Таки электронные сигареты безопаснее обычных, а значит нужны людям!

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
divanych 7 фев 2017 в 17:21
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Лично я не курю, но многие мои друзья курят и я считаю современные запреты курения просто хамскими по отношению к людям. Например запреты курения в кафе, поездах и на жд платформах. Есть люди, которым по состоянию здоровья нельзя бросать курить т.к. никотин стал частью физиологии и подобный стресс может просто убить человека с больным сердцем. Электронные сигареты стали для многих просто выходом из положения. С ними действительно проще бросить курить. Проверено на двоих моих знакомых. Еще несколько просто перешли на вейпы и стали действительно лучше себя чувствовать. От них перестало нести табаком, зубы стали белее, улучшился аппетит, курят на работе в туалете не выходят на улицу. Датчики не срабатывают, запаха дыма нет. Но наши доблестные чиновники, начитавшись идиотов пишущих, что электронные сигареты вызывают рак (А ЭТО НЕ ТАК), собрались приравнять электронные сигареты к обычным. Считаю это решение ошибочным и проявлением неуважения по отношению к большинству совершеннолетних граждан нашей страны.
Итак, мой коротенький доклад (стырено в интернете)

Первое исследование влияния длительного использования электронных сигарет на здоровье человека выявило, что при их использовании вырабатывается меньше токсичных веществ, чем при курении обычных сигарет.
Медики впервые показали, чем отличается длительное воздействие на организм электронных сигарет от влияния обычных. Они наблюдали за тем, как за полгода изменяется содержание канцерогенных веществ в крови курящих обычные сигареты, электронные сигареты или применяющих никотинзаместительную терапию. Оказалось, что у тех, кто пользуется только электронными сигаретами, в слюне и моче содержится меньше канцерогенов и токсичных веществ, образующихся при курении, а значит, применение электронных сигарет безопаснее для здоровья. Научная статья об этом вышла в Annal of Internal Medicine.
Чтобы оценить воздействие различных приспособлений для курения на организм, исследователи брали у добровольцев слюну и мочу на анализ. У всех участников исследования периодически определяли содержание производных никотина, а также образующихся при курении токсичных веществ в слюне и моче. Результаты анализов показали, что по прошествии полугода с тех пор, как бывшие потребители обычных сигарет перешли на электронные (или стали курить электронные, не бросая обычные), концентрация продуктов переработки никотина в слюне и моче была примерно одинаковой у испытуемых во всех группах. Однако концентрация летучих токсичных веществ, способных вызвать рак, в анализах зависела от того, что в последние полгода курил человек. (Под такими веществами в данном случае имели в виду акролеин, акриламид, акрилонитрил и некоторые другие.) Концентрация этих веществ была наименьшей у тех, кто всегда курил только электронные сигареты или применял только никотинзаместительную терапию.
Такие результаты говорят о том, что применение электронных сигарет в течение минимум полугода безопаснее, чем курение обычных сигарет на протяжении аналогичного периода времени.
(Впрочем, полгода — не самый большой стаж для курильщика, и, чтобы выявить потенциальные риски использования электронных сигарет на протяжении многих лет, понадобятся новые, гораздо более длительные исследования.)
Вывод. Если обычные сигареты вызывают рак, травят организм токсинами, процесс курения ограничен законом и потому вызывает неудобства, то электронные сигареты это меньшее зло. Меньше яда в организме, нет запаха, пожаробезопасней (не надо говорить о двух случаях взрыва аккумулятора в вейпе. Что ж теперь и телефонами не пользоваться?), легче бросить курить, люди говорят, что стали реже простужаться и реже болит горло (это таки ингалятор и глицерин смягчает кожу воспаленного горла), можно курить в туалете, от человека нет запаха табака. Да это не лучшая из привычек, лучше вообще не курить. И не надо говорить о бедных детишках, которые могут стать такими как все. Лучше вспомним об угнетенных и ущемленных, практически стенающих курильщиках, которые могут быть лишены даже электронных сигарет. И этим будет нанесен серьезный ущерб здоровью общества. Я за продуманный подход к запретам.

Yap 31.08.2026 - 08:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
PycLAN 7 фев 2017 в 17:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы джинсы не подворачивало.
AVD74 7 фев 2017 в 17:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Мне это уже давно понятно стало, я по себе чувствую, хотя перешел 3 месяца назад.
Kaiten 7 фев 2017 в 17:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
О! Зовём бабу Вангелию!

iSavage 7 фев 2017 в 17:25
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Курил, курю, и буду курять smoka.gif
Только обычные нормальные сигареты
ЦарьЦарей 7 фев 2017 в 17:26
ну погнали

Dimen35 7 фев 2017 в 17:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
Я не против электронных сигарет. На счет вреда - время покажет (на первый взгляд меньше)Только вот не парите на работе в туалете и на коридоре... почему я должен это нюхать...
yavzzz 7 фев 2017 в 17:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (divanych @ 7.02.2017 - 17:21)

Ну да, ну да..

Конечно, электронка имеет право на существование, но насчет плюсов и минусов перехода на нее с обычных сигарет еще далеко не всё однозначно.

Upd. фанаты ароматизированного глицерина могут продолжать шпалить.
Но против фактов не попрешь. Вопрос вреда от вдыхаемых веществ в "электронке" неясен. Да и электроника нынче что-то не очень безопасная вообще пошла (вспоминая горящие зарядники и взрывающиеся аккумуляторы).

К тому же миф о безопасности электронных сигарет приведет большей беспечности вейперов по отношению к возможному вреду для их здоровья.

Вот, ниже коммент:
Цитата (Kigo @ 7.02.2017 - 17:36)
да ничинаешь их дуть постоянно, не останавливая, так хоть сигарету в час, а так сидишь и дымишь ей, отказался

Именно так. От перебора сигарет организм останавливает, а с вейпами можно до нехорошего навейпиться.

Это сообщение отредактировал yavzzz - 7 фев 2017 в 17:39
WiseMO 7 фев 2017 в 17:29
Хардболист  •  На сайте 12 лет
Всё, что не вставляет, нефиг курить)
Сигареты, вэйпы-ъуейпы, кальяны пустые ... Курите дурь господа!
Банифаций0 7 фев 2017 в 17:30
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата
Лично я не курю

на этом можно закончить
kazakru 7 фев 2017 в 17:30
третий год как перешел, ни разу не пожалел.
и да, я за запрет продаж несовершеннолетним и парение в общественных местах.
оно прекрасно парится и вдали от остановок и дома...
Банифаций0 7 фев 2017 в 17:31
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (Dimen35 @ 7.02.2017 - 17:27)
Я не против электронных сигарет. На счет вреда - время покажет (на первый взгляд меньше)Только вот не парите на работе в туалете и на коридоре... почему я должен это нюхать...

ах ты сцук, я плачу за жижу,а ты бесплатно ее нюхаешь? gigi.gif
ZloyKekseg 7 фев 2017 в 17:32
Шутник  •  На сайте 9 лет
полтора года на вэйпе уже.. афтар все так говорит.... только, когда набухаешся один хрен хочется чего-нить вредного подымить smoka.gif
Kigo 7 фев 2017 в 17:36
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
Не знаю почему, но кашляю я от них пиздец, и да ничинаешь их дуть постоянно, не останавливая, так хоть сигарету в час, а так сидишь и дымишь ей, отказался, тока на дальние поездки держу электронку, где курить типо нельзя
Lesder 7 фев 2017 в 17:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (PycLAN @ 7.02.2017 - 17:23)
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы джинсы не подворачивало.

а если они длинные *(
75nizz 7 фев 2017 в 17:37
Юморист  •  На сайте 13 лет
Девайс с картинки, это для травы что ли?
dedushka32 7 фев 2017 в 17:37
Весельчак  •  На сайте 11 лет
23 февраля, ровно год будет как бросил благодаря электронной сигареты.
Джинсы не подворачиваю, дымлю как выпью!
FLASH26 7 фев 2017 в 17:38
Лётчик  •  На сайте 10 лет
" Научная статья об этом вышла в Annal of Internal Medicine"- Статью не читал но название заитриговало!

Lesder 7 фев 2017 в 17:38
Цитата (iSavage @ 7.02.2017 - 17:25)
Курил, курю, и буду курять smoka.gif
Только обычные нормальные сигареты

нормальные сигареты делаются в ручную из табака ,а то что продаётся в магазине пропитано мочевиной ,правильние следует говорить курил мочу и дальше буду курить мочу gigi.gif
macgugo 7 фев 2017 в 17:38
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
ТС, нет людей "которым по состоянию здоровья нельзя бросать курить". Уясни себе это. Никотин организма может получать не только с сигаретой.
Электронная сигарета - реклама и пропаганда курения.
PS. Сам курильщик (стаж -больше 25 лет). И меня бесит запрет курения повсеместный, особенно в поездах. Как бросить - хз. Видать, мало меня родители пороли заставая с запахом табака в детстве.
skreem59 7 фев 2017 в 17:38
дачник  •  На сайте 15 лет
2 года на электронке,пиво и ветчину сам варю,сыр пытаюсь ))
Lesder 7 фев 2017 в 17:39
Цитата (kazakru @ 7.02.2017 - 17:30)
третий год как перешел, ни разу не пожалел.
и да, я за запрет продаж несовершеннолетним и парение в общественных местах.
оно прекрасно парится и вдали от остановок и дома...

полностью согласен
iliartr 7 фев 2017 в 17:41
Приколист  •  На сайте 17 лет
Буду краток.

Вы уже заебали!!! alik.gif

Хотите курите, хотите парьте. Хватит уже этот срач устраивать по несколько раз в неделю.
cineget 7 фев 2017 в 17:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
Я тут в соседней теме читал, что тот кто курит электронные сигареты тот пидором становится.
MrRIP 7 фев 2017 в 17:47
Так вейпят-же только пидарасы? Не? Пропаганда гомосеков?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 216
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх