Переезд в Финляндию.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Благодетель 24 авг 2017 в 23:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
Уезжай и ни о чем не жалей!! Через пару тройку лет будешь говорить - че раньше не уехал балбес. ))
папасемен 24 авг 2017 в 23:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
С 91 года здесь все жду улучшений, вот по-человечески поймите меня, устал ждать.

Цитата
Хочется другой доли для детей, мне уже 40, бОльшую половину уже прожил в ожидании расцвета.

Ну вот не дурачок ли? 40 лет уж стукнуло, а он всё ещё чего-то ждёт...
Самому свою жизнь обустроить мозгов не хватает?
apollion 24 авг 2017 в 23:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
Вспомнил сериал "Лиллехаммер". Надо пересмотреть будет.
EXUDHbIU автор 24 авг 2017 в 23:53
.  •  На сайте 17 лет
Цитата (Эклиптика @ 24.08.2017 - 23:43)
ТС а слабо самому свою жизнь изменить?

Знаешь, иногда я просто физически не способен создать вокруг себя комфорт. Сейчас накидаю пару примеров.
Есть в Ново-Токсово карьер. Добычу закрыли недавно, поэтому вода кристально чистая и песок чистый. Был. В мае. Я старательно приезжаю и закапываю горы угля от мангалов и собираю мусор в отведенное место, просто чтобы расчистить участок берега для детей, но что может сделать один человек против толпы мангально шашлычных компаний?
Посадил я около городского дома несколько деревьев- сливы там, яблони с участка, скамеечку поставил. Угадай, что там сейчас? И сливы поломали зачем- то, и яблони. Нахуя?
В Сярьгах протекает речка Охта. В годы Советской власти лес и река содержались в порядке, сейчас река запружена стволами упавших деревьев, в лесу бурелом, строительный мусор свозится гастарбайтерами без всякой жалости к лесу и поджигается.
И это не частность, это нынешнее правило, не хозяев своей земли, а граждан страны без будущего.

Это сообщение отредактировал EXUDHbIU - 24 авг 2017 в 23:54
Ollergun 24 авг 2017 в 23:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
Давай, по холодку. Через десяток лет ждём очерк - Почему я вернулся в Россию.
SteelBro 24 авг 2017 в 23:56
едь...а мы будем в родном болоте жить.Ква.
BurAn1973 24 авг 2017 в 23:56
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Уезжай. Потом пришли фото из магазина - сколько стоит сыр, мясо и тд. А то сегодня уже смотрели, а через какое-то время нам надо еще раз посмотреть. А то вдруг мы забыли.

Это сообщение отредактировал BurAn1973 - 24 авг 2017 в 23:56
CyberMe 24 авг 2017 в 23:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата
По национальности я напополам удмурт фино-угорской группы

а это для финнов достаточный повод для иммиграции? точно?
была такая лавочка для ингермаландцев в 90-е. сейчас даже не знаю осталась или нет
EXUDHbIU автор 24 авг 2017 в 23:59
.  •  На сайте 17 лет
Цитата (BurAn1973 @ 24.08.2017 - 23:56)
Уезжай. Потом пришли фото из магазина - сколько стоит сыр, мясо и тд. А то сегодня уже смотрели, а через какое-то время нам надо еще раз посмотреть. А то вдруг мы забыли.

Вот как-то плевать на сыр с мясом. Я и здесь неплохо питаюсь. Тут немного другое- окружающий тебя и семью мир. Комфортный для проживания.
aLex66 24 авг 2017 в 23:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
EXUDHbIU, правильно советуют, езжай налегке, смысл всех тащить. потом, ладно там дела семейные, работа и всё такое, но ты уже заранее готовишься "добрым словом" Родину обливать или по жизни так в спину плюёшь?
DonnaRoza 24 авг 2017 в 23:59
Тётушка  •  На сайте 12 лет
Цитата
"Всегда есть возможность вернуться назад, если не получится."

Типа, если жопку припечет на чужбинке - обратно, поджав хвостик, приползти, на добрую Родину?))) Стать патриотиком и все такое?
Подленько так то, ТС.

Искренне считаю, что эмигрантов нельзя пускать обратно. Свалил - вали нахуй, без права возвращаться. Это как принять гулящую жену назад или мужа.

Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 25 авг 2017 в 00:03
EXUDHbIU автор 25 авг 2017 в 00:00
.  •  На сайте 17 лет
Цитата (CyberMe @ 24.08.2017 - 23:57)
Цитата

была такая лавочка для ингермаландцев в 90-е. сейчас даже не знаю осталась или нет

До сих пор остается одним из основных критериев. Я же говорю, еще в прошлом году все обсудил с консулом.
Модя 25 авг 2017 в 00:02
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
Цитата
Как жену уговорить, вот чего?

Лаской, дорогой доктор, только лаской. Насилием ничего нельзя достичь.

Переезд в Финляндию.
werter3 25 авг 2017 в 00:02
Приколист  •  На сайте 8 лет
уехал с семьей из России 12 лет назад. все у виска крутили.
ни дня не пожалел
EXUDHbIU автор 25 авг 2017 в 00:04
.  •  На сайте 17 лет
Цитата (DonnaRoza @ 24.08.2017 - 23:59)
Цитата
"Всегда есть возможность вернуться назад, если не получится."

Типа, если жопку припечет на чужбинке - обратно, поджав хвостик, приползти, на добрую Родину?))) Стать патриотиком и все такое?
Подленько так то, ТС.

А почему нет-то? У меня здесь много чего материального остается, твоей жопке что ли подарить? В любом случае первое время буду мотаться между странами, обустраивать свои дела.
По поводу умотать одному, а потом забрать семью- вообще не вариант, и по детям скучать буду, и приживаться надо всем вместе имхо.
garma 25 авг 2017 в 00:04
Авокадо  •  На сайте 17 лет
езжай
тока детей с женой не дергай. Но перед поездкой обещай себе подготовить им почву там..за год не разбежитесь.
werter3 25 авг 2017 в 00:05
вот мотивирующее видео по теме

Это сообщение отредактировал werter3 - 25 авг 2017 в 00:05
Andygoo 25 авг 2017 в 00:06
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
...советов!))
werter3 25 авг 2017 в 00:07
жене нужно сказать все честно. ..... это должно быть решением дву человек а не одного
Kosh01 25 авг 2017 в 00:08
Балагур  •  На сайте 9 лет
Цитата (EXUDHbIU @ 24.08.2017 - 23:33)
Приветствую, беседочники. Выговориться хочется. Подошел я к стойкой мысли, которую уже пару месяцев не выгнать из головы- переехать с семьей в страну тысячи озер. С 91 года здесь все жду улучшений, вот по-человечески поймите меня, устал ждать. По национальности я напополам удмурт фино-угорской группы, сейчас хожу на курсы финского языка, довольно простого, кстати. Жена-славянка против всей этой херни, говорит, родители здесь, друзья, работа моя устойчивая, квартира, дача, машина- в общем все атрибуты "успешной" жизни, и живем в Питере- одним из лучших регионов для проживания. С другой стороны, я наблюдаю повсеместную деградацию и обветшание всего вокруг, словно боги бросили нашу любимую землю на растерзание быдла и чинуш, и все кормятся как могут, как последний день живут, никаких планов на будущее. Хочется другой доли для детей, мне уже 40, бОльшую половину уже прожил в ожидании расцвета.

Никакого патриотизма нет во мне, каюсь, многие уважаемые мной люди сейчас азартно клеймятся пятой колонной и предателями, хотя говорят очевидные вещи- про Украину, которую проспали, а потом под шумок Крым оттяпали, или про то, что весь мир в телевизоре враги, кроме КНДР и Сирии. Дело в том, чтобы соответствовать империи, нужно граждан рассматривать как должников Родины от рождения, только этим пользуются воры. И светлого будущего в ближайшие годы я не вижу- нет такого человека, который приведет сильную команду и начнет серьезные шаги в направлении свободного от коррупции общества. И честно говоря, не хочется интересоваться политикой от слова "вообще", жить своей неспешной жизнью, путешествовать, тратить время на себя и близких, а не полемику с войной. Устал.
Всегда есть возможность вернуться назад, если не получится. Че-то сумбур какой-то, не получилось мысль донести.

А как с гражданством, с работой? Финляндия это не другой город России, туда хрен приедешь так просто.
EXUDHbIU автор 25 авг 2017 в 00:12
.  •  На сайте 17 лет
Цитата
А как с гражданством, с работой? Финляндия это не другой город России, туда хрен приедешь так просто.

Сперва ВНЖ на три года, потом постоянный ВНЖ, гражданство можно не менять. По профессии я сварщик, есть высшее техническое образование в теплоэнергетике, думаю, без работы не останусь.
CyberMe 25 авг 2017 в 00:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (EXUDHbIU @ 24.08.2017 - 21:00)
Цитата (CyberMe @ 24.08.2017 - 23:57)
Цитата

До сих пор остается одним из основных критериев. Я же говорю, еще в прошлом году все обсудил с консулом.

Ок тогда если оно так. первый раз если честно слышу о такой любви финнов к удмуртам. по отношению к эстонцам они были менее открыты в своё время. Финляндия была одной из последних стран в Европе кто с Эстонией визы отменил.

у нас кстати наоборот ситуация жена вроде как не против в Финляндию переехать а я чё-то не особо рвусь
Iptit 25 авг 2017 в 00:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
Езжай, если есть силы и наработки на существование "там".
Езжай и никого не слушай.
Не попробуешь (с любым результатом) - потом сам себя корить будешь.
Сам готовился уехать в штаты до "крыма"...
И деньги очень хорошие в баксах были, и работу предлагали (причем настойчиво, с той стороны и по моему профилю - оборудование для нефтянки)....
Но.... Случился крым, случился мой коммерческий проект, из за которого вывел деньги в рубли и пустил в производство.
А теперь и не предложений, и возраст уже прошел.
Приложу все усилия, чтоб пасынок уехал в штаты по окончанию школы.
Ursula 25 авг 2017 в 00:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Вы - в каком качестве собираетесь переезжать?
Для ингерманландцев - и то уж закрыли нацпрограмму, она работала лет 20.
У вас есть деньги? Уникальная профессия? (Уникальная в том плане, что вы докажете свой профессионализм на фоне местных финских безработных)
Вам светит контракт с финским работодателем? Без обид, но если вы побывали туристом в Финляндии и внезапно воспылалм к ней любовью - это не означает - ничего.
Если угодно - вопросы в личку.
apollion 25 авг 2017 в 00:14
Цитата (werter3 @ 25.08.2017 - 00:05)
вот мотивирующее видео по теме

Мотивирующее видео для такого отвественного шага как переезд в другую страну?

Головой надо думать самому в таких случаях, взвесив за и против, а не прислушиваться к чьим-то советам. Потому, что жить придется ему самому там и самому решать проблемы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 299
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх