Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 39.

Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 193  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
AmariBkk 2 авг 2022 в 09:52
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (мухаша @ 2.08.2022 - 09:23)
Цитата (ajaxru @ 2.08.2022 - 08:58)
Цитата
Пля, ну не понимаю я, как можно восхищаться зданиями. Хотя, может для кого то это волшебство, для меня это работа

фотий, как думаете, что это?

Потолок gigi.gif

это тоже просто потолок? lol.gif жд вокзал в Джардини Наксос, 20 мин не могла уйти из этой красоты

фотий 2 авг 2022 в 09:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 02.08.2022 - 09:50)
Давай я эту картинку вставлю, пока испанский слизень не опомнился

Ну наконец! Второй день уже выпрашиваю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kitikitidada 2 авг 2022 в 09:53
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Цитата (AmariBkk @ 2.08.2022 - 09:32)
Цитата (фотий @ 2.08.2022 - 07:33)
Цитата
kitikitidada , ну вот зачем вы так?!

Счастья вам, любви и берегите инервы!

Пля, ну не понимаю я, как можно восхищаться зданиями. Хотя, может для кого то это волшебство, для меня это работа. Потому я восхищаюсь не каменными строениями, а просто веточкой цикория. Или отражению облаков в воде. Каждому своë...

а я не понимаю- как можно не восхищаться wub.gif Фото с Сицилии, Сиракузы.

Еще не понимаю, как можно часами сидеть с удочкой и ждать рыбу lol.gif скукотища) и вообще, где гарантия, что в ее брюхе нет червяков? если ее на них ловят)

бодрое утро!

А по мне все замки плюс минус одинаковые..крепости тож, соборы и прочее религиозные тож..
Все сооружения частные ..тож, в зависимости от периода..а не от страны,
Ну красиво и чё, ниче нового ты не увидишь
Подруга сокращается, что в России мало русской архитектуры, сталинский ампир не считает ща русскую..а русский считает спас на крови..
А я думала она про теремки. Казанский кафедральный..тож типа русская, но в западном стиле, сокрушается она..а по сути если разобраться нет никакой русский архитектуры, к о строил то где учились
А откуда ж взяться самобытности , если колыбель у всего одна., Культура тож общая одна на всех и все это..вот..тож везде плюс минус одинаковое

Это сообщение отредактировал kitikitidada - 2 авг 2022 в 10:05
мухаша 2 авг 2022 в 09:54
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (фотий @ 2.08.2022 - 09:46)
Цитата (мухаша @ 02.08.2022 - 09:35)
Стоит столб , сверху плиты , в чем радость ?

О, рыбачка за рыбалку обиделась!)))

Фотий , ну ты же знаешь , что рыбалка это не только поймать рыбку , это атмосфера вокруг , природа , то лягушка что то споёт , то мышки шуршат в кустиках , птички щебечут , рыбка плескается , вообщем нирвана
kitikitidada 2 авг 2022 в 09:55
Цитата (ajaxru @ 2.08.2022 - 09:45)
Цитата
Я тя уверяю, взять захолустье типа Сиде и такого же плана городок в Испании..развалины будут примерно в одинаковом состоянии,
Масштабные сооружения над сравнивать в соответствующих городах и если ты ищешь турецкую культуру .то как бы над обращать внимание на наследие османов
ГаудиСинана глянь
Потом расскажешь, про красивое
Ну если у тя вид дурочка полоротлго, то не мудрено

Ладно то что вы ценители архитектуры и всего на свете эт понятно))
Гауди блд

kitikitidada , уложили меня на лопатки, ваша взяла. Всё, сливаюсь.
Турция прекрасна!
Белое море шикарно!

Просто прижнай,что ты предвзятыйкусок говна..вот и все
Ценители бод..понимали б ещё чё
Настоящие ценители, кстати..к коим я мя не о ношу, никогда не будут говнять то чего не знают
А ты этим постоянно занимаешься
Тыне просто говоришь, мне не нравится..а говоришь..это хуже
А не ахерел ли ты

фотий 2 авг 2022 в 09:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
это тоже просто потолок? жд вокзал в Джардини Наксос, 20 мин не могла уйти из этой красоты

Амари... Тут такое дело...
Одна дамочка зафигачила себе стеклянную мозаику. На потолок. С подсветкой. В туалете.
Подобное этому потолку у нас ребята делают паркет. Доходит до тысячи элементов на 70 кв.м. такого пола. В данном случае, я восторгаюсь не полученным рисунком, а технологией и мастерством человека. Телепень прав. Это профессиональное.

фотий 2 авг 2022 в 10:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (мухаша @ 02.08.2022 - 09:54)
Фотий , ну ты же знаешь , что рыбалка это не только поймать рыбку , это атмосфера вокруг , природа , то лягушка что то споёт , то мышки шуршат в кустиках , птички щебечут , рыбка плескается , вообщем нирвана

Ну, мне ли не знать! Но многим это не нравится. У нас ребята на квадроциклах любят грязь помесить. В горы ездят, там погонять. Каждому... кхм, своя жизнь.

фотий 2 авг 2022 в 10:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (kitikitidada @ 02.08.2022 - 09:55)
Просто прижнай,что ты предвзятыйкусок говна..вот и все
Ценители бод..понимали б ещё чё
Настоящие ценители, кстати..к коим я мя не о ношу, никогда не будут говнять то чего не знают
А ты этим постоянно занимаешься
Тыне просто говоришь, мне не нравится..а говоришь..это хуже
А не ахерел ли ты

Ну нихуя себе! Страшная боевая птичка! Давай Кити, ебашь этого жирдяя, шоб знал!

kitikitidada 2 авг 2022 в 10:04
Цитата (AmariBkk @ 2.08.2022 - 09:52)
Цитата (мухаша @ 2.08.2022 - 09:23)
Цитата (ajaxru @ 2.08.2022 - 08:58)
Цитата
Пля, ну не понимаю я, как можно восхищаться зданиями. Хотя, может для кого то это волшебство, для меня это работа

фотий, как думаете, что это?

Потолок gigi.gif

это тоже просто потолок? lol.gif жд вокзал в Джардини Наксос, 20 мин не могла уйти из этой красоты

этого чё там в более было у того кто эт делал..это интересно..
Символизм..

А так..ну картинка, ну красиво, позырил пошел и забыл..знаешь историю никогда не забудешь
Особенно если чёт щабористое))

Эт как по ковры..я сначала залипала на прикольные потомучто видела повторения..знаки какие то непонятные.. отдельные повторялись
Потом выяснилось,что по каждому ковру отдел ная история и вообще нет повторяющихся эт невозможно..можно найти схожие рисунки но ток на 70 процентов и то эт. Большая удача..
А каждый знак. Чёт значит..на улучу или там приданное собирали....один ковер целая история..куда всего..есть ещё о дельные знаки у которых значение меняется от контекста чё там вокруг вышли..
Купила книжку lol.gif чтоб начать разбираться в этом..и после этого интерес пропал lol.gif мож когда нить засялу
Если ковер се куплю приличный lol.gif
фотий 2 авг 2022 в 10:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (kitikitidada @ 02.08.2022 - 10:04)
Символизм..

А так..ну картинка, ну красиво, позырил пошел и забыл..знаешь историю никогда не забудешь

Эт как по ковры..я сначала залипала на прикольные потомучто видела повторения..знаки какие то непонятные.. отдельные повторялись
Потом выяснилось,что по каждому ковру отдел ная история и вообще нет повторяющихся эт невозможно..можно найти схожие рисунки но ток на 70 процентов и то эт. Большая удача..
А каждый знак. Чёт значит..на улучу или там приданное собирали....один ковер целая история..куда всего..есть ещё о дельные знаки у которых значение меняется от контекста чё там вокруг вышли..
Купила книжку чтоб начать разбираться в этом..и после этого интерес пропал мож когда нить засялу
Если ковер се куплю приличный

А когда ковëр купишь, сись... ой, ковровую фотосессию сделаешь?

kitikitidada 2 авг 2022 в 10:11
Цитата (фотий @ 2.08.2022 - 10:07)
Цитата (kitikitidada @ 02.08.2022 - 10:04)
Символизм..

Купила книжку  чтоб начать разбираться в этом..и после этого интерес пропал  мож когда нить засялу
Если ковер се куплю приличный

А когда ковëр купишь, сись... ой, ковровую фотосессию сделаешь?

Знаешь они какие дорогие, я сначала жильем обзавелась..это рациональнее..потом уж наверное ковром .
На пенсии короч обязательно выложу lol.gif
Sochelnik06 2 авг 2022 в 10:18
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (kitikitidada @ 2.08.2022 - 09:53)
А откуда ж взяться самобытности , если колыбель у всего одна., Культура тож общая одна на всех и все это..вот..тож везде плюс минус одинаковое

Ну не скажи, у каждого народа есть свои особенности, ты ж не будешь отрицать, что русское деревянное зодчество отсутствует в Голландии в принципе, архитектуру надо любить, тогда многое можно узнать про историю каждой страны сквозь её призму.

фотий 2 авг 2022 в 10:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (kitikitidada @ 02.08.2022 - 10:11)
Знаешь они какие дорогие, я сначала жильем обзавелась..это рациональнее..потом уж наверное ковром .
На пенсии короч обязательно выложу

Ну ты давай там, с пенсией не затягивай. Всë таки мне уже полвека. Могу не дотянуть...

Телепень 2 авг 2022 в 10:23
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 2.08.2022 - 09:58)

Подобное этому потолку у нас ребята делают паркет. Доходит до тысячи элементов на 70 кв.м. такого пола. В данном случае, я восторгаюсь не полученным рисунком, а технологией и мастерством человека. Телепень прав. Это профессиональное.

А я глядя на это думаю что одним (заказчикам) денег девать некуда, а у других (делающих) времени дохуя, чтобы всю эту "хохлому" и цыганщину дорохо-бохатую создавать . Вместо того, чтобы строить что-то реально полезное. Это касается и зданий. и мозаик, и ковров цветастеньких. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 2 авг 2022 в 10:33
kitikitidada 2 авг 2022 в 10:24
Sochelnik06
Вот теееремки))) и чё ты расскажешь про русские зодчество?)))

Ну давай на чистоту..те кто любят и реально знают занимаются этим профессионально)) а туристы, которые этим восхищаются..н хрена не знают кроме того,ч о написано в виктпеди..если смогут про какой то пер РД истории и культуры и чего то там рассказать, отдельные элементы отличить..то эт как. В нетривиальный турист..
Sochelnik06 2 авг 2022 в 10:25
Ситуацию с мутациями ковида контролируют в Роспотребнадзоре. Необходимости обновлять состав вакцин от коронавируса пока нет

Об этом сообщила () врач клинической лабораторной диагностики, директор по продуктовой политике медицинской лаборатории "Лабквест" Анна Сафонова
kitikitidada 2 авг 2022 в 10:29
Цитата (Телепень @ 2.08.2022 - 10:23)
Цитата (фотий @ 2.08.2022 - 09:58)

А я глядя на это думаю что одним (заказчикам) денег девать некуда, а у других (делающих) времени дохуя, чтобы всю эту "хохлому" и цыганщину дорохо-бохатую создавать . вместо того, чтобы строить что-то полезное. Это касается и зданий. и мозаик, и ковров цветастеньких. lol.gif

А я думаю...доколе современная прогрессивная Европа будет гордиться стариннтй архитектурой, которую даж эксплуатировать норм не везде научились......lol.gif вензелями блин))
Чё нового ниче не создают..и чё это вообще, гордиться нечем что ли больше?)) rulez.gif
Чёт построили хорошего..интересного lol.gif и такого же красивого как Гауди brake.gif
kitikitidada 2 авг 2022 в 10:31
Цитата (фотий @ 2.08.2022 - 10:21)
Цитата (kitikitidada @ 02.08.2022 - 10:11)
На пенсии короч обязательно выложу

Ну ты давай там, с пенсией не затягивай. Всë таки мне уже полвека. Могу не дотянуть...

Я буду стараться изо всех сил...обещаю
Ща прям и начну lol.gif я походу недоспала..над поспать не нлщко))
Sochelnik06 2 авг 2022 в 10:31
Цитата (kitikitidada @ 2.08.2022 - 10:24)
Sochelnik06
Вот теееремки))) и чё ты расскажешь про русские зодчество?)))

Ну давай на чистоту..те кто любят и реально знают занимаются этим профессионально)) а туристы, которые этим восхищаются..н хрена не знают кроме того,ч о написано в виктпеди..если смогут про какой то пер РД истории и культуры и чего то там рассказать, отдельные элементы отличить..то эт как. В нетривиальный турист..

Для туристов-отдыхаек существуют (ну раньше были) профессиональные экскурсоводы, вот они вас за пару часов посветят в самое интересное от истории до зодчества, от природы до городских легенд, ну а там, если заинтересован - расширяй кругозор самостоятельно. Но туризм и отельный тюлений отдых это две большие разницы. Профессиональные туристы и отпускники ну о чём тут спорить? У меня есть друзья пашут 24/7, потом "к туркам и в запой", трезвеют на обратном пути в самолёте и снова - приличные интеллигентные люди lol.gif
Sochelnik06 2 авг 2022 в 10:33
Цитата (kitikitidada @ 2.08.2022 - 10:31)
Ща прям и начну lol.gif я походу недоспала..над поспать не нлщко))

Ты ж искупаться хотела, лето проводить, место уже выбрала?
Sochelnik06 2 авг 2022 в 10:34
Анатолий Альтштейн: Это то место, где люди контактируют друг с другом и где они не могут соблюдать дистанцирование. Но я не знаю, поскольку это вызывает очень большое напряжение у нашей публики, может ли быть принято такое решение. Это было бы целесообразно, потому что эпидемия сейчас развивается и идет дальше

AmariBkk 2 авг 2022 в 10:34
Хохмач  •  На сайте 7 лет
На экраны вышел фильм "13 жизней": история спасения двенадцати мальчиков и их футбольного тренера из затопленной пещеры в Таиланде.

Для тех, кто подзабыл историю ребят, приведём ниже краткий пересказ происшествий лета 2018-го.

В конце июня детская футбольная команда Вепри вместе со своим тренером Экаполом Чантавонгом отправилась в поход по живописной пещере Тхам Луанг, расположенной на севере Таиланда.

Ребята углубились вглубь пещеры почти на три с половиной километра и не знали, что в это время в районе Тхам Луанг пошли проливные дожди, частично затопившие пещеру.

Так вся команда оказалась заблокированной внутри: обратный путь был отрезан водой.

Родители мальчишек забили тревогу в этот же день, и на поиски ребят вышли сотни волонтёров и работников тайского МЧС.

Почти сразу, 23 июня, вещи детей были найдены у входа в пещеру.
В этот день началась спасательная операция, в которой принял участие тайский спецназ и спасатели из Китая, Великобритании и США.
Через 9 дней, 2 июля, детей нашли.

Всё это время дети и тренер просидели в пещере в полной темноте, с крохотным запасом провианта и почти без питьевой воды.
В Таиланде главным спасителем детской футбольной команды считают не волонтёров, а тренера: он смог разделить запасы еды на всех и научил детей медитировать.

Это помогло предотвратить панику и снизить уровень стресса в совершенно катастрофической ситуации: многие отмечали, что на первых видео из пещеры дети выглядели полностью умиротворёнными.

Пока разрабатывали план спасения, спасатели доставляли детям в пещеру баллоны с кислородом и пищу.

Эвакуация началась 8 июля.
Для этого подростков научили пользоваться аквалангами. Каждого мальчика вели в подводном туннеле несколько спасателей, а наверху их уже ожидали машины скорой помощи.

10 июля из пещеры были спасены последние члены футбольной команды и их тренер.

Позже тайские СМИ написали, что художественный фильм об этой удивительной истории будет снят в 2018 году: в итоге так оно и было сделано, но тайская версия фильма вышла на экраны осенью 2019-го.
Тот фильм снял тайский режиссёр ирландского происхождения Том Уоллер.

Кинолента называется Пещера. Повествование в ней ведётся от первого лица, а все события показаны с точки зрения волонтёров-спасателей.

Ну а фильм "13 жизней" — это детище режиссёра и продюсера Рона Ховарда.

Сам фильм снят по сценарию Уильяма Николсона.
Главные роли в фильме исполнили Вигго Мортенсен, Колин Фаррелл, Джоэл Эджертон и Том Бейтман.

Sochelnik06 2 авг 2022 в 10:36
Самый популярный певец Колумбии Дарио Гомес "внезапно" скончался от остановки сердца после третьей прививки от Covid, как сообщает журнал Semana

Так то мужику 71 год был dont.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 2 авг 2022 в 10:36
Телепень 2 авг 2022 в 10:37
Цитата (kitikitidada @ 2.08.2022 - 10:29)

А я думаю...доколе современная прогрессивная Европа будет гордиться стариннтй архитектурой, которую даж эксплуатировать норм не везде научились......lol.gif вензелями блин))
Чё нового ниче не создают..и чё это вообще, гордиться нечем что ли больше?)) rulez.gif
Чёт построили хорошего..интересного lol.gif и такого же красивого как Гауди brake.gif

Ведь веселит же, когда современные египтяне считают себя потомками строителей пирамид.
Ха три раза.
Искренне веселят итальянцы - считающие себя потомками римлян.
Турки, захватившие город Константина.
Современные украинцы, считающие что имеют отношение к Киевской Руси, только их предкам во Львове господа даже по тротуарам ходить запрещали.
Прибалты - которых во времена Ганзы даже в города не пускали, и те туда же - европейцы голож@пые.

Это всё Черкизон, нашествие варваров и мутация социума при упадке Цивилизации.
А чтобы считать себя наследниками - нужно поднять выпавшее из ослабевших рук знамя и идти вперёд.
Только вперёд, к последнему Последнего моря волнам.

Эпоха великих географических открытий, испанские конкистадоры и галеоны - полные золота, расцвет Империи над которой никогда не заходит солнце, Америка 50-х ...
Всё проходит - прошло и это.
Тут исключением из общего правила стоит наша Россия - русские буйные головушки разносят в хлам устаревшую и не отвечающую реалиям наступившего уклада социальную конструкцию ДО её необратимого загнивания, возрождая каждый раз из пепла Державу.
Но это всегда будет Империя Россия, тысячелетняя Держава в обновлённом виде.
Ладога, Новгород, Владимир, Киев, Московское царство, Российская Империя, СССР, современная Россия.
У нашей России и у русских много лиц.
И с нами Бог, а кто же теми кто против нас ?
То-то и оно.
Мы - мишка Феникс нашего мира, Держава - отправившая сама первого человека в космос.
Всё пройдёт - а это останется в веках.
Кто-​то на планете должен нести флаг Империи правды, недаром первые своды наших законов так и назывались "Правда" - а правда всегда одна.
Так говорил ещё Фараон.
И русский не тот, у которого чего-​то нет, а тот у которого чего-​то нет - да и хрен с ним.
© Луис Альберто
lol.gif
Телепень 2 авг 2022 в 10:42
Цитата (AmariBkk @ 2.08.2022 - 10:34)
На экраны вышел фильм "13 жизней": история спасения двенадцати мальчиков и их футбольного тренера из затопленной пещеры в Таиланде.

Да, помню ту историю. Тоже на каком-то форуме принимал активное участие в обсуждении способов выковыривания их оттуда. Интересно было бы глянуть, хотя есть сомнения в современном кинематографе - половину из пальца высосут ради зрелищности. faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 570
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 193  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх