Как заставить ребёнка учиться?, Нужны Ваши советы.

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 2 дек 2014 в 12:59
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
Цитата
а то у одной моей знакомой парню 15 лет. так он на любую просьбу отвечает: "А что мне за это будет?

Цитата
меня сын ( 12 лет ) говорит, когда я сама в магазин иду - Мам, ты позвони, если тяжело - я приду помогу нести . И приходит, и помогает. И тоже ни разу не пороли. Парадокс, а?

gigi.gif а моему сыну 5 лет
и он мне помогает нести сумки
не порот
просто он мужчина и знает, что нужно помогать
Олег7979 2 дек 2014 в 14:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
Кнут и пряник, ТС!!!! Ты забыл о кнуте, он у Вас мягкий и вымазан чем-то сладким, его не отличить от пряника!!!! Ваш ребенок никак не простимулирован вкалывать! Зачем это ему?? У него и так всё есть!! Лиши его всего!! Введи карточную систему и дави революцию и он станет отличником!!!
grimrig 2 дек 2014 в 14:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Crackoziabra @ 1.12.2014 - 14:52)
Цитата (Alila1986 @ 1.12.2014 - 13:43)
Цитата (NellKa @ 1.12.2014 - 13:32)
Alila1986
У меня вопрос - а если всех этих мер не принимать, у ребенка какие оценки?

Все просто, по домашке 2! В школе может быть 5, если настроение хорошее, а если плохое, то учителю и у доски может сказать... "а я не знаю!"
Поверьте мне, это не тупость или психические отклонения. Это наглость и хитрость! И это мне важно выбить из ребенка. Поскольку она еще не понимает, что важно для будущего, вот я и стараюсь сделать график, привычку, надо и все.

Как можно про своего ребенка говорить "Это наглость и хитрость! И это мне важно выбить из ребенка"?!!! Это же вы ее воспитали, и с вас она брала пример! Значит психологические проблемы у нее какие-то, или давите на нее слишком. Тут помочь надо, а вы сломать пытаетесь. Если вам удастся сломать ребенка, пересилить ее, то кем она вырастет после этого?

Дрессированной озлобленной скотиной.

Добавлено в 14:39
Цитата (Олег7979 @ 2.12.2014 - 15:28)
Кнут и пряник, ТС!!!! Ты забыл о кнуте, он у Вас мягкий и вымазан чем-то сладким, его не отличить от пряника!!!! Ваш ребенок никак не простимулирован вкалывать! Зачем это ему?? У него и так всё есть!! Лиши его всего!! Введи карточную систему и дави революцию и он станет отличником!!!

А ты забыл что ребенок копирует поведение родителей. Если родители не держат своего слова, то что они ждут от ребёнка, у которого отсутствует понятие честности, по их примеру?
Amega3765 2 дек 2014 в 14:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
Мама работает учителем в школе, так вот в этом году сдавал ГИА 9 класс. Был один ученик его тоже как только не убеждали к учёбе учись учись,что родители что моя мама на мозги капала родителям, звонки были не однократно что б ребенка хочешь не хочешь заставляли заниматься с репетиторами, толку ни какого в результате за место аттестата справка и для того что б поступить в колледж пришлось родителям заплатить денежку. И сейчас в этом учебном году пришел 5 класс который на учителя матом, про учебу там вообще тихий ужас, дети падежей не знают, родители плечами поживают и наезжают на учителей, спрашивая почему у их детей плохие оценки. Сейчас есть допы т.е занятие где дети (5 класс) могут заниматься с учителем БЕСПЛАТНО, так из класса ходят только 3 человека остальные не хотят, др. по кружкам ходят им некогда.
zdraste 2 дек 2014 в 16:01
Весельчак  •  На сайте 13 лет
ТС, пусть сын пройдет у психологов проф-ориентацию. может ему не учеба нужна, а спорт или искусство (у нас в классе двоечник стал прекрасным танцором-балеруном, например). если ничего "не высветится", и это действительно банальная лень, то повторите после трудотерапии, когда мозги от нее немного на место встанут.
хотя ее (проф-ортентацию) лучше проходить лет в 11-12, чтоб знать, чем заинтересовывать и что сильнее развивать. чтоб к 14-15 годам ребенок уже был дааавно в пути к взрослой жизни на всех парах, а не только гормонально.
удачи вам и терпения!)

Это сообщение отредактировал zdraste - 2 дек 2014 в 16:02
МногомамаЛен 2 дек 2014 в 16:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
Не помогают розги.Только озлобить могут.Будет всё назло делать . Я еле дождалась 9 класса и заставила подать доки в колледж.Попал в хороший,пусть не на ту специальность,которая очень престижна .Зато голова перестала болеть,что делать,если ЕГЭ не сдаст и получит справку что прослушал курс школы . В колледже пароль на компе по-прежнему.За двойку наказан на месяц. Так как оценка выставляется средняя за месяц .Кстати у нас теперь всего 3 тройки (химия, математика и физика ) .Когда же они поумнеют ? не знаю.Моему 17 недавно стукнуло.
makoshka 2 дек 2014 в 19:02
Мурррлыка  •  На сайте 12 лет
активный туризм + работа во время каникул

и да, классику своему сыну (11 лет) читаю перед сном я, невзирая ни на что. обсуждаем, разговариваем. недавно сам прочёл "Мцыри" и Капитанскую дочку. Лермонтова уже готов читать дальше самостоятельно, скоро возьму Платона, ибо сам хрен начнёт. но лучше так, чем никак.
Subaru700 2 дек 2014 в 19:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
Все не читал.
Выход тока один и он 100% ный.
Кадетский корпус.
Бармаглотище автор 2 дек 2014 в 19:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (KKori @ 1.12.2014 - 21:40)
Цитата (manager2 @ 1.12.2014 - 12:56)
страдания херней перед телевизором и компом
заменить достойными альтернативами

А нету, нету у него никаких достойных альтернатив.

Все чего хочет ТС - найти метод, чтобы быстро и без хлопот настроить девайс "чадо", чтобы о нем можно было благополучно забыть. И сейчас сидит, думает, где у него кнопка. А все просто очень - над ребенком нужно работать, много работать каждодневно и подолгу. А для этого нужно много работать над собой, чтобы воспитуемый не думал "да когда ж ты от меня отъебешься, говно унылое", а внимал рот разинув. А это требует подготовки к каждому разговору, постоянного мониторинга отпрыска на предмет интересов, круга общения, каждодневных событий. Но ТС нужно простое техническое средство, которое по волшебству все сделает.
Цитата
По увлечениям: пробовали разное. И спорт, и туризм, и пятое, и десятое. Всё желание только на словах.

Спорт и туризм, да кому они нахуй нужны? Что интересного в них? Еще б библию зубрить наизусть предложили. Прям вижу рассуждения ТС: "Чем там обычно детей грузят? Спорт и туризм. Блять, да чтож не работает, у всех работает у меня нет, ну и хуй с ним"
Насколько нужно через жопу подходить к общению с сыном, чтобы он совместную игру бросил?
Варианта только два: всерьез начать работать над воспитанием или продолжить забивать хуй на него и заняться делами поважнее.

За критику, конечно, спасибо. Но мне конструктив нужен был. И я его получил. Вектор движения обозначился. И за это всем высказашимся тоже спасибо. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Это сообщение отредактировал Бармаглотище - 2 дек 2014 в 19:51
ЧК334 3 дек 2014 в 18:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (piton0 @ 1.12.2014 - 12:55)
розги! оч мотивируют 100%

Да кажись поздно в 14 лет мотивировать физическим наказанием. Переходный возраст как никак, обозлится и будет вместо телека пиво в подъезде пить, а если прошаренный обратится в какую нить службу по правам детей, дескать родители бьют и получат тогда они кучу проблем впрочем как и он сам. Могут и забрать, так как сейчас собственного ребенка пальцем тронуть нельзя.
Касатка 3 дек 2014 в 18:25
Княжна  •  На сайте 16 лет
Интереса у парня нет к учебе, потому что все с сентября конкретно запустил, сейчас чтобы разобраться, надо такой клубок распутывать, ему не под силу. По серьезным предметам только или допзанятия школьные с учителями или репетиторы. По остальным сами наверное сможете подтянуть.
Дочь моя тут начала вдруг математику не любить. Схватила пару за контрольную. Начали разбираться, упустила тему, неделю болела и все! Не понимает. Направлена на школьное допзанятие и кружок математики:). 6й класс.
А зависимость к телевизору и играм снимать физическим трудом:)
Удачи, главное вам не наплевать и вы боретесь.

Это сообщение отредактировал Касатка - 3 дек 2014 в 18:26
Shelest2000 3 дек 2014 в 18:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата
Вот что с ним делать, а? У меня в запасе остались только розги.

В твоём случае - это на данный момент самый оптимальный вариант! И комп с телевизором на пару месяцев из дома вынеси к друзьям. Потерпите,не помрёте. Потом ограничивай пацана двумя часами в сутки за компом.
А вообще,раньше надо было ребёнком заниматься,обоим,а не с пивом сидеть у зомбоящика!!!
Моему сыну 14 лет,в феврале 15 исполнится. И твой вариант нр6 у нас работает лет десять и до сих пор. Может поэтому он и учится у меня на 4 и 5(лучше чем я gigi.gif тьфу,тьфу,тьфу)-знает,что санкции будут жесткие и слезливые просьбы не помогут,потому и не просит. Отойти от этого правила можно только в случае выхода в инет для выполнения школьного задания.
Зы. Действовать жестко,беспрекословно и не поддаваться на его просьбы и провокации. Только так ещё можете заставить учиться. Непоможет - ну тогда розги. По себе знаю - вразумляет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 488
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх