Прошу помощи. Тяжелая жизненная ситуация.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JaneS 23 июл 2017 в 20:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
Здравствуйте, други мои. Прошу уделить мне пару минут внимания и прочитать мою «простыню». Ибо не знаю уже что делать. Рушится жизнь нескольких семей. В наш дом пришла беда. Нас 6 долевых собственников все родственники: 4 совершеннолетних, 2 несовершеннолетних. Доли не вы делены и выделить не представляется возможным. 3 сособственников хотят продать свои ¾ владения, в том числе и я. У нас есть домовладение, состоящее из земельного участка и 2-х домов - большого и малого. Дома полублагоустроенные. В большом доме 3 отдельных входа в 3 квартиры. Так вот, одна занята собственниками – матерью (моей младшей сестрой) и 2 детьми (моими племянниками), которая из принципа не собирается продавать свою долю. И говорит нам, что дом делить не собирается и в принципе нас отпускать не хочет.

Надо добавить, что личность она мягко говоря неадекватная, как и ее сожитель и ожидать от них можно чего угодно. Он уже пытался поджечь квартиру лет 7 назад. Сама не работает, дети не воспитаны, т.к. растут как трава в поле. У него ЗП 20 т.р. Еще умудряются пить и курить. Постоянно дебоши, драки, нервотрепка. Коммуналку не платят. Постоянно изводят маму тащат с нее деньги, она все внуков жалеет, всячески им помогает, в ответ только говно, а ей уже много лет, и долго она так не вынесет. Сожитель сестры несколько раз поднимал на нее руку, представьте, пожилую женщину. Короче говоря, быдло. В таких условиях мы живем. При этом считают, что мы им кругом должны потому что ее сожитель когда-то давно помог нам со стройкой этих домов, хотя работали все и я ему за помощь в работе на моем доме заплатила, а за стройматериалы они ни копейки не дали. И он жил здесь много лет, т.к. жить ему было негде. Не тратил деньги на съем жилья. Но все равно мы теперь им круглосуточно должны.

Мы сестре предлагали после продажи целого дома треть от суммы, это больше чем у нас, но она не согласилась. Проблема еще в том, что она должна взять разрешение в соцопеке на продажу нами наших же долей, хотя доли детей никак не затрагиваются и они постоянно живут в одной квартире, которая запирается на ключ и ни с кем из других жильцов даже при желании могут не пересекаться. Единственное что общее у них со всеми это водопровод и система отопления, которые проходят по всему большому дому. Ну естественно она никакого разрешение нам давать не будет. Еще какая-то адвокатесса им сказала на консультации, что без ее (младшей сестры) согласия мы доли свои не продадим. Я была в шоке. Либо адвокатесса двоечница, либо сестра что-то не так поняла. Она просто хочет, чтобы мы у них были как прислуга и источник денег, кем мы до сих пор и являемся. Короче мы остались заложниками. Конечно, мы можем через суд получить разрешение на продажу. Но кто купит такую недвижимость. Я уже отчаялась, хочу продать каким-нибудь цыганам или армянам, которые любят жить толпой все равно с кем. Но это тоже тот еще вариант. Или может как-то пугануть их? У моей средней сестры 2 детей, одна грудная. Они живут за стенкой с этими людьми и мне их до боли жалко. Может есть какой-то выход? Денег на жилье кроме продажи этого дома нет, кроме материнского капитала средней сестры. Но что это за деньги? А жить так больше невозможно – не выдерживают ни нервы, ни здоровье. Прошу совета у людей с похожим опытом. Полицию не предлагать. Они ни черта не делают. Или посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться. Я уже от отчаяния готова на криминал (без мокрухи!!). Еще боюсь, что ее сожитель дом подожжет или воров наведет. Главное, хитрый, угрожает всегда без свидетелей. Фиг что докажешь.

Это сообщение отредактировал JaneS - 23 июл 2017 в 21:02
Yap 12.07.2026 - 17:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
GilRovadry 23 июл 2017 в 21:03
Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!  •  На сайте 11 лет
Ты можешь продать доли, но если не оформлен порядок пользования долями и доли не выделены в натуре, делается это так: ты пишешь своей сестре (вообще всем имеющимся собственникам индивидуально) уведомление о том, что ты собираешься продать часть твоего домовладения и в письме оговорить сумму. Если она согласна выкупить, то пусть выкупает, а если нет - можешь смело продавать. И никакая соцзащита на твою долю претендовать не может. А там пусть хоть тысячу заяв писать будет.

Цитата
Он уже пытался поджечь квартиру лет 7 назад
Заяву писали?
Цитата
Еще умудряются пить и курить. Постоянно дебоши, драки, нервотрепка.
Сразу вызывай ментов. По возможности повесь камеры видеонаблюдения.

Чуть позже ещё отпишу.

Это сообщение отредактировал GilRovadry - 23 июл 2017 в 21:04
oruzheynik 23 июл 2017 в 21:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
Ну сделай шило из электрода! Как только он начал угрожать (по умолчанию с ваших слов, без свидетелей) - в бок ему!
GilRovadry 23 июл 2017 в 21:09
Так же ты можешь подать в суд на выдел доли в натуре, то есть чтобы наглядно было видно, чем ты владеешь. А если количество долей определено, и судя по твоим словам всё жильё отдельно, с отдельными входами, то проблем не будет. Дело дорогое, но там снова никакие соцзащиты не помогут. А с зятем бороться так: камеры/менты/заявы. Будет возникать и полиция уже отказывается приезжать - заявка в прокуратуру и соцорганы по поводу детей. Если готовность к войне есть - воюй во всю, не стесняйся осуждения родственников и соседей. Просто воюй.

Если что, пиши в личку. Я не юрист, но в случае чего по некоторым вопросам помогу с консультацией юриста.

Это сообщение отредактировал GilRovadry - 23 июл 2017 в 21:19
ДокторЯр 23 июл 2017 в 21:14
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 15 лет
Цитата
Доли не вы делены и выделить не представляется возможным.

Цитата
В большом доме 3 отдельных входа в 3 квартиры.

Эти два предложения, насколько я понимаю, противоречат друг другу. Если 3 квартиры обособлены, то можно выделить доли по суду и получится по сути "малоквартирный" дом. Так же, наверное, можно и выделить земельные доли. А вообще, такие вопросы адвокатам за денежку задают, а не в интернете нам, дилетантам сердобольным lol.gif
negonimne 23 июл 2017 в 21:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
Апну. Личного пространства вам и поскорей, успехов короче.

Это сообщение отредактировал negonimne - 23 июл 2017 в 21:17
JaneS автор 23 июл 2017 в 21:20
Цитата (GilRovadry @ 23.07.2017 - 21:03)
Ты можешь продать доли, но если не оформлен порядок пользования долями и доли не выделены в натуре, делается это так: ты пишешь своей сестре (вообще всем имеющимся собственникам индивидуально) уведомление о том, что ты собираешься продать часть твоего домовладения и в письме оговорить сумму. Если она согласна выкупить, то пусть выкупает, а если нет - можешь смело продавать. И никакая соцзащита на твою долю претендовать не может. А там пусть хоть тысячу заяв писать будет.

Цитата
Заяву писали?
Цитата

Чуть позже ещё отпишу.

Порядок продажи я знаю. У нас в регионе обязательно разрешение соцопеки даже если доля ребенка не продется. Типа блюдят не ухудшаются ли условия проживания детей. Вопрос в том кто такую недвижимость купит и по какой цене.
По поводу поджога, она нам уже спустя время рассказала, т.к. всячески его покрывает. Камеры они сразу расхреначат. Про ментов я уже писала. Один раз при них же он умудрился зарядить маме в лицо газовым пистолетом. Они в метре от него стояли, х... груши околачивали.
JaneS автор 23 июл 2017 в 21:21
Цитата (oruzheynik @ 23.07.2017 - 21:06)
Ну сделай шило из электрода! Как только он начал угрожать (по умолчанию с ваших слов, без свидетелей) - в бок ему!

Я говорю без мокрухи, да и сразу на нас подумают, т.к. для других он просто паинька
JaneS автор 23 июл 2017 в 21:25
Цитата (ДокторЯр @ 23.07.2017 - 21:14)
Цитата
Доли не вы делены и выделить не представляется возможным.

Цитата
В большом доме 3 отдельных входа в 3 квартиры.

Эти два предложения, насколько я понимаю, противоречат друг другу. Если 3 квартиры обособлены, то можно выделить доли по суду и получится по сути "малоквартирный" дом. Так же, наверное, можно и выделить земельные доли. А вообще, такие вопросы адвокатам за денежку задают, а не в интернете нам, дилетантам сердобольным lol.gif

Я уже просто консультировалась в 2 местах. В одном тупари неопытные, вообще не знающие как это делается, расстроили меня, сказали, что это за большие бабки и геморрой, вторые сказали, "как вы собираетесь 4 сотки делить и землю подо домами". Поэтому я и забила на эту тему.
GilRovadry 23 июл 2017 в 21:29
Цитата (JaneS @ 23.07.2017 - 21:20)

Цитата
Заяву писали?
Цитата

Чуть позже ещё отпишу.

Порядок продажи я знаю. У нас в регионе обязательно разрешение соцопеки даже если доля ребенка не продется. Типа блюдят не ухудшаются ли условия проживания детей. Вопрос в том кто такую недвижимость купит и по какой цене.
По поводу поджога, она нам уже спустя время рассказала, т.к. всячески его покрывает. Камеры они сразу расхреначат. Про ментов я уже писала. Один раз при них же он умудрился зарядить маме в лицо газовым пистолетом. Они в метре от него стояли, х... груши околачивали.

Так в чём проблема с соцопекой? У вас на руках есть доли, твои доли. Их и продавай. Соцопека в данном случае может только сказать, чтобы предложили родителям детей сначала. Вот и всё. Запретить тебе продавать твои доли они не могут. Так что лучший вариант: сначала выдел доли в натуре через суд, с отдельными входами это не должно составить проблем, а затем продажа. И никакая соцопека пискнуть не сможет.
MPR 23 июл 2017 в 21:30
Ярила  •  На сайте 10 лет

Цитата
Заяву писали?
Цитата

Чуть позже ещё отпишу.

Хотеть продать и реально продать долю с геморроем есть две большие разницы, с одной стороны закон не мешает, с другой никто в здравом уме такую долю не купит, только при очень большой скидке. При такой скидке, что продажа эта мало интересна становится....
PolarisM 23 июл 2017 в 21:36
Выделить доли через суд, а затем продавать. Все-таки это не квартира, а многоквартирный дом, почему никто не купит? У нас на улице продали соседи половину дома.
GilRovadry 23 июл 2017 в 21:40
Цитата (MPR @ 23.07.2017 - 21:30)
Хотеть продать и реально продать долю с геморроем есть две большие разницы, с одной стороны закон не мешает, с другой никто в здравом уме такую долю не купит, только при очень большой скидке. При такой скидке, что продажа эта мало интересна становится....

А это зависит как от продавца так и от покупателя. Я сейчас живу на участке, где 15 владельцев без выдела доли в натуре. У каждого свой вход, но у меня с одной семьёй общий дом, но снова же, разные входы. Даже дворы разные. Хотели с ними второй этаж строить, но их младшенький сынко что-то опять учудил и он продал свою квартиру+взял деньги, отложенные на строительство и переехал к родителям сюда. Хотели у них выкупить их долю сначала, но они запросили нереальную цену за свои 30 квадратов. Минимум цену завысили в три раза. Так вот, сынок в своём дворе построил гараж без соблюдения норм расстояния до стен и окон. У нас начала стена сыреть и заплесневела. Хотели по-нормальному разобраться, но теперь будем их рвать в суде. Опыт есть. Мама юрист, за 17 лет практики ни одного проигранного дела. Так что соседи уже не рады, что связались, но гордыня ещё прёт. Вот такой сынко, испортил отношения с соседями.
JaneS автор 23 июл 2017 в 21:52
Цитата (GilRovadry @ 23.07.2017 - 21:09)
Так же ты можешь подать в суд на выдел доли в натуре, то есть чтобы наглядно было видно, чем ты владеешь. А если количество долей определено, и судя по твоим словам всё жильё отдельно, с отдельными входами, то проблем не будет. Дело дорогое, но там снова никакие соцзащиты не помогут. А с зятем бороться так: камеры/менты/заявы. Будет возникать и полиция уже отказывается приезжать - заявка в прокуратуру и соцорганы по поводу детей. Если готовность к войне есть - воюй во всю, не стесняйся осуждения родственников и соседей. Просто воюй.

Если что, пиши в личку. Я не юрист, но в случае чего по некоторым вопросам помогу с консультацией юриста.

В том-то и дело, что устала я от этого всего. Хочется уже покоя. Как какой скандал, на меня ступор находит. Перед судом надо заключение о возможности выдела доли в натуре получить. А меня так обломали, что нельзя. Обращусь еще куда-нибудь. Авось повезет. Спасибо за советы. Из-за детей уже вызывали в соцопеку и то из-за того, что синяки на жопе увидели, а то что соцопекарша увидела у них дома после посещения на них это никак не повлияло, хоть бы раз пришли. Так что соц опека тоже не вариант. Тем более эти дети сами нас и обвинят в стукачестве. Для них мама с папой самые лучшие. Полиция приезжает, но ничего сделать не может и он это знает и издевается. Мне даже жалко их становится. Они бы с удовольствием его дубинками ох....ли
JaneS автор 23 июл 2017 в 21:55
Цитата (GilRovadry @ 23.07.2017 - 21:29)
Цитата (JaneS @ 23.07.2017 - 21:20)

Цитата
Заяву писали?
Цитата

Чуть позже ещё отпишу.

Так в чём проблема с соцопекой? У вас на руках есть доли, твои доли. Их и продавай. Соцопека в данном случае может только сказать, чтобы предложили родителям детей сначала. Вот и всё. Запретить тебе продавать твои доли они не могут. Так что лучший вариант: сначала выдел доли в натуре через суд, с отдельными входами это не должно составить проблем, а затем продажа. И никакая соцопека пискнуть не сможет.

у нас газ, водопровод, электричество и отопление общие, а они для выдела в натуре должны быть автономными для каждой квартиры. У каждой свой счетчик воды, газа, электричества и свой провод от столба. Переваривать газовую систему нереально и стоит больших бабок, т.к. нужно будет составлять новый проект, к тому же проектировщик обанкротился и концов не сыщещь

Это сообщение отредактировал JaneS - 23 июл 2017 в 21:58
GilRovadry 23 июл 2017 в 22:00
Цитата (JaneS @ 23.07.2017 - 21:55)
у нас газ, водопровод и отопление общие, а они для выдела в натуре должны быть автономными для каждой квартиры

Вот с этого и нужно было начинать. Если у вас всё общее, то нужно проверить возможность на автономизацию. Если все коммуникации на твоей стороне - сложнее, если на их - проще. Замкнуть можно, но снова при наличии денег. А так теперь даже не знаю. Здесь мой скилл заканчивается, уточнить смогу только завтра-послезавтра.
JaneS автор 23 июл 2017 в 22:01
Цитата (PolarisM @ 23.07.2017 - 21:36)
Выделить доли через суд, а затем продавать. Все-таки это не квартира, а многоквартирный дом, почему никто не купит? У нас на улице продали соседи половину дома.

Участок выделен для ИЖС и в доках это написано, а не под многоквартирный дом. Могут потом снести по суду.
JaneS автор 23 июл 2017 в 22:03
Цитата (negonimne @ 23.07.2017 - 21:17)
Апну. Личного пространства вам и поскорей, успехов короче.

Спасибо вам большое
Fenya 23 июл 2017 в 22:07
Гаф!  •  На сайте 12 лет
Маму оттуда вывезти, доли продать чуркам. Профит
JaneS автор 23 июл 2017 в 22:19
На днях займусь разрешением соцопеки. Узнаю смогу ли я что-то одна сделать, т.к. остальные собственникик на заработках.
JaneS автор 23 июл 2017 в 22:20
Вы идеале было бы продать дом целиком, как-то переубедить ее.
PolarisM 23 июл 2017 в 22:22
Цитата (JaneS @ 23.07.2017 - 22:20)
Вы идеале было бы продать дом целиком, как-то переубедить ее.

Это было бы хорошо, но у сёстры с её водителем нет желания вас просто выжить и остаться одним в доме? А мужья Ваш и сестры средней как реагируют?
KVV66 23 июл 2017 в 22:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
Я соседке сказал сдам дом цыганам, сам в квартиру уйду, привез цыган "дом смотреть" через 3-и часа звонила извинялась, каялась, четвертый год как шелковая.
AРЕX 23 июл 2017 в 22:44
Рептилоид  •  На сайте 12 лет
Чисто ради интереса, за сколько вы хотите продать свою долю? Стоит ли такой геморрой этой суммы?
GilRovadry 23 июл 2017 в 22:47
Цитата (KVV66 @ 23.07.2017 - 22:30)
Я соседке сказал сдам дом цыганам, сам в квартиру уйду, привез цыган "дом смотреть" через 3-и часа звонила извинялась, каялась, четвертый год как шелковая.

Была аналогичная ситуация как-то. Реально помогает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 653
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх