения. В 40 лет срываться стремно, а дети пускай там поучатся и решат где им лучше.

Это сообщение отредактировал prontospb - 24 авг 2017 в 23:52
tungus2m 24 авг 2017 в 23:51
Здесь пенсию не заработал и в финке не успеешь.
Иди Вась, иди © Джентльмены удачи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 298
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх