Бросил курить

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maksimoff 9 янв 2017 в 18:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
Долго порывался написать сей опус, все как-то не получалось. Сейчас получилось. Садитесь поудобнее и читайте.

Курил я долго. В силу специфичности мировоззрения могу сказать точно, с 10 марта 2000 года, по 1 августа 2013-го. Ну да, вот такой я странный. Поэтому спорить со мной трудно, у меня все записано.

Бросил я вот как - мне было лень идти в магазин. Лень. Когда говорю кому то, то не верят. Не верят, ну и ладно. Все равно буковки не о том, что не верят, а о том, что потом получилось.

И так, я бросил курить. Какой бы то ломки не было, во сне сигареты не снились, дым табака не мерещился. Хотя ранее пачка в день стабильно. Может, просто химической зависимости не было? Не знаю. Возможно это от того, что за полгода до этого, в виду отсутствия в магазине обычных сигарет купил тоненькие и длинные, а потом перешел на тоненькие коротенькие. Позже попробовал перейти обратно на обычные, но курить было уже неудобно. Казались какими-то толстыми, неудобными, неприятными на ощупь для губ. Вот.

После того, как бросил иногда было желание сидеть в кресле и философично смотреть внутрь себя, разминая пальцами сигарету.

Бросил курить

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 9 янв 2017 в 18:50
Yap 27.07.2026 - 12:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
Теперь о плюсах и минусах, настоящих и мнимых. Мнимых, это те показатели, которые при подробном рассмотрении совсем не такие, как кажутся.

Первый несомненный плюс – я перестал кашлять по утрам. Иногда кашель доходил до тошноты, было и такое, но сейчас нет. Как теперь моя носоглотка освобождается от слизи, не знаю. И та ежедневная вынужденная гимнастика дыхательных мышц и мышц пресса теперь не проводится.

Второй несомненный плюс – исчезло желтое пятно от табачного дыма на внутренней стороне указательного и среднего пальца, по которым курильщик сразу узнает собрата по употреблению никотина, а так же сразу может определить, правша он, или левша. В профсоюзе вольных каменщиков используют секретные рукопожатия, а рыцарям табачного листа это не нужно, и так все показано несмываемыми желто-серыми пятнами на пальцах ведущей руки.

Бросил курить
Возможный плюс - я перестал тратить деньги на сигареты. Как говорили Петров и Васечкин - да, это верно, да это точно. Вот только я сейчас постоянно покупаю леденцы, всяческие ништяки и ароматные вкусности. Что бы почмокать с наслаждением, заточить в тишине и ухавкать с принюхиванием. Пока курил, о кулинарных вкусах не задумывался. Ел, что есть, не деликатесничал, к рябчикам с ананасами был равнодушен. А сейчас получается, что чревоугодничаю. И тут весьма уместен анекдот - «… я курю и этот небоскреб мой». Денег тратится больше.

А отсюда, от чревоугодия, минус – лишний вес. При чем он, этот лишний вес на все 100 процентов состоит из жира. Пока я курил, был поджарый, как гончая. Да ну нафиг, отбросим лживые литературные фиговые листочки. Я был как велосипед и не горный, а «Старт-шоссе». Суповой набор, провонявшийся табачным дымом, сдобренный канцерогенами и приправленный смолами. Но при этом, запросто мог взять шпалу, не те, которые на ЯПе раздают, а настоящую, в которые костыли загоняют и рельсы кладут, и унести. Увидев задницу отъезжающего от остановки автобуса не переживал никак, просто догонял его к следующей. Троллейбусы не в счет, их не догонишь. А сейчас диван, лифт и диспетчер такси мои лучшие друзья. И отсюда уже проблемы со здоровьем. Перечислять возможные страшно. И сердце, другое сердце, поджелудочная, вестибулярный аппарат и даже глаза. Да-да. Именно так. Стоишь, куришь, взгляд постоянно переносится с кончика сигареты куда-то в горизонт, в бесконечность, мышцы глаза постоянно работают. А теперь исподволь собираю буклеты глазных клиник.

Бросил курить
Второй минус – пакт о ненападении. Это я так называю то явление, которое заметил, когда стоишь на улице и куришь. Образуется своеобразный защитный купол. Не знаю как у других, но никто на улице не пытался нарушить мое личное пространство, потревожить неуместным вопросом. Просто стоишь, глубокомысленно подносишь сигарету ко рту, пых, пых, клубы дыма, взгляд в горизонт. Всем видно, что человек занят, он думает о высоком, или о не таком высоком, но все равно не о плинтусах и его тревожить его нельзя. А теперь я иногда жалею, что киосков горсправки нет, а то бы в день с десяток потенциальных клиентов бы туда направлял.

Так же к этому виду минуса можно отнести невозможность объяснить важный процесс ничегонеделания. Уже и не скажешь – у меня перекур. Был бы у меня начальник, так бы и слышал, ну тут пока все курят, сделай вот это…

Хорошо, что у меня нет начальника.

Бросил курить
Третий минус, это время. Выкурить пачку сигарет, это час-полтора времени. Которое не сжать, не растянуть, ни отрезать, ни приклеить. Час размышлений о смысле жизни, про 42 (кто не понял, следуйте автостопом к Дугласу Адамсу), про формы жизни в параллельных вселенных и т.д. и т.п.. Тем, кому не хватает времени сделать все, что запланировано бросить курить рекомендую. Но таким лентяям, как я сам и другим лодырям – ни в коем случае. У вас появится еще один час времени. А патронов на убийство дополнительного часа может и не хватить. Будете мучиться.

Четвертый минус, который кажется плюсом, но, на самом деле минус. При чем очень большой. Обоняние. Не путайте с обаянием. Я теперь по запаху могу определить, с сахаром чай, или нет, к какому врачу направить собеседника, и стоит ли... Не. Этого точно не стоит. Так вот. Так как я живу не в сосновом лесу, и не посреди розария с тюльпанами, то эта внезапно появившаяся опция часто банально нервирует. Особенно первые три года. Как будет дальше, пока не знаю.

Про то, что нельзя курить не в отведенных местах. Говорят, что гоняют, штрафуют, львыпротив и т.д. Я и раньше этого не делал, и сейчас не делаю, так что пофиг. Хотя в тамбуре поезда, где нельзя - курил. А рядом начальник поезда курил с сотрудниками УВД на транспорте. Вместе нарушали, было стыдно, ржали. Так что вот так.

Поэтому думайте сами, решайте сами, курить, или не курить.

Бросил курить
Все комментарии:
Масяня999 9 янв 2017 в 18:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
Кроме набора веса, других майнусов при бросании нет. Но это легко решается диетой и спортзалом. Да, банально, но это так.
СэмюэльВаймс 9 янв 2017 в 18:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
Скрытая реклама табака bow.gif Надеюсь не сломал
Shershuster 9 янв 2017 в 18:50
Болтун  •  На сайте 14 лет
бросил курить.
сколько весил.
столько и вешу.
и как мне это удалось?
наверное просто не надо жрать в 3 горла, забивая жрачкой тягу к сигаретам?
ibi 9 янв 2017 в 18:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
Если получается бросить и есть такое желание, то почему нет. Не факт конечно что на пользу, но всё же расходов меньше, да и мысли, что дольше проживёшь греть душу должны пока копыта не отбросил.
ra9988f 9 янв 2017 в 18:50
В ожидании " Лебединого озера".  •  На сайте 12 лет
Было бы достаточно одного заголовка " Бросил курить"

Это сообщение отредактировал ra9988f - 9 янв 2017 в 18:52
OcBaJlbD 9 янв 2017 в 18:53
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Яебу столько курить...час полтора и до рвотных позывов
CRC32 9 янв 2017 в 18:53
Приколист  •  На сайте 18 лет
Как же я себя ненавижу в тот момент,когда летом, сидя у костра или в лодке,закинув спиннинг для дорожки, закуриваю эту ебучую сигарету. Но как же эта ебучая сигарета на озере необходима. И так, блять, каждую рыбалку летом. А потом опять как отрежет и мысли "Ну нахуя было курить там,в лодке или у костра на берегу озера..." У меня психологическая зависимость.
ASCAN 9 янв 2017 в 18:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
Так займись чем ни будь а не жри в тихаря. А по теме молодец смог.
UYTKA 9 янв 2017 в 18:54
Балагур  •  На сайте 10 лет
кроме экономии денег больше никаких адекватных ВОТ ПРЯМО + и ВОТ ПРЯМО - не увидел... курю 30 лет, кашля нет, пальцы не желтые... обоняние... со временем у тебя притупится и не будет такой реакции на сахар в чае-тупо перестанешь различать. здоровье... ну я хз. категорически от никоши ещё не один знакомый корни не нюхает, в основном от синьки и от глупости...
igorche8 9 янв 2017 в 18:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Не курю год, плюсов и минусов не будет, будут только факты.
1. Курить охото но все реже и реже, но иногда очень сильно (прям до боли).
2.Последнее время оч. хочется начать парить, но без никотина (держусь).
3.Экономить без сигарет получается или нет хз, одно знаю точно переносить моменты безденежья стало намного легче, т.к. нет паники, что придется остаться без сигарет.
4.Пиструн с утра стал крепче стоять.
5. Перестало тошнить с утра.
6.Сниться постоянно, что курил просыпаясь коришь себя за это, пока не допрет, что это был сон.
З.Ы. Аллен Карр, и спор на литр абсолюта, это мой способ бросить курить.

Это сообщение отредактировал igorche8 - 9 янв 2017 в 19:01
Семья 9 янв 2017 в 18:57
Добрый Психолог  •  На сайте 14 лет
я лишний вес убрал спортзалом шесть лет не курю полет нормальный. Кстати ТС начинай ходить в спортзал как раз убивается 2-2,5 часа ну и как бонус сауна бассейн. В сауне да с аромомаслами посидишь и как заново родился.
Berc82 9 янв 2017 в 18:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
Хорошо когда лень идти за сигаретами - так легче бросить, ещё лучше когда лень их "стрелять")) иначе фиг чего получится!
Воробушек 9 янв 2017 в 19:01
в раздумьях..  •  На сайте 10 лет
Цитата (Масяня999 @ 9.01.2017 - 18:49)
Кроме набора веса, других майнусов при бросании нет. Но это легко решается диетой и спортзалом. Да, банально, но это так.

у меня диетой эта проблема не решилась.
причем , я не начала есть больше, не засовываю в рот вкусняшки и ништяки. но вес растет.
тупо набираю вес...
со спортзалом все сложно,тк. начала комплексовать из-за того же веса, и
стесняюсь уже спортзала.

хотя..скорее всего не хватает силы воли.
но это уже о другом.
Barmaglot22 9 янв 2017 в 19:01
Баламут  •  На сайте 11 лет
Бросил после 20-и лет курительного стажа. Три года не курю, и не тянет. Поначалу набрал вес, потом само ушло, вешу меньше чем когда смолил. С запахами шняга, Хочется в тайгу слинять.
JOHNYT 9 янв 2017 в 19:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
Есть такая штука как лень. если два дня выходных и дома всё есть - конкретно за сигаретами не пойду....но если вышел и попал в магазин обязательно куплю..
Wagner 9 янв 2017 в 19:03
Юморист  •  На сайте 15 лет
Молодец ! Поздравляю ! Нахер этим дерьмом люди дышат, не понимаю ?!
Масяня999 9 янв 2017 в 19:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Воробушек @ 9.01.2017 - 19:01)
Цитата (Масяня999 @ 9.01.2017 - 18:49)

у меня диетой эта проблема не решилась.
причем , я не начала есть больше, не засовываю в рот вкусняшки и ништяки. но вес растет.
тупо набираю вес...
со спортзалом все сложно,тк. начала комплексовать из-за того же веса, и
стесняюсь уже спортзала.

хотя..скорее всего не хватает силы воли.
но это уже о другом.

Посиди на Дюкане - мне лично даже больше, чем спортзал, помогает. hi.gif
Ну и в бассейн клёво походить, если спортзала стесняешься: прыгнул в воду - никто не видит, а польза между тем имеется. biggrin.gif
placebo21 9 янв 2017 в 19:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
Бросил курить 5 дней назад, после новогоднего запоя...Не, раньше тоже регулярно бросал, каждый месяц, после запоя...Но начинал опять... Выше написанное прочитал и щас сижу пальцами нервно по столу стучу....

Это сообщение отредактировал placebo21 - 9 янв 2017 в 19:08
Stalingrad13 9 янв 2017 в 19:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
Экономия существенная,как бросил.Если и буду чё нить дымить-сигариллы Кэптан Блэк.Под кофий и коньяк-.....и да,редко.На даче,рыбалке....Хорош,накурился ....
Maksimoff автор 9 янв 2017 в 19:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (JOHNYT @ 9.01.2017 - 20:01)
Есть такая штука как лень. если два дня выходных и дома всё есть - конкретно за сигаретами не пойду....но если вышел и попал в магазин обязательно куплю..

Надо взять себя в руки и лечь на диван. biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 934
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх