Как заставить ребёнка учиться?, Нужны Ваши советы.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ложкамеда 1 дек 2014 в 13:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (drSirGe @ 1.12.2014 - 13:42)
Вопрос поставлен неправильно! Заставлять бесполезно - себя вспомните!

меня не родители заставляли, а сама себя через не хочу заставляла учиться. Мотивация была простая "учеба - твоя работа, делаешь ее плохо, ищи другой дом, где таких распиздяев будут кормить". а куда пойти? вот и приходилось вкалывать и за партой и по дому. ибо домашние дела благополучно были переданы в ведение того, кто раньше всех пришел домой. хочешь иметь права, тогда получай еще и обязанности. телек, комп и прочее не ограничивали, времени на них не было.
Alila1986 1 дек 2014 в 13:51
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Тиранка @ 1.12.2014 - 13:49)
Цитата
в начальной школе, а вынос мозга на букваре полный. Не знаю, не умею, не учили, хочу есть, спать, пить, писать...

Один в один такая же ситуация с внучкой. Дошло до того,что родители лишили ее зимних каникул(планировалась поездка),не помогло.

Один раз не поможет! Проверено. Это сразу надо понять, что это надолго. Год, два... Отставать от ребенка, только когда видишь, что сама, на автомате делает, без орни. А угрозы до фени. Сейчас не отвезли, ну и хрен с ними... что нить другое придумаю или в конце концов лета подожду.
flashy 1 дек 2014 в 13:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
в 14лет уже ничего не сделаете, аминь
Crackoziabra 1 дек 2014 в 13:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Alila1986 @ 1.12.2014 - 13:43)
Цитата (NellKa @ 1.12.2014 - 13:32)
Alila1986
У меня вопрос - а если всех этих мер не принимать, у ребенка какие оценки?

Все просто, по домашке 2! В школе может быть 5, если настроение хорошее, а если плохое, то учителю и у доски может сказать... "а я не знаю!"
Поверьте мне, это не тупость или психические отклонения. Это наглость и хитрость! И это мне важно выбить из ребенка. Поскольку она еще не понимает, что важно для будущего, вот я и стараюсь сделать график, привычку, надо и все.

Как можно про своего ребенка говорить "Это наглость и хитрость! И это мне важно выбить из ребенка"?!!! Это же вы ее воспитали, и с вас она брала пример! Значит психологические проблемы у нее какие-то, или давите на нее слишком. Тут помочь надо, а вы сломать пытаетесь. Если вам удастся сломать ребенка, пересилить ее, то кем она вырастет после этого?
Alila1986 1 дек 2014 в 13:52
Тс, ГРАФИК ребенку!!! Режим! График! Режим! График!
КАТАВА 1 дек 2014 в 13:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
Ну, а вбивать в голову то, что учиться нужно и знания нужны, чтобы добиться чего-то в жизни нужно с самого детства. У меня сестра сына воспитывает так, что племянник в 7 классе мне звонит и первым делом радостно отчитывается, что у него троек нет. И я его стараюсь усердно хвалить, чтобы мотивация была. И разговариваю с ним на эту тему. Начинать нужно с малых лет.
Gert 1 дек 2014 в 13:53
Обитатель инкубатора  •  На сайте 12 лет
ТС, пробуйте иную мотивацию. Если есть зависимость от игр, то попробуйте школу сделать для мальца компьютерной игрой в реальности. Оценки повышают уровень. Набрал нужное кол-во оценок, получил за это что-то и не обязательно что-то ценное.
Фишка в том, что любая игра - это прокачка персонажа, он должен видеть что сам качается не в пустую. То что эти знания ему пригодятся в будущем он не понимает еще. Дворником пугать - дохлый номер (проверено на себе). Старайтесь больше времени с ребенком проводить или хотя бы знать о его интересах столько же, сколько знают его друзья. Разнорабочий, другие условия - это тоже отличная идея.

У вас сейчас такая ситуация получилась, что без труда хоть рыбку, хоть кита можно вытянуть и делать ничего не нужно, вы по любому сдадитесь.

Попробуйте еще посмотреть что-то подобное (см. ниже) возможно для своей ситуации что-то подходящее найдете:
НищебродНаА6 1 дек 2014 в 13:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Бармаглотище @ 1.12.2014 - 12:57)
Цитата
заставить никак, вы заинтересуйте его учёбой, только это может дать долговременный результат

Есть рецепт? Поделитесь, плз. У меня плоховато выходит.

Я как то в шестом классе перестал учится, причем полностью, прогулы школы, комп.зависимость в клубе днями на пролет... Так вот, мой отец стал таскать меня повсюду в свободное время с собой, на рыбалку, в магазин, поездки куда либо по работе, мы стали друзьями, он стал для меня лучшим другом, авторитетом. И после этого, как то в разговоре он мне объяснил для чего нужно получить знания в школе, и потом институте. Результат был, потому что я верил своему отцу. В клуб ходить практически перестал, заменил его на спорт школу, уроки стал делать по вечерам, при чем родители даже не проверяли ничего, все было на доверии, т.к. эти уроки нужны мне а не им.
В общем, детей у меня нет, пока что, что бы давать тебе советы ТС, но все таки считаю что тебе необходимо стать другом для сына.
SergeM 1 дек 2014 в 13:54
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Shenava @ 1.12.2014 - 13:09)
Может, записать его в 100500 кружков, чтобы он дома не появлялся? Показать, что мир намного шире, чем втыкание в зомбоящики? Может, сам чем-то увлечется.
А вообще, дети перенимают взрослые привычки обычно. Вы, наверное, сами ему пример показываете? Порукожопьте вечерами сами, авось, у дитя интерес проснется, все полезнее, чем ящики эти.

У меня еще рано загадывать. скоро 7 только будет. Но если сравнивать мою дочку с ее сверстниками то пока все гут.
Я это к чему. У ребенка есть все свой телек, свой спутник, инет муз центр, айфоны, айпады куча игрушек, Все не лимитируется, Что хочешь то и делаешь.
Но помимо этого есть еще: гимназия с кучей домашнего задания, художественная гимнастика, танцы, конный спорт. И везде коллектив.
Те есть все! Нет одного - свободного времени.
Решили сжалиться над ребенком предложили что-нить убрать из ассортимента нагрузок. Типа а давай чтонить скиповать будем. Ответ был я все хочу. Не надо ничего убирать.
Но правда и мы пашем и участвуем по полной в ее жизни. И рукожопим и примеры решаем и мотаемся по всем пробкам по ее делам.
Пы Сы ну ремень тоже аргумент :) иногда и он применяется.
Helicopter12 1 дек 2014 в 13:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
Ой, знакомо!
Crackoziabra 1 дек 2014 в 13:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Alila1986 @ 1.12.2014 - 13:52)

Вот вы даете советы, и сами же пишите, что вам они не помогают. Может это не правильные советы, если вы до сих пор свои проблемы не решили?
NellKa 1 дек 2014 в 13:55
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
Alila1986

Все просто, по домашке 2! В школе может быть 5, если настроение хорошее, а если плохое, то учителю и у доски может сказать... "а я не знаю!"
Поверьте мне, это не тупость или психические отклонения. Это наглость и хитрость! И это мне важно выбить из ребенка. Поскольку она еще не понимает, что важно для будущего, вот я и стараюсь сделать график, привычку, надо и все.

Понятно, просто у нас тоже похожая проблема была - сын долго не мог уяснить простейшую логическую цепочку "хорошо сделанные уроки - разрешение гулять, играть в планшет, и всяческое словесное поощрение, не сделанные уроки - запрет на все вышеперечисленное". Тоже скандалы были, больше всего помогает осознание ребенком неотвратимости наказания. То есть, если ты не делаешь уроки, растягиваешь время, будем с тобой сидеть хоть до трех ночи, хоть со слезами, хоть с чем, но уроки будут сделаны. Ничего, исправился. Сейчас в 4 классе, уроки приносит мне только на проверку. Если что-то не понимает - не ругаю, все подробно разбираем. Опять же, очень сильно влияют друзья и одноклассники. У сына лучший друг есть, так он может прогуливать, всю ночь в планшет играть, и ему за это ничего не бывает от мамы. Мечта, блин. Вот сын и начал бастовать одно время, с криком "А почему ему можно, а мне нет?".
Бармаглотище автор 1 дек 2014 в 13:55
Цитата
Это же вы ее воспитали, и с вас она брала пример!

Поддержу высказывание. Так говорить МОЖНО. К сожалению, дети легче берут пример со стороны.

Психологическая особенность: сказанное родными, членами семьи воспринимается и усваивается хуже, чем сказанное сторонними.
Bizels 1 дек 2014 в 13:57
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
Alila1986

прочел выше все ваше, а вы не пробовали обратиться к логопеду и психологу?
есть ли проблемы не только с уроками а в чтении математике? усвоение материала?
просто у нас у логопеда в группе такого плана детей вагон и тележка. как она говорила чаще это проблема с левшами переученными или вот как у нас двурукость, сдвг тудаже. и последнее время кол во таких детей выросло очень сильно, особенно дети 8-9 лет кому щас. их группа самая большая и не только в нашей школе. они по другому все воспринимают. и орать на них бесполезно совершенно. у нас 2 год ходит к логопеду и психологу.это нам таааак помогло, подвижки есть. а то бывало у нас с женой 5 точка полыхала адским пламенем. То незнаю, не поняла, не хочу то просто рев. Хотя все вокруг говорили " ну этоже ребенок они все шилопопые и вообще пройдет" Ну все равно видно же когда в ребенком что то не то.
Sersh 1 дек 2014 в 13:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Бармаглотище @ 1.12.2014 - 13:49)
Проанализировал Ваши посты. Выделил:

1) Ремень и ещё раз ремень. (Нежелательно)
2) Показать возможную жизнь через восприятие на собственной шкуре. (Обязательно попробую)
3) Собственный пример. (Кто в теме - подтвердит. Сисадмин всегда учится. Кто не учится, тот через 23-5 лет вылетит из обоймы. Я - учусь.)

Цитата
А если не понимает и отстал по предмету, обычно нет желания тогда, когда не понимает что делать дальше..

Объясняем пройденный материал так, как будто перед нами дебил сидит.

Да кстати. Отведи его к бомжам. Пусть посмотрит чем ему может грозить его нежелание. Спрои его действительно ли этого хочет?! Если ответит да, забей на некоторое время, скажи что он выбрал свое направление сам и ему разбираться. А если надумает учится и ему нужна будет помощь в обучении то всегда велком.
Как вариант.
НищебродНаА6 1 дек 2014 в 13:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Alila1986 @ 1.12.2014 - 13:52)

Жеееесть))))))
А маршировать по утрам и гимн петь не надо? lol.gif
Alila1986 1 дек 2014 в 13:58
Цитата (Crackoziabra @ 1.12.2014 - 13:52)
Alila1986

Как можно про своего ребенка говорить "Это наглость и хитрость! И это мне важно выбить из ребенка"?!!! Это же вы ее воспитали, и с вас она брала пример! Значит психологические проблемы у нее какие-то, или давите на нее слишком. Тут помочь надо, а вы сломать пытаетесь. Если вам удастся сломать ребенка, пересилить ее, то кем она вырастет после этого?

А что надо делать простите? Сказать... не знаешь, ну уси-пуси, ну как не знаешь, мы же вчера с тобой такое уже делали... не помнишь? ну хорошо, зайчик, тогда не надо.... А поесть еще раз хочешь? ну хорошо...
А в тишине себе, что говорить? Мой ребенок не наглый, ему это не присуще, это ведь мой ребенок... мой, мой, мой... или как?
Я каждый день вижу детей, которые курят по углам, и лично мне противно становится, когда я там представляю своего ребенка.
Можно конечно сказать ребенку, нет золотая, не наглая ты, ты просто мать за дуру считаешь, вчера ты могла это сделать и понимала, что я тебе обьясняю, а сегодня конечно тебе уже лень напрягаться, поэтому давай из матери вытащим все соки. Я её еще не воспитала, я только начинаю её воспитывать. И да, самообманом я не занимаюсь. После этого она вырастет человеком, который понимает, что такое обязанности.
Alchmist 1 дек 2014 в 13:58
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
если ребенок настолько тупой что не может распаролить комп запароленый родителями и воткнуть штекер в антенну то пиши пропало ((((

PS прочитал что родитель сисадмин тогда все ок с паролями )))

Это сообщение отредактировал Alchmist - 1 дек 2014 в 14:01
Бармаглотище автор 1 дек 2014 в 13:59
Цитата
в 14лет уже ничего не сделаете

Я примерно в это время и начал нормально учиться. Но мотивировал себя сам. Воспринял сложности как вызов самому себе, возможность доказать, что я не слабак (морально, ест-но).
ТРИША 1 дек 2014 в 13:59
Я дышу, и значит, я люблю...  •  На сайте 15 лет
Я не буду читать четыре страницы! Мне хватило комментов на первой, чтобы охуеть!
Моя школа пришлась на стрёмные девяностые ( я 1980 Г.Р.). Маме и папе тупо некогда было за моими уроками присматривать - добывали пожрать!
Но я просто как-то знала, ЧТО НАДО СООТВЕТСТВОВАТЬ - мама-кандидат по микробиологии, папа-член союза художников, тётя-ведущий инженер ВЭИ, итд итп. Случались и у меня и двойки и колы, и мне (лично мне (!) было за них безумно стыдно). Высшее в семье считалось не то чтобы нормой, а просто единственно возможным вариантом (бесплатное высшее, естественно).
За своих пока точно не могу сказать. Но на каждую тройку вопрос: " А каким же ты ветеринаром станешь?" для дочери, и "каким же полицейским" для сына - помогает железно! Сами делают дополнительные проекты для школ. Сами читают.

Может секрет в том, что мама и папа или на работе, или за обсуждением работы (работы, а не тем, что сгодня в офисе маша сказала), или за книжкой?

Ну или просто в моей семье ( а также, в семьях моих знакомых) просто рождаются такие уникальные беспроблемные дети!
Бармаглотище автор 1 дек 2014 в 14:01
Цитата
если ребенок настолько тупой что не может распаролить комп запароленый родителями и воткнуть штекер в антенну то пиши пропало ((((

Это не ребенок тупой. Где не надо у него соображалка работает. Это у него папа технически прошаренный, все лазейки перекрыл. Хотя, я знаю 4 способа обойти свои-же ограничения.
Раис 1 дек 2014 в 14:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
Кошку надо завести,всем польза будет.
Дилижансов 1 дек 2014 в 14:01
Шутник  •  На сайте 13 лет
Учеба меня не привлекала, школу не любил. Тоже были денди, сеги, позже девки и водка, 10-11 класс как учился не помню, но ни одну точную науку никогда не понимал. Помню что авторитет сверстников был больше авторитета родителей, ибо я был молод и умен и все знал, а они старые и ничего не понимающие (ну каждый наверное так думает в разной степени в 15 лет). Они не пороли и не лезли навязчиво с учебой ибо наверное понимали, что закладка личности характера и сознания у человека идет вовсе не в 15 лет. Мне 36 , не наркоман, не алкаш, не сидел.Высшее образование, руками не работал, все время старался включать голову и куда то двигаться, ничуть не лучше но и не хуже многих простых нормальных пацанов моего года. разве со мной что-то не так? откуда у родителей такие страхи и желание выпрыгнуть из штанов , но обязательно заставить ребенка смотреть на мир своими глазами. очень редко человеку хватает ума научиться на чужих ошибках.
марфа69 1 дек 2014 в 14:01
Родители не могут объяснить материал сами, если только они не педагоги, вы ему уравнения разжевываете, а он дроби не понимает , надо выявить все пробелы иначе и денежное вознаграждение и наказания повысить интерес к учебе не сможет, а тем более подростковый период как известно чреват тем, что у родителей авторитета ноль.
Alila1986 1 дек 2014 в 14:02
Цитата (Bizels @ 1.12.2014 - 13:57)
Alila1986

прочел выше все ваше, а вы не пробовали обратиться к логопеду и психологу?
есть ли проблемы не только с уроками а в чтении математике? усвоение материала?
просто у нас у логопеда в группе такого плана детей вагон и тележка. как она говорила чаще это проблема с левшами переученными или вот как у нас двурукость, сдвг тудаже. и последнее время кол во таких детей выросло очень сильно, особенно дети 8-9 лет кому щас. их группа самая большая и не только в нашей школе. они по другому все воспринимают. и орать на них бесполезно совершенно. у нас 2 год ходит к логопеду и психологу.это нам таааак помогло, подвижки есть. а то бывало у нас с женой 5 точка полыхала адским пламенем. То незнаю, не поняла, не хочу то просто рев. Хотя все вокруг говорили " ну этоже ребенок они все шилопопые и вообще пройдет" Ну все равно видно же когда в ребенком что то не то.

Логопед есть у нас, два раза в неделю. Проблем с восприятием материала нет. Девочка сообразительная и очень умная. Сами уроки она делает легко, математика отлетает от зубов. Проблема в том, что бы настроится их делать. Проблема в "загнать ребенка за письменный стол"... а когда уже она начала делать и успокоилась все ровно, я даже не подсказываю, просто смотрю и все...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 498
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх