Веселая ферма. Ответ на пост

Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 89  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Cовa 20 ноя 2025 в 16:28
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (FimaSoback @ 20.11.2025 - 16:08)
Цитата (Лахар @ 20.11.2025 - 14:59)
билеты - их же тоже как-то печатать надо...

Билеты куда? КУДА?! Кто-то мне может вразумительно описать экскурсионную программу?

Хрен с ними, с билетами.
А если, не дай бох, поня эта ненароком оттопчет какому-нить мелкому мизинец на ноге? А маманя побежит жаловаться по всем инстанциям?
А органы всяко-разно-налоговые и прочие возбуждаются за секунду. Чё тогда будет?

Цитата (Bаlanco @ 20.11.2025 - 16:19)
Если ферма - это бизнес развлекательный или молочный, то ТС должна быть оформлена, как ИП. Название есть у ИП и регистрационный номер? Животные привиты, как должно быть? Или это все как любительская деятельность?

Я, канешн, зоопарк не открывала ни разу, но подозреваю, чтоб его официально запустить и все нормативы соблюсти, надоть еще одну квартиру в это вкинуть

Это сообщение отредактировал Cовa - 20 ноя 2025 в 16:41
nitida 20 ноя 2025 в 16:45
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Mehmar @ 20.11.2025 - 16:03)
Цитата (nitida @ 20.11.2025 - 15:59)
Ты опять бухая, что ли? В чём секрет, что вы всё вбухали в ферму и наглухо порвали с городом? Ты на каждом углу об этом верещала, я просто не отслеживала до  группы твою жизнь, была не в курсе, поэтому и спросила у тебя лично.
Так то в личках яс тобой задушевные беседы по поводу твоей личной жизни не вела.

Блин, Юль, встретимся тут через год. Похвастаться, чего ты добилась.

Ну так-то не все чего-то прям вот добиваются. Есть и такие, кто просто живут себе тихонечко, скромненько, ковыряясь в своём говне, расчитывая только на свои силы.
Увидимся не через год - весной, ждём с отчётом по выплаченым долгам.
Что там у тебя за забором мне уже не интересно. Всё ясно и понятно
FimaSoback 20 ноя 2025 в 16:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Cовa @ 20.11.2025 - 15:28)
А если, не дай бох, поня эта ненароком оттопчет какому-нить мелкому мизинец на ноге?

А если як? cool.gif
Однако всё же меня больше интересует визуализация экскурсий. Но раз никто не объясняет, то имею право представить такое:
Посреди засранного двора, облачившись в кирзачи, стоит хозяйка фермы. Гдовалый малыш прильнул к её бедру, второй - меньшенький, сладко спит в слинге. Она счастливо улыбается, напоминая африканских женщин, которые с радостью пользуются вниманием белых людей, приехавших изучать неолитический образ жизни и такое же ведение хозяйства.
Туристам предоставляется полная свобода действий: хошь - иди на пруд утей смотреть, хошь - воооон як в загоне, воооон косулька, вот поросятки между ног шастают, а там вон - за халабудой плохо видно, - павлин сидит, хвост частично облезший наращивает. Собачек нет, они в поля ушли поохотиться. Не желаете прокатиться на пони? Нет-нет, не опасно, они у нас смирные и детей любят. Да и водить я их буду под уздцы. 100 метров - 500 рублей. Пошли, детки, гостей катать...
Как-то так)

UPD забыла! важно! старшенький (сколько ему? 7? 8?) в это время готовит обед для семьи и гостей.

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 20 ноя 2025 в 17:04
nitida 20 ноя 2025 в 16:49
Это не ферма, и даже не зоопарк. Просто Женя так пафосно назвала своё Личное Подсобное Хозяйство(ЛПХ).
Какие билеты? Какие экскурсии? Какие страховки? Вы о чём вообще?
FimaSoback 20 ноя 2025 в 16:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
nitida про туристов она сама рассказывала, мол, косяками летом шли. такшто не надо вот этого вот)
hatber 20 ноя 2025 в 16:58
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (nitida @ 20.11.2025 - 16:49)
Это не ферма, и даже не зоопарк. Просто Женя так пафосно назвала своё Личное Подсобное Хозяйство(ЛПХ).

Да понятно уже всё. И с Женей, и с вами, подпольщиками.
Осталось только получить заключительное слово от вишни.
Гринча, предводительница уток, уже тут переманилась на другую сторону.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Триполи 20 ноя 2025 в 16:59
не космонавт  •  На сайте 11 лет
Цитата (slesarim @ 20.11.2025 - 15:58)
Жень. Тут злобы нет в текстах.
То что накипело. Выплескивается.
Последовательно. Не отвлекаясь. Напиши просто. Какие планы, как в твоей голове это всё обшурупливается, какие перспективы и есть ли они.
Или отпустить ситуацию. Убрать живность которая только жрет деньги. И заняться чем то , что принесет доход. Мизерный конечно. Но доход.
Балансировать на краю пропасти и говорить что все заебись это как минимум не дальновидно.

Вы, похоже, единственный из подполья, на текущий момент, проявляющий искреннее сочувствие к Евгении и цепляющийся за остатки надежды, что она вразумится. Даже текст Вашего обращения сформулирован как-будто обращаются к, извините, слабоумному несмышленышу, юродивому. Но никак к не преуспевающей, деловитой хозяйке.
Конечно, я та самая «гавкающая», не состояла, не участвовала, не перечисляла, то се…Однако, темы читала с удовольствием, наслаждалась фото зверушек да и в подаче материала Жене не откажешь. Обидно, что все, почти все фейк. И Вам не стоит, наверно, заблуждаться насчет ее умственных способностей. Напротив - как видим из совокупности всей озвученной информации - животновод неплохо поживилась за счет доброго отношения к себе. Ни в чем она не видит ни проблемы, ни приближающегося краха в надежде, что тут информационный шум уляжется, придут новые адепты башлять на новые 100500 насосов, козликов и прочих бородавочников с аллигаторами.

Это сообщение отредактировал Триполи - 20 ноя 2025 в 16:59
Cовa 20 ноя 2025 в 17:04
Цитата (nitida @ 20.11.2025 - 16:49)

Цитата (Mehmar @ 20.11.2025 - 15:23)
Вот сидит кучка озлобленных личностей, и ржут над тем, что никто ко мне на пони детей не повезет кататься за 100 км по грязи. А везут. Понимаешь, Саш, везут. И не понять им, что тут, на месте НИГДЕ и ничего нет подобного.

Юль, мы вот про это. Тут про нас и про пони

На предыдущих страницах кто-то приносил реклама с Яндекса, билеты от 200 до 700, если правильно помню, лень искать
Bаlanco 20 ноя 2025 в 17:06
Come With Me  •  На сайте 12 лет
Cовa
Цитата
Я, канешн, зоопарк не открывала ни разу, но подозреваю, чтоб его официально запустить и все нормативы соблюсти, надоть еще одну квартиру в это вкинуть

Выше я писала про одну фермершу знакомую которой хотела помочь, но прежде чем это сделать начала спрашивать и узнавать. Так, как на тот момент, когда мы с ней познакомились ее фермерству было уже 3 года. Изначально она открыла ИП под молочку. Назаводида коз, кур, гусей и еще коров купила. Городскую квартиру они с мужем продали, чтоб собственно это хозяйство все заиметь.

Первый год человек делал масло, йогурты, сыры. Даже яблоки и груши собирала в сезон и крутила варенье. Не сказать что было прибыльно, но что-то потихоньку шло. Правда деньги с продажи квартиры быстро улетели, козы стали размножаться, сыры и прочую молочку стало делать тяжело, ведь еще это стадо надо подоить, а тут ко всему прочему и развозку надо в город организовывать и все под заказы подбивать. В итоге второй год оказался убыточным и она начала просить у всех деньги. Сначала не явно, а потом уже конкретно. Нечего животным есть, сарай сгорел (наверное завистливые соседи спалили), сломанный насос классика, еще нужен трактор, нужна новая машина или на ремонт старой, нужно ветеринару заплатить и тд. Ей люди говорили, что надо частично животных продавать и на забой сдавать. Продаст она двух трех козлят и на этом все, а старые так и доживают, в то время как приплода все больше. Коров она в итоге продала, сыры не делает, яблоки груши валяются гниют, но денег дайте, ведь надо загон построить и корм купить. Загоны у нее были такие же хлипкие, как у тс на фото. Две палки, три гвоздя, хотя деньги на это давались. В итоге были просто свежие рейки прибиты на месте старых.

Потом поехали к ней гонцы с помощью. Оказалось там женщина не дурна к бутылочке приложится пока муж в городе на заработках. В итоге долгов у нее тьма, в том числе и перед сельпо, ничего не меняется. Давать ей в долг перестали уже те кто ее знал. Она решила, что это бизнес идея провалилась и открыла что-то типа "духовных практик и медитаций на природе". Ищет на форумах людей, прощупывает почву финансовую и приглашает к себе отдохнуть от городской суеты якобы безвозмездно. Люди едут, в итоге она их каким-то образом прибалтывает, что они там и продукты покупают и корма, и вкладываются в ремонт дома. Втирается в доверие. Так что у этой яп "веселой фермы" есть еще шанс взлететь. biggrin.gif Правда у той фермерши детей не было. Тишь гладь, хоть обмедитируйся, тут будет посложнее.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 20 ноя 2025 в 17:09
Cовa 20 ноя 2025 в 17:16
Цитата (hatber @ 20.11.2025 - 16:58)
Осталось только получить заключительное слово от вишни.

Ох, накличешь щаз, мало не покажется

Цитата (Триполи @ 20.11.2025 - 16:59)
в надежде, что тут информационный шум уляжется, придут новые адепты башлять на новые 100500 насосов, козликов и прочих бородавочников с аллигаторами.

Вот еще, чем интернет отличается от большой деревни. В той че-нить ляпнул, эхо разнесло да и забылось всё со временем. Этот же интернет помнит и хранит всё.
Триполи 20 ноя 2025 в 17:20
не космонавт  •  На сайте 11 лет
Цитата (Cовa @ 20.11.2025 - 17:16)
Вот еще, чем интернет отличается от большой деревни. В той че-нить ляпнул, эхо разнесло да и забылось всё со временем. Этот же интернет помнит и хранит всё.

И как это технически помешает предприимчивой вымогательнице?
Ну, обрубит она яповский сучок, как выработанный ресурс и пойдет на другие площадки ссать в уши новой публике
Cовa 20 ноя 2025 в 17:56
Триполи, везде найдутся пытливые умы, раскопают, да и интернет тесен. Кто-нить знакомый обязательно проскочит.
Mishands 20 ноя 2025 в 18:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
Вообщем обиженно и под предлогом жалости к клавиатуре все были завуалировано посланы с обещаниями гордо и на коне победы ворваться через год с победой и отчетом о процветающей ферме.Все нехорошите люди,все наговаривают на бедную,честную женщину.Зопесал))) Ток ,ожидаемо,ни одного ответа по существу.
Крыссска 20 ноя 2025 в 18:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата
ну вот о чем тут говорить. Что бы я не написала, перевернуто будет в удобную сторону. Поэтому-...

А по существу ответы будут?
Как удобно игнорировать аргументированные вопросы и упрямо пренебрегать логикой.
Вам залавали конкретные вопросы про скотину, организацию катания и юрид оформления деятельности.
Получено ответов ноль целых хрен десятых.
Так НАПИШИ чтобы поняли и подкрепи слова фактами, чтобы было от чего вести диалог.
Если человек скрывает факты и не говорит конкретики, то к нему будут вопросы и сомнения в правдивости.

Крыссска 20 ноя 2025 в 18:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Mishands @ 20.11.2025 - 18:09)
Вообщем обиженно и под предлогом жалости к клавиатуре все были завуалировано посланы с обещаниями гордо и на коне победы ворваться через год с победой и отчетом о процветающей ферме.Все нехорошите люди,все наговаривают на бедную,честную женщину.Зопесал))) Ток ,ожидаемо,ни одного ответа по существу.

Жму руку. Об одном и том же сразу написали))

kae4572 20 ноя 2025 в 18:28
япоголик  •  На сайте 10 лет
Цитата (НеКаренина @ 20.11.2025 - 15:40)
Три дня и три ночи читала.Захватывающе)
Думаю, что 41 тыща эта та сумма, которую стороны согласились обнародовать.Скорее всего это верхушка айсберга. К последним страницам фермерша выдохнула, поняла что шкуру живьем с неё никто снимать не собирается, даже начала давать обещания( которые конечно же никто выполнять не собирался))
Из всей этой темы я для себя вынесла одну хорошую новость -  есть еще в стране искренние , добрые, неравнодушные к чужой беде люди.Оставайтесь такими несмотря на разочарования в людях.Это сложно, но сохраните в себе этот огонек человечности, пожалуйста!

А вот скажу от лица того самого "подполья". Спасибо, вам, на добром слове!

А то кем нас только уже не выставили здесь)) И лохами ушастыми, и долбобеями, и алчными меркантильными Кю, требующими свои копейки обратно, и прочими неприятными эпитетами нас обозвали wub.gif Но да ладно...ЯП, он такой, ЯП)))

Всё хорошо у нас там на сегодня. Уже начались встречи в реальной жизни. От личных встреч нет разочарований, напротив, хотим масштабировать такие мероприятия. Считаю, что за прошедший год, чат выполнил приличную работу. Самоочистился само собой. Ибо было всякое, не без этого. Чат такой же живой организм, как и все мы, и все мы там разные. Но, к счастью, костяк на месте, и между собой мы все на связи, и по сей день общаемся, вот даже прямо сейчас читаем сообща данную ветку cool.gif

Получили прекрасный опыт, конечно же. Ну и что теперь? Потерять веру во всё доброе и светлое? Да нет конечно же. Тот же Сергей погорелец среди нас, наглядный пример того, что общими усилиями можно помочь человеку, Котолэнд также среди нас, и насколько знаю, нет у него к нам никаких претензий или у нас к нему каких-то вопросов, все всегда на виду, и если есть вопрос, есть своевременный ответ на него.

За это время появилась уверенность в том, что мы такие все виртуальные и далекие вроде бы, но в то же время такие уже близкие. Кроме жениной фермы сколько уже всего хорошего, доброго, светлого сделано чатом. Людьми, которые даже по видео конференциям то еще не общались даже)))

Так что еще раз спасибо, вам, за веру в нас, за добрые слова в наш адрес, и доброе напутствие о "сохранении огонька человечности")) Будем стараться и дальше оставаться людьми в этом безумном, безумном, безумном мире cool.gif

Жене уже много раз говорил свое отношение ко всему происходящему, не вижу смысла снова повторяться. Если коротко повторится всё же, то: Одуматься, осмыслить всё, и исправиться.

Это сообщение отредактировал kae4572 - 20 ноя 2025 в 18:30
nitida 20 ноя 2025 в 18:39
Цитата (kae4572 @ 20.11.2025 - 18:28)
Цитата (НеКаренина @ 20.11.2025 - 15:40)
Три дня и три ночи читала.Захватывающе)
Думаю, что 41 тыща эта та сумма, которую стороны согласились обнародовать.Скорее всего это верхушка айсберга. К последним страницам фермерша выдохнула, поняла что шкуру живьем с неё никто снимать не собирается, даже начала давать обещания( которые конечно же никто выполнять не собирался))
Из всей этой темы я для себя вынесла одну хорошую новость -  есть еще в стране искренние , добрые, неравнодушные к чужой беде люди.Оставайтесь такими несмотря на разочарования в людях.Это сложно, но сохраните в себе этот огонек человечности, пожалуйста!

А вот скажу от лица того самого "подполья". Спасибо, вам, на добром слове!

А то кем нас только уже не выставили здесь)) И лохами ушастыми, и долбобеями, и алчными меркантильными Кю, требующими свои копейки обратно, и прочими неприятными эпитетами нас обозвали wub.gif Но да ладно...ЯП, он такой, ЯП)))

Всё хорошо у нас там на сегодня. Уже начались встречи в реальной жизни. От личных встреч нет разочарований, напротив, хотим масштабировать такие мероприятия. Считаю, что за прошедший год, чат выполнил приличную работу. Самоочистился само собой. Ибо было всякое, не без этого. Чат такой же живой организм, как и все мы, и все мы там разные. Но, к счастью, костяк на месте, и между собой мы все на связи, и по сей день общаемся, вот даже прямо сейчас читаем сообща данную ветку cool.gif

Получили прекрасный опыт, конечно же. Ну и что теперь? Потерять веру во всё доброе и светлое? Да нет конечно же. Тот же Сергей погорелец среди нас, наглядный пример того, что общими усилиями можно помочь человеку, Котолэнд также среди нас, и насколько знаю, нет у него к нам никаких претензий или у нас к нему каких-то вопросов, все всегда на виду, и если есть вопрос, есть своевременный ответ на него.

За это время появилась уверенность в том, что мы такие все виртуальные и далекие вроде бы, но в то же время такие уже близкие. Кроме жениной фермы сколько уже всего хорошего, доброго, светлого сделано чатом. Людьми, которые даже по видео конференциям то еще не общались даже)))

Так что еще раз спасибо, вам, за веру в нас, за добрые слова в наш адрес, и доброе напутствие о "сохранении огонька человечности")) Будем стараться и дальше оставаться людьми в этом безумном, безумном, безумном мире cool.gif

Жене уже много раз говорил свое отношение ко всему происходящему, не вижу смысла снова повторяться. Если коротко повторится всё же, то: Одуматься, осмыслить всё, и исправиться.

Присоединясь к предыдущему оратору и жму руку.

Предлагаю на этой позитивной ноте окончить заседание и разойтись.
Всё равно больше,чем узнали уже не узнаем.
Вернёмся к этой теме весной.
Вумная 21 ноя 2025 в 04:49
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
Цитата (izderevniya @ 20.11.2025 - 19:41)
зная что к тебе едут,везут по твоей просьбе(и моей дурости) животных и птицу,а ты встречаешь меня под "синевой",с неподготовленным местом для приёма всей этой птицы

Ужас. Даже не, не ужас. Пиздец, во.
Вумная 21 ноя 2025 в 04:56
Цитата (Mehmar @ 20.11.2025 - 20:34)
ТЫ!!! вынесла это все сюда, ТЫ! Я по СЕКРЕТУ сказала, но для тебя нет понятия "по секрету!, для тебя нет понятие, что такое  - "поделиться по душам",  ты, и еще раз ты. Вынесла то, о чем я делилась в личке.

Не тыкай проткнешь. Ответь лучше людям на вопросы !

Это сообщение отредактировал Вумная - 21 ноя 2025 в 05:40
Вумная 21 ноя 2025 в 05:05
Цитата (Mehmar @ 20.11.2025 - 20:55)
Подумать, или не подумать можно. Ты можешь быть какого хочешь обо мне мнения, это твое право. Но обнародовать то, что было сказано по секрету - дно. днище.

Gaslighting — это форма психологической манипуляции, при которой один человек заставляет другого сомневаться в собственных чувствах, памяти, восприятии реальности или здравомыслии.

Проще говоря:

Это когда человек врет, отрицает очевидное, перекручивает факты, чтобы ты почувствовала, что «это с тобой что-то не так».

Как это выглядит на практике:
• Он говорит: «Ты всё придумала», хотя ты точно помнишь, что это было.
• «Ты слишком чувствительная, ты всё драматизируешь» — ещё один классический приём.
• Отрицает свои слова: «Я такого не говорил», хотя говорил.
• Делает что-то плохое, а потом убеждает, что это ты виновата.
• Создаёт ощущение, что тебе нельзя доверять себе.
Вумная 21 ноя 2025 в 05:07
Цитата (hatber @ 20.11.2025 - 20:42)
Понятно. Ответов нет и не будет.
Теперь к подполью. От комментариев фермерша отказалась, какие ваши действия? Так и промолчите? Её комфорт важнее вашего и правды? Свою историю и видение ситуации никто полностью и не раскроет?

Тут же писали уже, Женя расскажи как было, а мы поможем если чО. cool.gif
ААК65 21 ноя 2025 в 05:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
Бля-а-а...
Не, ну реально Санта Барбара и Рабыня Изаура, в одном флаконе🤦

З.Ы. "Фермерша" - молодец. Знатно терпил окучивает. Но, с другой стороны, им это нравится

Это сообщение отредактировал ААК65 - 21 ноя 2025 в 05:25
иСережатоже 21 ноя 2025 в 05:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
Подытожу, прочитав тему всё и не влезая.
"Пиздец-сказал отец и дети ложки побросали".
Банкет через год, в богатом подворье, по золотым именным билетам для всех сопричастных.
Всем бобра люди.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 21 ноя 2025 в 05:31
Вумная 21 ноя 2025 в 06:11
Цитата (FimaSoback @ 20.11.2025 - 21:46)
Посреди засранного двора, облачившись в кирзачи, стоит хозяйка фермы. Гдовалый малыш прильнул к её бедру, второй - меньшенький, сладко спит в слинге. Она счастливо улыбается, напоминая африканских женщин, которые с радостью пользуются вниманием белых людей, приехавших изучать неолитический образ жизни и такое же ведение хозяйства.
Туристам предоставляется полная свобода действий: хошь - иди на пруд утей смотреть, хошь - воооон як в загоне, воооон косулька, вот поросятки между ног шастают, а там вон - за халабудой плохо видно, - павлин сидит, хвост частично облезший наращивает. Собачек нет, они в поля ушли поохотиться. Не желаете прокатиться на пони? Нет-нет, не опасно, они у нас смирные и детей любят. Да и водить я их буду под уздцы. 100 метров - 500 рублей. Пошли, детки, гостей катать...
Как-то так)

UPD забыла! важно! старшенький (сколько ему? 7? 8?) в это время готовит обед для семьи и гостей.

Как вам вариант ниже cool.gif

Это сообщение отредактировал Вумная - 21 ноя 2025 в 06:13
Вумная 21 ноя 2025 в 06:11
За негритенка сорри. Художник так видел.

Веселая ферма. Ответ на пост

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 319
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 89  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх