Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 39.

Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 193  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 2 авг 2022 в 08:57
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Китай приостановила импорт продукции более чем 180 продовольственных компаний Тайваня, что нанесет серьезный удар по сельскохозяйственному и рыбному производству на острове

ajaxru 2 авг 2022 в 08:58
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Пля, ну не понимаю я, как можно восхищаться зданиями. Хотя, может для кого то это волшебство, для меня это работа

фотий, как думаете, что это?

Sochelnik06 2 авг 2022 в 09:01
Охрана Пелоси в Малайзии.

Ожидается, что визит Нэнси Пелоси на Тайвань обойдется налогоплательщикам в более чем 90 миллионов долларов за безопасность, размещение военного присутствия США и многое другое.

Управление морской безопасности КНР: с 0:00 2 августа до 24:00 6 августа в Южно-Китайском море будут проходить военные учения НОАК, в связи с чем соответствующий район будет закрыт для всех судов.
Sochelnik06 2 авг 2022 в 09:03
Длительная или хроническая дисфункция вкуса и запаха развивается у 4,4% и 5,6% пациентов с COVID-19 соответственно (метаанализ (https://www.bmj.com/content/378/bmj-2021-069503)).

К такому выводу пришла международная команда исследователей.

Исследовав 3699 пациентов с нарушением обоняния и вкуса и основываясь на параметрическом моделировании излечения, авторы выяснили, что стойкая обонятельная и вкусовая дисфункция, о которой сообщают сами пациенты, может развиться примерно у 5,6% и 4,4% пациентов соответственно.

Интересно, что у женщин было меньше шансов восстановить обоняние и вкус, чем у мужчин. При этом пациенты с большей начальной тяжестью дисфункции или заложенностью носа, восстанавливали функции обоняния и вкуса хуже.

@vaccinationcovid
Sochelnik06 2 авг 2022 в 09:10
Ильин день сегодня.

С давних времен в Ильин день было принято устраивать совместные застолья. Считалось, что в этот праздник нужно помогать бездомным и малоимущим, подавать им еду. По традиции, верующие готовили мясные блюда, а также выпекали хлеб. Нередко такие застолья перерастали в народные гулянья и ярмарки с хороводами, песнями и плясками.

День Ильи-пророка совпадал с завершением покоса сена и началом жатвы. В народе считали, что именно в это время заканчивается лето и начинается осень. Многие верят, что в Ильин день обязательно должна быть сильная гроза и ливень. А попасть под дождь считается хорошей приметой – будут обходить стороной все болезни. Согласно старому народному поверью, когда гремит гром – Илья едет по небу на своей огненной колеснице.

Считается, что в день Ильи-пророка нельзя купаться. На Руси верили, что в это время просыпаются нечистые силы, в том числе и подводные. Проводить Ильин день вблизи водоемов, а также ловить рыбу тоже нежелательно. Христиане верят, что и после дня Ильи-пророка купаться не стоит – вода во всех реках становится холодной, приносит несчастья и болезни.

В Ильин день также запрещено работать. Считается, что суровый и вспыльчивый Илья может наказать тех, кто позволяет себе в этот день отвлекаться на мирские дела. Предки верили, что даже один работающий человек может навлечь гнев Ильи на всю деревню.

Sochelnik06 2 авг 2022 в 09:11
Онищенко учит требовать

Заслуженный врач России Геннадий Онищенко подтвердил "Радиоточке НСН" проблему с нехваткой вакцин от коронавируса в регионах.

«Есть проблемы со «Спутником V» в некоторых регионах. За это надо спрашивать с региональных руководителей. Добивайтесь, требуйте, вам обязаны предоставить вакцину для ревакцинации. Минздрав и Роспотребнадзор не следят должным образом за этим, стыдливо умалчивают данные. Если в вашем регионе вам сказали подождать, когда вы пришли на ревакцинацию, это незаконно. При этом Москва сегодня самый уязвимый регион, низкий уровень иммунитета, хотя вакцины есть», - отметил он.
Sochelnik06 2 авг 2022 в 09:13
Слово "Smart" часто означает "управление": постоянно растущее включение автомобилей в сеть позволяет активировать или деактивировать важные функции извне. BMW, например, предлагает встроенный подогрев сидений только в виде ежемесячной подписки (https://www.derstandard.at/story/2000137412974/mikrotransaktionen-im-auto-bmw-bietet-nun-sitzheizung-gegen-gebuehr-im). А компания Tesla объявила, что срок действия ранее бесплатной встроенной навигационной системы также истекает. По словам китайцев, деактивация автомобилей также может быть просто соединена с возможной системой социального кредитования. Возможна также блокировка количества доступных километров или блокировка движения с целью "защиты климата" или предписанного "энергосбережения" в чрезвычайной ситуации.

Sochelnik06 2 авг 2022 в 09:15
США Байден заявил о ликвидации лидера «Аль-Каиды» Аймана аз-Завахири в результате удара беспилотника ЦРУ в Афганистане.

📍Также президент США дал понять, что США не позволят Афганистану вновь превратиться в пристанище для террористов

Sochelnik06 2 авг 2022 в 09:17
Котовторник сегодня lol.gif

Sochelnik06 2 авг 2022 в 09:18
Россия wub.gif Водопад Куркуре, Алтай.

мухаша 2 авг 2022 в 09:21
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Sochelnik06 @ 2.08.2022 - 09:15)
США Байден заявил о ликвидации лидера «Аль-Каиды» Аймана аз-Завахири в результате удара беспилотника ЦРУ в Афганистане.

📍Также президент США дал понять, что США не позволят Афганистану вновь превратиться в пристанище для террористов

Ага , главный террорист Штаты , борется с терроризмом в Афгане . Ну да
мухаша 2 авг 2022 в 09:23
Цитата (ajaxru @ 2.08.2022 - 08:58)
Цитата
Пля, ну не понимаю я, как можно восхищаться зданиями. Хотя, может для кого то это волшебство, для меня это работа

Потолок gigi.gif
Телепень 2 авг 2022 в 09:27
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 2.08.2022 - 07:33)

Пля, ну не понимаю я, как можно восхищаться зданиями. Хотя, может для кого то это волшебство, для меня это работа. Потому я восхищаюсь не каменными строениями, а просто веточкой цикория. Или отражению облаков в воде. Каждому своë...

Подтверждаю. Профессиональная деформация, здания еще как-то красивы издалека, но приближаясь автоматически видишь что рукожоп какой-то строил. lol.gif
Природа мне тоже не очень - посмотрел, сфотал и все. А вот наблюдать за людьми интересно, только в естественной среде, не разводил и попрошаек. Поэтому за границами любил шляться там где туристов нет и просто смотреть как они живут. Ну и в кабаках тоже пообщаться интересно, не со всеми, конечно.
kitikitidada 2 авг 2022 в 09:29
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Цитата (ajaxru @ 2.08.2022 - 07:08)
kitikitidada , ну вот зачем вы так?!
Кемер, Сиде, Даламан, вот регионы где отдыхал. В Анталье ни разу не был, кажется, не помню
Всё старое, разрушенное ( самими турками наверное) архитектурные ценности. Кучи как вы говорите Римской и греческой истории, но не турецкой. Гробницы, колизеи, всё в плохом состоянии.
В Испании строят своё, красивое!
Гауди- это песня инженерной и архитектурной мысли.
Рахат лукум мне ещё там впаривать по 10 долл. пытаются, да я его дома сам делал.
Развод на каждом шагу.
Да вы и сами всё знаете.
Счастья вам, любви и берегите инервы!

Я тя уверяю, взять захолустье типа Сиде и такого же плана городок в Испании..развалины будут примерно в одинаковом состоянии,
Масштабные сооружения над сравнивать в соответствующих городах и если ты ищешь турецкую культуру .то как бы над обращать внимание на наследие османов
Гауди lol.gif Синана глянь
Потом расскажешь, про красивое
Ну если у тя вид дурочка полоротлго, то не мудрено lol.gif

Ладно то что вы ценители архитектуры и всего на свете эт понятно))
Гауди блд lol.gif
AmariBkk 2 авг 2022 в 09:32
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата

Пля, ну не понимаю я, как можно восхищаться зданиями. Хотя, может для кого то это волшебство, для меня это работа. Потому я восхищаюсь не каменными строениями, а просто веточкой цикория. Или отражению облаков в воде. Каждому своë...

а я не понимаю- как можно не восхищаться wub.gif Фото с Сицилии, Сиракузы.

Еще не понимаю, как можно часами сидеть с удочкой и ждать рыбу lol.gif скукотища) и вообще, где гарантия, что в ее брюхе нет червяков? если ее на них ловят)

бодрое утро!

мухаша 2 авг 2022 в 09:35
Цитата (AmariBkk @ 2.08.2022 - 09:32)
Цитата

а я не понимаю- как можно не восхищаться wub.gif Фото с Сицилии, Сиракузы.

Еще не понимаю, как можно часами сидеть с удочкой и ждать рыбу lol.gif скукотища) и вообще, где гарантия, что в ее брюхе нет червяков? если ее на них ловят)

бодрое утро!

Стоит столб , сверху плиты , в чем радость ? lol.gif
kitikitidada 2 авг 2022 в 09:35
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Цитата
Кемер, Сиде, Даламан, вот регионы где отдыхал. В Анталье ни разу не был, кажется, не помню
Всё старое,  разрушенное ( самими турками наверное) архитектурные ценности. Кучи как вы говорите Римской и греческой истории, но не турецкой. Гробницы, колизеи, всё в плохом состоянии.
В Испании строят своё, красивое!
Гауди- это песня инженерной и архитектурной мысли.
Рахат лукум мне ещё там впаривать по 10 долл. пытаются, да я его дома сам делал.
Развод на каждом шагу.
Да вы и сами всё знаете.

А меня больше впечатляют эстокалды и наверное мне над в Шанхай..
Блин каждый нг смотрю эти лазерные шоу..и аж дух захватывает
Ещё термы Лю, но блин..кста, у меня недалеко есть тут..
Бурса и Ялова, типа у Ататюрка там был местный кургавель по тем временам..
Вообще. Нтеиемное местечко..конеш жаль ток нет таких купален как в Будапеште,чтоб много ..я все оьлазила и там можно бесконечно по ним шататься .в Будапеште и Европе воо.щекста самые старые тож времене османов, турки строили ещё в 15-16 веке
За чё мне нравятся турки ..культура мытья присутствовала и в древнейшие времена.как у русских. lol.gif не то что некоторые..
Все таки эт сказалось в конечном итоге на чистоте разума.. rulez.gif

Это сообщение отредактировал kitikitidada - 2 авг 2022 в 09:37
фотий 2 авг 2022 в 09:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата

Полимер. На колоннах видны швы от отливочной формы по месту разъëма этой формы. Была бы это бетонная отливка, отпечаток швов можно было бы отшлифовать. Шлифовка полимера ведëт к изменению цвета места шлифовки. Тогда надо шлифовать весь элемент колонны. Армянским рукожопам это и нах не надо. Потолок тоже полимерная отливка. Потому как из камня это будет пиздец как тяжело. Пластиковые колонны не выдержат такой вес.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 2 авг 2022 в 09:40
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
И да, ещё раз напомню - Китай не обещал сбить самолёт с Пелоси. Была одна публикация от ранее работавшего в Синьхуа журналиста Сицзиня Ху, в которой он лишь написал, что в случае вторжения на территорию Китая американцы могут столкнуться с вооружённым принуждением к уходу/посадке.

Прокачка тезиса "Китай пообещал сбить и точка" идёт по классической схеме "Накачиваем ложные ожидания - разочаровываем невыполнением оных". Вам она знакома по тому, как тщательно укроСМИ и западные пиар-агентства мусолят "Итак, Путин лично, семь раз, сказал, что захватит всю Украину за три дня, вот видите, как ничего не получается-то".

Та же схемка, абсолютно, по Станиславу Ежи Лецу - присваиваем категоричное, масштабное, но никогда не высказанное выражение и после разбиваем его в пух и прах.
© Китайский связной
фотий 2 авг 2022 в 09:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (AmariBkk @ 02.08.2022 - 09:32)
а я не понимаю- как можно не восхищаться Фото с Сицилии, Сиракузы.

Еще не понимаю, как можно часами сидеть с удочкой и ждать рыбу скукотища) и вообще, где гарантия, что в ее брюхе нет червяков? если ее на них ловят)

бодрое утро!

Так я же и написал: каждому своë.
А Кихот считает, что его представление об отдыхе в частности и о жизни в общем, единственно правильное. Классический образ мыслей фашика обыкновенного.

Sochelnik06 2 авг 2022 в 09:43
Калифорния ввела режим ЧС из-за вспышки оспы обезьян

Значительная часть заразившихся в штате - белые мужчины 25-44 лет, имевшие однополый секс — Deadline
ajaxru 2 авг 2022 в 09:45
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Я тя уверяю, взять захолустье типа Сиде и такого же плана городок в Испании..развалины будут примерно в одинаковом состоянии,
Масштабные сооружения над сравнивать в соответствующих городах и если ты ищешь турецкую культуру .то как бы над обращать внимание на наследие османов
ГаудиСинана глянь
Потом расскажешь, про красивое
Ну если у тя вид дурочка полоротлго, то не мудрено

Ладно то что вы ценители архитектуры и всего на свете эт понятно))
Гауди блд

kitikitidada , уложили меня на лопатки, ваша взяла. Всё, сливаюсь.
Турция прекрасна!
Белое море шикарно!
фотий 2 авг 2022 в 09:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (мухаша @ 02.08.2022 - 09:35)
Стоит столб , сверху плиты , в чем радость ?

О, рыбачка за рыбалку обиделась!)))

Sochelnik06 2 авг 2022 в 09:50
Цитата (фотий @ 2.08.2022 - 09:42)
Так я же и написал: каждому своë.
А Кихот считает, что его представление об отдыхе в частности и о жизни в общем, единственно правильное. Классический образ мыслей фашика обыкновенного.

Давай я эту картинку вставлю, пока испанский слизень не опомнился lol.gif

фотий 2 авг 2022 в 09:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ajaxru @ 02.08.2022 - 09:45)
kitikitidada , уложили меня на лопатки, ваша взяла. Всё, сливаюсь.
Турция прекрасна!
Белое море шикарно!

Чë та Кити два дня уже на взводе...
А, понял. Сиськи у неё не попросили. Вот и злится. Аякс, мож ты попросишь?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 569
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 193  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх