Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 18

Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 31 авг 2020 в 22:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (zimberlman @ 31.08.2020 - 14:51)
Цитата (фотий @ 31.08.2020 - 14:47)
Цитата (Vежливый @ 31.08.2020 - 14:37)
Хорошо ,что все закончилось хорошо!Возможно у мамы вирус развился из-за возраста,а сестра с семьей перенесли бессимптомно.

Вирус! Для вируса антибиотики по хую. Маме стало становится лучше после начала приëма антибиотиков. Не так всë просто с этим коронавирусом, как нам преподносят.

мдааа.
т.е. что ты можешь получить бактериальную форму пневмонии даже при гриппе ты не понимаешь да?
типа зараза к заразе не пристанет, блэт.

Смысл спорить с идиотом? Он даже своей прошлогодний понос ковидом считает cool.gif
Онанимоус 31 авг 2020 в 22:05
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
Апофеоз мудакизма, или "Раз мудак, два мудак".

Сегодня позвонила одна моя знакомая, просила помощи. Ситуация прескверная. Живут в нашем городе 2 бабушки, родные сестры, одной 85 лет, еще бодренькая, адекватная бабушка, и 90 лет, бабулька в жуткой деменции, нуждается в постоянном уходе и присмотре. Так же, с ними живет дочка первой бабушки, 60 лет, ухаживает за второй бабулькой. В другом регионе, за много тысяч километров живут 2 мудака, один - сыночек второй бабульки, и его сынуля - внучек второй бабульки. Мудаки работают вахтой, где то на севере. И в начале августа вернулись в свой город с очередной вахты. Учитывая эпид. ситуацию, последняя вахта затянулась на 2 недели, типа сидели в карантине. По прибытию домой должны были сдать мазки на ковид, и дальше действовать по результатам. Эти 2 нехороших человека, прибыв домой никаких мазков сдавать не стали, и тем более изолироваться. А сразу запрыгнули на самолет и прилетели сюда, проведать мамочку и тетушку, типа помочь по хозяйству. Прилетели, проведали, помогли. На 5-й день у обоих поднимается температура, кашель, сопли. Мудаки глотают парацетамол, прыгают на самолет и летят домой. Дома сдают мазки и ждут результатов. Через 5 дней от момента отлета мудаков у бабулек и дочки поднимается температура. Дочка медсестричка, начинает сама лечить бабушек. Проходит еще 4 дня. Динамика отрицательная, и тут дочка звонит мне и просит помощи. Сегодня дочке позвонил старший мудак и сказал, что у него мазок положительный. В общем, сейчас одна бабулька в ковидном госпитале на ИВЛ, крайне тяжелая, с повреждением 50% легких. Вторая немного полегче, просто на кислороде. Дочка тоже в госпитале, не тяжелая. Сегодня звонил мудакам, не берут трубку...
Зы: а теперь представьте, сколько эти мудаки перезаразили народу...

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 31 авг 2020 в 22:06
LanaL 31 авг 2020 в 22:08
Цитата (AmariBkk @ 31.08.2020 - 19:21)
Цитата (Неверьвхудо @ 31.08.2020 - 18:19)
до меня добрался этот макароновирус.

до меня тоже - даже карри не чувствую

эй, ты-то когда успела цепануть?
xkpokx 31 авг 2020 в 22:11
Цитата (Онанимоус @ 31.08.2020 - 22:05)
В другом регионе, за много тысяч километров живут 2 мудака, один - сыночек второй бабульки, и его сынуля - внучек второй бабульки. Мудаки работают вахтой, где то на севере. И в начале августа вернулись в свой город с очередной вахты. Учитывая эпид. ситуацию, последняя вахта затянулась на 2 недели, типа сидели в карантине. По прибытию домой должны были сдать мазки на ковид, и дальше действовать по результатам. Эти 2 нехороших человека, прибыв домой никаких мазков сдавать не стали, и тем более изолироваться.

Это простите в каком регионе они обязаны были сдать мазок по прибытию да еще и изолироваться? В РФ при перемещениях между регионами не надо никаких изоляций и мазков

Это сообщение отредактировал xkpokx - 31 авг 2020 в 22:12
Онанимоус 31 авг 2020 в 22:12
Цитата (xkpokx @ 31.08.2020 - 22:11)
В другом регионе, за много тысяч километров живут 2 мудака, один - сыночек второй бабульки, и его сынуля - внучек второй бабульки. Мудаки работают вахтой, где то на севере. И в начале августа вернулись в свой город с очередной вахты. Учитывая эпид. ситуацию, последняя вахта затянулась на 2 недели, типа сидели в карантине. По прибытию домой должны были сдать мазки на ковид, и дальше действовать по результатам. Эти 2 нехороших человека, прибыв домой никаких мазков сдавать не стали, и тем более изолироваться.

Это простите в каком регионе они обязаны были сдать мазок по прибытию да еще и изолироваться?

Красноярский край. И деньги на мазок наличкой дали.
Онанимоус 31 авг 2020 в 22:13

Это простите в каком регионе они обязаны были сдать мазок по прибытию да еще и изолироваться? В РФ при перемещениях между регионами не надо никаких изоляций и мазков

Это требование работодателя.
фотий 31 авг 2020 в 22:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Шарк @ 31.08.2020 - 19:41)
каждый день с утра убираю трупы,валяющиеся у дома..
последний работающий магазин в квартале охраняют росгвардейцы с автоматами..
врачей доели зомби ещё на прошлой неделе..
по теме - задрали уже с вашим выдуманным якобы смертельным вайрусом..
реально заебало это мракобесие..везде,сука,везде!!!
от ебучей маски,обязательной к ношению на работе,начал кашлять по ночам,хотя сезонные наплывы ОРВИ практически не замечал..так,сопли-кашель пару дней и всё..
да как же вам самим то не надоело постить тут всякую высосанную из пальца хуйню..
если обидел кого - прошу прощения,наболело просто..

Зря ты так здесь... Тут остались люди, которые сблизились за пол года. Кто то ушëл, и мы по некоторым скучаем. Ковид нас объединяет, поэтому и постим тут всякую хуйню, что бы наполнить смыслом наше здесь нахождение.
Воспринимай нас как небольшую безобидную секту. Мы же дальше этой темы на ЯП не лезем. Никому не мешаем, никому ничего не навязываем. Это вы сюда сами приходите и начинаете матюкаться. Зачем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xkpokx 31 авг 2020 в 22:15
А вот вообще на сколько работодатель вправе обязывать сотрудников делать тесты на ковид? У нас вот попросили сделать, но что-то не хочется при неправильном результате получить 14 дневную изоляцию
Онанимоус 31 авг 2020 в 22:17
Цитата (xkpokx @ 31.08.2020 - 22:15)
А вот вообще на сколько работодатель вправе обязывать сотрудников делать тесты на ковид? У нас вот попросили сделать, но что-то не хочется при неправильном результате получить 14 дневную изоляцию

Ну они тоже не хотели. На другой чаше весов 2 самолета и вся родня...

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 31 авг 2020 в 22:20
LanaL 31 авг 2020 в 23:03
Цитата (xkpokx @ 31.08.2020 - 22:15)

Ну если в рабочем контракте еть такое условие - то обязаны.
Как понимаю, вахтовики по контрактам работают.
И не надо говорить, что это российское.
Подруга, работающая на американских лайнерах по контракту делает 500 прививок и анализов. У них это прописано в контракте.

Это сообщение отредактировал LanaL - 31 авг 2020 в 23:05
Нелетай 31 авг 2020 в 23:49
Шутник  •  На сайте 6 лет
Что-то вы каких-то ужасов понаписали, ребята :-(

Пожалуйста, выздоравливайте все, кто заболел. Работа-работой, но здоровье важнее, как ни банально звучит.

фотий

Насчет статистики по заболевшим - по-моему, как в Европе: в Нью-Джерси поумирало несметное количество стариков в домах престарелых; по НЙ была информация, что, кроме врачей, что не удивляет, больше всего заболевших и умерших было среди черных. И да, ожирение указывалось как фактор.
Но.
В самом начале, глядя на карту, я сильно озадачилась, потому что самые крупные вспышки в НЙ и окрестностях были... в самых богатых районах, где бедноте и даже среднему классу селиться не по карману. Я предполагала два варианта: либо богатые ездят по всему миру и натащили вирус из Европы, либо в начале эпидемии только богатые обращались к врачу, а простой народ кто считает!..

Потом, конечно, понеслось, сначала старики, потом помоложе, потом совсем молодые и без сопутствующих заболеваний, потом и дети...
Сейчас из-за волнений и митингов, переходящих в грабежи, в местах этих волнений точечные вспышки, а в других местах, типа Флориды, вспышки из-за пляжных вечеринок: Флорида сняла ограничения, и все тут же как вывалились праздновать! Вообще, я заметила: снимают ограничения - плюх! - новая вспышка.
Нелетай 31 авг 2020 в 23:55
Неверьвхудо

Я не врач, сразу говорю, но вот расстройство желудка, тошнота и слабость бывают при чувствительности к антибиотикам определенной группы. Вы бы со своим врачом обсудили это дело.
LanaL 1 сен 2020 в 00:04
Цитата (Нелетай @ 31.08.2020 - 23:49)
.
Сейчас из-за волнений и митингов, переходящих в грабежи, в местах этих волнений точечные вспышки, а в других местах, типа Флориды, вспышки из-за пляжных вечеринок: Флорида сняла ограничения, и все тут же как вывалились праздновать! Вообще, я заметила: снимают ограничения - плюх! - новая вспышка.

Плотность населения где и контактность - там и взрывы вируса.
Отмена ограничений - больше свадеб, вечеринок, отсюда и больше заболевших.
Москва, Нью-Йорк - большая плотность населения - отсюда и так много заболевших.
NorthernG 1 сен 2020 в 00:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
31 августа. Сейчас в целом ничего не болит, сильная слабость, временами мутит, постоянно в пот бросает. Следующий прием у врача будет 2 сентября. Пока сижу дома, допиваю пачку антибиотиков, которые мне от ангины прописали(Амоксиклав)

Извините, что встреваю в тему, но потеря обоняния на третий-четвертый день, а плюсом к этому бросает в жар и мутит - это по описанию коронавирус, очень похож на штамм, которым переболела я. Еще у многих начинается диарея от того, что вирус нарушает работу кишечника.

Для себя сделала вывод: на 5-7 день (максимум), если раньше не увезут в больничку, надо топать на КТ при любых раскладах. Платная, бесплатная - неважно. Легкая форма, более тяжелая - неважно. Особенно если вроде бы у человека "все нормально", но как-то мутно болезнь протекает. Иначе он может после 7го дня сразу отъехать в морг (не дай Бог).

Кстати, в Телеге есть группа русскоязычных так называемых long haulers (людей, борящихся с последствиями коронавируса), у которых спустя 2 месяца после заболевания начались проблемы с запахами и вкусами...
LanaL 1 сен 2020 в 00:12
Цитата (NorthernG @ 1.09.2020 - 00:05)
31 августа. Сейчас в целом ничего не болит, сильная слабость, временами мутит, постоянно в пот бросает. Следующий прием у врача будет 2 сентября. Пока сижу дома, допиваю пачку антибиотиков, которые мне от ангины прописали(Амоксиклав)

Извините, что встреваю в тему, но потеря обоняния на третий-четвертый день, а плюсом к этому бросает в жар и мутит - это по описанию коронавирус, очень похож на штамм, которым переболела я. Еще у многих начинается диарея от того, что вирус нарушает работу кишечника.

Для себя сделала вывод: на 5-7 день (максимум), если раньше не увезут в больничку, надо топать на КТ при любых раскладах. Платная, бесплатная - неважно. Легкая форма, более тяжелая - неважно. Особенно если вроде бы у человека "все нормально", но как-то мутно болезнь протекает. Иначе он может после 7го дня сразу отъехать в морг (не дай Бог).

Вроде как по теме что мы тут наблюдаем по новостям со всего мира - главное 10-й день пережить, к этой дате возможны резкие ухудшения.
У вас как - есть последствия перенесенного?
Нелетай 1 сен 2020 в 00:44
Цитата (LanaL @ 31.08.2020 - 13:04)

Да это понятно... Непонятно, что делать-то вообще? Я вон соседнюю тему почитала, ужас и кошмар с этой ковидлой. Да и здесь, в этой теме, уже море заболевших. Из дома не выходить?.. Все равно в магазин надо, например, на почту и тд.
Мы за лето ни разу не искупались - моря у нас нет, а на озере пляж закрыт для публики.
NorthernG 1 сен 2020 в 01:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 1.09.2020 - 00:12)
Вроде как по теме что мы тут наблюдаем по новостям со всего мира - главное 10-й день пережить, к этой дате возможны резкие ухудшения.
У вас как - есть последствия перенесенного?

Спасибо за вопрос. star.gif

Проблемы с выпадением волос, спустя 3 недели начали выпадать, до сих пор сыпятся. cry.gif В остальном - вроде полет нормальный. Дрянь редкостная, сильно на нервную систему действует во время болезни, хотя даже без температуры обошлось. Я почему про пятый день написала... У меня близких в больничку госпитализировали на шестой, сказали, еще чуть-чуть бы, денек - и того. Хотя вроде бы жести не было. Так что лучше перебдеть.
Vежливый 1 сен 2020 в 05:26

Вахтовики сейчас встревают,всех обязывают делать тесты и карантиниться,организации оплачивают тестирование,по крайней мере на вахту без теста не заедешь.В Красноярском крае у золотодобытчиков Северо-Енисейский район один из лидеров по короне.
фотий 1 сен 2020 в 07:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Что-то вы каких-то ужасов понаписали, ребята :-(

Пожалуйста, выздоравливайте все, кто заболел. Работа-работой, но здоровье важнее, как ни банально звучит.

фотий

Насчет статистики по заболевшим - по-моему, как в Европе: в Нью-Джерси поумирало несметное количество стариков в домах престарелых; по НЙ была информация, что, кроме врачей, что не удивляет, больше всего заболевших и умерших было среди черных. И да, ожирение указывалось как фактор.
Но.
В самом начале, глядя на карту, я сильно озадачилась, потому что самые крупные вспышки в НЙ и окрестностях были... в самых богатых районах, где бедноте и даже среднему классу селиться не по карману. Я предполагала два варианта: либо богатые ездят по всему миру и натащили вирус из Европы, либо в начале эпидемии только богатые обращались к врачу, а простой народ кто считает!..

Потом, конечно, понеслось, сначала старики, потом помоложе, потом совсем молодые и без сопутствующих заболеваний, потом и дети...

Нелетай, то что вирус подхватить может любой, это понятно... Меня интересует, в какой группе людей больше всего жертв от коронавируса?
Старики это понятно... Что, даже в богатых кварталах было много жертв? Или ты писала про заражения? Вот тут я немного не понял.

фотий 1 сен 2020 в 08:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Нелетай @ 01.09.2020 - 00:44)
Да это понятно... Непонятно, что делать-то вообще? Я вон соседнюю тему почитала, ужас и кошмар с этой ковидлой. Да и здесь, в этой теме, уже море заболевших. Из дома не выходить?.. Все равно в магазин надо, например, на почту и тд.
Мы за лето ни разу не искупались - моря у нас нет, а на озере пляж закрыт для публики.

Не знаю... Всë время шастаю без маски, всë лето ездили на Дон на пляж, ребëнок был в аквапарке, хожу в качалку с конца июня, в июле дети были в школьном детском лагере, в воскресение приехали с моря, где ездили в битком набитой электричке. Младший привëз с моря ротавирус. Один раз вырвал, день подрыстал. Сестра работает на крупном предприятии, в закрытом помещении. У них в здании был выявлен в мае больной. Сестра работала всë время, ничем, как ни странно не заболела, хотя раньше зима-осень, чем то болела. Никто у них в отделе в масках не сидит.

xkpokx 1 сен 2020 в 08:30
Цитата (LanaL @ 1.09.2020 - 00:04)
.

Где в Москве много заболевших? 650-700 это много? На 15 миллионный город
LanaL 1 сен 2020 в 09:20
Цитата (xkpokx @ 1.09.2020 - 08:30)
Цитата (LanaL @ 1.09.2020 - 00:04)
.

Где в Москве много заболевших? 650-700 это много? На 15 миллионный город

Москва уже прошла свой пик.
Выявлено всего 262 тысячи заболевших.
Весьма немало. Каждый 50-й житель города.
LanaL 1 сен 2020 в 11:26
Цитата (NorthernG @ 1.09.2020 - 01:19)

Проблемы с выпадением волос, спустя 3 недели начали выпадать, до сих пор сыпятся. cry.gif ь.

Может, витамины пропить?
ravitta 1 сен 2020 в 11:30
Дети пошли в школу. Схема следующая ( может уже писали?) если заболевает ребенок из класса- весь класс на карантин на 10 дней. Через 10 дней заход в школу только при наличии отрицательного теста...

Это сообщение отредактировал ravitta - 1 сен 2020 в 11:32
LanaL 1 сен 2020 в 11:39
Цитата (ravitta @ 1.09.2020 - 11:30)
Дети пошли в школу. Схема следующая ( может уже писали?) если заболевает ребенок из класса- весь класс на карантин на 10 дней. Через 10 дней заход в школу только при наличии отрицательного теста...

Заболевает вирусом или ОРВИ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 175 648
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх