Как заставить ребёнка учиться?, Нужны Ваши советы.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mc2510 1 дек 2014 в 13:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
Попробуйте к психологу и педиатру сходить. Может, гормонов каких не хватает, поэтому мотивация на нуле...
Скорпиону можно попробовать объяснить, что нет ничего сложного в школьной программе. Если сами тянете программу - сами объясняйте, если нет - наймите репетитора, но контролируйте процесс.
Что может вас ждать по примеру моей семьи:
Я своего лентяя сама готовила к школе. Класса до 6 пинала, чтоб делал домашнее задание, потом просто стало некогда. Обязательно контролировала чтобы понимал новые темы; всегда, постоянно напоминала - школьная программа Очень Легкая, сложного нет ничего (чувствовала себя гибридом Алена Карра с дятлом). Если есть малейшее непонимание какой-либо темы - садимся и разбираем, пока не будет отскакивать от зубов, как говорила моя бабушка. В итоге, программу понимал всю, но стал прогуливать. В 11 классе пришлось переводить его в другую школу - потому что в старую он вообще перестал ходить. Сдал ЕГЭ ни разу не открыв учебники в подготовительный период. С результатами поступил на бюджет в гос. ВУЗ, который, правда, бросил через полгода, но это уже другая история)
Chameleonco 1 дек 2014 в 13:37
Юморист  •  На сайте 12 лет
Прям как я) всё перепробовали. И ремень, и ништяками завлекать. В итоге двоечник и вообще неуч.
Но мне было действительно не интересно учиться. Я сидел за первой партой и спал, с открытыми глазами.
Пробовал и вечернюю школу. Никакого толку.

Это сообщение отредактировал Chameleonco - 1 дек 2014 в 13:39
Alila1986 1 дек 2014 в 13:37
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Бармаглотище @ 1.12.2014 - 13:26)
Цитата
Не даю списку, часто чувствую себя говно-матерью и узурпатором, тираном даже.

Цитата
Рыдаю сама потом по ночам, но уговоры и договоры не дали лично мне никаких результатов.

Один в один про меня. Тоже себя тираном ощущаю. Гнетёт сильно.

Мне как то дали совет. а ты мол забей ... пусть будет, как будет... в конце концов кому то тоже надо ногти людям красить... И мне стало так обидно, как это забей!
Поэтому.. вот как то так... Надеюсь, что в итоге случится, как с собакой Павлова... режим. Все по цепочке, строгий режим, одно за одним, что бы на автомате потом. А вспомнит, не вспомнит.. Это все дрянь(((. По себе судите, на легке сами наверняка делаете все то, что по привычке. А если отступление в графике, то о нем и забыть можно , особенно если не записать. А теперь представьте ребенка, у которого голова забита игрушками и графика нет. Да он и не вспомнит про уроки(.
Мой совет: ремень, ваша настойчивость, ГРАФИК!
Условный рефлекс помните да? Вот и вам надо от ребенка этого добиться: пришел со школы сразу после уроков, переоделся, помыл руки, поел, сел за уроки... а дальше вольное творчество... при чем лучше когда это не телевизор и комп. Сделайте комп и телек развлечением на выходные и каникулы и всеее! Больше никогда! Даже за 5 в будни!
Если вы с женой еще не дома, когда он приходит со школы, то тут надо кому то взять отпуск или все... хана парню. Режим, график, надо напрячься и потом станет легче, я надеюсь...)
марфа69 1 дек 2014 в 13:37
Удивляет что во всех историях нет речи про прогулки, спортивные секции, походы в тот же кинотеатр всей семьей -дети должны иметь альтернативу наказанию , отключение инета и телека беда , но слишком привычная, а реальной жизни то нет. Учиться сам старший уже просто не может, я думаю пробелов очень много, поэтому сопротивляться учебе будет подсознательно, наймите репетиторов , проверьте уровень знаний и сами все поймете.
kukarek 1 дек 2014 в 13:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
ЗАСТАВИТЬ нельзя что либо хотеть. Нужно заинтересовать.

Как заставить собаку, есть горчицу? cool.gif
Под хвостом намазать, пока всю не вылижет не успокоится..
superradg 1 дек 2014 в 13:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
Херни набрались у доктора Спока, договоры, сопли, слюни...

Надо и все. Не хочет, заставлять, самому уроки с ним делать, только не за него.
Стоять над душой, пока не сделает.

А так все это чушь...

Мой мелкий, тоже одеваться не хочет, в результате на час раньше встаем, все ему вручаем и пусть плачет-не плачет а одевается

Добавлено в 13:38
Времени жалко, тогда извини, зачем детеныша делали, это ответственность.
ложкамеда 1 дек 2014 в 13:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Бармаглотище @ 1.12.2014 - 13:34)
Цитата
А как Ваша семья проводит свободное время?

Суббота: стирка-варка-глажка-пол_фанерой_застелить-зашкурить-etc...
Воскресенье: с 10 до 14-15 часов погулялки, в т.ч. и за покупками на неделю. Можно к бабуле-дедуле съездить. Потом - домой, готовиться к будням.

а где ж тут время на деток?
по вашему рассказу им уже не 3 года. пусть в воскресенье берут на себя все домашние хлопоты, привыкают к взрослой жизни, а маму придется сплавить в магазины (сумочки, кофточки, короче на 5 часов минимум) и приступить к воспитанию, один на один.
готовка, макароны сварить и помыть пол, ну хоть что-то научиться делать. составить список продуктов, сверить с заранее написанным мамой, купить все, приготовиь обед и тд. и с детьми и воспитание (муштра)
Vurun 1 дек 2014 в 13:39
ПандЪ  •  На сайте 19 лет
Хм.
Я бы рассказал о перспективах опиздюливания ремнем.
После чего я бы рассказал о последствиях того, что дитё нажалуется в школе директору на родителей. Рассказал бы о том, в каких условиях этот долбоеб будет жить, если маму и папу лишат родительских прав. И показал пару фоторепортажей с мест проживания детей, которых забрали от родителей, найти их в сети не составляет труда.
А до этого согласовать действия с женой, которая может включить тупую овцу и тупо растрещать сыну, что это как бы блеф.

Да и в целом при воспитании жена должна быть заодно с отцом, а не с сыном. Если она вытирает сопли после "пиздюлин" папкиных, то ценность таких "пиздюлин" падает.
Alila1986 1 дек 2014 в 13:39
Цитата
толку от висящего ремня на двери.. примени разок, да чтоб от души, не всей силы конечно..
у нас не было телефонов, телеков ( ну с таким количеством программ), интернета, самоконтроль и дисциплина, и ремнем по заду за косяки.. выросли же нормальными, и психологи не понадобились, витамины из сада-огорода получали

Применяла, один раз, до легкой красноты на жопе, а теперь он там висит, как трофей, напоминание... что бы не повадно было.
Sersh 1 дек 2014 в 13:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Edge79 @ 1.12.2014 - 12:52)
Цитата (Sersh @ 1.12.2014 - 12:48)
Он у тебя по гороскопу не телец?

Ты по гороскопу не баран?

юморист блин!
StopUfo 1 дек 2014 в 13:40
Дочитал до п.5. Вдруг мысль - а пИздить пробовали? просто ремнём (если нет ремня, то шнуром от пылесоса) отхуячить пару раз - всё на место встанет и учиться будет и работать ему пора в его 14 лет. Как-то так.
Гринпис идёт мимо.
kukarek 1 дек 2014 в 13:40
Цитата
Херни набрались у доктора Спока, договоры, сопли, слюни...

А если не понимает и отстал по предмету, обычно нет желания тогда, когда не понимает что делать дальше..
Бармаглотище автор 1 дек 2014 в 13:41
Цитата
Вообще нужен психолог который придет пообщается и даст рекомендации

Психолог был. Без обид к представителям этой профессии, но иногда складывается мнение, что в отдельно взятом вопросе я разбираюсь лучше. Это не только применительно к ситуации. Было время, общался просто так, в т.ч. и на психологические темы.
Цитата
где ей был показан процесс съёма "ночных бабочек" в известных раёнах.

С сыном не прокатит - клиентом станет fucking.gif
А по делу: такую мысль уже подкинули: жизнь показать в реале. Пусть выбирает. Летом сделаю.
W0000 1 дек 2014 в 13:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (gobotron @ 1.12.2014 - 13:14)
Как все любят я смотрю детей по пиз*ить )

причем чужих lol.gif
Я бы посоветовал принимать самим больше участия в обучении. Книжки подсовывать занимательные. Проверять домашние задания. Учиться не интересно, когда не получается.
Как учит психология, есть 4 вида мотивации:
- поощрение;
- избежание наказания;
- нравится результат;
- нравится сам процесс.
Последние два - самые сильные, так что дерзай, заинтересовывай
skrapy 1 дек 2014 в 13:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
Потому что учиться не интересно...
drSirGe 1 дек 2014 в 13:42
Вопрос поставлен неправильно! Заставлять бесполезно - себя вспомните!

Это сообщение отредактировал drSirGe - 1 дек 2014 в 13:43
Alila1986 1 дек 2014 в 13:43
Цитата (NellKa @ 1.12.2014 - 13:32)
Alila1986
У меня вопрос - а если всех этих мер не принимать, у ребенка какие оценки?

Все просто, по домашке 2! В школе может быть 5, если настроение хорошее, а если плохое, то учителю и у доски может сказать... "а я не знаю!"
Поверьте мне, это не тупость или психические отклонения. Это наглость и хитрость! И это мне важно выбить из ребенка. Поскольку она еще не понимает, что важно для будущего, вот я и стараюсь сделать график, привычку, надо и все.
Demonnn 1 дек 2014 в 13:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
В виду своей работы наблюдаю подобную картину ежедневно... Горбатые дауны, с красными глазами, сутками просиживающие за компом... Однажды даже чиркнул об этой проблеме на ЯПе - заминусили http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic9...=#entry29332073

Самый вопиющий случай:
Попросили помощи настроить компьютер, прихожу... "Сашенька - освобождай компьютер, щас дядя делать будет" А Сашенька хватает со стола дырокол, кидает его в мать со словами "Пошла на хуй отсюдова" !!! Сказать, что я был в ужасе - ничего не сказать. Если бы не мать, я бы убил этого дэбила. Как в последствии выяснилось, родители сами виноваты, им удобно, что ребенок дома и сытый - компьютер то никуда не отпустит. Спросили совет по этой проблеме... А совет один - ребенка нужно заебывать секциями/кружками ВХЛАМАТИНУ ! Чтоб приходил домой и падал обессиленный.
kukarek 1 дек 2014 в 13:44
Цитата
сихолог был. Без обид к представителям этой профессии, но иногда складывается мнение, что в отдельно взятом вопросе я разбираюсь лучше.

Да забыл упомянуть, в России на 100 специалистов (в любой области) приходится только 1 СПЕЦИАЛИСТ остальные просто будут просить денег при полном отсутствии мозгов.. (она живет на киевской, а он живет на киевской...)

Это сообщение отредактировал kukarek - 1 дек 2014 в 13:46
dady888 1 дек 2014 в 13:44
Приколист  •  На сайте 15 лет
ТС ,послушай,вся проблема, заключается в куче непонятных для ребенка слов, которыми изобилует учебник и которыми сыплет учитель.Вот как ,ты , думаешь, почему ему интересней комп и мультики ??? да потому что там все ему понятно и поэтому интересно.Ты , никогда не ловил себя на мысли, вот читаешь например книгу, и тут спохватываешься, что прочитал уже целую страницу ,но нихрена не запомнил , что в ней написано???Начинаешь перечитывать её снова и находишь одно непонятное слово и после него , уже ничего не помнишь... Вот ,что происходит и с твоим детём.Сделай эксперимент, возьми раздел из того же учебника алгебры и сядьте вместе , выпишите непонятные ему слова , потом возьми словарь русский-русский и проясни ему ,что они обозначают.Прочитай еще раз раздел и тогда увидишь , что он схватит это налету.Та же проблема , моему 15 лет, теперь учится норм.
StopUfo 1 дек 2014 в 13:44
Цитата (manager2 @ 1.12.2014 - 12:56)
телевизор выкинуть нахер их дома
доступ к компу ограничить почти до нуля и свести
только к выполнению домашних заданий

страдания херней перед телевизором и компом
заменить достойными альтернативами

постоянный контроль выполнения заданий
самому садиться и проверять не только ответ, но и ход решения

никому ничего не доверять
делать и контролировать лично

не хочешь делать сам, за тебя все сделают в школе
результат расхлебывать будешь ты

и, да
в 10 и, тем более в 14 начинать заниматься уже поздно
вспышку ты уже проебал
можешь только на чудо надеяться

Ничего выкидывать не надо. Наоборот, подарить на ДР ещё один девайс.
И? - спросите меня вы. отвечу: и пИздить, пИздить, пИздить!!!

Это сообщение отредактировал StopUfo - 1 дек 2014 в 13:47
Sersh 1 дек 2014 в 13:45
Цитата (Бармаглотище @ 1.12.2014 - 12:56)
Цитата
Он у тебя по гороскопу не телец

Скорпионы оба.

Понятно. Используй последний способ. Раз не доходит через голову то точно дойдет через попу. Только пороть, ну и начать с запугиваний.
еще вариант отдать его в спортивку, самбо, единоборства короче.

Может быть ему по 10 раз надо объяснять? Может просто он не догоняет. А как получилось что он когда то все запустил а теперь наверстать не получается он и бросил это дело?

вообще помню, но лет так до 8-9 родоки прикладывались к ремню, потом стоило отцу взять ремень, голова сразу начинала работать, я к тому что потом только пугали. последний раз лет в 15 отец просто на меня посомотрел так что я мурашками покрылся, с тех пор учился.

Главно объяснять за что получает а не тупо "ТЫ понял?!"
КАТАВА 1 дек 2014 в 13:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
У меня у сотрудницы проблема другая - дитятке в 5 классе нужны деньги, чтобы что-то купить себе в кафетерии. Хомячит все подряд. Любит есть все, что съедобное. Ожирение пошло.
Так у них денежная система. Если за неделю получает четыре пятерки - дается 50 рублей. За шесть пятерок 100 рублей. За одну тройку сумма сгорает и отсчет начинается заново. Если указанное количество пятерок не получил - сумма тоже сгорает. Ну, в принципе, система действует. Учится хорошо с такой мотивацией.

Тиранка 1 дек 2014 в 13:49
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
Цитата
в начальной школе, а вынос мозга на букваре полный. Не знаю, не умею, не учили, хочу есть, спать, пить, писать...

Один в один такая же ситуация с внучкой. Дошло до того,что родители лишили ее зимних каникул(планировалась поездка),не помогло.
Бармаглотище автор 1 дек 2014 в 13:49
Проанализировал Ваши посты. Выделил:

1) Ремень и ещё раз ремень. (Нежелательно)
2) Показать возможную жизнь через восприятие на собственной шкуре. (Обязательно попробую)
3) Собственный пример. (Кто в теме - подтвердит. Сисадмин всегда учится. Кто не учится, тот через 23-5 лет вылетит из обоймы. Я - учусь.)

Цитата
А если не понимает и отстал по предмету, обычно нет желания тогда, когда не понимает что делать дальше..

Объясняем пройденный материал так, как будто перед нами дебил сидит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 498
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх