Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 13 мар 2021 в 20:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 13.03.2021 - 19:40)
фотий , вот на таких бетонно-мраморных ступеньках, надысь, после своего 90-летия поскользнулся и упал дядя приятельницы. Все кончилось печально. Он даже ковидом не успел переболеть.

Телепень , это везде половина людей переболела. Причем, выясняется тогда, когда люди, собираясь привиться, решают провериться на антитела
Писала уже про сестру с мужем из СПб, да и у нас в учебных заведениях , народ решивший привиться, сюрпрайз получает в виде зашкаливших антител
Кстати, вы перед прививкой делали тест?

Да, судьба-судьбинушка... У жены прадед помер. В 104 года. Угорел. Что то с заслонками в печи намудрил и угорел. А так, сколько бы ещë прожил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Елжбета 13 мар 2021 в 20:51
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Телепень , а ну да, вспомнила
Я тоже придерживаюсь такой позиции cheer.gif
Елжбета 13 мар 2021 в 20:55
Цитата (фотий @ 13.03.2021 - 22:39)
Цитата (Елжбета @ 13.03.2021 - 19:40)
фотий , вот на таких бетонно-мраморных ступеньках, надысь, после своего 90-летия поскользнулся и упал дядя приятельницы. Все кончилось печально. Он даже ковидом не успел переболеть.

Телепень , это везде половина людей  переболела. Причем, выясняется тогда, когда люди, собираясь привиться, решают провериться на антитела
Писала уже про сестру с мужем из СПб, да и у нас в учебных заведениях , народ  решивший привиться, сюрпрайз получает в виде зашкаливших антител
Кстати, вы перед прививкой делали тест?

Да, судьба-судьбинушка... У жены прадед помер. В 104 года. Угорел. Что то с заслонками в печи намудрил и угорел. А так, сколько бы ещë прожил?

Соглашусь, нда, что глупо как-то в 90 лет или в 104 года так помереть
Лучше б сидели на вольтеровском кресле, пили чай с мандаринкаме, слушали "тоо не веетер вееетку клоонит" и здоровые и красивые и ждали прихода старухи с косой
А то ишь, удумали ходить, мыться rulez.gif
Bormotalo 13 мар 2021 в 20:55
Шутник  •  На сайте 5 лет
Про тесты ровно то же,что и вышеизложенное. Причем,весь их перечень. И про маски того-же мнения, нефик кровопивцев кормить.
Телепень 13 мар 2021 в 21:22
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 13.03.2021 - 20:55)

Соглашусь, нда, что глупо как-то в 90 лет или в 104 года так помереть
Лучше б сидели на вольтеровском кресле, пили чай с мандаринкаме, слушали "тоо не веетер вееетку клоонит"  и здоровые и красивые и ждали прихода старухи с косой
А то ишь, удумали ходить, мыться rulez.gif

К жене-ветврачу как-то бабуля пришла на прием с кошкой своей и жалобой:
- Что-то у неё шерстка лосниться перестала и вообще вялая, не бегает.
- А сколько ей лет?
- Да 23 годика ей...
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 мар 2021 в 21:37
LanaL 14 мар 2021 в 00:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Bormotalo @ 13.03.2021 - 20:55)
Про тесты ровно то же,что и вышеизложенное. Причем,весь их перечень. И про маски того-же мнения, нефик кровопивцев кормить.

Здоровье дороже, чем копеечная стоимость масок cool.gif
Bormotalo 14 мар 2021 в 02:10
У меня их с самого начала полторы,одна поганенькая,часто стираемая,вторая красиво-празднично-выходная . Использовалось самое продолжительное время в маршрутке 2 раза по 35 минут.
ajaxru 14 мар 2021 в 07:12
90159  •  На сайте 17 лет
Скорее нет, чем да.
Повторять не буду. Если бы было что-нибудь значимое, то показало бы

Это сообщение отредактировал ajaxru - 14 мар 2021 в 07:13
LanaL 14 мар 2021 в 08:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ajaxru @ 14.03.2021 - 07:12)
Скорее нет, чем да.

То есть через 3 месяца после прививки антитела пропали?
Aлекcандp 14 мар 2021 в 09:04
Приколист  •  На сайте 6 лет
Скорее нет, чем да.

Соглашусь
Aлекcандp 14 мар 2021 в 09:14
Цитата (LanaL @ 14.03.2021 - 08:48)
Скорее нет, чем да.

Нет.

Я уже неоднократно здесь писал, что сравнивать результаты разных тестовых систем нельзя, у них разные единицы измерения.

Например ajaxru сделал тест на антитела тремя разными тест системами и получил результаты:

1. 25 - по тест системе Liaison Diasorin
2. 20 - по тест системе Roche
3. 0.8 - по тест системе Beckman

тем самым подтвердив, что таблица опубликованная в телеграмм канале "народной" вакцинации вполне себе рабочая

Aлекcандp 14 мар 2021 в 09:27
Цитата (Михаило79 @ 12.03.2021 - 22:54)
Цитата (Aлекcандp @ 11.03.2021 - 14:45)
...
Масштабных исследований по длительности иммунитета к аденовирусу я не нашел, небольшие работы говорят о том, что иммунитет к аденовирусам сохраняется около двух лет.
...

Всем привет.

Александр, а не попадалось Вам статей по заразности привитых (переносе), выделении у них вируса на слизистых т.е. при насморке, чихании разговоре и т.п. ?

Таких исследований не встречал.
Aлекcандp 14 мар 2021 в 10:08

Печалька.

Источник:
https://tass.ru/obschestvo/10857067

МОСКВА, 8 марта.
Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова рассказала, что количество антител к коронавирусу снижалось в ее крови до исчезновения в течение полугода после вакцинации, но при этом сформировался Т-клеточный иммунитет.

Ракова добавила, что титр нейтрализующих вирус антител после вакцинации достиг уровня 1:3 200.

Вице-мэр также рассказала, что вакцинировалась препаратом "Спутник V"

Aлекcандp 14 мар 2021 в 10:56

Оптимальное время для проведения хирургических операций после COVID-19

Исследователи из Великобритании предлагают по возможности откладывать хирургические вмешательства у пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию. Согласно международным данным, оптимальна задержка минимум на семь недель после заболевания и более, если симптомы продолжительные.

Источник:
https://medvestnik.ru/content/news/Nazvano-...e-COVID-19.html

Может быть кому-то пригодится.

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 14 мар 2021 в 10:58
Aлекcандp 14 мар 2021 в 11:04

В марте в России стартовала массовая вакцинация ЭпиВакКороной (это не Спутник)

информация к размышлению

Сообщение в группе вакцинированных ЭпиВакКороной

Цитата:
В нашей закрытой группе вакцинированных и добровольцев клинических исследований ЭпиВакКорона не так много человек – всего 150. Вакцинация стартовала с декабря. Но у нас уже три документально подтверждённых случая среднего или тяжелого течения covid-2019 с пневмонией (Вадим, Александр из Питера, муж Лидии). Два человека получили вакцину в гражданской вакцинации и один в КИ (получение вакцины подтверждено антителами тестом РПН), во всех случаях прошло 1-4 недели после В2. Кроме того, в группе есть несколько человек с аносмией и/или подтвержденным covid-2019 с легким течением.

Ситуация отличается от той, что наблюдается в соседней группе после вакцинации Спутником. Там добровольцами были собраны тысячи отзывов по вакцинации Спутник V. В декабре-феврале количество заболевших после В2 составило всего 32 человека. Почти у всех заболевание протекало в легкой форме: только у 4 человек поднималась температура выше 37.5, случаев пневмонии не было.

Источник:
https://t.me/s/epivakoronews

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 14 мар 2021 в 11:14
аднака 14 мар 2021 в 11:55
абракадабра  •  На сайте 9 лет
слышала, про другую вакцину говорили у нас. новосибирскую, что ли.
якобы многообещающая. И один укольчик всего.
или это и есть ЭпиВакКорона?
Aлекcандp 14 мар 2021 в 11:57
Цитата (аднака @ 14.03.2021 - 11:55)
слышала, про другую вакцину говорили у нас. новосибирскую, что ли.
якобы многообещающая. И один укольчик всего.
это и есть ЭпиВакКорона?

Да

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 14 мар 2021 в 12:05
ajaxru 14 мар 2021 в 12:14
Скорее нет, чем да.

Я сдавал на те антитела, которые мог получить если бы переболел, а не на нейтрализующие антитела после вакцинации ( S белок). Их титр думаю остался в значимиом количестве.
Могу судить, что ни до вакцинации, ни после я не переболел короновирусом.
Aлекcандp 14 мар 2021 в 12:37
Цитата (ajaxru @ 14.03.2021 - 12:14)
Скорее нет, чем да.

Я сдавал на те антитела, которые мог получить если бы переболел, а не на нейтрализующие антитела после вакцинации ( S белок). Их титр думаю остался в значимиом количестве.
Могу судить, что ни до вакцинации, ни после я не переболел короновирусом.

Это не так.

Цитата:
Тест Beckman Coulter Access SARS-CoV-2 IgG разработан на определение антител против рецептор связывающего домена (RBD) S-белка, что играет важную роль при определении иммунного ответа на коронавирус.

источник:
https://galen.ru/item/test-access-sars-cov-2-igg/

Но то, что у Вас уровень антител не вырос, косвенно свидетельствует о том, что перенесенное Вами заболевание не было Ковидом
ajaxru 14 мар 2021 в 13:08
Цитата
Тест Beckman Coulter Access SARS-CoV-2 IgG разработан на определение антител против рецептор связывающего домена (RBD) S-белка, что играет важную роль при определении иммунного ответа на коронавирус.

Вот как. Не знал, что этот тест оценивает S белок.

Месяца через три, пройдет 6 месяцев после В2, оценю состояние и приму решение , ещё раз вакцинироваться, Вектором или чумаковской. А может оставить все как есть. К этому времени появится статистика по поствакцинальной заболеваемости.
Petrovich77 14 мар 2021 в 13:56
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (ajaxru @ 14.03.2021 - 13:08)
Цитата

Вот как. Не знал, что этот тест оценивает S белок.

Месяца через три, пройдет 6 месяцев после В2, оценю состояние и приму решение , ещё раз вакцинироваться, Вектором или чумаковской. А может оставить все как есть. К этому времени появится статистика по поствакцинальной заболеваемости.

Пипец какой то blink.gif Вам что, охота себе колоть всё что не попадя? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Petrovich77 - 14 мар 2021 в 13:57
Lana1910 14 мар 2021 в 16:46
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 13.03.2021 - 18:10)

Цитата
Санкт-Петербург лидирует по числу новых случаев коронавируса среди остальных субъектов страны. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» заявила глава петербургского Роспотребнадзора Наталия Башкетова.

При этом специалист отметила, что ситуация не вызывает напряжения, нет скачков и очагов.

«С января мы шли в снижении, снижение длилось до девятой недели, темпы несколько сократились, но оно более-менее удовлетворительное», — пояснила Башкетова.

Отметим, что почти половина жителей северной столицы за минувший год приобрели иммунитет к коронавирусу, необходимая для появления коллективного иммунитета вакцинация 1,2 млн петербуржцев завершится к 1 августа.

https://news.mail.ru/society/45540870/?exp_id=898

То есть на самом деле переболело вирусом полгорода. Что, собственно, и совпадает с моими личными наблюдениями - нет семьи, которой не коснулся коронавирус среди всех знакомых.

Она, наверное, не читала исследования и статьи пор Манаус. Кстати он теперь там далеко не единственный. Уже полно бразильских городов, где до 30% от переболевших в первую волну, уже успели переболеть по новой. Вчера Анча тоже об этом немного говорила.
Елжбета 14 мар 2021 в 17:49
Спасибо Александру за новости и разъяснения pray.gif
Только присутствие в теме доктора не дает нам скатиться в обычную флудилку. Жаль, что здесь нет еще и летописца - аналитика. cool.gif
Думаю, 4000 страниц всех пандемийных тем представляют ценный материал для социологов, психологов, и исследователей в сфере здравоохранения, если таковые имеются.

Это сообщение отредактировал Елжбета - 14 мар 2021 в 17:52
Телепень 14 мар 2021 в 21:10
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 14.03.2021 - 17:49)
Спасибо Александру за новости и разъяснения pray.gif
Только присутствие в теме доктора не дает нам скатиться в обычную флудилку.  Жаль, что здесь нет еще и летописца - аналитика.  cool.gif
Думаю, 4000 страниц всех пандемийных тем представляют ценный материал  для социологов, психологов, и исследователей в сфере здравоохранения, если таковые имеются.

Фотий наш летописец.
Я прочел всё, но нихрена не помню и людей путаю. Так как по выходным борюсь с вирусом при помощи пива, вчера аж 5,5 литров осилил. Побочки от этого способа вакцинирования есть конечно, но они только до обеда длятся, следующего дня, не дольше. Рекомендую.

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 мар 2021 в 21:45
Bormotalo 14 мар 2021 в 23:27
Побочки у карантина несколько забавнее получились ....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160 400
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх