Прошу помощи. Тяжелая жизненная ситуация.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Odiaaey 23 июл 2017 в 23:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
JaneS
Цитата
Конечно, мы можем через суд получить разрешение на продажу. Но кто купит такую недвижимость.

Ну вы и так, как понял, хотели дать ей большую часть доли, в обмен на спокойствие. Тоже самое будет, если вы продадите свои доли дешевле. Зато их быстрее выкупят, а дальше будут уже не ваши проблемы.
Так понял, вашим отказчикам было удобно жить, паразитируя на окружающих. Обычно такие люди слабы, и очень неохотно отделяются от общества, на собственную жилплощадь, потому что им действительно страшно оставаться один на один с действительностью.

Вам надо продумать все варианты, и выбрать такой, какой на их взгляд, будет содержать наибольшее количество плюсов.
А попутно сокращать общение и финансирование. Все уладится, но со временем. Они должны привыкнуть к так сказать "самостоятельности".
JaneS автор 24 июл 2017 в 06:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
кто-нибудь пробовал продажу через договор дарения?
JaneS автор 24 июл 2017 в 06:28
Цитата (Odiaaey @ 23.07.2017 - 23:14)
JaneS
Цитата
Конечно, мы можем через суд получить разрешение на продажу. Но кто купит такую недвижимость.

Ну вы и так, как понял, хотели дать ей большую часть доли, в обмен на спокойствие. Тоже самое будет, если вы продадите свои доли дешевле. Зато их быстрее выкупят, а дальше будут уже не ваши проблемы.
Так понял, вашим отказчикам было удобно жить, паразитируя на окружающих. Обычно такие люди слабы, и очень неохотно отделяются от общества, на собственную жилплощадь, потому что им действительно страшно оставаться один на один с действительностью.

Вам надо продумать все варианты, и выбрать такой, какой на их взгляд, будет содержать наибольшее количество плюсов.
А попутно сокращать общение и финансирование. Все уладится, но со временем. Они должны привыкнуть к так сказать "самостоятельности".

Спасибо. Проблема в том, что целый дом продать больше шансов. По поводу уменьшения финансирования есть мысль- разделить квитанции. Но это опять суды-суды, нервотрепка. Еще неизвестно что этот урод удумает. А хочется сразу хлоп инету проблемы
Аригус 24 июл 2017 в 06:31
Ныне живущий  •  На сайте 12 лет
Цитата
Главное, хитрый, угрожает всегда без свидетелей. Фиг что докажешь.

Диктофон, скрытая видеосьёмка , всё лучше, чем ничего..
JaneS автор 24 июл 2017 в 09:10
Цитата (Аригус @ 24.07.2017 - 06:31)
Цитата
Главное, хитрый, угрожает всегда без свидетелей. Фиг что докажешь.

Диктофон, скрытая видеосьёмка , всё лучше, чем ничего..

Не всегда ж будешь с собой заряженный диктофон таскать.
Еще раз спрошу - есть ли тут кто, кто пробовал продажу через договор дарения?
JaneS автор 24 июл 2017 в 09:16
Цитата (AРЕX @ 23.07.2017 - 22:44)
Чисто ради интереса, за сколько вы хотите продать свою долю? Стоит ли такой геморрой этой суммы?

Геморрой стоит. У нас просто других денег нет на покупку другого жилья. К тому же мама этот дом и участок до дополнительной стройки своим горбом 16 лет зарабатывала, здоровье потеряла. И вот тут вылупились эти твари.
ego79 24 июл 2017 в 09:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
вам все верно сказали, пишете бумагу, что имеете желание продать свои доли третьим лицам, указываете цену за какую хотите продать, рассылаете всем владельцам долей (можно, и даже лучше заказным письмом с описью вложения, что бы потом не было, что ничего не получали, а можно просто под роспись отдать). И у "несговорчивой" мадам остается месяц, что бы либо выкупить имущество по указанной цене, либо вы имеете полное право продать свои доли. Так как мадам, по сути, никуда не переезжает, то согласие соц. опеки не требуется, а свои согласия, я думаю вы оформите. Тут еще можно подключить психологический момент, что продадите свою долю "цыганам", "бомжам" и прочим маргиналам... Правда одно НО, продавать третьим лицами придется по цене указанной в оферте, то есть не получится в оферте написать 5 млн. рублей, а продать за 1 млн.

Это сообщение отредактировал ego79 - 24 июл 2017 в 09:37
JaneS автор 24 июл 2017 в 10:34
Цитата (ego79 @ 24.07.2017 - 09:29)
вам все верно сказали, пишете бумагу, что имеете желание продать свои доли третьим лицам, указываете цену за какую хотите продать, рассылаете всем владельцам долей (можно, и даже лучше заказным письмом с описью вложения, что бы потом не было, что ничего не получали, а можно просто под роспись отдать). И у "несговорчивой" мадам остается месяц, что бы либо выкупить имущество по указанной цене, либо вы имеете полное право продать свои доли. Так как мадам, по сути, никуда не переезжает, то согласие соц. опеки не требуется, а свои согласия, я думаю вы оформите. Тут еще можно подключить психологический момент, что продадите свою долю "цыганам", "бомжам" и прочим маргиналам... Правда одно НО, продавать третьим лицами придется по цене указанной в оферте, то есть не получится в оферте написать 5 млн. рублей, а продать за 1 млн.

Спасибо, но разрешение соцопеки обязательно. Ходили в гор администрацию, узнавали.
VanLord 24 июл 2017 в 10:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
Для начала Вы должны сами определиться готовы ли идти на серьезный конфликт с сестрой и готовы ли вы убедить мать не вмешиваться если нет то все советы будут просто бессмысленны.
JaneS автор 24 июл 2017 в 13:22
Она сама пошла на серьезный конфликт с нами, сказав категорическое "нет, вы будете сидеть рядом со мной, терпеть мои издевательства и издевательсва моего сожителя, платить за нас, ибо денег нам не хватает даже уже на бухло". Это было сказано не прямо, но подразумевалось. А маму невмешать не получится - она сособственник.
evg489 24 июл 2017 в 13:25
несу хуйню в массы  •  На сайте 17 лет
бегом к адвокату по имущественным вопросам
Это не жизнь
Бойцоваямышь 24 июл 2017 в 13:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Fenya @ 23.07.2017 - 22:07)
Маму оттуда вывезти, доли продать чуркам. Профит

Так с посте указано, что это - единственное жилье и денег нет. Куда вывозить, в дом престарелых?
VanLord 24 июл 2017 в 14:48
Цитата (JaneS @ 24.07.2017 - 13:22)
Она сама пошла на серьезный конфликт с нами, сказав категорическое "нет, вы будете сидеть рядом со мной, терпеть мои издевательства и издевательсва моего сожителя, платить за нас, ибо денег нам не хватает даже уже на бухло". Это было сказано не прямо, но подразумевалось. А маму невмешать не получится - она сособственник.

Значит наступать по всем фронтам, заявы в милицию на пьянки постоянно на каждую обязательно с вызовом наряда мол буянят, заява в органы соцопеки на ненадлежащее воспитание детей в связи с аморальным поведением. Желательно чтобы менты фиксировали что в процессе пьянки дети находятся дома и употребление алкоголя происходит непосредственно при их присутствии. Обязательная фиксация скандалов с угрозами диктофоном и видео. И серьезный разговор с мамой по поводу перестать давать деньги. Если с газом провести раздел это проблема то сделать отдельный ввод по крайней мере электроэнергии не сложно, с отдельным счетчиком. По поводу временного переселения мамы понимаю что жилья другого нет но неужели нет близких друзей готовых на время "боевых действий" поселить Вашу маму. А к вам чтобы временно хотя бы на месяц вселился друг мужского пола желательно крупных габаритов. Вобще читаешь такие ситуации и волосы дыбом становятся. Что же и когда пошло в семье у вас не в ту сторону. У меня у самого сестра и брат старшие С сестрой разнице в возрасте в 10 лет и даже в голову не приходит мысль что у нас могут возникнуть какие то конфликты на материальной почве.
JaneS автор 24 июл 2017 в 16:32
Цитата (VanLord @ 24.07.2017 - 14:48)
Цитата (JaneS @ 24.07.2017 - 13:22)

Значит наступать по всем фронтам, заявы в милицию на пьянки постоянно на каждую обязательно с вызовом наряда мол буянят, заява в органы соцопеки на ненадлежащее воспитание детей в связи с аморальным поведением. Желательно чтобы менты фиксировали что в процессе пьянки дети находятся дома и употребление алкоголя происходит непосредственно при их присутствии. Обязательная фиксация скандалов с угрозами диктофоном и видео. И серьезный разговор с мамой по поводу перестать давать деньги. Если с газом провести раздел это проблема то сделать отдельный ввод по крайней мере электроэнергии не сложно, с отдельным счетчиком. По поводу временного переселения мамы понимаю что жилья другого нет но неужели нет близких друзей готовых на время "боевых действий" поселить Вашу маму. А к вам чтобы временно хотя бы на месяц вселился друг мужского пола желательно крупных габаритов. Вобще читаешь такие ситуации и волосы дыбом становятся. Что же и когда пошло в семье у вас не в ту сторону. У меня у самого сестра и брат старшие С сестрой разнице в возрасте в 10 лет и даже в голову не приходит мысль что у нас могут возникнуть какие то конфликты на материальной почве.

Я еще года 4 назад помыслить не могла, что у нас такое будет. Хотя наметки уже были, но мама у меня дюжая оптимистка по жизни и говорила, что все будет хорошо. Но тут сестра запила... и пошло-поехало, стала провоцировать на ссоры своего ненормального сожителя. А он тот еще дебил, что трезвый, что пьяный. Я просто еще боюсь, что он в доме может напакостить - ремонт там недавний испортит, в который я больше 100 т.р. вложила или счетчики покосячить, за которые нам полляма долгов впаяют.Менты все знаю и опека тоже, им похеру. Опека как раз приходила утречком после очередной пьянки. Хотели ее род. прав лишить. Ну лишат они ее прав и что. Мы детей себе не возьмем ибо мама уже в годах, у сестры двое, а мне эти гамадрилы дикие на фиг не сдались. Они копия своих родителей. Остается либо детдом, та еще перспектива, а у родителей они хоть одеты, не всегда, правда, накормлены. А если мы уйдем, так и вообще непонятно что с ними будет. Может хуже, может одумаются (есть прецеденты). когда менты приезжали он прекращал дебош и в лицо им говорил "ничего вы мне не сделаете". Оскорблял их всяко. Парень полицейский, который у меня показания брал, его аж трясло от негодования из-за того, что это все при детях происходило, видимо у самого дети есть. Короче, может как-то схитрить можно? я уже не знаю... у меня только мысль продажа через договор дарения. Может кто форум какой подскажет, где проконсультируют или на нужных людей наведут?
JaneS автор 24 июл 2017 в 16:41
Да, еще забыла написать, что он угрожал маме по телефону убийством как только она приедет (она в отъезде) за то, что она за внуком не уследила он в воду упал на море (все нормально, только напугались). Но телефон без записи и фиг чего докажешь нашей полиции, которая нас бережет.

Это сообщение отредактировал JaneS - 24 июл 2017 в 16:42
ego79 24 июл 2017 в 18:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (JaneS @ 24.07.2017 - 10:34)
Цитата (ego79 @ 24.07.2017 - 09:29)

Спасибо, но разрешение соцопеки обязательно. Ходили в гор администрацию, узнавали.

ну, у нас, кстати, часто требуют бумаги там где они не нужны, или просто же отвечают по формату на любой вопрос, не разобравшись в его сути. Можно попытать счастье в прокуратуре, ибо права несовершеннолетних "мадам" не ущемляются, ибо они не переезжают. Конечно, могут и послать, а могут и нормально отработать. А 119 "Угроза убийством" можно попробовать доказать не на основании записей диктофона, а на основании свидетельских показаний. Да даже просто писать заявы в полицию, как говорится, без последствий, то это все равно отобразится "в истории". Вам, судя по всему, все равно придется идти в суд.
gentlemaniak 24 июл 2017 в 18:12
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
Сначала органы опеки, чтоб детей оттуда вывезти. Потом... Я бы конечно поделился парой идей, но боюсь они противоречат УК РФ.
JaneS автор 25 июл 2017 в 04:41
Цитата (gentlemaniak @ 24.07.2017 - 18:12)
Сначала органы опеки, чтоб детей оттуда вывезти. Потом... Я бы конечно поделился парой идей, но боюсь они противоречат УК РФ.

по поводу опеки - не вариант, уже выше писала, а про идеи, противоречащие УК, если они не банальны, почитала бы
JaneS автор 25 июл 2017 в 09:17
апну
VanLord 25 июл 2017 в 14:13
Цитата (JaneS @ 25.07.2017 - 04:41)
Цитата (gentlemaniak @ 24.07.2017 - 18:12)

по поводу опеки - не вариант, уже выше писала, а про идеи, противоречащие УК, если они не банальны, почитала бы

А для чего? Судя из ваших слов в контингенте ваших знакомых нет людей способных качественно устранить проблему к примеру что бы сожитель вашей сестры просто пропал. Да и вы по моему мнению не будете морально готовы к такому результату. Это скажем так особая психология. Я бы в такой ситуации скорее всего кардинально бы решил проблему но мои моральные границы скорее всего несколько более расширены чем у вас. Был скажем так в одной конфликтной ситуации несколько подобной Вашей. Была дочка была мама и сожитель дочки который тянул из мамы деньги периодически постукивая ее. Один разговор решил проблему и этот "страждущий" просто пропал с горизонта. Да дочка с мамой навсегда рассорились. Я и мой знакомый с ним провели беседу так что он понял что еще один скандал и вообще если он появится хоть в минимальной зоне видимости дома матери этой извините бляди он просто исчезнет и никакая милиция его не найдет. Причем испарился он живой и совершенно здоровый вместе с дочкой просто беседу с ним провел человек который в 90-е со стрелок не вылазил и хоть он один из немногих переживших этот период смог остепенится и начать более менее нормальный образ жизни но когда надо крышу у него срывает напрочь.
Gala2203 25 июл 2017 в 14:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (JaneS @ 24.07.2017 - 16:32)
Мы детей себе не возьмем ибо мама уже в годах, у сестры двое, а мне эти гамадрилы дикие на фиг не сдались. Они копия своих родителей. Остается либо детдом, та еще перспектива, а у родителей они хоть одеты, не всегда, правда, накормлены. А если мы уйдем, так и вообще непонятно что с ними будет. Может хуже, может одумаются (есть прецеденты).

Уходить вы никуда не собираетесь, да и некуда, по Вашим словам, вам уходить.
Советов Вам уже много всяких написали: и в правовом поле и на грани, но кардинально решать ситуацию Вы не готовы.
Короче, сопли
Пишите исчо lamo.gif popcorn.gif
JaneS автор 25 июл 2017 в 19:36
Gala2203, спасибо за "поддержку". Я просто ищу приемлемые варианты.
Леонида 25 июл 2017 в 19:53
Весельчак  •  На сайте 10 лет
РОдственная связь так тяжела и обременительна , когда хочется остаться хорошим и благородным родственником и урвать по максимуму своё .
Agusya 25 июл 2017 в 20:38
Юморист  •  На сайте 10 лет
Вот.не зря говорят.Хочешь поссориться с родственниками-раздели с ними имущество.
Кожаныйшприц 25 июл 2017 в 20:44
Huila  •  На сайте 9 лет
Хуже нет ничего, как судится с родственниками из за жилья...сам испытал...суки они все...мне теперь чужие люди ближе...(
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 654
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх