Переезд в Финляндию.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aLex66 25 авг 2017 в 00:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
EXUDHbIU, ты же понимаешь, что никто плакать по этому поводу не будет. это твой выбор, возможно выбор твоей жены, какой выбор сделают дети ещё неизвестно, но в любом случае отвечаешь ты. ЯП в любом случае и в любых выражениях поддерживает. жить,работать, отвечать будешь ты, а не другие. уговаривать остаться или уезжать никто не будет.
Кася 25 авг 2017 в 00:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (EXUDHbIU @ 25.08.2017 - 00:12)
Цитата
А как с гражданством, с работой? Финляндия это не другой город России, туда хрен приедешь так просто.

Сперва ВНЖ на три года, потом постоянный ВНЖ, гражданство можно не менять. По профессии я сварщик, есть высшее техническое образование в теплоэнергетике, думаю, без работы не останусь.

ТС, что значит надеюсь без работы не останусь. Т.е конкретного ничего не знаете.
Сядьте да напишите "бизнес-план" . Где будете жить, сколько платить за жильё, кем работать, где будут дети( садик и школа ) и т.д и т.п
BаrmaleY 25 авг 2017 в 00:24
Шутник  •  На сайте 10 лет
я сдёрнул в 45 лет с семьёй.
потом жалел, что не сделал этого раньше (чем дети мельче, тем быстрей акклиматизируются).
если в финке нет родственников - первые пять лет будут охуенно тяжёлые. множество шишек при: устройстве на работу, съёме жилья, оплате коммуналки, устройстве детей в школу, владении автомобилем, уплате налогов.
примерно 20% вероятность что сразу найдёшь нормальную работу, остальные 80% - придётся начинать с низов (разнорабочий на стройке, мойщик окон во флитстеде, разнос рекламных листовок).
денег с собой лучше взять по-максимуму, потому что первое время придётся жить только на них. у нас за полгода ушло около 30 килоевро на быт.
после того, как заведёшь знакомых среди местного населения и оботрёшься (снимешь жильё по нормальной цене, разведаешь магазины с лояльной ценой, нехапужные автосервисы) - будет значительно проще.
и, если собрался переезжать - едь. а то будешь потом себя корить, что не воспользовался возможностью.

пысы. твоё высшее образование здесь не котируется от слова совсем. придётся не только переводить диплом, но и сдавать кучу тестов с дебильными вопросами, потом курсы обучения (минимум полгода). сварщиком тебя возьмут только если будут европейские сертификаты.
а так - всё в твоих руках.

Это сообщение отредактировал BаrmaleY - 25 авг 2017 в 01:14
rus2205 25 авг 2017 в 00:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (EXUDHbIU @ 24.08.2017 - 23:41)
Цитата (apollion @ 24.08.2017 - 23:36)
Для срача тема чтоли?

Или ради советов по переезду и ответов на вопросы по переезду? Тогда, где вопросы-то?

Пока что, напоминает наброс этого самого на круглое крутящееся.

Тема чисто выговориться ТСу незнакомым людям. В консульстве я еще в прошлом году все оформил, сейчас хожу на бесплатные курсы языка. На работе молчу пока, руководство не одобрит.
Как жену уговорить, вот чего?

ты что там, что здесь, нахуй никому не нужен, кроме жены и детей
rus2205 25 авг 2017 в 01:02
Цитата (EXUDHbIU @ 24.08.2017 - 23:59)
Цитата (BurAn1973 @ 24.08.2017 - 23:56)
Уезжай. Потом пришли фото из магазина - сколько стоит сыр, мясо и тд. А то сегодня уже смотрели, а через какое-то время нам надо еще раз посмотреть. А то вдруг мы забыли.

Вот как-то плевать на сыр с мясом. Я и здесь неплохо питаюсь. Тут немного другое- окружающий тебя и семью мир. Комфортный для проживания.

думаю, что для таких долбоящеров, как ты, нигде не будет комфортной среды обитания
адекватный человек не будет спрашивать на форуме, как уломать собственную жену к принятию такого серьёзного решения, как смена страны проживания
я бы пробил всю почву (здесь на япе есть чувак, наполовину фин, а так русский по менталитету, который живёт с юности в Финляндии, у него канал на ютюбе)
, всё просчитал бы, пробил бы темы, хотя бы предварительно, с жильём, работой, школой, детсадом, потом жене показал бы весь расклад и проконстатировал факт "всё, на следующей неделе переезжаем". А ты просто неудачник.
я всё сказал
rus2205 25 авг 2017 в 01:05
Цитата (BаrmaleY @ 25.08.2017 - 00:24)
я сдёрнул в 45 лет с семьёй.
потом жалел, что не сделал этого раньше (чем дети мельче, тем быстрей акклиматизируются).
если в финке нет родственников - первые пять лет будут охуенно тяжёлые. множество шишек при: устройстве на работу, съёме жилья, оплате коммуналки, устройстве детей в школу, владении автомобилем, оплате налогов.
примерно 20% вероятность что сразу найдёшь нормальную работу, остальные 80% - придётся начинать с низов (разнорабочий на стройке, мойщик окон во флитстеде, разнос рекламных листовок).
денег с собой лучше взять по-максимуму, потому что первое время придётся жить только на них. у нас за полгода ушло около 30 килоевро на быт.
после того, как заведёшь знакомых среди местного населения и оботрёшься (снимешь жильё по нормальной цене, разведаешь магазины с лояльной ценой, нехапужные автосервисы) - будет значительно проще.
и, если собрался переезжать - едь. а то будешь потом себя корить, что не воспользовался возможностью.

пысы. твоё высшее образование здесь не котируется от слова совсем. придётся не только переводить диплом, но и сдавать кучу тестов с дебильными вопросами, потом курсы обучения (минимум полгода). сварщиком тебя возьмут только если будут европейские сертификаты.
а так - всё в твоих руках.

пиздец, и нахуй оно всё это надо
а тем более в 45 лет? Уёбывать куда-то надо до 30ти
rus2205 25 авг 2017 в 01:07
Цитата (Кася @ 25.08.2017 - 00:18)
Цитата (EXUDHbIU @ 25.08.2017 - 00:12)
Цитата
А как с гражданством, с работой? Финляндия это не другой город России, туда хрен приедешь так просто.

Сперва ВНЖ на три года, потом постоянный ВНЖ, гражданство можно не менять. По профессии я сварщик, есть высшее техническое образование в теплоэнергетике, думаю, без работы не останусь.

ТС, что значит надеюсь без работы не останусь. Т.е конкретного ничего не знаете.
Сядьте да напишите "бизнес-план" . Где будете жить, сколько платить за жильё, кем работать, где будут дети( садик и школа ) и т.д и т.п

да забей, это больше на бухие фантазии похоже
vistador 25 авг 2017 в 01:16
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
я свалил в 41 год...
но я приехал сразу на рабочее место.

причем однако наш диплом тут вообще не вхуй никто не ставил.
зарплата была не ахти.
пришлось сдавать экзамен , после которого я превратился в квалифицированного рабочего , который признается в ЕС. Зарплата сразу стала нормальной.

но я сдавал экзамен на национальном языке, то есть в первое время - это нереально.

но самое забавное- что я через 8 лет все бросил и вернулся в Россию.
Здесь мне комфортнее. а там - тоска зеленая. И не спасает хорошая зарплата в евро.

Цитата (tungus2m @ 24.08.2017 - 23:51)
Здесь пенсию не заработал и в финке не успеешь.
Иди Вась, иди © Джентльмены удачи.
вот тут ты не прав-
тут приведу свой пример-

проработав тут 8 лет- я получил право достигнув пенсионного возраста - получать пенсию от Норвегии.
она хоть и небольшая ( по их меркам) но вполне хорошая по нашим меркам.
тут главное дожить до 67 лет...

Это сообщение отредактировал vistador - 25 авг 2017 в 01:35
vistador 25 авг 2017 в 01:26
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
Уезжай. Потом пришли фото из магазина - сколько стоит сыр, мясо и тд. А то сегодня уже смотрели, а через какое-то время нам надо еще раз посмотреть. А то вдруг мы забыли.

Вот как-то плевать на сыр с мясом. Я и здесь неплохо питаюсь. Тут немного другое- окружающий тебя и семью мир. Комфортный для проживания.

поверь , чувак,

что тебя ждет весьма ебанутый мир . Это мир чуждого тебе менталитета.
вроде все хорошо, но тебе хуево...

а ты пишешь/, что тебе сыр и колбаса похуй... Тогда значит важно чтото другое,
но вот с этим возможно и тут будут проблемы.

единственно , для чего нужна эта заграница- это срубить денег , а житьи на них лучше у нас.

Это сообщение отредактировал vistador - 25 авг 2017 в 01:33
Непокорный 25 авг 2017 в 01:32
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
Цитата
И честно говоря, не хочется интересоваться политикой от слова "вообще", жить своей неспешной жизнью, путешествовать, тратить время на себя и близких, а не полемику с войной.

Если ты не интересуешься политикой - политика интересуется тобой ©
EXUDHbIU автор 25 авг 2017 в 01:38
.  •  На сайте 17 лет
Цитата (vistador @ 25.08.2017 - 01:26)

поверь , чувак,

что тебя ждет весьма ебанутый мир . Это мир чуждого тебе менталитета.
вроде все хорошо, но тебе хуево...

а ты пишешь/, что тебе сыр и колбаса похуй... Тогда значит важно чтото другое,
но вот с этим возможно и тут будут проблемы.

единственно , для чего нужна эта заграница- это срубить денег , а житьи на них лучше у нас.

Мне в любом случае будет хуево. Я не представляю постоянного общения на другом языке, в другой культуре, евангелистской, с другим укладом.
А вот у детей появится шанс на другую жизнь.
bull22 25 авг 2017 в 01:41
Восставший из бана  •  На сайте 11 лет
Для срача тема чтоли?

Или ради советов по переезду и ответов на вопросы по переезду? Тогда, где вопросы-то?

Тема чисто выговориться ТСу незнакомым людям. В консульстве я еще в прошлом году все оформил, сейчас хожу на бесплатные курсы языка. На работе молчу пока, руководство не одобрит.

А ты ей расскажи,что там дохуа крепких смуглых парней,которым очень ибацца охота. И когда они встречают мадам,которая аллахбабах не понимает,то ее выебут очень жарко.А не так,как ты в свои 40.Через неделю будете в Пулково сидеть ждать ваш рейс на Хельсинки)))
srgz 25 авг 2017 в 01:44
Хохмач  •  На сайте 13 лет
досматривал мотивирующий видос на ютубе.

Опубликовано: 9 нояб. 2013 г.

и чел говорил помимо прочего о падении цен на нефть в 2-4 раза.

только на нем это скорее всего никак не сказалось, а вот каково тем, о ком он говорил - вопрос.

будь возможность - я бы попробовал.

локти кусаю, что никуда не сорвался в свои 25, всё "да кому я там нужен?"

а сейчас голова уже не та, жизнь побила, на жопу присел и не дергаюсь, и когда уж теперь дернусь - хз. а ведь и работа была норм, и зп позволяла даже накопления делать, не то, что сейчас, голытьба бля. 10 лет просрано и просвета не видно.
Mankunianec 25 авг 2017 в 01:45
Хуле смотришь?  •  На сайте 14 лет
Цитата
другой стороны, я наблюдаю повсеместную деградацию и обветшание всего вокруг

А что ветшает то?
Подъезды обоссаные?
Дороги после бомбежки?
Двери в автобусах все в блевотине?
Австралопитеки на улицах?
PeaNut 25 авг 2017 в 01:49
Юморист  •  На сайте 8 лет
Если есть возможность надо ехать, профит) какие требования у финов для пмж? Есть ли намётки с работой?
EXUDHbIU автор 25 авг 2017 в 01:49
.  •  На сайте 17 лет
Цитата (Mankunianec @ 25.08.2017 - 01:45)
Цитата
другой стороны, я наблюдаю повсеместную деградацию и обветшание всего вокруг

А что ветшает то?
Подъезды обоссаные?
Дороги после бомбежки?
Двери в автобусах все в блевотине?
Австралопитеки на улицах?

Про австралопитеков в точку, дружище. Я на второй страничке аргументировал.
Buhalych 25 авг 2017 в 01:51
Гость  •  На сайте 10 лет
Цитата (EXUDHbIU @ 24.08.2017 - 23:33)
Че-то сумбур какой-то, не получилось мысль донести.

Да понятно все ТС, давит неопределенность будущего
правильные шаги делаешь, Финка от Питера вообще рукой подать, так что отговорки жены - вообще лажа.
заводи трактор и рассказывай как проходит процесс cъ*бывaния
мяучело 25 авг 2017 в 02:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
С такой кашей в голове тебе прямая дорога заграницу. Там такие же кастрюлеголовые живут, всему верят в своих СМИ. Это у нас во всем сомневаются, а там только попробуй не верить-живо мозги на место поставят.
OBrian 25 авг 2017 в 02:08
Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом  •  На сайте 14 лет
Скатертью дорога.
Kpoкoдил 25 авг 2017 в 02:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
Если ехать без денег, то везде будет херово..
Да и в 40 поздновато..
Кстати, то что ты наполовину финно-угр не поможет это никуя.
Переезд по национальности пиздец как сложен..
к финнам обычно едут тремя путями - беженцы от политических или военных репрессий ( в случае с Россией не катит - по их мнению в России всё зе бест), гомосеки ( весьма редко принимают) и экономическая миграция ( надо бабла от полмиллиона евро)..
А так хуй примут.

Это сообщение отредактировал Kpoкoдил - 25 авг 2017 в 02:18
СтанисLOVE 25 авг 2017 в 02:13
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Я тебя понимаю, ТС!

Сегодня выхожу из квартиры в магазин - в подъезде нет света (он без окон), свечу фонариком чтобы выйти на улицу. Выхожу из подъезда на детской площадке мамаши попивают пиво, обсуждая "коктейли", мимо меня обгоняет на мопеде пацан лет 10 с другом сзади. Подхожу к магазину один алкаш тянет другого ибо тот не в состоянии.

И от всего этого хочется куда подальше, поэтому понимаю автора.
И я уж не говорю про политику, коррупцию, устройство жизни, деньги и прочее
FuckenWolf 25 авг 2017 в 02:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
Для срача тема чтоли?

Она же женщина, должна понять, ведь много девушек ждут своего принца на белом коне. Так и скажи ей что ждёшь своего принца - евродядю который даст тебе свободу и зарплату в много тысяч евро.

Это сообщение отредактировал FuckenWolf - 25 авг 2017 в 02:27
werter3 25 авг 2017 в 06:41
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (СтанисLOVE @ 24.08.2017 - 15:13)
Я тебя понимаю, ТС!

Сегодня выхожу из квартиры в магазин - в подъезде нет света (он без окон), свечу фонариком чтобы выйти на улицу. Выхожу из подъезда на детской площадке мамаши попивают пиво, обсуждая "коктейли", мимо меня обгоняет на мопеде пацан лет 10 с другом сзади. Подхожу к магазину один алкаш тянет другого ибо тот не в состоянии.

И от всего этого хочется куда подальше, поэтому понимаю автора.
И я уж не говорю про политику, коррупцию, устройство жизни, деньги и прочее

в России человеку комфортную жизнь можно сделать только в отдельно взятой квартире (условно). Как евроремонт ......

а выходишь на улицу к людям ...... там серость и безнадега (
mrsakhnov 25 авг 2017 в 06:46
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
Цитата (Эклиптика @ 24.08.2017 - 23:43)
ТС а слабо самому свою жизнь изменить?

Ну так ТС и меняет why.gif
mrsakhnov 25 авг 2017 в 06:48
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
Цитата (мяучело @ 25.08.2017 - 02:03)
С такой кашей в голове тебе прямая дорога заграницу. Там такие же кастрюлеголовые живут, всему верят в своих СМИ. Это у нас во всем сомневаются, а там только попробуй не верить-живо мозги на место поставят.

Ебаааать.... faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 299
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх