Сам я с севера украины., ,,,

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lomamaisty 24 янв 2015 в 01:06
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
"Доброго времени суток!
Сам я с севера украины. Родился и вырос тут.
С маленькой буквы пишу осознанно название этой страны - потому что не могу с большой...
Сегодня столкнулся с ситуацией, которая очень хорошо характеризует состояние нынешнего украинского общества. В школе у ребёнка собирали деньги. Одновременно собирали на операцию трёхлетней сестричке ученика школы и на БТР.
Трёхлетней девочке срочно нужна операция на мозге - упал телевизор на неё. БТР нужен какому то папе бывшего ученика этой школы, который был среди "киборгов" в аэропорту и которого убили на днях.
Трёхлетнему ребёнку деньги нужны чтобы выжить. Папе БТР нужен чтоб мстить за смерть сына убивая других таких же сыновей.
Так случилось, что мой ребёнок собирал деньги в своём классе. На операцию девочке помимо нас сдали 58 грн. На БТР сдали 129 грн. (мы естественно не сдавали)...
Эта маленькая ячейка общества иллюстрирует состояние всего общества - жизнь своих же менее важна, чем убийство других. И это мы находимся в 50 км от границы с Россией. А что там дальше, на запад... Раньше я верил что украинское общество протрезвеет и одумается. Сейчас я в это почти не верю. Оно больно. И, наверно, неизлечимо...

P.S.: товарищи свидомые, прежде чем заминусить и плеваться в экран - задумайтесь, ведь вы же живёте в этой же стране. И если завтра между помощью тебе, свидомит, и гипотетической возможность убивать кого-то где-то окружающие тебя люди выберут второе, а тебя оставят умирать - то знай, что это ты своей злобой и скудоумием привёл к этому. И не виноват тебе никакой мнимый агрессор или житель другой области."

© SergeySv
Yap 26.08.2026 - 01:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Assurance 24 янв 2015 в 01:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
Вряд ли это правда.
У нас уже почти никто не сдаёт на войну этих государственных поборов. Потому что фиг знает, куда оно дойдёт, сами солдаты звонят,что не сдавайте,потому что мы этих денег здесь не видим.
Война и упорство власти тоже уже достали всех.
Так что сомневаюсь в правдивости этой истории.
MEXAHUK77RU 24 янв 2015 в 01:10
Состояние: Offline  •  На сайте 11 лет
не правильно понял автора.

Это сообщение отредактировал MEXAHUK77RU - 24 янв 2015 в 01:15
shakal 24 янв 2015 в 01:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
деньги на БТР... faceoff.gif Парашенко же только недавно передал укропидорам кучу новой техники!
2roi 24 янв 2015 в 01:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
Собирать деньги в школе на БТР для какого то дяди... divide.gif
Assurance 24 янв 2015 в 01:14
Цитата (shakal @ 24.01.2015 - 00:11)
деньги на БТР... faceoff.gif Парашенко же только недавно передал укропидорам кучу новой техники!

Да сомневаюсь я в этой истории. Надумано. Какие могут быть деньги на БТР? На бронежилеты ещё собирали - и то вначале,весной ещё. Раненым помогают,потому что людей жалко. А деньги на БТР? Чё уж не на персональный самолёт?
Война достала всех. Люди воюют добровольно только ещё с одной мыслью "А ведь они, отойди от Донецка, попрут дальше, вот что страшно". А сам этот Донецк нужен в основном власти.
Genrih211 24 янв 2015 в 01:14
Приколист  •  На сайте 15 лет
Всё дело в том,что если даже это и не правда,то всё равно 2-3 поколения хохлов уже полностью потеряны как братья для России. И появится ли потом опять братские чувства-ХЗ. Если честно сомневаюсь.
Очень жаль конечно,но факт.
zoleg 24 янв 2015 в 01:15
Жнец  •  На сайте 13 лет
Цитата (Assurance @ 24.01.2015 - 01:09)
Вряд ли это правда.
У нас уже почти никто не сдаёт на войну этих государственных поборов. Потому что фиг знает, куда оно дойдёт, сами солдаты звонят,что не сдавайте,потому что мы этих денег здесь не видим.

а почему не правда?
на украине сейчас это нормально
В начале военной летней компании, эти козлы бросили своего тяжело раненного и забрали все, включая документы, это был вертолетчик, которого сбили. Помните, такой случай. Вот от такого отношения к своим и идет такая эпидерсия.

Это сообщение отредактировал zoleg - 24 янв 2015 в 01:16
KV4777 24 янв 2015 в 01:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
Огромный баннер надо 20 на 20 метров.....В киев...
с надписью "А нас то за шо?"
2roi 24 янв 2015 в 01:16
Приколист  •  На сайте 13 лет
Вряд ли это правда.

Есть свет в конце тоннеля, нет? Народ начал прозревать хоть?
NaOH 24 янв 2015 в 01:16
Вряд ли это правда.

Это тоже российская пропаганда?

http://novostiua.org/news/13609-u_mikolaje...nemovljat_video
Assurance 24 янв 2015 в 01:17

Для начала,я сам на Украине. И как там на войне, я не в курсе, может, и бросили. А вот простое мирное население, причём здесь, на Западе, давно этой войны не хочет, в основном помогают просто солдатам, у многих то сын,то внук на войне, из-за этого ещё жалко. А на БТРы скидываться да ещё на персональные для какого-то дяди - это какая-то нелепая выдумка.
Assurance 24 янв 2015 в 01:18
Цитата (NaOH @ 24.01.2015 - 00:16)
Вряд ли это правда.

Это тоже российская пропаганда?

http://novostiua.org/news/13609-u_mikolaje...nemovljat_video

Так я что пишу. Ещё на одежду для солдат, часто для своих же родственников, скидываются. А уж на БТРы или вообще когда делают сборы денег для АТО, никто не скидывается. Давно уже народ понял, что эти деньги уйдут, неведомо, куда.
Zarin 24 янв 2015 в 01:19
Приколист  •  На сайте 17 лет
Если обстрагироваться от вашей действительности, что бы вас не обижать.
Какого хера, Вы дома сидели, когда фашисты себе власть брали?
Если у нас "навалившие" с "эхом звезды" и им подобные, выше нормы рыло поднимут, я соберу шмотье и приеду в Москву, на любую площадь, отстаивать будующее моих детей...
MelAlex 24 янв 2015 в 01:21
Цитата (Assurance @ 24.01.2015 - 01:17)
Для начала,я сам на Украине. И как там на войне, я не в курсе, может, и бросили. А вот простое мирное население, причём здесь, на Западе, давно этой войны не хочет, в основном помогают просто солдатам, у многих то сын,то внук на войне, из-за этого ещё жалко. А на БТРы скидываться да ещё на персональные для какого-то дяди - это какая-то нелепая выдумка.

подтверждаю. История - бред, чтобы дальше разжечь срачь и ненависть.
Война это безумие. Хватит смертей! Умирают лучшие с обоих сторон.
Эта война не нужна обычным россиянам и украинцам.
Assurance 24 янв 2015 в 01:21
Цитата (2roi @ 24.01.2015 - 00:16)
Вряд ли это правда.

Есть свет в конце тоннеля, нет? Народ начал прозревать хоть?

Народ давно хочет (большинство, про всяких троллей речь не идёт), двух вещей: чтобы это всё утихло и чтобы не пошли эти войска дальше не Украину. Вот это настроение народа. Из-за того, что второе запросто возможно, как было с Мариуполем, ещё некоторые конкретно скидываются на войну. А большинство помогает разве что конкретным солдатам. Вот, у меня посёлок 4000 , а повесток только на эту очередную мобилизацию пришло 36, эти все люди имеют родственников, те и о них заботятся, что-то им передают, те же одёжки, бронежилеты. А на саму войну скидываются единицы.
Ilbox 24 янв 2015 в 01:22
удивительно, что от понятного более-менее желания евроинтеграции хохлы пришли к полнейшей ненависти к русским за каких-то полгода
allzar 24 янв 2015 в 01:22
Шутник  •  На сайте 16 лет
К весне ждем лозунг- не дадим газ(сланцевый) оккупантам....
HappYKomrad 24 янв 2015 в 01:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
бред сивой кобылы, дети сдавали на БТР... хорош уже демонизировать Украину, тут живут вполне нормальные люди! а сейчас война и многие люди обозленные и я в том числе! после майдана жить хуево стало так ещё и эти дауны со своим ДНР и лнр! не могли нормальные люди принести в свой дом войну!
Reun 24 янв 2015 в 01:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Genrih211 @ 24.01.2015 - 02:14)
Всё дело в том,что если даже это и не правда,то всё равно 2-3 поколения хохлов уже полностью потеряны как братья для России. И появится ли потом опять братские чувства-ХЗ. Если честно сомневаюсь.
Очень жаль конечно,но факт.

Дайте мне контроль над украинскими СМИ и я вам гарантирую, что через пол года Украинцы будут воздвигать памятники путину, водить вокруг них хороводы и орать что путин наш бог, а мы были хуйло
PhoenixTMS 24 янв 2015 в 01:23
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (Assurance @ 24.01.2015 - 00:09)
Вряд ли это правда.

Собирают. И из з/п высчитывают и просто наличными собирают. Наличными с формулировкой "однодневный заработок".

HappYKomrad
Недавно, в ноябре, в близлежащей ко мне школе проходил ярмарок. Дети должны были принести каких-то безделушек или кондитерских изделий кустарного производства и продавать. Все деньги пошли в пользу войны.

Это сообщение отредактировал PhoenixTMS - 24 янв 2015 в 01:26
mrzorg 24 янв 2015 в 01:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата
Одновременно собирали на операцию трёхлетней сестричке ученика школы и на БТР.

В школе на БТР? Эти укры уже в край ебанулись. Или обнаглели, что сокрее всего.
Пускай парашка с каломойшей ему на БТР скидываются....
Assurance 24 янв 2015 в 01:25
Цитата (Zarin @ 24.01.2015 - 00:19)
Если у нас "навалившие" с "эхом звезды" и им подобные, выше нормы рыло поднимут, я соберу шмотье и приеду в Москву, на любую площадь, отстаивать будующее моих детей...

Да,собвенно, какие фашисты в Киеве власть брали? Это был самый обычный народ, доведённый властью Януковича до почти полного обнищания. Здесь творился такой грабёж со всех сторон, о котором вряд ли вы имеете представление. Народ и не выдержал. Выбрали ли намного лучшего - кто знает? Воровства такого наглого и отбирания последнего хотя бы нет. Война - да, гадость, никому не нужная. Но если бы стоял вопрос только про Донецк или Луганск, давно бы это заглохло. У нас женщины трассу перекрывали против этой войны (трасса Ковель-Луцк), никому не нужно, чтобы их сыновей убивали за чьи-то спорные территории. Но началось с Крыма, дальше Донецк с Луганском, потом пытались Мариуполь захватить (это же был уже явно внешний захват, а не воля жителей Мариуполя). Что дальше? Вот это людей страшит, что попрут дальше. Потому ещё настолько агрессивно народ не требует отмены войны.
Будь гарантия, что на Донецке с Луганском всё закончится, народ бы давно затребовал покончить с этим всем. Но где гарантия?
lectors 24 янв 2015 в 01:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Плачу и рыдаю, моя жизнь просто эталон скуки, хочу сам это увидеть.
vodemarrr 24 янв 2015 в 01:26
Цитата (Zarin @ 24.01.2015 - 01:19)

На власть надеялись, на милицию, на Беркут... Да и озвученные цели майдана были вроде благие...
А когда поняли, что зря надеялись - было уже поздно. И промолчавших записали в сторонники майдана - кто-то заявил "...при активном участии западенских активистов и молчаливой поддержке Донбасса...".
Теперь приходит протрезвление, что благие намерения ведут в ад.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 901
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх