Как заставить ребёнка учиться?, Нужны Ваши советы.

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NellKa 1 дек 2014 в 14:56
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
Цитата (НищебродНаА6 @ 1.12.2014 - 14:20)
Цитата (Gert @ 1.12.2014 - 14:14)
ТС, вам надо стать сыну другом. Обратите внимание на тех, кто не пишет про "пиздить" и "дрессировать".  Если ребенок вас воспринимает, только как родителя то все угрозы, пиздинг по жопе и лишения не дадут результата. Он в вас не видит авторитет с которым нужно считаться.

Себе ответьте, что вы знаете о своем ребенке:
Он с вами делится своими проблемами или замалчивает их?
Вы в курсе его достижений в играх?
Что именно ему нравится в мультиках, которые он смотрит?

Вот, наконец то появились пара здравых комментариев... А то одни "Графики, режим, графики, режим... Айн, цвай, драй, Зиг Хайль майн фюрер!!11 Урокен арбайтен! интернетен доступен?" .... Да если бы со мной так в детстве... Я бы чисто из принципа не сломался бы, и даже если бы я знал что родители правы, шел бы наперекор.
Родители должны быть другом ребенку, и авторитетом как я уже писал выше.
Вот кстати, первый раз трахнулся на выпускном, отец - первый кто узнал)) Даже лучший друг узнал только через 2-3 дня.

Ну вообще-то, дисциплина должна быть полюбому.
Поговорку "сделал дело - гуляй смело" не просто так придумали.
Не обязательно дом в концлагерь превращать, просто ребенок должен понимать, что у него есть свои обязанности, которые неукоснительно должны выполняться.
Бармаглотище автор 1 дек 2014 в 14:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата
телефон должен быть - штоп звонил и писал, и хватит
комп - лучше один на семью, и не с оуэнным огромным монитором, а рабочий такой, чтобы возле него подолгу зависать особо и не хотелось

Поддерживаю. Телефоны именно такие. На компах Linux Mint. И другим советую. И детям играть сложнее - мало игр идет, только браузерные; и вирусов много меньше; и убивается кривыми ручками сложнее.
NellKa 1 дек 2014 в 15:05
Цитата (Бармаглотище @ 1.12.2014 - 14:59)
Цитата
телефон должен быть - штоп звонил и писал, и хватит
комп - лучше один на семью, и не с оуэнным огромным монитором, а рабочий такой, чтобы возле него подолгу зависать особо и не хотелось

Поддерживаю. Телефоны именно такие. На компах Linux Mint. И другим советую. И детям играть сложнее - мало игр идет, только браузерные; и вирусов много меньше; и убивается кривыми ручками сложнее.

Тут такой момент с этими телефонами... в общем, сыну взяли самую простую Нокию. Вроде ходит и ходит, все нормально. А тут как-то звонит мама одноклассника - мол, твой то принес в школу деньги, накупил в буфете сладостей, и всем друзьям раздал, а сдачу всю моему сыну отдел, у вас праздник что ли? Спрашиваю сына, что за поворот такой, он молчит, молчит, потом в слезы - меня, говорит, одноклассники нищебродом задразнили из-за телефона, взял со стола деньги, которые отец забыл (500 рублей вроде), и накупил всем угощения, чтобы типа доказать, что он не нищий. Вот вам и "не давайте ребенку дорогих гаджетов". А в классе действительно, даже у детей алкашей есть сенсорные телефоны и планшеты, вот как тут поступить?
Бармаглотище автор 1 дек 2014 в 15:09
Цитата
Тут такой момент с этими телефонами... в общем, сыну взяли самую простую Нокию. Вроде ходит и ходит, все нормально. А тут как-то звонит мама одноклассника - мол, твой то принес в школу деньги, накупил в буфете сладостей, и всем друзьям раздал, а сдачу всю моему сыну отдел, у вас праздник что ли? Спрашиваю сына, что за поворот такой, он молчит, молчит, потом в слезы - меня, говорит, одноклассники нищебродом задразнили из-за телефона, взял со стола деньги, которые отец забыл (500 рублей вроде), и накупил всем угощения, чтобы типа доказать, что он не нищий. Вот вам и "не давайте ребенку дорогих гаджетов". А в классе действительно, даже у детей алкашей есть сенсорные телефоны и планшеты, вот как тут поступить?

Вариант - купить гаджет на непопулярной платформе (т.е. не андроид, Windows и ios). Игры качать не сможет, доступ в инет можно залочить через провайдера. Для себя такой вариант продумал, делюсь.

Это сообщение отредактировал Бармаглотище - 1 дек 2014 в 15:11
NellKa 1 дек 2014 в 15:17
Цитата (Бармаглотище @ 1.12.2014 - 15:09)
Цитата

Вариант - купить гаджет на непопулярной платформе (т.е. не андроид, Windows и ios). Игры качать не сможет, доступ в инет можно залочить через провайдера. Для себя такой вариант продумал, делюсь.

То есть, в итоге телефон все равно будет пригоден только для звонков и смс, но при этом выглядеть не дешевым?
Хм, интересный вариант
Бармаглотище автор 1 дек 2014 в 15:18
Что-ж, всем высказавшим свое мнение большое спасибо. Было несколько полезных для меня мыслей и идей. Обдумаю, попробую. Возможно, отпишусь. Думаю, на этом тему можно закрывать.
Бармаглотище автор 1 дек 2014 в 15:20
Цитата
Цитата (Бармаглотище @ 1.12.2014 - 15:09)
Цитата

То есть, в итоге телефон все равно будет пригоден только для звонков и смс, но при этом выглядеть не дешевым?
Хм, интересный вариант

Да, именно так. Но есть ещё лазейка - WiFi. Во монгих местах появились свободные точки доступа. Если это может стать проблемой, то лучше выбрать модель без модуля WiFi.
dimon62 1 дек 2014 в 15:21
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Бармаглотище @ 1.12.2014 - 14:45)
Цитата
своей говорю - осталось сменить пароль от вайфая

На большинстве роутеров есть функция родительского контроля. Настройте ей время доступа, по мак-адресу устройства.

попробую. ещё не маловажный момент! нужно держать своё слово ( нам ,родителям) сказали - нет интернета неделю, значит его нет неделю, а не 5 дней. у нас же получается папа запретил, а ребёнок поныл, мозг жене вынес, та разрешила - "только один час ".. папа домой пришёл, а доча за планшетом. люлей жене, ребёнку... в итоге папа плохой, мама хорошая. планшет в гараже.
- Я поменяла ей пороли.. захожу вчера ВК, доча в онлайне.. спрашиваю , зачем сказала, - Разрешила на выходной..
ребёнок должен быть уверенным, если родители сказали "НЕТ", значит это нет. а не "только один часок"
Motomoto 1 дек 2014 в 15:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
Мой оболтус в 15 охладел к учёбе настолько, что вызывали в школу с вопросом о отчислении ( а был не совсем отличник ).
Устроил его на летние каникулы на стройку подрабатывать, через недели две, когда появился недосып и усталость спросил, хочешь ли ты всю жизнь ТАК работать, или будем учиться ?
Закончил школу в десятке лучших !!!

Это сообщение отредактировал Motomoto - 1 дек 2014 в 15:26
ложкамеда 1 дек 2014 в 15:34
Цитата (dimon62 @ 1.12.2014 - 15:21)
Цитата (Бармаглотище @ 1.12.2014 - 14:45)
Цитата
своей говорю - осталось сменить пароль от вайфая

На большинстве роутеров есть функция родительского контроля. Настройте ей время доступа, по мак-адресу устройства.

попробую. ещё не маловажный момент! нужно держать своё слово ( нам ,родителям) сказали - нет интернета неделю, значит его нет неделю, а не 5 дней. у нас же получается папа запретил, а ребёнок поныл, мозг жене вынес, та разрешила - "только один час ".. папа домой пришёл, а доча за планшетом. люлей жене, ребёнку... в итоге папа плохой, мама хорошая. планшет в гараже.
- Я поменяла ей пороли.. захожу вчера ВК, доча в онлайне.. спрашиваю , зачем сказала, - Разрешила на выходной..
ребёнок должен быть уверенным, если родители сказали "НЕТ", значит это нет. а не "только один часок"

и то правда, слово надо держать. и научить ребенка не давать обещаний, которые он не сможет выполнить.
как только ребенок стал соображать 4-5 лет, пора приучать к дисциплине, будут и слезы и сопли, но оно того стоит.. в зависимости от способностей и требования, на его "я не умею!", отвечать примерно так "за одно и научишься". стоит помогать им, подсказывать, но не делать за них задание. dont.gif
tigroid 1 дек 2014 в 15:58
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
Да ну его в баню!
Рожать, нянчить, ночами не спать, а потом оно тебя еще и на хуй пошлет, в планшет уткнувшись??? Ппц
Мне сейчас реально жалко всех отписавшихся родителей. И обидно за них (((
Не маргиналы какие-нибудь, все самое лучшее свои детям, работают, добиваются, а этому дитю ни в хуй не вперлось. С нами так не нянчились, как с ними. Может действительно слишком хорошо живут?
al9x 1 дек 2014 в 16:05
Юморист  •  На сайте 14 лет
Для себя я выделил 2 фактора влияющие на изучение чего либо.
1. Интерес к предмету.
2. Наличие задач по предмету.

1 - то что интересно, легко учить. Мне учится было просто, мне было интересно почти всё, я не отличник и не зубрила, но учился хорошо.
Рецепта как заинтересовать у меня нет.
Можно зацепить через ответ на вопрос:"зачем этот предмет нужен?".
/
- Вовочка, а слабо гандон на глобус натянуть?
- А что такое глобус?
- Вот Марья Иванна вам об этом и расскажет.
/
Без интереса тоже можно учить, но материал запоминаться хуже будет.

2 - знания полученные при изучении предмета должны иметь, хотя бы формально, практическую пользу, должны быть задачи для решения которых эти знания можно приложить. Если предмет не знаешь досконально, но можешь решать задачи - на троечку вытянешь. Тест или экзамен - не катит, нужны именно задачи, можно добавить элемент игры.

Я племянника вытягивал по математике через задачи. В экселе (VBA) соорудил генератор задач. С симпатичной проверялочкой (зеленеет при правильном ответе).
Задачи простые, типа:
1)а=4, b=4, c=5 найти ab+ac,(a+b)(b+c), a(b-c)
2)разложи на множители число
3)сократи дробь
4)уравнения, простые и квадратные
Этого хватило чтобы из двоек выбраться.

Гуманитарные предметы формализуются сложней. Но можно их преподнести как тренировку памяти и логики. И ездить не по мозгам, а по самолюбию /...лет, а сам как маленький, прочитать вслух можешь, а пересказать - нет.../, /...Ты чего? Это же очевидно. Смотри сюда и сюда.../.

Кроме того озадачивать нужно не "тебе в школе задали, давай решай", а "реши мне задачку, вон ту, из учебника".

Кроме того, я племяша мотивировал "Ты у меня станешь если не умным, то сильным. Пять отжиманий за неправильно сделанную задачу. Я тебе её объясню. И с новыми силами берёмся за следующую. В следующий раз, как ко мне учиться придёшь, мы к той задаче вернёмся...".

По предметам, где дрессируемый обучаемый, "плавает" - разбирать вопросы и задачи.

Тут уже писали, "ученик" должен видеть в тебе друга, и в учёбе хоть что-нибудь интересное, а не какую-то ненужную нудную хрень. Объясни зачем он это учит.

Пока мозги не включатся или хоть какой-то интерес к учёбе не проснётся, самостоятельно он заниматься не будет. До того момента придётся его учить и контролировать подготовку лично.

Это сообщение отредактировал al9x - 1 дек 2014 в 16:24
Тиранка 1 дек 2014 в 16:59
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
ТС,а вы сами-то пробовали глицин? Я вот попробовала на свою голову. В аптеке посоветовали,мол,он безвредный,даже грудничкам можно. Это было нечто,спала как в обмороке,утром вязкое очучение во рту,и такая вялость,в организме, как после высокой температуры.Кое-как собрала себя в кучу,пошла в бассейн,даже 45 мин темпераментной аквааэробики не помогли,до вечера ходила,как на паузе..И это я, взрослый человек,чуяла себя овощем,а вы ребятенка им пичкаете.
Бармаглотище автор 1 дек 2014 в 17:12
Цитата (Тиранка @ 1.12.2014 - 16:59)
ТС,а вы сами-то пробовали глицин? Я вот попробовала на свою голову. В аптеке посоветовали,мол,он безвредный,даже грудничкам можно. Это было нечто,спала как в обмороке,утром вязкое очучение во рту,и такая вялость,в организме, как после высокой температуры.Кое-как собрала себя в кучу,пошла в бассейн,даже 45 мин темпераментной аквааэробики не помогли,до вечера ходила,как на паузе..И это я, взрослый человек,чуяла себя овощем,а вы ребятенка им пичкаете.

Признаюсь, нет, не пробовал.
Проведу эксперимент - на три месяца его из употребления выведем. Но, вполне возможно, что в Вашем случае была индивидуальная непереносимость. Уж больно симптомы похожие.
NellKa 1 дек 2014 в 17:43
Цитата (Тиранка @ 1.12.2014 - 16:59)

Признаюсь честно - когда я на нервах, на меня вообще не действуют ни глицин, ни персен, ни новопассит sad.gif О такой реакции на глицин слышу впервые - у меня на работе тетки его как витаминки жуют, пачками, и никаких подобных последствий не бывало пока.
NellKa 1 дек 2014 в 17:50
Цитата (tigroid @ 1.12.2014 - 15:58)
Да ну его в баню!
Рожать, нянчить, ночами не спать, а потом оно тебя еще и на хуй пошлет, в планшет уткнувшись??? Ппц
Мне сейчас реально жалко всех отписавшихся родителей. И обидно за них (((
Не маргиналы какие-нибудь, все самое лучшее свои детям, работают, добиваются, а этому дитю ни в хуй не вперлось. С нами так не нянчились, как с ними. Может действительно слишком хорошо живут?

Нат, я думаю, в этом и есть большая наша ошибка - мы, нахлебавшись говна в свое время, пытаемся всячески ребенка от этого говна оградить. А дети воспринимают это как должное. И когда ребенок начинает выпендриваться, огрызаться, забивать на учебу, плохо вести себя в школе, ему реально трудно объяснить, какие тяжелые последствия может иметь его поведение, потому как он плохой жизни в глаза не видел. И тут тоже встают трудности - вот, например, чтобы ребенок видел, как живут дети из детдома, или отданные в интернат, надо бы ему показать соответствующие фильмы. Но при этом очень боишься, показав ему все это, ушатать его психику к херам собачьим. В общем, воспитание детей - дело нелегкое. Но зато как приятно видеть, когда вы вместе добились положительных результатов!
RUIronMan 1 дек 2014 в 18:10
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
Цитата
Признаюсь честно - когда я на нервах, на меня вообще не действуют ни глицин, ни персен, ни новопассит

Есть ещё валерьянка и волокардин или просто стопку хлобыстнуть(а может и поболе) привычного напитка(водка, коньяк и тп).
Есть ещё один эктремальный способ, но это надо очень сильно нервы истрепать, чтоб к нему прибегнуть. Один единственный раз, когда я его применял и, собственно, изобрёл у мня не-то, что руки тряслись, а они сильно тряслись, меня всего колотило крупной дрожью. Помнится, мать мне тогда дала стакан валерьянки с водой в довольно крепкой концентрации, потом, когда это не помогло, было разом выпито 100 гр. рома (обычно за раз я могу выпить не более 40 гр.) и сверху это было закурено крепкой Явой. После этого меня отпустило и сморило спать где-то на сутки. Сильно потом я узнал, что так делать не хорошо и можно сердечко остановить...
flashy 1 дек 2014 в 19:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата

у меня комп с первого класса дома ничего страшного не произошло, просто интересы надо прививать помимо компа

Цитата (tigroid)

именно слишком хорошо не надо все лучшее детям, не надо нянчиться и все будет нормально.

Это сообщение отредактировал flashy - 1 дек 2014 в 19:48
SCORPIONGIRL 1 дек 2014 в 20:23
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
Лень каменты читать
Просто шок
Давно вы в воспитании упустили
А ребенок ВООБЩЕ хоть понимает школьную программу?
Есть хобби, кружки?
PAPRIKA 1 дек 2014 в 20:29
Red hot chili  •  На сайте 17 лет
В 14 лет уже поздно перевоспитывать. К тому же от этой ебаной учебы в жизни почти ничего не зависит. Не заебуй подростка школьной программой, лучше духовного ему подкинь, а то тоже поздно будет.
Kawabange 1 дек 2014 в 20:35
Балагур  •  На сайте 11 лет
ТС не хочу тебя пугать но тут не просто отсутствует интерес к учебе.
14 лет возраст такой когда дети мало-помалу начинают понимать что к чему.
Ты с ним вообще о жизни о дальнейших планах говорил?
yeahnot 1 дек 2014 в 20:43
шизоретепора вздутая главная  •  На сайте 12 лет
Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.12.2014 - 20:23)
Лень каменты читать

Зря, по-моему. Неожиданно интересно тему развернули усилиями вдумчивых участников.
yeahnot 1 дек 2014 в 20:47
шизоретепора вздутая главная  •  На сайте 12 лет
Цитата (NellKa @ 1.12.2014 - 15:05)

Признаюсь, озадачила. Под таким углом этот момент мне не высвечивался пока. Лишь выражу мнение, что ребятёнок по-доброму выкрутился: у него в голове нищебродство получается сводится к невозможности быть щедрым.
SCORPIONGIRL 1 дек 2014 в 20:50
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
yeahnot
Проглядела
Радует, что есть на япе адекватные родители
Заставлять детей что-либо делать глупо
Увлекать, заинтересовать и личный пример
Nightt 1 дек 2014 в 21:01
Хохмач  •  На сайте 14 лет
хз.. у меня своих нет
но не помню шоп кто то то заставлял
в 90 родителям не до этого было
меня просто читать научили в 4.. а дальше было самой интересно,
да в 8 классе скатилась немного но было 3 четверки в аттестате, за золото было лень идти.
а заставлять не дело
меня есть пытались заставить в детсаду
и нифига уних не вышло
а омлет до сих пор не люблю

Это сообщение отредактировал Nightt - 1 дек 2014 в 21:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 498
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх