Как заставить ребёнка учиться?, Нужны Ваши советы.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
НищебродНаА6 1 дек 2014 в 14:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Gert @ 1.12.2014 - 14:14)
ТС, вам надо стать сыну другом. Обратите внимание на тех, кто не пишет про "пиздить" и "дрессировать". Если ребенок вас воспринимает, только как родителя то все угрозы, пиздинг по жопе и лишения не дадут результата. Он в вас не видит авторитет с которым нужно считаться.

Себе ответьте, что вы знаете о своем ребенке:
Он с вами делится своими проблемами или замалчивает их?
Вы в курсе его достижений в играх?
Что именно ему нравится в мультиках, которые он смотрит?

Вот, наконец то появились пара здравых комментариев... А то одни "Графики, режим, графики, режим... Айн, цвай, драй, Зиг Хайль майн фюрер!!11 Урокен арбайтен! интернетен доступен?" .... Да если бы со мной так в детстве... Я бы чисто из принципа не сломался бы, и даже если бы я знал что родители правы, шел бы наперекор.
Родители должны быть другом ребенку, и авторитетом как я уже писал выше.
Вот кстати, первый раз трахнулся на выпускном, отец - первый кто узнал)) Даже лучший друг узнал только через 2-3 дня.
Майкл 1 дек 2014 в 14:22
имею совесть. б/п  •  На сайте 21 год
Цитата
Как заставить ребёнка учиться?,

Повторюсь - НИКАК!!!

Вспомни себя.
Gert 1 дек 2014 в 14:22
Обитатель инкубатора  •  На сайте 12 лет
Цитата (Бармаглотище @ 1.12.2014 - 14:17)
Цитата
и еще папа вместе вечером играет час в комп игры с ними - создали команду танкистов и целой бандой выступают

Была такая байда. На основе игры пытался показать, что мозги помогают быстро добиваться хороших результатов. За пару месяцев догнал в игре. Создал команду, включил их в нее, развил. Всё показывал, объяснял. Результат: съехал с этой игры на другие. Думать тяжко и неинтересно.

Да вы не пример показали,
Скрытый текст
(проводить параллели в этом возрасте сложно)
а опытом раздавили, показав этим, что его достижения гроша ломаного не стоят. Потому он и свалил в другие игры. sad.gif

Это сообщение отредактировал Gert - 1 дек 2014 в 14:23
buduma 1 дек 2014 в 14:24
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
И ремень не поможет. У подруги такой же сын, но там еще и без отца, мать уже за гранью срыва находится (ЗА гранью, а не НА, там уже валерьянка не спасает). Она не знает, что делать, а ему все по барабану. Взламывает комп и играется допоздна, уроки пофигу.
Gert 1 дек 2014 в 14:27
Цитата (НищебродНаА6 @ 1.12.2014 - 14:20)
Да если бы со мной так в детстве... Я бы чисто из принципа не сломался бы, и даже если бы я знал что родители правы, шел бы наперекор.

ИМХО, это главная суть противостояния ребенка родителю. Знать, что поступаешь не правильно, но из принципа стоять на своем. И если родитель этого не понял, то пиши пропало.

Это сообщение отредактировал Gert - 1 дек 2014 в 14:28
RUIronMan 1 дек 2014 в 14:28
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
Помнится, меня ничего не могло заставить учиться. Ни в школе, ни в институте.
Шокольную программу хватал на лету, по-этому было лениво что-то по ней делать. Единственное, о чём жалею - мало читал. Когда мать поняла, что запрещать и отключать бесполезно - отправила на работу, благо будучи начальником геодезической партии могла сунуть в любую бригаду. Сначала поныл, потом втянулся, а что, поди хреново - деньги платят, на учёбу ходить не надо, работа, когда поймёшь что к чему, не сложная + здоровье и физическая форма всегда в порядке - с рассвета до заката круглый год на воздухе и километраж ногами по сильно пересечённой местности.

Потом школа кончилась, хотел в медуху поступать, ибо всегда на зубок знал биологию и анатомию и имел твёрдую пятёрку не напрягаясь... А если ещё и читать или учить начинал - караул! В школьных учебниках мало инфы, учил по институтским... С медухой в итоге не срослось бабушка отговорила. Костьми легла, но смогла. Пошёл по родительским стопам в геодезию. Снова не учился, ибо работал и бухал. Жалею только о том, что мало учился и мало работал, хотя так, как нас учили уже никто не работает, по-этому лучше б я работал ей-богу.

К чему я это всё? Да к тому, что заставить невозможно. Можно заменить учёбу работой, где дитё или поймёт для чего нужно учиться, либо поймёт как нужно работать, а необходимые знания наберёт потом, когда осознает, что они нужны.

И да, тут говорили, про отправить курьерить - ни в коем случае! Пользы от этого ни какой, кроме того, что у дитятки будут деньги на расходы и, если повезёт, то появится дисциплина, но это если повезёт. По-этому стройка, поля или помощь по офису, если нет возможности или желания на первые 2 пункта. Естественно помощь сначала папки с бумажками перекладывать, а потом обучение более сложным задачам. И главное - в любом коллективе, будь то партия, бригада или офис он должен чувствовать себя частью коллектива, а не ребёнком того или иного сотрудника или руководителя, иначе дома будут скандалы, а этого не надо ни ему, ни вам.
infraredzin 1 дек 2014 в 14:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Бармаглотище @ 1.12.2014 - 12:57)
Цитата
заставить никак, вы заинтересуйте его учёбой, только это может дать долговременный результат

Есть рецепт? Поделитесь, плз. У меня плоховато выходит.

На своем опыте могу скказать. Надо прийти с работы, засунуть нервы куда подальше, и каждый предмет, бл, каждый день . Сидеть , просто " нависать как Дракула над жертвой", пока не сделает до конца. От " уроков технологии", блин, до алгебры и фортепиано!!!!
Честно, знаете, когда приезжаешь с работы после 9 вечера - даже проверка самых главных предметов - математика, Русский язык и " специальность" - пианино, это встает в такие нервы, что просто каждые 20 мин. бегаю курить.
А я и почитать хочу, и на ЯП посидеть
З.Ы. Повезло, выходная я сегодня, отпуск догулять надо до конца года.

Это сообщение отредактировал infraredzin - 1 дек 2014 в 14:31
Бармаглотище автор 1 дек 2014 в 14:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата
Скрытый текст
а опытом раздавили, показав этим, что его достижения гроша ломаного не стоят. Потому он и свалил в другие игры.

Не было у меня опыта в этой игре. Никакого. Я на первых порах у него-же и спрашивал что где и как. Потом объяснил свою стратегию и тактику развития. Развился по плану и передал ему группу. А он группу продал, причем его и кинули ещё.
flashy 1 дек 2014 в 14:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
Когда оно появляется, то хочется тупо лежать пластом. Увы.

и что вы хотите от ребенка тогда?
yeahnot 1 дек 2014 в 14:31
шизоретепора вздутая главная  •  На сайте 12 лет
У ребёнка НЕТ информационного фильтра. Ему ВРЕДЯТ избыток телека и компа. И это ТВОЯ взрослая ответственность - помочь ему с этим бороться.
Телек (если уж сильно хочется, чтобы он был в доме), должен быть ОДИН, не в каждой комнате. Договориться с подростком об ограничении часов у телека/компа - невозможно. Если родители сами злоупотребляют, то у него тем более нет оснований совершать свой маленький подвиг и ОТКАЗЫВАТЬСЯ от удовольствия попялиться в мульты. Выключать лишние приборы нужно Вместе, отказываться Вместе.
Просто попробуй и ощути, как меняется вся семья (в сторону возрастания умиротворения и взаимопонимания).

Ну и канеш коряво поставлена задача - ЗАСТАВИТЬ ребёнка учиться. Помоги понять ЗАЧЕМ учатся.

Это сообщение отредактировал yeahnot - 1 дек 2014 в 14:41
Бармаглотище автор 1 дек 2014 в 14:31
Цитата
На своем опыте могу скказать. Надо прийти с работы, засунуть нервы куда подальше, и каждый предмет, бл, каждый день . Сидеть , просто " нависать как Дракула над жертвой", пока не сделает до конца. От " уроков технологии", блин, до алгебры и фортепиано!!!!
Честно, знаете, когда приезжаешь с работы после 9 вечера - даже проверка самых главных предметов - математика, Русский язык и " специальность" - пианино, это встает в такие нервы, что просто каждые 20 мин. бегаю курить.
А я и почитать хочу, и на ЯП посидеть

Бро, я тебя ТАК понимаю! Сам на балкон проветриваться хожу (не курю! Вообще не курю.)

Добавлено в 14:35
Цитата
У ребёнка НЕТ информационного фильтра. Ему ВРЕДЯТ избыток телека и компа. И это ТВОЯ взрослая ответственность - помочь ему с этим бороться.
Телек (если уж сильно хочется, чтобы он был в доме), должен быть ОДИН, не в каждой комнате. Договориться с подростком об ограничении часов у телека/компа - невозможно. Если родители сами злоупотребляют, то у него тем более нет оснований совершать свой маленький подвиг и ОТКАЗЫВАТЬСЯ от удовольствия попялиться в мульты. Выключать лишние приборы нужно Вместе, отказываться Вместе.
Просто попробуй и ощути, как меняется вся семья (в сторону возрастания умиротворения и взаимопонимания).

У ребенка ЕСТЬ фильтр. Телек отключаю в подъезде, никто не может в квартире смотреть. Пароли от ПК знаю только я. Жена в мое отсутствие включить его не может при всем желании.
Что интересно, младший не истерит: наказали старшего, мне комп включите. Терпит.
GriffOn82 1 дек 2014 в 14:35
пиздить и все будет в ажуре,только такой выход ибо нынешнее воспитание приводит к одебиливанию детей,только жесткое воспитание...
Бойцоваямышь 1 дек 2014 в 14:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Sapfyra @ 1.12.2014 - 13:13)
. поведение хромает - но все таки мне кажется что мальчишек на одном месте усидеть не заставишь, а делать из него овощ под таблетками я не хочу.

Про овощ под таблетками - поподробнее пожалуйста. Что это за новое слово в воспитании? Вот в мое время усидчивость иначе воспитывали - пока все не сделаешь - шиш тебе, а не санки-горки-гулянки-кино-мороженое. Что за таблетки такие, для усидчивости, появились?
zanti 1 дек 2014 в 14:39
Балагур  •  На сайте 14 лет
Сами то родители как учились? На хорошо отлично? Высшее образование не купленное в наличии имеется? А то обычно яблочко от яблоньки... За редким исключением.
Бармаглотище автор 1 дек 2014 в 14:39
Цитата
Что за таблетки такие, для усидчивости, появились?

Реально появились. Сейчас не скажу, но когда к психиатру с дитём ходил, то нам реально что-то успокоительное выписали. С педиатром пообщался, пить не стали.
Riffraff 1 дек 2014 в 14:40
АДъ  •  На сайте 21 год
Бармаглотище
У меня знакомец есть(ебанутый православный), наклепал 8ых.
Старшему 15, разбил несколько мониторов головой\кулаками. В итоге походы по психологам\психиатрам и волшебные таблетки. Так что у вас еще не все потеряно.
Gert 1 дек 2014 в 14:41
Цитата (Бармаглотище @ 1.12.2014 - 14:30)
Цитата
Скрытый текст
а опытом раздавили, показав этим, что его достижения гроша ломаного не стоят. Потому он и свалил в другие игры.

Не было у меня опыта в этой игре. Никакого. Я на первых порах у него-же и спрашивал что где и как. Потом объяснил свою стратегию и тактику развития. Развился по плану и передал ему группу. А он группу продал, причем его и кинули ещё.

Да не в опыте игры дело, а в том что вы его превзошли так быстро, что он разочаровался в своих достижениях. И обида перевесила смысл урока.

Это сообщение отредактировал Gert - 1 дек 2014 в 14:43
Бармаглотище автор 1 дек 2014 в 14:42
Цитата
Сами то родители как учились? На хорошо отлично? Высшее образование не купленное в наличии имеется? А то обычно яблочко от яблоньки... За редким исключением.

И мама, и папа из простых, из работяг. За все время обучения купил только 1 гос (из трех) - нервы не выдержали, подстраховался. Одна тройка - ноги ломал, не до баллов было. Лишь бы сессию закрыть вовремя. У жены диплом красный.
И еще. Без обид, но по себе о других судить не стоит.

Это сообщение отредактировал Бармаглотище - 1 дек 2014 в 14:52
dimon62 1 дек 2014 в 14:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
у меня девка, 12 лет. тоже этот грёбаный интернет! был бы пацан, жопу бы драл! а так приходится гуманными методами. меняем пароли, отбираем планшет... но есть смартфон.. своей говорю - осталось сменить пароль от вайфая, думаю это последнее верное решение.
infraredzin 1 дек 2014 в 14:43
Вообще, мы с мужем распределяем дни по проверке - поправке домашних работ. ( Кроме музыки, это моя обязанность, но надо, т.к. у нас династия, все девочки имеют хотя бы начальное музыкальное образование - фортепиано/скрипка). Да, дочь не любит учиться, увы, но работает, если стимулировать " разными ништяками, типа шмотки, денег на телефон и отпускать в кинотеатр или в пиццерию"
Но - сейчас нашли выход - отдали на уроки вокала и сценического мастерства.
Ребенок стал много заниматься, пусть именно музыкой, но это - то, что она хочет. А на фоне занятий по постановке голоса - у нее и фортепиано пошло. Вокальные партии в большинстве - на английском, ура! реально вышли с двоек-троек, подобрались к четверке. Ноль грамматики, зато уже словарный запас в разы вырос, схватывает на слух много лучше ,чем я ( я скорее прочитаю, а дочь теперь скорее услышит и ответит).
Дочке - 12 лет
Бармаглотище автор 1 дек 2014 в 14:45
Цитата
своей говорю - осталось сменить пароль от вайфая

На большинстве роутеров есть функция родительского контроля. Настройте ей время доступа, по мак-адресу устройства.
yeahnot 1 дек 2014 в 14:48
Цитата (Бармаглотище @ 1.12.2014 - 14:39)
Цитата

Реально появились. Сейчас не скажу, но когда к психиатру с дитём ходил, то нам реально что-то успокоительное выписали. С педиатром пообщался, пить не стали.

Некоторые типапродвинутые страны полным ртом хлебfют последствия приёма детьми риталина и дексидрина. Далеко не ходя за примером: чем-то из них в детстве "успокаивали" Кёрта Кобейна. И он, уже во взрослом состоянии, пояснял, что ему нужно было буквально на что-то перейти, когда ему перестали их выписывать врачи, ибо без "вмешательства" уже не мог обойтись. Ну и перешёл((

И аналогичная проблема высвечена в фильме "Thumbsucker" (в дубляже - "Дурная привычка")
russean 1 дек 2014 в 14:51
тот самый  •  На сайте 13 лет
ТС ты серьезно??? мне жалко вашего сына. вы боретесь со следствием. Ребенок должен иметь интересы. И это обязанность родителей ПОКАЗАТЬ ему его возможности. У вас же, как с сельскими алкашами.спивается село, давайте отберем бутылку. а то что они пьют от безделья (вынужденного подчас) никто не задумывается.
Ребенок не знает чем себя занять... естественно его засосет пучина компа.... А сама по себе учеба вообще не интересна, особенно школьная. Увлеките радиотехникой, химией, литературой (не школьной), шахматами в конце концов. Человек должен делать что-то интересное, чтобы был смысл учиться. увлечение взрывчатыми веществами привело меня в химики....весьма неплохие химики с красным дипломом, учитывая что в школе был весьма посредственен в учебе.
yeahnot 1 дек 2014 в 14:51
Цитата (dimon62 @ 1.12.2014 - 14:43)
у меня девка, 12 лет. тоже этот грёбаный интернет! был бы пацан, жопу бы драл! а так приходится гуманными методами. меняем пароли, отбираем планшет... но есть смартфон.. своей говорю - осталось сменить пароль от вайфая, думаю это последнее верное решение.

Меньше искушений:
телефон должен быть - штоп звонил и писал, и хватит
комп - лучше один на семью, и не с оуэнным огромным монитором, а рабочий такой, чтобы возле него подолгу зависать особо и не хотелось

Чем увлекательнее девайсы, тем тяжелее детям от них отказываться.
russean 1 дек 2014 в 14:53
тот самый  •  На сайте 13 лет
Цитата (yeahnot @ 1.12.2014 - 14:48)
Цитата (Бармаглотище @ 1.12.2014 - 14:39)
Цитата

Некоторые типапродвинутые страны полным ртом хлебfют последствия приёма детьми риталина и дексидрина. Далеко не ходя за примером: чем-то из них в детстве "успокаивали" Кёрта Кобейна. И он, уже во взрослом состоянии, пояснял, что ему нужно было буквально на что-то перейти, когда ему перестали их выписывать врачи, ибо без "вмешательства" уже не мог обойтись. Ну и перешёл((

И аналогичная проблема высвечена в фильме "Thumbsucker" (в дубляже - "Дурная привычка")

да смысл в таких таблетках? тут же беда с компом....как раз школота будет более усидчиво сидеть за компом, а не по улицам бегать... решит ли это проблему?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 498
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх