Как заставить ребёнка учиться?, Нужны Ваши советы.

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kukarek 1 дек 2014 в 13:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Попытка шесть. Составляется договор. Доступ к телеку и инет - без ограничений. Двойка закрывает лавочку на неделю, тройка - на три дня. Результат: оценки медленно, но улучшаются. Но в-основном дитя просто пережидает время блокировки, смачно поплёвывая в потолок.

Ты сам обратил внимание, что результаты есть.. cool.gif

Чтение литературы, по мотивации и воспитанию поможет тебе...

Сделай прогрессивную шкалу, одна двойка неделя, две двойки за неделю месяц и т.д.

Вообще проблема похоже в том, что ничем не занят отпрыск, секции по интересам, то есть мотивация к лишениям должна быть страшнее телевизора и компьютера.. cool.gif

(Сам не пытаюсь ставить пароли, не в ту сторону мотивировать будет)

Это сообщение отредактировал kukarek - 1 дек 2014 в 13:21
prostosamara 1 дек 2014 в 13:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
тут что-либо сделать нереально. Если пороть - свалит из дома. Сам такой был. Ну не нравилось все это... Не было интереса. У пацана просто нет мотивации. Надо продержаться до армейки - там мотивация появится.
Alila1986 1 дек 2014 в 13:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Весьма знакомая ситуация. Дочка в начальной школе, а вынос мозга на букваре полный. Не знаю, не умею, не учили, хочу есть, спать, пить, писать...
С компом и телеком один в один! Антена у меня под подушкой, в наглую ворует, мелкой дочке включаю мультик, старшая тут как тут. У психолога были, гематогенки и глицерин, как я поняла чисто для психики родителей деткам выписывают. Я иногда в таком тупике, что ни в сказке сказать, ни пером описать(((. Персен и чай из мяты это уже мое. О работе моей муж даже не заикается. Уходит утром, руку на плечо и говорит "Ну, счастья и терпения тебе женщина". Счастье ровно до 13 00, пока не приходит дочь из школы и потом орня, ремень, угол, рыдания, истерики... у меня, и у ребенка. "Настя пиши, Настя пиши, не в потолок, не в носу пальцами, не в окне, в тетради, пишииииии! Нет, пить потом, нет пишиииии". Я чувствую, что если сейчас отступлю, то потом все... жопа! Большая, толстая, жирная жопа! С кем из мам не разговариваю, все тоже самое... Роюсь в памяти, да неужели мы с вами такие же были??? У меня родители знать не знали, что задали! Только помню, как иногда в геометрии путалась, это уж класс 9-10 был... Звала маму, при чем точно помню, что надо было сделать что-то в замен, типа там полы помыть, белье погладить, а то у нее времени не хватит на мою геометрию. Звоню родителям спрашиваю вот как??? как ???... Отец говорит хз, времени не было сюсюкаться и тем более по психологам шляться, раз в углу на гречке и ремень перепал и как языком слизало.
Не знаю, может когда-то она мне это все вспомнит в плохой ноте, но ремень висит у меня на двери, как только садимся за уроки. Военное положение, никаких пить и есть. Пока не сделает хотя бы по одному предмету домашку, я даже чихнуть не даю. Не даю спуску, часто чувствую себя говно-матерью и узурпатором, тираном даже. Пример: попросилась пойти в ванную высморкаться, жду 3 минуты, 5, 10... тишина. Иду в ванную, а там мадам сидит на унитазе и в ногтях ковыряется... Я за хвост волос, сама умыла под душем, высморкала так сказать, вытерла и пинком в комнату за уроки. Сколько говорю времени мне хватило, что бы тебя высморкать???? Рыдает... Вот говорю в след раз будем сморкаться с ремнем и под холодным душем. Понимаю, что жестоко... Но растет второй ребенок и пока я так стою над ней с просьбами сделать уроки, второй ребенок может залезть в беду(((.
Жаль, что все через орню и унижения(. Рыдаю сама потом по ночам, но уговоры и договоры не дали лично мне никаких результатов.

Это сообщение отредактировал Alila1986 - 1 дек 2014 в 13:24
Бармаглотище автор 1 дек 2014 в 13:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата
отобрать телефон и все гаджеты

Бабушкафон с функциями "звонить" и "СМСить".

По увлечениям: пробовали разное. И спорт, и туризм, и пятое, и десятое. Всё желание только на словах.
ложкамеда 1 дек 2014 в 13:25
Цитата (Бармаглотище @ 1.12.2014 - 13:20)
Цитата
ТС, пороть надо наглеца.. а с уроками помогай сам, и чтоб к твоему приходу всегда черновик был готов, не сделал, ремня всыпь, поревет да разумеет, что его желание хорошо делать свою "работу" пропорционально количеству ремня по жопе.

Повторюсь. Прихожу поздно, не всегда есть возможность проверять уроки самому. Но стараюсь.

а если выборочно, вот сегодня папа пришел добрый и взял да проверил уроки, а завтра дите готовое как на парад и не проверили, а потом опять опачки и проверка, это научит его держать "марку".
Bizels 1 дек 2014 в 13:25
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
хм, а где вы раньше были?
или раньше нормально все было? т е сидение за компом и телеком не волновало, а теперь вспомнили?зависимость вот так сразу не появляется.поздновато вы очнулись если честно, щас и подростковые бзики пойдут...
+ жена слабохарактерная да и вы, если сказали нет значит нет. без поблажек. но он уже знает что нытьем и капанием на мозг ему все можно будет. так то же не прокатит, решение твердым должно быть. ведь и младший смотря на поведение старшего скопирует не только хорошее, а еще и примеры манипуляции родителями.
телевизор лучше вообще дома не иметь, в век компьютеров и интернета он не нужен.
у меня старшей 9 будет но с уроками беда, амбидекстрия и сдвг у нее. вот где проблема заставить и объяснить. только под контролем уроки с ней вместе. каждый день. помладше была я ей говорил "это твой выбор и твое решение" (обрисовывая все плюсы и минусы). В течении долгого времени вдалбливал, сейчас сама делает выводы и куда надо. Ничего не запрещаю сама решает хоть с ее "проблемами" вообще сложно все сделать.

Долбеж и приведение ее мыслей в рациональное русло занял очень много времени, 3 года. У вас времени уже нет. Раньше надо было, раньше. Тут уже только жесткий контроль подкорректирует. Заниматься с сыном надо было, прививать другие интересы помимо телевизора, ведь их и нет я так понял никаких.А почему?
Бармаглотище автор 1 дек 2014 в 13:26
Цитата
Не даю списку, часто чувствую себя говно-матерью и узурпатором, тираном даже.

Цитата
Рыдаю сама потом по ночам, но уговоры и договоры не дали лично мне никаких результатов.

Один в один про меня. Тоже себя тираном ощущаю. Гнетёт сильно.
DE23RUS 1 дек 2014 в 13:27
Запреты и кары вряд ли помогут. С племяшом была такая же проблема. Башка есть - учиться не хочет, комп-комп-комп, хоть в гавно какое на одноклассниках, но целыми днями играть. Запрет на игры в будни не помог. Карательные меры - похеру. Не хочешь учить домашку - иди копай огород, и ведь шел и копал, лишь бы не учить. Короче страдал херней. Постарались ликвидировать причину, т.е. то самое страдание херней. Протащил по секциям и кружкам в городе, теперь ходит на самбо и по выходным на лошадях кататься (кстати рекомендуют очень гиперактивным детям вместо таблеток). В итоге стал более дисциплинированным, подтянулся по учебе, снова стал по дому помогать.

А насчет таблеток, реально гвоздь в голову врачам и родителям, которые пичкают ими детей. Что за диагноз - гиперактивность. Блеать, любой нормальный ребенок гиперпупермегаактивным быть обязан. На то он и ребенок, чтобы в нем было "по двести грамм взрывчатки или даже полкило".
5тыщрублей 1 дек 2014 в 13:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
перестаньте кормить животных. Мотивируя тем, что так как он не выполняет своих обязанностей, так же и вы не будете их выполнять. Кормить строго ПОСЛЕ выполнения всех обязанностей, никаких авансов.
Bambezia 1 дек 2014 в 13:27
Любитель ананасового сока  •  На сайте 12 лет
Поздно таки бить в колокол.
Запрет на тв и прочее - гуманно, но человек может начать пропадать у друзей.
А так-то интернет зло. Раньше чтобы найти нужный ответ или теорему нужно было прочесть всю главу, сейчас пишут "теорема такая-то" и все. Вот и нет интереса. Сейчас таблицу умножения не каждый знает, логичный ответ "а зачем? калькулятор есть".
Дети от такого сейчас отталкиваются, разумная доля есть, но образование нужно. Причем нужно именно для себя, а не для работы.
Бармаглотище автор 1 дек 2014 в 13:28
Цитата
или раньше нормально все было? т е сидение за компом и телеком не волновало, а теперь вспомнили?зависимость вот так сразу не появляется.поздновато вы очнулись если честно, щас и подростковые бзики пойдут

Снова повторюсь. Проблема с переменным успехом решается уж три с лишним года как. Есть подвижки: с двоек вылезли на тройки. Но этого недостаточно-ж!
Bambezia 1 дек 2014 в 13:28
Цитата (5тыщрублей @ 1.12.2014 - 13:27)
перестаньте кормить животных. Мотивируя тем, что так как он не выполняет своих обязанностей, так же и вы не будете их выполнять. Кормить строго ПОСЛЕ выполнения всех обязанностей, никаких авансов.

dont.gif
Глупо. Человек может сбежать из дома.
Печора 1 дек 2014 в 13:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
ТВ в нашем доме не смотрится уже несколько лет. У меня телик висит на стене как второй монитор, мелким скачал коллекцию союзмультфильма (260 гигов) и детских фильмов и выдаю дозировано. Никаких истерик.
OlBer 1 дек 2014 в 13:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
ТС, а как Ваша семья проводит свободное время? Имеется ввиду совместные увлечения, привычки. Сами чем занимаетесь в свободное время?

Это сообщение отредактировал OlBer - 1 дек 2014 в 13:31
КоSяк 1 дек 2014 в 13:30
Карабиец  •  На сайте 15 лет
пиздить, только пиздить, маленький - пиздить, большой - ууубить нахуй! (С)
ложкамеда 1 дек 2014 в 13:30
Цитата (Alila1986 @ 1.12.2014 - 13:22)
Весьма знакомая ситуация. Дочка в начальной школе, а вынос мозга на букваре полный. Не знаю, не умею, не учили, хочу есть, спать, пить, писать...
С компом и телеком один в один! Антена у меня под подушкой, в наглую ворует, мелкой дочке включаю мультик, старшая тут как тут. У психолога были, гематогенки и глицерин, как я поняла чисто для психики родителей деткам выписывают. Я иногда в таком тупике, что ни в сказке сказать, ни пером описать(((. Персен и чай из мяты это уже мое. О работе моей муж даже не заикается. Уходит утром, руку на плечо и говорит "Ну, счастья и терпения тебе женщина". Счастье ровно до 13 00, пока не приходит дочь из школы и потом орня, ремень, угол, рыдания, истерики... у меня, и у ребенка. "Настя пиши, Настя пиши, не в потолок, не в носу пальцами, не в окне, в тетради, пишииииии! Нет, пить потом, нет пишиииии". Я чувствую, что если сейчас отступлю, то потом все... жопа! Большая, толстая, жирная жопа! С кем из мам не разговариваю, все тоже самое... Роюсь в памяти, да неужели мы с вами такие же были??? У меня родители знать не знали, что задали! Только помню, как иногда в геометрии путалась, это уж класс 9-10 был... Звала маму, при чем точно помню, что надо было сделать что-то в замен, типа там полы помыть, белье погладить, а то у нее времени не хватит на мою геометрию. Звоню родителям спрашиваю вот как??? как ???... Отец говорит хз, времени не было сюсюкаться и тем более по психологам шляться, раз в углу на гречке и ремень перепал и как языком слизало.
Не знаю, может когда-то она мне это все вспомнит в плохой ноте, но ремень висит у меня на двери, как только садимся за уроки. Военное положение, никаких пить и есть. Пока не сделает хотя бы по одному предмету домашку, я даже чихнуть не даю. Не даю спуску, часто чувствую себя говно-матерью и узурпатором, тираном даже. Пример: попросилась пойти в ванную высморкаться, жду 3 минуты, 5, 10... тишина. Иду в ванную, а там мадам сидит на унитазе и в ногтях ковыряется... Я за хвост волос, сама умыла под душем, высморкала так сказать, вытерла и пинком в комнату за уроки. Сколько говорю времени мне хватило, что бы тебя высморкать???? Рыдает... Вот говорю в след раз будем сморкаться с ремнем и под холодным душем. Понимаю, что жестоко... Но растет второй ребенок и пока я так стою над ней с просьбами сделать уроки, второй ребенок может залезть в беду(((.
Жаль, что все через орню и унижения(. Рыдаю сама потом по ночам, но уговоры и договоры не дали лично мне никаких результатов.

толку от висящего ремня на двери.. примени разок, да чтоб от души, не всей силы конечно..
у нас не было телефонов, телеков ( ну с таким количеством программ), интернета, самоконтроль и дисциплина, и ремнем по заду за косяки.. выросли же нормальными, и психологи не понадобились, витамины из сада-огорода получали

Это сообщение отредактировал ложкамеда - 1 дек 2014 в 13:31
Леснид 1 дек 2014 в 13:31
я вам приглючился  •  На сайте 12 лет
Цитата (Бармаглотище @ 1.12.2014 - 13:08)
Цитата
Цитата (Бармаглотище @ 1.12.2014 - 12:57)
Цитата
заставить никак, вы заинтересуйте его учёбой, только это может дать долговременный результат

Есть рецепт? Поделитесь, плз. У меня плоховато выходит.

заинтересовать это и легко и сложно одновременно. во первых универсального алгоритма не существует, для каждого ребёнка свои подходы нужны. чем он например увлекается кроме компьютеров, да и на компьютере что делает, в какие игры играет?

Да в том-то и дело, что ничем. На словах - видеосъемками и монтажём. Купил под него камеру, установил софт. На камере сантиметр пыли.

ну вот видишь, съёмка и монтаж. начинай с этого. но купил/установил в данном случае равно - на и отвали. позанимайся с ним съёмками, съезди на природу. как вернётесь не к телевизору беги или чем ты дома занимаешься а займись с ним монтажом. ты многое узнаешь о сыне пока будешь с ним заниматься, а там уж и станет ясно чем в учёбе можно будет заинтересовать.

сын соседа начал хорошо заниматься физикой/математикой после того как заинтересовался робототехникой.
Bambezia 1 дек 2014 в 13:32
Цитата (Бармаглотище @ 1.12.2014 - 13:28)
Цитата
или раньше нормально все было? т е сидение за компом и телеком не волновало, а теперь вспомнили?зависимость вот так сразу не появляется.поздновато вы очнулись если честно, щас и подростковые бзики пойдут

Снова повторюсь. Проблема с переменным успехом решается уж три с лишним года как. Есть подвижки: с двоек вылезли на тройки. Но этого недостаточно-ж!

имхо тройки лучше
Почему? Потому что троечники(нормальные) ищут пути как решит или объяснить. Зубрежка - зло, выучил и забыл. А вот как пояснить своими словами...
Есть такая штука. Меня так не учили, зато товарищей обучал. Смысл вот в чем:
Человек изучает тему, потом пытается ее пересказать и пояснить своими словами.
NellKa 1 дек 2014 в 13:32
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
Alila1986
У меня вопрос - а если всех этих мер не принимать, у ребенка какие оценки?
DE23RUS 1 дек 2014 в 13:32
Цитата (Бармаглотище @ 1.12.2014 - 13:28)

Это, к сожалению не подвижки, а ваш оглушительный проеб в воспитании, что дите скатилось в глухие двойки к 14 годам. Без обид.
kukarek 1 дек 2014 в 13:33
Цитата
Один в один про меня. Тоже себя тираном ощущаю. Гнетёт сильно.

Вспомни Януковича, когда нужны были жесткие меры, их не было, во что это все вылилось...

Попробуй долгоиграющие договоренности...
Вообще нужен психолог который придет пообщается и даст рекомендации (то же лечение, но вы сами его проводите)
dmitryND 1 дек 2014 в 13:33
Бывалый ватник  •  На сайте 14 лет
Когда у дочи в 14 лет начались подростковые закидоны,я держал мастерскую-магазинчик мобильников и свой таксомотор.В довесок в таксопарке работал,на казённой машине.А тут у дочи друзья-приятели,на уроки забила...Приятелям через ливер было объяснено куда они пошли,доча была посажена в машину и покатались по ночной Риге,где ей был показан процесс съёма "ночных бабочек" в известных раёнах.И было объяснено,что на жизнь можно зарабатывать мозгом,или руками,или другими органами...Засела за учебники,интернет(своя выделенка)только для гугла,языки...Сейчас ей 25,замужем,за русским,живёт в Англии,при хорошей работе,я уже дедушка...
Бармаглотище автор 1 дек 2014 в 13:34
Цитата
А как Ваша семья проводит свободное время?

Суббота: стирка-варка-глажка-пол_фанерой_застелить-зашкурить-etc...
Воскресенье: с 10 до 14-15 часов погулялки, в т.ч. и за покупками на неделю. Можно к бабуле-дедуле съездить. Потом - домой, готовиться к будням.

Это сообщение отредактировал Бармаглотище - 1 дек 2014 в 13:34
lesnik254 1 дек 2014 в 13:34
Юморист  •  На сайте 11 лет
Неверный подход изначально кроется в постановке вопроса. ЗАСТАВИТЬ нельзя что либо хотеть. Нужно заинтересовать. Есть такая фраза "развлекая увлекай, увлекая направляй." Так вот пока ребёнок сам не захочет, ничего не поменяется, а все эти ограничения лишь усугубят ситуацию.
Premudraya 1 дек 2014 в 13:36
Весельчак  •  На сайте 16 лет
К сожалению, боюсь огорчить - все подобные попытки не приведут к желаемому результату.
Пока видно, что вашему ребёнку интересней компьютер и телевизор. Пока процесс обучения не станет интереснее, ничего не получится. На школу в этом плане не надейтесь.
У меня одно время на компьютере водились только игры - развивалки. Т.е. хочешь поиграть - пожалуйста, хоть в физику, хоть в математику играй. Все остальные игры не обучающие были удалены.
Ну и самим нужно помогать, родителям нужно стараться находить интересный материал, читать с ребёнком, пытаться понять, что ему интересно. А просто контролировать оценки - тупиковый вариант...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 489
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх