Ребята, объясните про "Подборка изображений", просьба в Хлам -> Работа сайта

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЯПервый 7 апр 2015 в 18:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
Комрады, приветствую.

Объясните, пожалуйста, что такое "подборка изображений" при создании поста.

Допустим 2 ситуации:

я создаю пост, в котором есть 10 фото с текстом. В первом случае я пишу 10 раз и ставлю галочку Подборка.

Во втором случае я просто вставляю изображения.

На сколько я понимаю, практически не изменится ничего: пост будет оформлен без возможности плюсовать каждое изображение (исключение составляет, когда пост переносится на 2-ую страницу). Но первая страница так и останется без возможности оценки каждого ответа.

Так в чем же практический смысл этой Подборки?

Спасибо за разъяснения cool.gif

Это сообщение отредактировал ЯПервый - 7 апр 2015 в 18:02
Yap 22.07.2026 - 20:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Faktus 7 апр 2015 в 18:03
________  •  На сайте 16 лет
Цитата

всё должно быть по фэн-шую. ибо гряде.
ЯПервый автор 7 апр 2015 в 18:04
Цитата
всё должно быть по фэн-шую. ибо гряде.

улыбнуло )) но всё же по теме
ПустотаП 7 апр 2015 в 18:05
Цитата
Смысл сакральный и непосвящённым неведом. Ибо воистину. dont.gif
Sapojnik 7 апр 2015 в 18:05
Банный мазохист  •  На сайте 13 лет
ЯПервый
Цитата

Что бы не юккодрочили...
HairyRocket 7 апр 2015 в 18:07
Весёлый чебурек  •  На сайте 15 лет
Снова любители лайков, что за мода..
ЯПервый автор 7 апр 2015 в 18:11
HairyRocket
Цитата
Снова любители лайков, что за мода..

Вы в своём уме? Да мне абсолютно параллельно на оценку данного поста. Если Вы читали мой вопрос, то поняли бы, что я спрашиваю вполне серьёзно. А если Вам нечего ответить, то зачем писать ахинею?

Вот я как раз оценю ваш ответ по теме.

Замечу специально для Вас: я спрашиваю про функционал Подборка изображений. И лайки здесь совершенно не при чем.

Это сообщение отредактировал ЯПервый - 7 апр 2015 в 18:13
Gooph 7 апр 2015 в 18:12
кидала  •  На сайте 16 лет
ТС, а тебе хочется, чтоб каждую твою картиночку отдельно зеленью посыпали? :) Жадность! :) Делай подборку и не ной, так пост выглядит аккуратнее. Хорошим постом ты и так можешь срубить юки достаточно. А вот нытьём таким не особо..
ЯПервый автор 7 апр 2015 в 18:15
Gooph

а где Вы увидели нытьё? Мне не надо чтобы каждую картинку посыпали зеленью.
Я вопрос задал: что дает эта галочка?

Так и отвечайте, если уверены, что галочка не дает оценить каждую картинку, а считает все картинки за одну.

ТАК или не так?

Добавлено в 18:17
Хотелось бы, конечно, услышать слово от разработчика. Ну или админа, который достаточно компетентно разбирается в функционале на уровне движка форума.
Faktus 7 апр 2015 в 18:17
________  •  На сайте 16 лет
ЯПервый
чтобы пост смотрелся более гармонично. я в своём первом комментарии вовсе не шутил. именно во имя гармонии, "ломщиков" поста сердито наказывают, ибо нехуй. (за исключением случаев, когда просто удаляют комментарии торопыг добрые модераторы. да-да и такие есть на ЯПе gigi.gif )
ЯПервый автор 7 апр 2015 в 18:20
Faktus

я только За! но меня всё же интересует функционал. Отсутствие или наличие галочки не делает пост гармоничным, согласистесь, бро)

Вот из 10 картинок, я например в первых 4-х поставил галочку подборки, а 5-ую пропустил, и с 6-ой дальше ставил.

Ведь ничего не изменится. Ну ведь также?
Sapojnik 7 апр 2015 в 18:25
ЯПервый
Цитата
Вот из 10 картинок, я например в первых 4-х поставил галочку подборки, а 5-ую пропустил, и с 6-ой дальше ставил.

Если стоит галочка подборка, все картинки будут идти как цельный пост...
Хитрожопик 7 апр 2015 в 18:25
Наблюдатель за человеками  •  На сайте 11 лет
Цитата (ЯПервый @ 7.04.2015 - 18:20)
Faktus

я только За! но меня всё же интересует функционал. Отсутствие или наличие галочки не делает пост гармоничным, согласистесь, бро)

Ведь ничего не изменится. Ну ведь также?

Галочка подборки ставится в первой фотке. Опосля чего сия подборка оной и становится. То есть нельзя поставить оценку каждой из картинок, а токмо всему посту одну. В этом есть фен шуй и вселенская гармония. К коей и устремления наши изрядны.

Это сообщение отредактировал Хитрожопик - 7 апр 2015 в 18:29
ЯПервый автор 7 апр 2015 в 18:31
Цитата (Хитрожопик @ 7.04.2015 - 18:25)
Галочка подборки ставится в первой фотке. Потом сия подборка оной и становится. То есть нельзя поставить оценку каждой из картинок, а токмо всему посту одну. В этом есть фен шуй и вселенская гармония. К коей и устремления наши изрядны.

Вот! Отлично. Считаю самым развернутым ответом! Спасибо, дружище!

Таким образом, если в первом посте поставить галку на Подборку, то наличие и отсутствие галочек в последующих не имеет значение и пост считается целиковый!

Опять же, наверно надо оговориться, что на второй странице данный функционал потеряется.

Хотелось бы услышать подтверждение от администраторов :)
Sapojnik 7 апр 2015 в 18:33
ЯПервый
Цитата
Опять же, наверно надо оговориться, что на второй странице данный функционал потеряется.

Да, подборка действует только на первой странице...
СтарыйХ 7 апр 2015 в 18:35
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Система - один пост одна фотка, это уникальнейшее извращение.
ленивец222 7 апр 2015 в 18:36
Хохмач  •  На сайте 14 лет
А я согласен с ТС. Ситуация: выдаёт чел подборку, а мне нравятся 5 картинок из 10, например- весь пост одобрять приходится, так? А как дать понять автору, что нравится, а что- не в тему? Писать коммент про каждую картинку? "Нам такой хоккей не нужен!", как говорил незабвенный Озеров. Галочка "подборка" нужна только для того, чтобы штрафовать ломщиков, а хочется чтобы можно было оценивать каждую картинку.
Orion17 7 апр 2015 в 18:37
Статус  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sapojnik @ 7.04.2015 - 18:33)
ЯПервый
Цитата

Да, подборка действует только на первой странице...

А если изменить "количество сообщений на страницу темы" на 500, то подборка ломаться не будет? Сам не проверял, поэтому спрашиваю.
slawomir 7 апр 2015 в 18:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
Слышал как-то предложение при пометке "подбоки" не выкладывать пост в инк а пихать его в личную "песочницу" с доступом только для автора (ну и модерам\админам).
И по окончании выкладки готовый пост выкидывается в инк нажатием кнопки "выложить тему" сразу всей подборкой.
Но что-то походу не срослось...
ЯПервый автор 7 апр 2015 в 18:38
Цитата (ленивец222 @ 7.04.2015 - 18:36)
А я согласен с ТС. Ситуация: выдаёт чел подборку, а мне нравятся 5 картинок из 10, например- весь пост одобрять приходится, так? А как дать понять автору, что нравится, а что- не в тему? Писать коммент про каждую картинку? "Нам такой хоккей не нужен!", как говорил незабвенный Озеров. Галочка "подборка" нужна только для того, чтобы штрафовать ломщиков, а хочется чтобы можно было оценивать каждую картинку.

Кстати да, соглашусь.

Например, пост про рукожопство. Мне на первой странице, например, понравились 3 картинки, а остальные наоборот я не одобряю.

Почему же я не смогу оценить то, что мне понравилось?
Orion17 7 апр 2015 в 18:39
Статус  •  На сайте 11 лет
Цитата (slawomir @ 7.04.2015 - 18:37)
Слышал как-то предложение при пометке "подбоки" не выкладывать пост в инк а пихать его в личную "песочницу" с доступом только для автора (ну и модерам\админам).
И по окончании выкладки готовый пост выкидывается в инк нажатием кнопки "выложить тему" сразу всей подборкой.
Но что-то походу не срослось...

Вот это было бы здорово, оформляешь пост и одним кликом закидывать в инкубатор.
Хитрожопик 7 апр 2015 в 18:41
Наблюдатель за человеками  •  На сайте 11 лет
Цитата (ленивец222 @ 7.04.2015 - 18:36)

Безусловно ты можешь пойти против системы и создать пост без галочки подборки. Кто ж тебя остановит? Тут каждый решает для себя сам - грешить или не грешить.
ЯПервый автор 7 апр 2015 в 18:45
Цитата (Хитрожопик @ 7.04.2015 - 18:41)
Безусловно ты можешь пойти против системы и создать пост без галочки подборки. Кто ж тебя остановит? Тут каждый решает для себя сам - грешить или не грешить.

Между прочим, в движке форума есть баг, который относительно картинок имеет абсолютно нелогичную работу.

Вот смотрите: если картинок несколько, то надо создавать ответ для каждой (в одном ответе несколько картинок не прикрепишь).

А вот например, почему это не действует для видео? Недавно создал пост, и с удивлением обнаружил, что все видео добавлялись в один ответ dont.gif

Как-то нелогично.

здесь можно посмотреть о чем говорю http://www.yaplakal.com/forum3/topic1079386.html (добавил видео, нажал отправить, потом ответить, добавил видео .... всё суммировалось и некрасиво получилось: "Добавлено:" .... затер физически потом все эти "добавлено")

Это сообщение отредактировал ЯПервый - 7 апр 2015 в 18:52
aleksandb 7 апр 2015 в 18:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
хотите фишку как юки на картинках нарубить? делаешь пост подборкой, минут через 5, когда пост пройдет проверку модератором заходишь в редактор заглавного сообщения темы и снимаешь галку "подборка". Профит! теперь шпалить можно каждую картинку
KVS 7 апр 2015 в 18:50
Балагур  •  На сайте 13 лет
ТС ты пили пост, мы оценим. Я обычно каждую фотку отдельно выкладываю с комментарием. Юкки со второй страницы можно рубить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 436
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх