ПДД РФ 8.8 против 8.5 (разворот)

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кому присудит вину группа разбора?
Мне [ 224 ]  [63.46%]
Таксисту [ 43 ]  [12.18%]
Зоебале опросы [ 31 ]  [8.78%]
А белый лебедь [ 55 ]  [15.58%]
Всего голосов: 353
Гости не могут голосовать 
IR145 автор 2 апр 2019 в 01:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
Ну, такое наше наследие, что поделать :) Коррупцию замени Лобби, получишь тоже самое, только в совсем других масштабах. Боинг к примеру.

Да мне как-то все равно. Меня моя страна интересует. Другое дело, чтоя стараюсь хоть как-то повышать уровень грамотности, в частности, юридической (своей тоже, учусь), но увы. Ответ обычно такой - "если я пойду оспаривать, мне будут палки в колеса. Я лучше заплачу и все."
Я говорил, что буду защитником, что суд выиграем. Но нет - штрафы маленькие, проще заплатить.
У меня мысль, что потому штрафы у нас маленькие, что их проще заплатить, чем судиться. А это деньги в казну.
За пьянку в Америке Перис Хилтон получила 6 месяцев лишения и 260 тысяч долларов штрафа.
Хаккинен, ЕМНИП, за превышение, 50 тысяч евро.
А у нас - 250 руб (50%) и вперед.

Это сообщение отредактировал IR145 - 2 апр 2019 в 01:06
Все комментарии:
Честныйбумер 2 апр 2019 в 01:08
IR145 , кстати. сходите про ссылку

http://www.yaplakal.com/findpost/79924507/...pic1934014.html

Вот про 27 метров тормозного пути, скорость 90. Об этом пишет сам водитель. так тут 27 метров по мокрому асфальту, а у вас ДТП на сухом было... сколько же летел логан? что юзом тормозил 28 метров, а ваш авто почти целый
Яхонтовый 2 апр 2019 в 01:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (IR145 @ 2.04.2019 - 01:04)
Цитата
Ну, такое наше наследие, что поделать :) Коррупцию замени Лобби, получишь тоже самое, только в совсем других масштабах. Боинг к примеру.

Да мне как-то все равно. Меня моя страна интересует. Другое дело, чтоя стараюсь хоть как-то повышать уровень грамотности, в частности, юридической (своей тоже, учусь), но увы. Ответ обычно такой - "если я пойду оспаривать, мне будут палки в колеса. Я лучше заплачу и все."
Я говорил, что буду защитником, что суд выиграем. Но нет - штрафы маленькие, проще заплатить.
У меня мысль, что потому штрафы у нас маленькие, что их проще заплатить, чем судиться. А это деньги в казну.
За пьянку в Америку Перис Хилтон получила 6 месяцев лишения и 260 тысяч долларов штрафа.
Хаккинен, ЕМНИП, за превышение, 50 тысяч евро.
А у нас - 250 руб (50%) и вперед.

Тебя лично ты интересуешь, на страну тебе положить, всегда и во всем. Уровень грамотности повышается не таким образом, особенно юридической. Это и вовсе бредовая идея. Штрафы маленькие именно потому, что нарушают все, а если штрафы станут большие, да еще и дырки вернут, то кое-кому станет весьма некомфортно, ога :) Перис Хилтон получила такой штраф, потому что могла его оплатить, ога, на то она и Перис Хилтон, также как и Хаккинен. Вперде или не вперде не тебе решать, иначе, почему ты не депутат. С такой программой, ты точно наберешь минимум. :) Мы, диванные эксперты, потому и диванные, что с кухонных научились :)

ЗЫ В той же Германии, за подобное действо, ты бы легко огреб несколько месяцев тюрьмы, т.к. подобный маневр - почти самоубийство и идиотен тест тебе был бы почти гарантирован. А с твоей логикой - могу все, что прямо не запрещено, ты бы его провалил.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 2 апр 2019 в 01:15
Bormoglotik 2 апр 2019 в 02:54
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Яхонтовый
Цитата
А с твоей логикой - могу все, что прямо не запрещено, ты бы его провалил.

Хрен там! dont.gif
Его бы вряд ли допустили. cool.gif
Pадиотехник 2 апр 2019 в 04:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Честныйбумер @ 2.04.2019 - 02:19)
Цитата (IR145 @ 2.04.2019 - 00:18)
Цитата
ограничено написанием стандартных писем по отмене превышения скорости, раз ты так возбудился :)

Штрафов нет. Ни одного. Вот так вот бывает. Кроме одного, но он - не мой.

Так на машине, стоящей в гараже, сложно получить штраф

На стоящей в гараже машине можно получить даже лишение gigi.gif Случаи описаны.
SandPG 2 апр 2019 в 05:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 23:14)
Цитата
Ты - говно.
Злобное, упёртое, агрессивное, тупое, унылое говно.

Не забудь порукоплескать коллегии судей Верховного Суда, когда она твою вину обозначит.

Образец человека, который ратует за хороший уровень жизни в стране.
Пока таких в России большинство, нет возможности вытащить страну из задницы. Так и будем.

Да у нас не так плохо все в стране )))
Ты ехал как баран, сделал аварию и в попытках оправдать себя уже допизделся до каких то высших целей «спасти страну» ))))
Это смешно )))
Прежде чем «вытаскивать страну из задницы», нужно, для начала, самому поумнеть. Твой маневр с точки зрения здравого смысла просто идиотский, опасный и привел к аварии. Тебе все это сказали. И закон в этом случае не на твоей стороне - тоже объяснили. И это правильно. Потому что если бы закон позволял оправдывать такие маневры и таких водителей как ты, то это был бы не закон, а дышло. И его следовало бы менять. Потому что закон не может и не должен противоречить здравому смыслу!

Это сообщение отредактировал SandPG - 2 апр 2019 в 05:16
DAZADRALO 2 апр 2019 в 06:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Я хуй знает, чего набросились на тс. Если бы Логан въебал в жопу внедорожнику, пропускающему тс и джип, от удара, покатился бы, допустив столкновение с тс, то по вашей логике, виновен был бы тс?

ПДД позволяют поворот от правого края проезжей части, если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения? Позволяют. По фото видно, что ширина проезжей части сужена из-за автотранспорта, припаркованного прямо напротив разрешенного места поворота? Видно.

Свидетели того, что тс обеспечил безопасность маневра есть? Есть - водитель джипа, которому маневр тс был понятен и который дожидался его завершения.

Логан на фото расположен на проезжей части с нарушением ПДД ? Да. Надеюсь, в схеме тоже. Полос движения две, а Логан по-любому третим рядом. Надеюсь, в схеме тоже. Истребовать у гайцов дислокацию разметки и дорожных знаков на этом участке дороги, если на схеме иное, в дислокации полос тоже будет две.
В остатке - в прямой причинно-следственной связи с возникшим вредом находятся лишь действия водителя Логана, который двигался с выездом на полосу встречного движения. Если бы не это нарушение, никакой технической возможности для столкновения не имелось, вне зависимости от того, поворачивал ли тс по 8.5 или по 8.8.
Да тут ребенку всё ясно. Узнай у гайцов историю водителя Логана (карточку правонарушений), пригодится.

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 2 апр 2019 в 07:08
kkvvnn1 2 апр 2019 в 07:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (DAZADRALO @ 2.04.2019 - 06:49)
Я хуй знает, чего набросились на тс. ..

ПДД позволяют поворот от правого края проезжей части, если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения?

Ширина проезжей части - позволяет развернуться (а если там стоят машины, ведутся работы и т.п. - просто не надо было тут разворачиваться).
В ПДД (8.8) - не написано про "свободная часть проезжей части" позволяет или что-то подобное.
Поэтому - второй участник ДТП может быть наказан за нарушение разметки, скоростного режима, но виновным будет ТС.
pavel68rus 2 апр 2019 в 07:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
О, я гляжу к третьему дню оправдывания в своём идиотизме ТС уже на политику перешёл. lol.gif

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 2 апр 2019 в 07:11
Смыков 2 апр 2019 в 07:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (IR145 @ 2.04.2019 - 00:41)
Мне всегда даже мои говорили, ну что ты не можешь хоть раз нарушить? Я отвечал очень просто - а зачем?

Судя по тем косякам что ты напорол в этой ситуации - ты тупо правил не знаешь, да и восприятие объективного мира хромает, так что я бы не был так уверен рассказывая про "не нарушал". Свои придуманные правила, подогнанные каждый раз под конкретную ситуацию может и не нарушал, но в целом твой ангел-хранитель походу вконец заебся с тобой.
Pадиотехник 2 апр 2019 в 07:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (DAZADRALO @ 2.04.2019 - 08:49)
Я хуй знает, чего набросились на тс. Если бы Логан въебал в жопу внедорожнику, пропускающему тс и джип, от удара, покатился бы, допустив столкновение с тс, то по вашей логике, виновен был бы тс?

ПДД позволяют поворот от правого края проезжей части, если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения? Позволяют. По фото видно, что ширина проезжей части сужена из-за автотранспорта, припаркованного прямо напротив разрешенного места поворота? Видно.

Свидетели того, что тс обеспечил безопасность маневра есть? Есть - водитель джипа, которому маневр тс был понятен и который дожидался его завершения.

Безопасность маневра это не его понятность. Это его не начинание в случае, если он может создать помеху dont.gif
Цитата
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

Цитата
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

ВенДетка 2 апр 2019 в 07:33
Юморист  •  На сайте 7 лет
Авто поста типичный придурок. Этим все сказано.
EvilGoodMan 2 апр 2019 в 07:39
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата

А если бы вместо логана был мотоцикл, соблюдающий скоростной режим, то ТС бы все равно устроил аварию, при полной и очевидной невиновности двухколесного, так как он однозначно имел бы право ехать в одной полосе с автомобилем, в ПДД не запрещено.

Потому давай все "если" оставим на другой случай.

ТС не прав при любом раскладе, в безопасности маневра он не убедился, о чем свидетельствует случившееся ДТП. От того, заехал логан левым колесом на разделительную или нет, факт того, что он ехал в полосе и имел возможность там ехать означает лишь то, что левая полоса была свободна. И ТС перед разворотом туда не смотрел вообще.

Еще раз повторю, я не могу представить себе, что в момент, когда я еду по крайней левой, кто-то смог влезть между мной и разделительной. Там тупо места нет. Максимальная ширина полосы в России - 3,7 метра. Ширина логана - 1,75 метра. Два логана впритык. А тут явно не автострадная ширина полосы и паркетник шире логана.

Вывод? Левая полоса была свободна, логан ехал в своей полосе и ужимался к разделителю потому, что авто из соседней полосы торчало в его, крайнюю левую полосу. Но он никак не мог сделать третий ряд.

Это сообщение отредактировал EvilGoodMan - 2 апр 2019 в 07:53
Смыков 2 апр 2019 в 07:40
Ярила  •  На сайте 7 лет

А теперь включаем мозг и начинаем думать, а не просто писать:
1) если бы тс знал правила, то тупость про сужение проезжей части припаркованными машинами оставил бы при себе. ну чисто хотя бы чтобы дебилом не прослыть. И значит разворачиваться бы вобще не стал, а поехал бы далее и нашел бы место где можно не мешая никому развернуться,
2) если бы он выполнил требование "не создавать помех" таксисту бы тоже нехуй было бы делать на встречке - ему бы нечего было объезжать, ехал бы человек в своем левом ряду спокойно, никому не мешал бы.
Эти два пункта тоже напрямую влияют на техническую возможность дтп, нет? Ну и 3) если бы он выполнял маневр в нарушение всех возможных правил хотя бы башкой по сторонам вертел, то вряд ли бы он пошел на осознанный таран, не думаешь? Вот за это и набросились: что он долбоеб, долбоеб опасный, ибо за рулем и еще и не лечится.
Честныйбумер 2 апр 2019 в 08:48

ПДД позволяют поворот  от правого края проезжей части, если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения? Позволяют. По фото видно, что ширина проезжей части сужена из-за автотранспорта, припаркованного прямо напротив разрешенного места поворота? Видно.

Логан на фото расположен на проезжей части с нарушением ПДД ? Да. Надеюсь, в схеме тоже. Полос движения две, а Логан по-любому третим рядом. Надеюсь, в схеме тоже. Истребовать у гайцов дислокацию разметки и дорожных знаков на этом участке дороги, если на схеме иное, в дислокации полос тоже будет две.
В остатке - в прямой причинно-следственной связи с возникшим вредом находятся лишь действия водителя Логана, который двигался с выездом на полосу встречного движения. Если бы не это нарушение, никакой технической возможности для столкновения не имелось, вне зависимости от того, поворачивал ли тс по 8.5 или по 8.8.
Да тут ребенку всё ясно. Узнай у гайцов историю водителя Логана (карточку правонарушений), пригодится.

Вот если бы логан впечатался в внедорожник, которы типа пропускал, то виновен был бы логан. Но и то, пропускающий внедорожник остановился посередине двух полос. То есть нарушил правило размещения тс на проезжей части.
Ширина проезжей части это константа, она не изменится от наличия или отсутствия транспорта на ней. Изменить ее можно в лишь некоторых случаях, которых здесь нет.
Поднять карточку нарушений-бред. У него может 50 штрафов выписано за неработающие лампы подсветки номера, 20 за непристегнутый ремень, и всего один за превышение скорости на 20кмч. Это что? Типа рецидивист неебаццо))))) нчего из этого не означает, что он автоматически виновен

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 2 апр 2019 в 08:55
Pадиотехник 2 апр 2019 в 09:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (EvilGoodMan @ 2.04.2019 - 09:39)
Цитата

А если бы вместо логана был мотоцикл, соблюдающий скоростной режим, то ТС бы все равно устроил аварию, при полной и очевидной невиновности двухколесного, так как он однозначно имел бы право ехать в одной полосе с автомобилем, в ПДД не запрещено.

Поэтому ПДД требуют совершать поворот не с левой полосы, а из крайнего левого положения. Куда даже мотоцикл не просочится. В связи с этим и нет требования уступать попутным, попутных там быть не может кроме трамвая. И именно поэтому предписывается поворачивать с попутных путей трамвая при их наличии, движение по котором в принципе не запрещено. А вот при повороте не из крайнего положения, а по 8.8, логичным образом возникает требование уступить попутным, которые в таком случае появляются.
Bormoglotik 2 апр 2019 в 10:31
Цитата (pavel68rus @ 2.04.2019 - 07:10)
О, я гляжу к третьему дню оправдывания в своём идиотизме ТС уже на политику перешёл. lol.gif

Товарищ, у вас броневичка не найдётся?
Ненадолго...
Не для себя прошу, ТСу очень надо... smile.gif
platonmsk 2 апр 2019 в 10:32
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 18:13)
Цитата
Когда вы не уступили дорогу таксисту, вы знали об отсутствии у него путевого листа?
И о том, что таксист не имеет перед вами приоритета?

В связи с тем, что ДТП произошло, мы устанавливаем наличие или отсутствие преимущества. Я считал, что не должен уступать в силу нарушения и т.д. и т.п. Отсутствие путевого листа является дополнительным запретом на движение. В любом случае,в момент начала маневра я убедился в его безопасности (см. показания свидетеля) - такси я не мог видеть и предполагать его наличие.
Вообще, давайте дождемся сначала камер и группу разбора.
Пока хотят обоюдку или меня виновным.

Отсутствие путевого листа не является основанием для отстранения от управления транспортным средством и влечёт наказание в виде штрафа 500 рублей, либо предупреждения.
Работодатель может встрять тысяч на 20 за оказание услуг, не соответствующим, но вам это не поможет - позиция явно слабая, так как прямого запрета на эксплуатацию ТС без путевого листа нет.
Bormoglotik 2 апр 2019 в 10:36
DAZADRALO
Цитата
Если бы Логан въебал в жопу внедорожнику, пропускающему тс

Если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой.... rolleyes.gif
Macdonald 2 апр 2019 в 10:45
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 16 лет
IR145, а если не случилось ДТП, а инспектора тебя тормознули по 8.5, ты бы отмазывался по 8.8 или просто штраф оплатил?
Там ВС не при делах твой.
----------------------------------
Просто 8.8 не проходит на легковой автотранспорт, все инспектора это знают и поэтому у тебя такой восторг произошёл, когда они тебе сказали, что про 8.8 они не знают.

Не знают, потому, что ты первый в их практики "умник".
Ну, я думаю, в группе разбора тебе объяснят по 8.8, там инспектора по разбору другие сидят, более подкованные с такими, как ты разбираться.
И комментарии и приложения и другие нормативные акты найдут к п.8.8

Для начала ждем группу разбора.
Сан9 2 апр 2019 в 11:29
пока читал думал что ТС на грузовике, и на дороге на которой по одной полосе в каждую сторону, а по фото вон оно чё. не бро так не прокатит. как грил мой батя "Гляжу в книгу вижу фигу."

есть такой пункт правил, вроде незначительный, но который множит на 0 все Ваши потуги оправдаться и натянуть п.8,8 на данную ситуацию.
и это, внимание барабанная дробь, п. 8.11 ПДД. а именно:
Разворот запрещается - в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;

та и такой вопрос к ТС: по Вашей логике, если Вы посчитаете что ширины проезжей части недостаточно для разворота, то можно разворачиваться из крайней правой полосы и даже с обочины на дороге где есть 3 и более полос для движения в одном направлении???
Сан9 2 апр 2019 в 11:53
Цитата (IR145 @ 30.03.2019 - 23:45)
Цитата
Бред нарастает
Какой на хрен "с обочины" - если движение по ней запрещено?
Пункт с обочины в 8.8 - не обязующий, а разрешающий... если дорога настолько узкая, что и от правого края не впишешься - можно и с обочины.

П.8.8 ПДД ОБЯЗЫВАЕТ разворачиваться с обочины. Если она есть. Если нет - с КРАЙНЕГО ПРАВОГО КРАЯ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ.
Что я и выполнил.

да некапсите Вы так. обязывает и допускает, это две разные вещи.

Допускает - подразумевает ряд ограничений, которых вы не вы полнели.
Вот, если честно, применить п.8.8 в городе, да ещё и на дороге где более 1 полосы в каждую сторону мне бы в голову не пришло.
Bormoglotik 2 апр 2019 в 12:21
Цитата (Сан9 @ 2.04.2019 - 11:53)
Цитата (IR145 @ 30.03.2019 - 23:45)
Цитата
Бред нарастает
Какой на хрен "с обочины" - если движение по ней запрещено?
Пункт с обочины в 8.8 - не обязующий, а разрешающий... если дорога настолько узкая, что и от правого края не впишешься - можно и с обочины.

П.8.8 ПДД ОБЯЗЫВАЕТ разворачиваться с обочины. Если она есть. Если нет - с КРАЙНЕГО ПРАВОГО КРАЯ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ.
Что я и выполнил.

да некапсите Вы так. обязывает и допускает, это две разные вещи.

Допускает - подразумевает ряд ограничений, которых вы не вы полнели.
Вот, если честно, применить п.8.8 в городе, да ещё и на дороге где более 1 полосы в каждую сторону мне бы в голову не пришло.

Да никому бы в голову не пришло.
Разворачиваться на многополосной дороге с правого ряда на легковушке - это нужно быть альтернативно одарённым, как минимум.

Я так подозреваю, что ТС вообще ехал себе по правому ряду, а потом как в Антибумере:
Еду я, еду - никого не трогаю.
Километров 60... ну, может, 65.
А потом смотрю:
чё-то я куда-то не туда еду.
Ну, я сразу развернулся мастерски..
. smile.gif

А потом под это дело начал сову на глобус натягивать пункт 8.8 пихать под ситуацию.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 2 апр 2019 в 12:22
Bormoglotik 2 апр 2019 в 12:26
Поведение данного топикстартера напоминает мне поведение другого виновника аварии, который тут точно так же аналогично создавал тему, чтобы оправдать себя в глазах других, и прежде всего в своих собственных.
Там правда последствия были куда как более тяжёлыми, и очень уж не хотелось человеку на нары.
Но сути это не меняет.
Это может случиться с каждым.
Nordic125 2 апр 2019 в 13:38
Цитата (Bormoglotik @ 2.04.2019 - 12:26)
Поведение данного топикстартера напоминает мне поведение другого виновника аварии, который тут точно так же аналогично создавал тему, чтобы оправдать себя в глазах других, и прежде всего в своих собственных.

Да это уже давно стало ясно.
Сначала лез в наглую:
Таксист виновен - летел по встречке...
Путевой лист липовый - запрет на движение ТС...
А потом, после того, как ему немножко рассказали про ПДД, указали на неточности в его повествовании, на фотках линии провели, то некоторая спесь с него слетела, хоть и понадобилось всего-то 4 дня gigi.gif
Осталось теперь только борьба за справедливость и готовность (на словах) принять любое решение суда.
Правда теперь появилась политика shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 152
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх