Как заставить ребёнка учиться?, Нужны Ваши советы.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zighmund 1 дек 2014 в 21:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
Заставить нельзя. Убедить то что это надо - можно. не читал всё что выше. написал по названию темы.
kirillsk 1 дек 2014 в 21:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
Я вот помню в 16 лет бросил учебу и пошел поработать на заводе. Полгода мне вполне хватило что бы понять, что учиться намного проще и приятнее, чем трудиться рабочим. После чего я довольно таки долгое время учился исключительно на повышенную стипендию. Но это было тогда, достаточно давно и почему то в голове не было такого варианта как "вообще ни хера не делать". А сейчас знаю кучу великовозрастного народа, которые сидят на шее у своих родителей и ничего не делают, а только играют и бухают. Это я к чему, не факт что вы сможете отправить ребенка работать, он вполне может туда не являться через какое то время, а вас обманывать, конечно это тоже раскроется, но это разве будет чем то отличаться от ситуации сейчас?
aircopter 1 дек 2014 в 21:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
Дааа. Мои школьные годы пришлись на 90е, и мои родители наверняка искренне считали, что приставка - это зло! Не, не потому-что я в неё залипал, а потому, что телевизор "сажает"))) Я книжки читал, с друзьями гуляли до "где ты лазил, гад ты этакий, в милицию уже звонить хотели"!!! ) На радиокружок ходил.
KKori 1 дек 2014 в 21:40
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (manager2 @ 1.12.2014 - 12:56)
страдания херней перед телевизором и компом
заменить достойными альтернативами

А нету, нету у него никаких достойных альтернатив.

Все чего хочет ТС - найти метод, чтобы быстро и без хлопот настроить девайс "чадо", чтобы о нем можно было благополучно забыть. И сейчас сидит, думает, где у него кнопка. А все просто очень - над ребенком нужно работать, много работать каждодневно и подолгу. А для этого нужно много работать над собой, чтобы воспитуемый не думал "да когда ж ты от меня отъебешься, говно унылое", а внимал рот разинув. А это требует подготовки к каждому разговору, постоянного мониторинга отпрыска на предмет интересов, круга общения, каждодневных событий. Но ТС нужно простое техническое средство, которое по волшебству все сделает.
Цитата
По увлечениям: пробовали разное. И спорт, и туризм, и пятое, и десятое. Всё желание только на словах.

Спорт и туризм, да кому они нахуй нужны? Что интересного в них? Еще б библию зубрить наизусть предложили. Прям вижу рассуждения ТС: "Чем там обычно детей грузят? Спорт и туризм. Блять, да чтож не работает, у всех работает у меня нет, ну и хуй с ним"
Насколько нужно через жопу подходить к общению с сыном, чтобы он совместную игру бросил?
Варианта только два: всерьез начать работать над воспитанием или продолжить забивать хуй на него и заняться делами поважнее.
Scorpio2139 1 дек 2014 в 21:41
Улыбака  •  На сайте 12 лет
Попробуйте такой вариант,годный,проверено на себе.

Когда мне стукнуло 14 тоже забил на учебу и проводил свободное время за Спектрумом и денди.Отец собрал семейный совет и по взрослому спросил:Учиться не хочешь?-я,нет.Ок,раз ты уже взрослый то должен зарабатывать денег на одежду и пропитание себе сам,иди работать.Благо мой отец был начальником цеха,то в 14 лет устроится на завод слесарем(с обучением) не составило большого труда.Отработав год,в сознание мысль сама пришла:И что?,всю жизнь буду работать на заводе как папа карло от звонка до звонка?-да ну нах.Осенью поступил учиться в вечернюю школу,параллельно обучаясь фрезерному и токарному делу.Вечерку доучиться не успел,забрали в армию.Вернувшись домой,доучился в вечерке поступил в институт и отучился на 5.

KKori 1 дек 2014 в 21:52
А уроки, нахрен их вообще особо делать? Я дома делал только язык да сочинения по литературе писал, потому как пишу медленно и за перемену не управился бы. Что было интересно я и так читал, что нет-вызубривал, отвечал и забывал, а это лучше на перемене делать, на свежую голову тройку раз повторил и тут же ответил. Единственное математика, странным образом и в школе и в универе преподы не проверяли у меня домашку, они вообще почти не обращали на меня внимания, хотя других проверяли регулярно.
В итоге, я помню многое из того, что прочитал из интереса, и забыл почти все, что заучил по необходимости, да и не пригодилось оно мне ни разу.
Nightt 1 дек 2014 в 21:54
Хохмач  •  На сайте 14 лет
KKori
зря вы так про туризм.. места знать надо)
flashy 1 дек 2014 в 22:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
Все чего хочет ТС - найти метод, чтобы быстро и без хлопот настроить девайс "чадо", чтобы о нем можно было благополучно забыть. И сейчас сидит, думает, где у него кнопка. А все просто очень - над ребенком нужно работать, много работать каждодневно и подолгу. А для этого нужно много работать над собой, чтобы воспитуемый не думал "да когда ж ты от меня отъебешься, говно унылое", а внимал рот разинув. А это требует подготовки к каждому разговору, постоянного мониторинга отпрыска на предмет интересов, круга общения, каждодневных событий. Но ТС нужно простое техническое средство, которое по волшебству все сделает.

и работать над ребенком надо раньше чем ему стукнет 14
KKori 1 дек 2014 в 22:36
Цитата (Nightt @ 1.12.2014 - 21:54)
KKori
зря вы так про туризм.. места знать надо)

Как знать, может для кого-то ничего интересней туризма нет, ну а для кого-то он совершенно не интересен. Вот для меня например. Вот идешь, карабкаешься куда, а голова при этом чем занята, какая информация, требующая информации/переработки туда поступает? Да почти никакой, окружающие виды, флора и фауна привлекут на минуту, а потом приедаются, видел одно - видел их все. Какой-нибудь замок посетить интересно, но лишь потому что интересует история, а не потому, что туризм хорош. И если туризм не интересен, универсального места не будет, как бы оно не было хорошо само по себе.
Да и сама попытка подсадить на туризм... Ну вот стал бы он не за компом сидеть, а шароебиться черте где, он что, там учиться бы начал?
grimrig 1 дек 2014 в 22:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Бармаглотище @ 1.12.2014 - 13:57)
Цитата
заставить никак, вы заинтересуйте его учёбой, только это может дать долговременный результат

Есть рецепт? Поделитесь, плз. У меня плоховато выходит.

Срочно начните изучать методы воспитания Макаренко! Я серьезно! Увидите и свои ошибки в воспитании, и для младшего будет лучше! А то он сейчас на старшего смотрит, потом будет то же самое, только помноженное на 2.

Вместо нелепых договоров, начните уже обучать его ответственности, это основа всему и иммунитет от идиотских поступков!
grimrig 1 дек 2014 в 22:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (flashy @ 1.12.2014 - 23:31)
Цитата

Безусловно. С пеленок.

То, во что вырос на данный момент человек, это 100% заслуга родителей. По другому не бывает, хоть ты извертись.
KKori 1 дек 2014 в 22:39
Цитата (flashy @ 1.12.2014 - 22:31)

Работать нужно постоянно и до 14 и в 14 и после 14. С рождения и до... ну, скажем так, до момента, когда сочтете свой родительский долг полностью исполненным.
russean 1 дек 2014 в 22:45
тот самый  •  На сайте 13 лет
Цитата (flashy @ 1.12.2014 - 19:43)
Цитата
комп - лучше один на семью, и не с оуэнным огромным монитором, а рабочий такой, чтобы возле него подолгу зависать особо и не хотелось

у меня комп с первого класса дома ничего страшного не произошло, просто интересы надо прививать помимо компа

Цитата (tigroid)
Не маргиналы какие-нибудь, все самое лучшее свои детям, работают, добиваются, а этому дитю ни в хуй не вперлось. С нами так не нянчились, как с ними. Может действительно слишком хорошо живут?

именно слишком хорошо не надо все лучшее детям, не надо нянчиться и все будет нормально.

даже тот же комп можно сделать полезным....вон парниша тут писал как в 11 классе микросхему сварганил hacker.gif ( А я в 25, даже не знаю как они работают cry.gif, в детстве с химией дружил....поэтому стал химиком, а у нас почти все безвредные вещества под запретом). Вот чему надо учить с детства.
SCORPIONGIRL 1 дек 2014 в 22:48
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
Цитата

начинать надо работать еще ДО рождения
и над собой, в том числе
konopushkin 1 дек 2014 в 22:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
ТС я не знаю что делать тебе, но другим советую не делать так как ТС.
Заводить ребенка - ответственный шаг - упустишь в воспитании что-то, потом это так аукнитцо- примерно как у ТС. Время на ребенка ДОЛЖНО БЫТЬ, хоть как изворачивайтесь, но время выделяйте.
И еще основная причина в нежелании учиться это отсутствие базы для понимания материала, т.е. вначале таблицу умножения не выучили, потом нихуя уравнения не решаем, потому что тупо не понимаем из-за отсутствия базовых знаний. Потом этот ком растет и нате пожалуйста ваш ребенок троешник. А это комплексы, нежелание учится и конфликт с родителями.

Это сообщение отредактировал konopushkin - 1 дек 2014 в 22:55
Andres83 1 дек 2014 в 23:01
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (dmitrydz @ 1.12.2014 - 12:58)
у меня другая проблема -10 класс, сидит барышня тургеневская за уроками... на улицу не выгонишь. Папа, мне поступать, ты вообще что себе думаешь! Доча... надорвёшься, не надо так... или блин сидит Гончарова с Достоевским читает... Ботаничка, блин...

А лучше чтоб шлюхалась с ягой по подъездам? Радоваться надо, а Вы жалуетесь!
мявка 2 дек 2014 в 00:27
Шутник  •  На сайте 18 лет
по теме рекомендую почитать книжку
"Дети -тюфяки и дети - катастрофы"
а вообще бросать ситуацию на самотек с ребенком, не желающим учиться никак нельзя. Тк упущенное сегодня обернется завтра просто его личной катастрофой
Oselok 2 дек 2014 в 00:27
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Мой брат нихера не хотел учиться, особенно физику и математику. Папа записал его в кружок авиамоделирования. Физика пошла в гору.

WeisserRegen 2 дек 2014 в 08:03
Приколист  •  На сайте 16 лет
Цитата (Бармаглотище @ 1.12.2014 - 15:57)
Цитата
заставить никак, вы заинтересуйте его учёбой, только это может дать долговременный результат

Есть рецепт? Поделитесь, плз. У меня плоховато выходит.

У меня мать говорила отцу взять кожаный ремень и исполосовать мне заданицу за тройку. Отец брал ремень и исполосовывал мне задницу. В принципе хорошо работало.
tempomot 2 дек 2014 в 08:59
.  •  На сайте 11 лет
Мой опыт: Надо крайне внимательно наблюдать за его интересами, способностями. Тупой как пень в математике, но стремится учить биологию? Прокачиваем биологию, становимся впоследствии Главврачом поселкового медпункта и т.д.
Учиться не может вообще, тупой, но спортивный - идем в спортшколу и т.д. Т.е., качаем наиболее приятный для подопытного скилл.

И еще: обязательно надо учитывать "лево-" и "праворукость" ребенка при выборе вектора его развития. Это мое мнение, не претендую на звание великого воспитателя.
mambetik 2 дек 2014 в 11:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
Устрой его на лето куда нибудь по знакомству грузчиком. И намекни, что это его будущая, постоянная работа. Мне знаешь в своё время так помогло, что я Университет с отличием окончил, а в школе тройки были.
flashy 2 дек 2014 в 11:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (KKori @ 1.12.2014 - 22:39)
Цитата (flashy @ 1.12.2014 - 22:31)

Работать нужно постоянно и до 14 и в 14 и после 14. С рождения и до... ну, скажем так, до момента, когда сочтете свой родительский долг полностью исполненным.

Если работать с рождения то интерес к самообразованию будет привит до школы и дальше будет проще. (Хотя интерес к самообразованию не улучшит оценки в школе shum_lol.gif )

Цитата
У меня мать говорила отцу взять кожаный ремень и исполосовать мне заданицу за тройку. Отец брал ремень и исполосовывал мне задницу. В принципе хорошо работало.

а мне были пофиг такие методы

Это сообщение отредактировал flashy - 2 дек 2014 в 11:53
njhx 2 дек 2014 в 11:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
ремнём по жопе!
да и нехуй дома сидеть: ходи с ним в походы на выходных, на лыжах, на коньках. там слово за слово поймёшь, чего твоему дитятке по жизни интересно.
поручения ему давай какие-то. в магазин сходить, ещё помочь. только не за "а что мне за это будет", а БЕСПЛАТНО блять! жрать хочешь? иди в магазин! принеси сдачу и чек!
а то у одной моей знакомой парню 15 лет. так он на любую просьбу отвечает: "А что мне за это будет?" А если в магазине сумки тяжёлые, звонит мамке и просит прийти и помочь донести ему сумки из магазина до дома. "Зато мы его никогда не пороли!" Молодцы, чо! ))))
besdemon 2 дек 2014 в 12:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
Если я правильно помню, 14 лет это 9й класс?
Возраст когда ты думаешь что ты офигенно взрослый и понимаешь жизнь.
В 9м классе я заявил родителям, что пойду учится в сельхоз техникум, по окончании которого уеду на родину отца, в деревню, работать механизатором. Родители пришли в себя только на след день, разговором было...
В этом возрасте, насколько я помню, уже ничего не поможет. Родители не авторитетны, гормоны бушуют, жуть. Ограничения, порка - приведет только к ненависти.
Возможно, как вариант - техникум с общагой в другом городе. Ну или даже пусть в том же, но жизнь самостоятельная. По принципу - "хочешь ноут - заработай на него сам".
СараБараБу 2 дек 2014 в 12:22
Постоянный участник ЯП-тус в Израиле  •  На сайте 13 лет
Цитата
а то у одной моей знакомой парню 15 лет. так он на любую просьбу отвечает: "А что мне за это будет?" А если в магазине сумки тяжёлые, звонит мамке и просит прийти и помочь донести ему сумки из магазина до дома. "Зато мы его никогда не пороли!" Молодцы, чо! ))))

У меня сын ( 12 лет ) говорит, когда я сама в магазин иду - Мам, ты позвони, если тяжело - я приду помогу нести . И приходит, и помогает. И тоже ни разу не пороли. Парадокс, а?

Это сообщение отредактировал СараБараБу - 2 дек 2014 в 12:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 488
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх