Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 13 мар 2021 в 08:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Спиридонович @ 13.03.2021 - 00:27)
Все что я вижу, это не интернетная хуета, это в реальном народе, никто из моих знакомых, их знакомых и их знакомых не умер и тем более не заболел этой фейковой дрянью, так же как и вы не можете предоставить ни одного диагноза с ковид 19, при чем тесты могут быть как три положительных, так и три отрицательных на одну душу, да это секта однозначно, только в мировых масштабах. Тут дело веры, доказательств нет. Были бы они реально, были бы серьезные меры по всей планете без исключения. В общем верю своим глазам, а не тем кто брешет в интернетах.

Вот для меня тоже вопрос: переболели сестра, муж сестры, подруга сестры, муж подруги, сын подруги, другая подруга, мама другой подруги, дети другой подруги, моя мама, мама моего друга, девушка моего знакомого, брат товарища моего друга умер от ковида. У меня было матовое стекло, 25-28%, не ковид, ибо ПЦР тест отрицательный. Пока лежал дома десять дней, никого не заразил. У моих коллег по работе нет знакомых заболевших. И для них корона хуйня какая то. Странно как то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 13 мар 2021 в 08:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Кихот, интересные вещи ты написал. Особо при дома престарелых: укольчик поставили, и хоп!, заражения моментально рухнули. Интересно как...

Dune15 13 мар 2021 в 08:16
Балагур  •  На сайте 11 лет
Болеем всей семьей.
Первым заболел муж, только насморк и все. Но очень долго , больше недели. Мы его изолировать, отдельная посуда, протирка ручек, кранов, выключателей.
Муж выздоровел и сразу заболел зять (живет отдельно). Температура 38, 5 - 39, врача вызвали ему только на пятый день, но он принципиальный, таблетки не пьет, а тут деваться некуда пришлось и антибиотики пить.
Заболевает внук. 39, 5. Насморк. Кашель редкий. Диагноз ларинготрахеит. Таблетки не назначены.
Заболели и я, и дочь, но без температуры, насморка, кашель и горло болит.
Что интересно: когда вызывали терапевта и педиатра не спрашивали про контактных с ковидом, а раньше спрашивали.
Мы в ноябре-декабре им переболели.
Никакие бригады сейчас не приезжали по вызову, а раньше приезжали.
Можно-то сделать вывод, что ковида сейчас почти нет?
Телепень 13 мар 2021 в 10:11
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 13.03.2021 - 07:48)

Телепень, сам то ты читаешь, что пишешь? Стата никому не интересна... Знаешь ли ты стату по заболеваниям муковисцедозом? Видел ли ты еë в открытом доступе? Нет, не видел. Ибо это никому не интересно и знать еë никому не нужно, кроме специалистов. По стате корны, информация тоже скрыта? Или она есть везде, в широком доступе? Почему такой разный подход в информировании человечества по двум смертельным заболеваниям?

Я имел в виду, что никто особо не может, да и никому это не нужно - манипулировать статой. Разве что мелкое раздолбайство на местах, человеческий фактор.
А муковисцидоз-то при чем? Это вроде как генетическое наследственное заболевание, согласно Вике. У нас 1:10 тысяч детей им болеют. И кому вообще требуется что-то скрывать о нем? Как и о короне?
Нет, конспирологический ход мысли мне решительно не понять. faceoff.gif

ЗЫ: У дочки с утра температура 37,6. Для второго подхода к короне вроде рановато, всего 3 месяца прошло с выздоровления. Будем надеяться, что простыла, с этой идиотской модой на голые щиколотки и без шарфа/шапки.

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 мар 2021 в 10:12
фотий 13 мар 2021 в 11:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Дюна и Телепень. Ковид заканчивается, а свято место пусто не бывает. ОРЗ начинают навëрстывать упущенное. Тем более весеннее тепло и солнце задерживаются. Уже писал, у сестры нос заболел. А потом и уже у еë мужа и сына. Причëм состояние плохое. Квадратная голова, и воспалëные пазухи. Она уже вышла на арпифлю и сложных каплях, плюс морская вода и мираместин. У еë сына состояние хуже было. Стало лучше после синуфорте. Температуры правда не было.
У меня вчера тоже вроде началось: забитый нос и ломота во лбу, глаза слезились и ощущение давления в ушах. В обед рубанул сала. К вечеру отпустило. Сегодня огурец. Работаю.

фотий 13 мар 2021 в 11:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 13.03.2021 - 10:11)
Я имел в виду, что никто особо не может, да и никому это не нужно - манипулировать статой. Разве что мелкое раздолбайство на местах, человеческий фактор.
А муковисцидоз-то при чем? Это вроде как генетическое наследственное заболевание, согласно Вике. У нас 1:10 тысяч детей им болеют. И кому вообще требуется что-то скрывать о нем? Как и о короне?
Нет, конспирологический ход мысли мне решительно не понять.

ЗЫ: У дочки с утра температура 37,6. Для второго подхода к короне вроде рановато, всего 3 месяца прошло с выздоровления. Будем надеяться, что простыла, с этой идиотской модой на голые щиколотки и без шарфа/шапки.

Ок. Генетическое. Тогда покажи мне стату в СМИ по инфекционному смертельному заболеванию, герпесу. Нету еë. Знаешь почему? Потому что никому не интересно. Ни обывателю, ни ВОЗ, ни производителям вакцин. Вот это и есть "не интересно". А когда со всех утюгов стата по заболевшим и умершим, про новые страшные более летальные штаммы, вот тут мы и видим чей то интерес. То ли интерес пиплов, что всë хавают, поднимая рейтинги на короне, то ли ещë чей интерес...

фотий 13 мар 2021 в 12:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Очень интересно. Рекомендую.
Сергей Нетёсов — член-корреспондент Российской академии наук и заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Новосибирского государственного университета. В эпоху пандемии Сергей Викторович стал одним из главных экспертов по коронавирусам в России. Корреспондент «Новосибирских новостей» поговорила с учёным и узнала, чем отличается иммунитет у привитых и у переболевших, безопасна ли так быстро созданная вакцина и почему существующие лекарства неэффективны. https://nsknews.info/materials/avariya-vero...Fzen.yandex.com

ajaxru 13 мар 2021 в 12:40
90159  •  На сайте 17 лет
Сдал на LgG
Посмотрим, возможно ли получить антитела, будучи привитым)
Телепень 13 мар 2021 в 12:41
Цитата (фотий @ 13.03.2021 - 11:27)

Ок. Генетическое. Тогда покажи мне стату в СМИ по инфекционному смертельному заболеванию, герпесу. Нету еë. Знаешь почему? Потому что никому не интересно. Ни обывателю, ни ВОЗ, ни производителям вакцин. Вот это и есть "не интересно". А когда со всех утюгов стата по заболевшим и умершим, про новые страшные более летальные штаммы, вот тут мы и видим чей то интерес. То ли интерес пиплов, что всë хавают, поднимая рейтинги на короне, то ли ещë чей интерес...

Когда в городах мира начнут в выставочных залах и стадионах открывать герпесятники вместо ковидятников - стата появится, без всяких сомнений.
Давай глянем на Волдометр с первой страницы. 120 млн переболело, 2млн 600тыщ умерло. За год с копейками. Многим эти циферки интересны (правда на ЯПе они все скопились в этой теме). Но большинству по-барабану, особенно тем кого это вообще никак не коснулось.
Irinaveter 13 мар 2021 в 12:43
Шутник  •  На сайте 6 лет
Год с начала пандемии. Эпидемиолог Михаил Фаворов — об итогах борьбы с COVID-19
admiral7870 13 мар 2021 в 12:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
Сегодня с матерью сходил сделал первый укол Спутник V . Подмосковье, посёлок Правдинский. Бесплатно, по записи, всё организованно на высшем уровне, народу не много, времени заняло полчаса, включая заполнение анкеты. Следующий 3 апреля. Отец привился вторым уколом позавчера. 76 лет старику, немного в сон клонило пару дней. Больше никаких побочек.

фотий 13 мар 2021 в 13:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Когда в городах мира начнут в выставочных залах и стадионах открывать герпесятники вместо ковидятников - стата появится, без всяких сомнений.
Давай глянем на Волдометр с первой страницы. 120 млн переболело, 2млн 600тыщ умерло. За год с копейками. Многим эти циферки интересны (правда на ЯПе они все скопились в этой теме). Но большинству по-барабану, особенно тем кого это вообще никак не коснулось.

Ну, дык, если бы эти цифры не публиковались, так вообще всем было бы похер. Как это было с гонконгским гриппом, который сопоставим с нынешней ситуацией. Ну, и про выставочные залы:
... В системе Минздрава с 2008 по 2016 г. сокращено 237 тыс. коек, всего с 1990 г. в России – 840 тыс. коек. Такие цифры приводила в сентябре 2018 г. заведующая кафедрой общественного здоровья и здравоохранения МГМСУ им. А.И. Евдокимова Нелли Найговзина,

LanaL 13 мар 2021 в 14:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
Бразилия подписала контракт на покупку вакцины "Спутник V"
Препарат, как ожидается, поставят тремя партиями в апреле, мае и июне, сообщили в Минздраве Бразилии
Михаило79 автор 13 мар 2021 в 14:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (ajaxru @ 13.03.2021 - 12:40)
LgG

даю справку, LgG = -10,18 rulez.gif

а сколько дней со второго укола прошло?
ajaxru 13 мар 2021 в 16:26
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Михаило79 @ 13.03.2021 - 14:44)

а сколько дней со второго укола прошло?

Около трёх месяцев
Quijote 13 мар 2021 в 16:38
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Показательна новая классификация ВОЗ людей по возрастным группам:

- 0-17 несовершеннолетние

- 18-65 "молодые" rulez.gif

- 66-79 "средний возраст" lol.gif

- 80-99 "старики" (ну, тут сложно не согласиться)

- более 100 лет "долгожители"

L1K1 13 мар 2021 в 16:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Quijote @ 13.03.2021 - 16:38)

До 80-ти, значит, работать будем. Против ВОЗ не попрешь
LanaL 13 мар 2021 в 17:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Quijote @ 13.03.2021 - 16:38)

"он умер молодым" - теперь это звучит реалистично lol.gif
Quijote 13 мар 2021 в 17:57
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Инфа про ВОЗ выше - шутка юмора чья-то.
Не воспринимайте всерьёз.
Телепень 13 мар 2021 в 18:01
Цитата (фотий @ 13.03.2021 - 13:50)

Ну, дык, если бы эти цифры не публиковались, так вообще всем было бы похер. Как это было с гонконгским гриппом, который сопоставим с нынешней ситуацией.

Времена гонконгского гриппа были несколько другие. В телевизоре был один канал, если и был хоть один телевизор в коммунальной квартире.
В газетах Правда и Труд писали, только немногие их читали. Шла охота за бумажными книгами...
И по радио об этом мало говорили, так как нас этот грипп почти не коснулся - из-за закрытых границ с окружающими странами. Когда в заграницу ездили только члены Партии и передовики производства, с хорошей характеристикой с места работы. А за обмен рублей на доллары можно было получить расстрел.
Ты вообще советские времена не помнишь?
Ладно дети 18-25 лет, но тебе ведь вроде 51... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 мар 2021 в 18:06
фотий 13 мар 2021 в 18:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 13.03.2021 - 18:01)
Времена гонконгского гриппа были несколько другие. В телевизоре был один канал, если и был телевизоры в коммунальной квартире.В газетах Правда и Трут писали, только немногие их читали. Шла охота за книгами...
И по радио об этом мало говорили, так как нас этот грипп почти не коснулся - из-за закрытых границ с окружающими странами. Когда в заграницу ездили только члены Партии и передовики производства. А за обмен рублей на доллары можно было получить расстрел.
Ты вообще советские времена не помнишь?
Ладно дети 18-25 лет, но тебе ведь вроде 51...

Ты чо? Мне 49! А уж устроить истерику с карантинами по всему миру, можно было и без интернетов. https://www.google.com/amp/s/rg.ru/amp/2013...hutki-site.html

фотий 13 мар 2021 в 18:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 13.03.2021 - 17:57)
Инфа про ВОЗ выше - шутка юмора чья-то.
Не воспринимайте всерьёз.

В каждой шутке есть доля шутки!

Телепень 13 мар 2021 в 18:10
Цитата (фотий @ 13.03.2021 - 18:05)

Ты чо? Мне 49! А уж устроить истерику с карантинами по всему миру, можно было и без интернетов. https://www.google.com/amp/s/rg.ru/amp/2013...hutki-site.html

Тебе уже 51, очнись. Ну если в Профиле не наврал. gigi.gif
А насчет фэйков - так до сих пор "новости" с Панорамы на ЯПе изредка постят. Про 7 сердец Рокфеллера.
Многие верят... © Формула любви lol.gif
О как оно, оказывается:
Цитата
Санкт-Петербург лидирует по числу новых случаев коронавируса среди остальных субъектов страны. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» заявила глава петербургского Роспотребнадзора Наталия Башкетова.

При этом специалист отметила, что ситуация не вызывает напряжения, нет скачков и очагов.

«С января мы шли в снижении, снижение длилось до девятой недели, темпы несколько сократились, но оно более-менее удовлетворительное», — пояснила Башкетова.

Отметим, что почти половина жителей северной столицы за минувший год приобрели иммунитет к коронавирусу, необходимая для появления коллективного иммунитета вакцинация 1,2 млн петербуржцев завершится к 1 августа.

https://news.mail.ru/society/45540870/?exp_id=898

То есть на самом деле переболело вирусом полгорода. Что, собственно, и совпадает с моими личными наблюдениями - нет семьи, которой не коснулся коронавирус среди всех знакомых.

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 мар 2021 в 18:48
Елжбета 13 мар 2021 в 19:40
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
фотий , вот на таких бетонно-мраморных ступеньках, надысь, после своего 90-летия поскользнулся и упал дядя приятельницы. Все кончилось печально. Он даже ковидом не успел переболеть.

Телепень , это везде половина людей переболела. Причем, выясняется тогда, когда люди, собираясь привиться, решают провериться на антитела
Писала уже про сестру с мужем из СПб, да и у нас в учебных заведениях , народ решивший привиться, сюрпрайз получает в виде зашкаливших антител
Кстати, вы перед прививкой делали тест?

Телепень 13 мар 2021 в 20:35
Цитата (Елжбета @ 13.03.2021 - 19:40)

Телепень , это везде половина людей  переболела. Причем, выясняется тогда, когда люди, собираясь привиться, решают провериться на антитела
Писала уже про сестру с мужем из СПб, да и у нас в учебных заведениях , народ  решивший привиться, сюрпрайз получает в виде зашкаливших антител
Кстати, вы перед прививкой делали тест?

Нет. Не делал никаких тестов и не буду.
Я из принципа - за бесплатную медицину, как оно было и должно быть при наступившем социализме.
Когда будут бесплатные тесты - хоть по два раза в день готов ходить в поликлинику и сдавать кровь. А за деньги - пусть хуй сосут делают тесты любопытным гражданам, озабоченным своим уровнем антител, на сегодняшний день.
А я лучше пива и сигарет на полторы тыщи рублей куплю. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 мар 2021 в 20:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160 395
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх