Как заставить ребёнка учиться?, Нужны Ваши советы.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бармаглотище автор 1 дек 2014 в 14:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата
ЧТО НАДО СООТВЕТСТВОВАТЬ - мама-кандидат по микробиологии, папа-член союза художников

Мама - кандидат наук, у папы - два высших и туева хуча свидетельств и сертификатов. Не стимулирует. В конкретном данном случае - не работает.
flashy 1 дек 2014 в 14:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Бармаглотище @ 1.12.2014 - 13:59)
Цитата
в 14лет уже ничего не сделаете

Я примерно в это время и начал нормально учиться. Но мотивировал себя сам. Воспринял сложности как вызов самому себе, возможность доказать, что я не слабак (морально, ест-но).

а я чуть раньше забил на школьную программу потому что надоело учил то что мне интересно по книжкам, а все остальное на тройки слегка фигачил.

а если к 14 нету желания само-образовываться тогда ой
Premudraya 1 дек 2014 в 14:04
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Цитата
Да кстати. Отведи его к бомжам. Пусть посмотрит чем ему может грозить его нежелание. Спрои его действительно ли этого хочет?! Если ответит да, забей на некоторое время, скажи что он выбрал свое направление сам и ему разбираться. А если надумает учится и ему нужна будет помощь в обучении то всегда велком.
Как вариант.

Вот полная ерунда, дети редко проводят параллели с тем, что они сейчас делают и как это отразится в будущем...

Только один способ - сделать учёбу интересной!!! Поверьте - из личного опыта.
Alila1986 1 дек 2014 в 14:04
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Crackoziabra @ 1.12.2014 - 13:55)
Цитата (Alila1986 @ 1.12.2014 - 13:52)
Тс, ГРАФИК ребенку!!! Режим! График! Режим! График!

Вот вы даете советы, и сами же пишите, что вам они не помогают. Может это не правильные советы, если вы до сих пор свои проблемы не решили?

Читаете не внимательно. Мне не помогали договоренности и просьбы. А когда я стала ребенку делать график и не отступать от него, то все проще и проще с каждым днем. Она пытается найти лазейки, что бы повалять дурака , а не уроками заниматься, но я все продолжаю контролировать....
Бармаглотище автор 1 дек 2014 в 14:05
Цитата (Gert @ 1.12.2014 - 13:53)
ТС, пробуйте иную мотивацию. Если есть зависимость от игр, то попробуйте школу сделать для мальца компьютерной игрой в реальности. Оценки повышают уровень. Набрал нужное кол-во оценок, получил за это что-то и не обязательно что-то ценное.
Фишка в том, что любая игра - это прокачка персонажа, он должен видеть что сам качается не в пустую. То что эти знания ему пригодятся в будущем он не понимает еще. Дворником пугать - дохлый номер (проверено на себе). Старайтесь больше времени с ребенком проводить или хотя бы знать о его интересах столько же, сколько знают его друзья. Разнорабочий, другие условия - это тоже отличная идея.

У вас сейчас такая ситуация получилась, что без труда хоть рыбку, хоть кита можно вытянуть и делать ничего не нужно, вы по любому сдадитесь.

Попробуйте еще посмотреть что-то подобное (см. ниже) возможно для своей ситуации что-то подходящее найдете:

Попробую, есть смысл.Он на играх двинут, может и зацепить.
stef2005 1 дек 2014 в 14:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
Только так

Как заставить ребёнка учиться?
Crackoziabra 1 дек 2014 в 14:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Alila1986 @ 1.12.2014 - 13:58)
Цитата (Crackoziabra @ 1.12.2014 - 13:52)
Цитата (Alila1986 @ 1.12.2014 - 13:43)
Цитата (NellKa @ 1.12.2014 - 13:32)
Alila1986
У меня вопрос - а если всех этих мер не принимать, у ребенка какие оценки?

Все просто, по домашке 2! В школе может быть 5, если настроение хорошее, а если плохое, то учителю и у доски может сказать... "а я не знаю!"
Поверьте мне, это не тупость или психические отклонения. Это наглость и хитрость! И это мне важно выбить из ребенка. Поскольку она еще не понимает, что важно для будущего, вот я и стараюсь сделать график, привычку, надо и все.

Как можно про своего ребенка говорить "Это наглость и хитрость! И это мне важно выбить из ребенка"?!!! Это же вы ее воспитали, и с вас она брала пример! Значит психологические проблемы у нее какие-то, или давите на нее слишком. Тут помочь надо, а вы сломать пытаетесь. Если вам удастся сломать ребенка, пересилить ее, то кем она вырастет после этого?

А что надо делать простите? Сказать... не знаешь, ну уси-пуси, ну как не знаешь, мы же вчера с тобой такое уже делали... не помнишь? ну хорошо, зайчик, тогда не надо.... А поесть еще раз хочешь? ну хорошо...
А в тишине себе, что говорить? Мой ребенок не наглый, ему это не присуще, это ведь мой ребенок... мой, мой, мой... или как?
Я каждый день вижу детей, которые курят по углам, и лично мне противно становится, когда я там представляю своего ребенка.
Можно конечно сказать ребенку, нет золотая, не наглая ты, ты просто мать за дуру считаешь, вчера ты могла это сделать и понимала, что я тебе обьясняю, а сегодня конечно тебе уже лень напрягаться, поэтому давай из матери вытащим все соки. Я её еще не воспитала, я только начинаю её воспитывать. И да, самообманом я не занимаюсь. После этого она вырастет человеком, который понимает, что такое обязанности.

Да тут надо найти момент, с которого вкривь и вкось все пошло. Может из-за младшего ребенка контакт со старшим потерян был, может еще что-то. Не пускать на самотек, а ослабить возжи на какое-то время. Сказать: "Я понимаю, ты устала, я тоже. Давай на этой неделе отдохнем, сходим в кино вдвоем или на каток. Из уроков будем делать только то, что легче дается" За неделю ребенок не отстанет, катастрофы не произойдет. А у вас и нее будет время расслабиться и посмотреть на ситуацию другими глазами, может и увидите источник проблемы.
Я же не на пустом месте теоретизирую. У моей в 5 и 6 классе такое же было, только еще + подростковый максимализм = "мама не горюй". Я и давить пыталась, и режим блюсти, благо время было ею заниматься. А все оказалось намного проще... И сейчас уже все хорошо
strawberry17 1 дек 2014 в 14:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
позновато схватились... ремень не поможет. разве что сидеть над ним всё время пока домашку будет делать. согласна с тем что телек нафиг и комп тоже.
если взятся слишком строго и суворо он ещё больше взбунтуется.
Alila1986 1 дек 2014 в 14:07
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (NellKa @ 1.12.2014 - 13:55)
Цитата (Alila1986 @ 1.12.2014 - 13:43)
Цитата (NellKa @ 1.12.2014 - 13:32)
Alila1986
У меня вопрос - а если всех этих мер не принимать, у ребенка какие оценки?

Все просто, по домашке 2! В школе может быть 5, если настроение хорошее, а если плохое, то учителю и у доски может сказать... "а я не знаю!"
Поверьте мне, это не тупость или психические отклонения. Это наглость и хитрость! И это мне важно выбить из ребенка. Поскольку она еще не понимает, что важно для будущего, вот я и стараюсь сделать график, привычку, надо и все.

Понятно, просто у нас тоже похожая проблема была - сын долго не мог уяснить простейшую логическую цепочку "хорошо сделанные уроки - разрешение гулять, играть в планшет, и всяческое словесное поощрение, не сделанные уроки - запрет на все вышеперечисленное". Тоже скандалы были, больше всего помогает осознание ребенком неотвратимости наказания. То есть, если ты не делаешь уроки, растягиваешь время, будем с тобой сидеть хоть до трех ночи, хоть со слезами, хоть с чем, но уроки будут сделаны. Ничего, исправился. Сейчас в 4 классе, уроки приносит мне только на проверку. Если что-то не понимает - не ругаю, все подробно разбираем. Опять же, очень сильно влияют друзья и одноклассники. У сына лучший друг есть, так он может прогуливать, всю ночь в планшет играть, и ему за это ничего не бывает от мамы. Мечта, блин. Вот сын и начал бастовать одно время, с криком "А почему ему можно, а мне нет?".

Очень прекрасно вас понимаю. К этому и стремлюсь.
nehochy 1 дек 2014 в 14:07
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (Sersh @ 1.12.2014 - 13:58)
Цитата (Бармаглотище @ 1.12.2014 - 13:49)
Проанализировал Ваши посты. Выделил:

1) Ремень и ещё раз ремень. (Нежелательно)
2) Показать возможную жизнь через восприятие на собственной шкуре. (Обязательно попробую)
3) Собственный пример. (Кто в теме - подтвердит. Сисадмин всегда учится. Кто не учится, тот через 23-5 лет вылетит из обоймы. Я - учусь.)

Цитата
А если не понимает и отстал по предмету, обычно нет желания тогда, когда не понимает что делать дальше..

Объясняем пройденный материал так, как будто перед нами дебил сидит.

Да кстати. Отведи его к бомжам. Пусть посмотрит чем ему может грозить его нежелание. Спрои его действительно ли этого хочет?! Если ответит да, забей на некоторое время, скажи что он выбрал свое направление сам и ему разбираться. А если надумает учится и ему нужна будет помощь в обучении то всегда велком.
Как вариант.

Зачем водить, есть действенный способ, например, если чего-то хочет, то сам зарабатывает, если маленький возраст, то помощь по дому, если старше, то к знакомому дяде Васе помощником.
OlBer 1 дек 2014 в 14:08
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (ложкамеда @ 1.12.2014 - 13:39)
Цитата (Бармаглотище @ 1.12.2014 - 13:34)
Цитата
А как Ваша семья проводит свободное время?

Суббота: стирка-варка-глажка-пол_фанерой_застелить-зашкурить-etc...
Воскресенье: с 10 до 14-15 часов погулялки, в т.ч. и за покупками на неделю. Можно к бабуле-дедуле съездить. Потом - домой, готовиться к будням.

а где ж тут время на деток?
по вашему рассказу им уже не 3 года. пусть в воскресенье берут на себя все домашние хлопоты, привыкают к взрослой жизни, а маму придется сплавить в магазины (сумочки, кофточки, короче на 5 часов минимум) и приступить к воспитанию, один на один.
готовка, макароны сварить и помыть пол, ну хоть что-то научиться делать. составить список продуктов, сверить с заранее написанным мамой, купить все, приготовиь обед и тд. и с детьми и воспитание (муштра)

Вот я к этому и клоню. Мальчики уже не маленькие, а из ответа ТС видно, что и он сам-то не очень интересно проводит время. А как же коньки, лыжи (зима-же) ну и хоккей естественно. Сходит мужикам на матч, прочувствовать атмосферу стадиона, поговорить по мужски и не нудеть про успеваемость.
kukarek 1 дек 2014 в 14:08
Цитата
Но я просто как-то знала, ЧТО НАДО СООТВЕТСТВОВАТЬ - мама-кандидат по микробиологии, папа-член союза художников, тётя-ведущий инженер ВЭИ, итд итп.

Хорошо когда это понятно, но не всем и не всегда..

Как заставить ребёнка учиться?
Abramsm3 1 дек 2014 в 14:08
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (Бармаглотище @ 1.12.2014 - 12:43)

Вот что с ним делать, а? У меня в запасе остались только розги.

В Суворовское училище.
sojourner 1 дек 2014 в 14:09
Цитата (ложкамеда @ 1.12.2014 - 13:50)
Цитата (drSirGe @ 1.12.2014 - 13:42)
Вопрос поставлен неправильно! Заставлять бесполезно - себя вспомните!

меня не родители заставляли, а сама себя через не хочу заставляла учиться. Мотивация была простая "учеба - твоя работа, делаешь ее плохо, ищи другой дом, где таких распиздяев будут кормить". а куда пойти? вот и приходилось вкалывать и за партой и по дому. ибо домашние дела благополучно были переданы в ведение того, кто раньше всех пришел домой. хочешь иметь права, тогда получай еще и обязанности. телек, комп и прочее не ограничивали, времени на них не было.

так же своих детей воспитываем, хотя проблемы как у автора возникают т.к. старшая тоже подросток и повисеть в контакте это обязательно днем для нее, но тут еще беседуем ежедневно, нагружаем работой по дому, то с малым задание даем что-то мастерить...
и еще папа вместе вечером играет час в комп игры с ними - создали команду танкистов и целой бандой выступают ))
кино смотрим в выходные по-выбору детей всей семьей, потом обсуждаем героев и сюжет... в течение недели еще коронными фразами перекидываемся...
в итоге к вечеру для игры в танки все уроки сделаны, дома порядок, игрушки убраны ))
а в выходные к просмотру кино тоже самое..
superradg 1 дек 2014 в 14:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (НищебродНаА6 @ 1.12.2014 - 13:58)
Цитата (Alila1986 @ 1.12.2014 - 13:52)
Тс, ГРАФИК ребенку!!! Режим! График! Режим! График!

Жеееесть))))))
А маршировать по утрам и гимн петь не надо? lol.gif

А мои трое поют, и даже в кайф поют, я уже петь нехочу, а пою :)
flashy 1 дек 2014 в 14:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Бармаглотище @ 1.12.2014 - 14:03)
Цитата
ЧТО НАДО СООТВЕТСТВОВАТЬ - мама-кандидат по микробиологии, папа-член союза художников

Мама - кандидат наук, у папы - два высших и туева хуча свидетельств и сертификатов. Не стимулирует. В конкретном данном случае - не работает.

а при чем тут родительские цацки?

зы офтоп конечно но наличие кандидатской или больше одного высшего чаще всего приводит к необоснованному повышению ЧСВ индивидуума

Цитата

в 14 и они не помогут

Это сообщение отредактировал flashy - 1 дек 2014 в 14:13
Бармаглотище автор 1 дек 2014 в 14:12
Цитата
Может из-за младшего ребенка контакт со старшим потерян был

Мы с младшим возимся раз в пять меньше времени.
Цитата
из ответа ТС видно, что и он сам-то не очень интересно проводит время

К моему большому сожалению изменить здесь я мало что могу, таковы мои обстоятельства в данный момент и на 6 лет вперёд. Из-за ипотеки приходится приоритет ставить в пользу заработка. Времени и в самом деле мало. Когда оно появляется, то хочется тупо лежать пластом. Увы. Какой там зомбоящик, вы про что вообще? Мне начхать на него.

Добавлено в 14:13
Цитата

В Суворовское училище.

Не поверите, туда отбор тот ещё. Не пройдет, без вариантов. Узнавал.
Riffraff 1 дек 2014 в 14:13
АДъ  •  На сайте 21 год
ХЗ, меня воспитывали просто. Гульба, телик, приставка только после выполненных уроков. Нет уроков = нет нихера, хоть до утра за столом сиди.

Правда тогда не было телефонов и прочих гаджетов, щас и телефон надо забирать.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 1 дек 2014 в 14:14
Gert 1 дек 2014 в 14:14
Обитатель инкубатора  •  На сайте 12 лет
ТС, вам надо стать сыну другом. Обратите внимание на тех, кто не пишет про "пиздить" и "дрессировать". Если ребенок вас воспринимает, только как родителя то все угрозы, пиздинг по жопе и лишения не дадут результата. Он в вас не видит авторитет с которым нужно считаться.

Себе ответьте, что вы знаете о своем ребенке:
Он с вами делится своими проблемами или замалчивает их?
Вы в курсе его достижений в играх?
Что именно ему нравится в мультиках, которые он смотрит?

Это сообщение отредактировал Gert - 1 дек 2014 в 14:18
svbazaev 1 дек 2014 в 14:15
Приколист  •  На сайте 14 лет
Мой сидит за компом и теликом пропорционально времени проведенному за чтением,причем с обязательным пересказом,за двойку повторное решение всех недельных заданий с поиском других способов решения и их объяснением,а если звучит "не задали" учит следующий параграф,сначала истерил,по полу валялся-головой бился,орал что мы ему больше не родители,потом мы его сводили в детский дом так сказать на экскурсию ну а после очередной истерики пришли дяди в форме(приятели мои) и сказали что пришли за ним и чтоб он собирал вещи в дет.дом,в общем рейтинг успеваемости ребенка поднялся,он даже все каникулы читал и не просил компа,вот как-то так dont.gif
OlBer 1 дек 2014 в 14:16
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Бармаглотище @ 1.12.2014 - 14:12)
Цитата
Может из-за младшего ребенка контакт со старшим потерян был

Мы с младшим возимся раз в пять меньше времени.
Цитата
из ответа ТС видно, что и он сам-то не очень интересно проводит время

К моему большому сожалению изменить здесь я мало что могу, таковы мои обстоятельства в данный момент и на 6 лет вперёд. Из-за ипотеки приходится приоритет ставить в пользу заработка. Времени и в самом деле мало. Когда оно появляется, то хочется тупо лежать пластом. Увы. Какой там зомбоящик, вы про что вообще? Мне начхать на него.

Добавлено в 14:13
Цитата

В Суворовское училище.

Не поверите, туда отбор тот ещё. Не пройдет, без вариантов. Узнавал.

Так вот на мой взгляд и ответ. Дети предоставлены сами себе и занимаются тем, что умеют, а на неинтересное у них нет времени. Изменение мира начинается с изменения себя (как-то так, не помню кто сказал)

Это сообщение отредактировал OlBer - 1 дек 2014 в 14:17
Gonimid 1 дек 2014 в 14:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (vladshnurkof @ 1.12.2014 - 12:52)
Чет мне кажется пиздить надо
И жену, в т.ч.

И младшего для профилактики dont.gif
Бармаглотище автор 1 дек 2014 в 14:17
Цитата
и еще папа вместе вечером играет час в комп игры с ними - создали команду танкистов и целой бандой выступают

Была такая байда. На основе игры пытался показать, что мозги помогают быстро добиваться хороших результатов. За пару месяцев догнал в игре. Создал команду, включил их в нее, развил. Всё показывал, объяснял. Результат: съехал с этой игры на другие. Думать тяжко и неинтересно.
kukarek 1 дек 2014 в 14:19
Цитата
Мой сидит за компом и теликом пропорционально времени проведенному за чтением,причем с обязательным пересказом,за двойку повторное решение всех недельных заданий с поиском других способов решения и их объяснением,а если звучит "не задали" учит следующий параграф,сначала истерил,по полу валялся-головой бился,орал что мы ему больше не родители,потом мы его сводили в детский дом так сказать на экскурсию ну а после очередной истерики пришли дяди в форме(приятели мои) и сказали что пришли за ним и чтоб он собирал вещи в дет.дом,в общем рейтинг успеваемости ребенка поднялся,он даже все каникулы читал и не просил компа,вот как-то так dont.gif

Системный подход... bravo.gif cool.gif
Gert 1 дек 2014 в 14:19
Обитатель инкубатора  •  На сайте 12 лет
Цитата (Бармаглотище @ 1.12.2014 - 14:12)

Если не хватает времени на реальное общение с ребенком, попробуйте с ним переписываться в свободные от работы минуты. Будете больше о нем знать, проще будет направлять.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 498
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх