Как заставить ребёнка учиться?, Нужны Ваши советы.

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nt60 1 дек 2014 в 13:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
А если учиться ни шиша не хочет, но при этом получает одни 5 и 4? why.gif Заставить книжку прочитать нереально. Учится "от сих и до сих", ничего "лишнего" знать не хочет. upset.gif
NellKa 1 дек 2014 в 13:03
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
Для начала - договоритесь с женой о том, что если один запретил - второй поддерживает. Тоже самое с уроками - проверять и помогать должен только один. А то у нас было такое - уроки с сыном делал дед, так сын быстро нашел у деда слабину: стоит только заныть, что ничего не понимаешь, дед тут же все делает за тебя. Теперь уроками занимаюсь только я, у меня такие фокусы не прокатывают. С телеком и компом - для начала запретить все, капитально, чтобы мозги прочистились слегка. Потом, если есть положительный результат - выдавать дозировано, по часику. Потому как если запретить раз и навсегда - будет убегать и в библиотеку, и к друзьям - лишь бы дали поиграть.
pollackj 1 дек 2014 в 13:03
Великий Буривух  •  На сайте 15 лет
Херня все ваши полумеры. Или пиздить или поспрошай друзей, кто в малоэтажном строительстве работает и отправь чадо во время каникул на профпереподготовку, чернорабочим. Только накажи другу чтоб чадо твое по полной загрузили. Через недельку объясни что альтернатива только одна )))
Дима687 1 дек 2014 в 13:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
Эх мало его любимый для меня использовали. Жалели видимо, ремень.

Как заставить ребёнка учиться?
Crackoziabra 1 дек 2014 в 13:04
Шутник  •  На сайте 12 лет
Явно у ребенка проблемы в обучении. "Диагноз" ставить не буду, но ребенку требуется помощь, а не "мотивация". Может нужен репетитор, может смена школы (какие-нибудь проблемы там). Но то, что деть залипает на интернет и ТВ, говорит о том, что у ребенка есть проблемы, и с ними надо работать. Любая зависимость говорит о наличии внутренних психологических проблем.
NellKa 1 дек 2014 в 13:05
Цитата (nt60 @ 1.12.2014 - 13:02)
А если учиться ни шиша не хочет, но при этом получает одни 5 и 4? why.gif Заставить книжку прочитать нереально. Учится "от сих и до сих", ничего "лишнего" знать не хочет. upset.gif

И не надо.
Придет время - захочет.
Многие читать начинают только во взрослом возрасте, и читают много.
Бармаглотище автор 1 дек 2014 в 13:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата
У меня мама со мной заключила договор когда мне было 10 лет, за пятерку в четверти по 10р, в итоге я за год поднял 8 предметов и появился первый тамагочи в классе у меня. А годом ранее с батей тоже был договор только на его условии, если выходит трояк в четверти то бреем налысо, на четвертой четверти я сорвался, повезло, что лето пришло=))) Спасибо предкам за их строгость и поощрение=))

Пробовали
andrewghjk 1 дек 2014 в 13:05
А разве в современных ТВ нету функции Родительский контроль?
Леснид 1 дек 2014 в 13:06
я вам приглючился  •  На сайте 12 лет
Цитата (Бармаглотище @ 1.12.2014 - 12:57)
Цитата
заставить никак, вы заинтересуйте его учёбой, только это может дать долговременный результат

Есть рецепт? Поделитесь, плз. У меня плоховато выходит.

заинтересовать это и легко и сложно одновременно. во первых универсального алгоритма не существует, для каждого ребёнка свои подходы нужны. чем он например увлекается кроме компьютеров, да и на компьютере что делает, в какие игры играет?
Бармаглотище автор 1 дек 2014 в 13:06
Цитата
Херня все ваши полумеры. Или пиздить или поспрошай друзей, кто в малоэтажном строительстве работает и отправь чадо во время каникул на профпереподготовку, чернорабочим. Только накажи другу чтоб чадо твое по полной загрузили. Через недельку объясни что альтернатива только одна )))

Возьму на заметку. Тем более, что и паспорт получили, можно трудоустроиться.
Libre 1 дек 2014 в 13:08
Ветеран броуновского движения  •  На сайте 15 лет
ща тебе Макаренки местные насоветуют, тока в путь.

По существу, написал ты много, не поленился, подробно написал.
Картина ясна. Ребятенок у тебя ну никак не интересуется учебой. НЕ ИНТЕРЕСНО ему. Хоть застрелись. И запреты-угрозы-розги не помогут.
Выхода два - первый забить (что ты по сути и делаешь).
Второй - заинтересовать. Только реально, математикой, физикой, литературой. Как? Личным примером. Заниматься вмессте, с нуля, похоже, придется. Только без ора, пугалок, истерик. Это не просто, это займет много времени. Кроме тебя никто этого делать не захочет.

Это сообщение отредактировал Libre - 1 дек 2014 в 13:12
Бармаглотище автор 1 дек 2014 в 13:08
Цитата
Цитата (Бармаглотище @ 1.12.2014 - 12:57)
Цитата
заставить никак, вы заинтересуйте его учёбой, только это может дать долговременный результат

Есть рецепт? Поделитесь, плз. У меня плоховато выходит.

заинтересовать это и легко и сложно одновременно. во первых универсального алгоритма не существует, для каждого ребёнка свои подходы нужны. чем он например увлекается кроме компьютеров, да и на компьютере что делает, в какие игры играет?

Да в том-то и дело, что ничем. На словах - видеосъемками и монтажём. Купил под него камеру, установил софт. На камере сантиметр пыли.
Shenava 1 дек 2014 в 13:09
Балагур  •  На сайте 13 лет
Зачем хорошие поступки поощрять телевизором?
Для него в памяти отложилось, что телек - это добро, знания - это наказание.
Станет взрослым, заведет семью, будет работать, а вечером в качестве поощрения втыкать в телевизор? у вас так же заведено? ожидаем через 10 лет тему нытья на ЯПе со слов его жены))))
Может, записать его в 100500 кружков, чтобы он дома не появлялся? Показать, что мир намного шире, чем втыкание в зомбоящики? Может, сам чем-то увлечется.
А вообще, дети перенимают взрослые привычки обычно. Вы, наверное, сами ему пример показываете? Порукожопьте вечерами сами, авось, у дитя интерес проснется, все полезнее, чем ящики эти.
nehochy 1 дек 2014 в 13:10
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Муж сестры сделал проще, в один из дней, когда уроки не сделаны, спокойно ничего не сказав, на следующий день дите не обнаружило в доме компьютер, телевизор и сотовый.
Бармаглотище автор 1 дек 2014 в 13:12
Цитата
А разве в современных ТВ нету функции Родительский контроль?

Кинескопные ещё пашут. Зачем менять, если работают? Я только новости и смотрю, достаточно.

Цитата
Выхода два - первый забить (что ты по сути и делаешь).

Не согласен. Три года не согласен.
Sapfyra 1 дек 2014 в 13:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
у меня такая же проблема, только сыну 10 лет... и по гороскопу близнец - если это имеет какое то значение :) перед первым классом сам за учебники хватался - хочу все знать, чтобы учиться на пятерки - быстро запал прошел. второй-третий класс жестко воевали - нет лупить не приходилось, но орала качественно. перекрыла доступ к компу-телеку-сладостям... сейчас 4-ый класс - учится сам, я даже не проверяю - успеваемость средняя. поведение хромает - но все таки мне кажется что мальчишек на одном месте усидеть не заставишь, а делать из него овощ под таблетками я не хочу. парни должны быть самостоятельными, чтобы потом ни от кого не зависеть...
хотя я думаю что все мои проблемы мелочи по сравнению с будущим половым созреванием - мысленно готовлюсь пить успокоительное вагонами lol.gif
Antibzdun 1 дек 2014 в 13:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
Поздно пить боржоми. Учеба должна быть проблемой детей.
Если родители сделали ее своей проблемой - этот фарш взад не провернуть.
gobotron 1 дек 2014 в 13:14
Король Куннилингус  •  На сайте 12 лет
Как все любят я смотрю детей по пиз*ить ) Прям профессионалы в воспитании,а к ТС,легче всего ребенка таким воспитать а потом совета спрашивать,в этом возрасте увы вряд ли ты его перевоспитаешь. У племянника была такая проблема,помогли только серьезные беседы с родителями и родными.

Это сообщение отредактировал gobotron - 1 дек 2014 в 13:16
AmokN 1 дек 2014 в 13:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
Смена обстановки, полностью. Для начала по мозгам жене - она дура. А дитя привыкло, что всегда рядом мама, она поможет. Дитю лень и похрену что происходит вокруг, он превратился в овощ, которому кажется что он в этом киселе всю жизнь жить будет. Выпнуть из дома куда-нибудь, где его заставят что-либо делать. Обязательно без мамы и желательно без папы, т.е. без тех, к которым можно обратится и попросить помощи. Что бы он пусть и пережил небольшой стресс, но начал башкой работать. Естественно за ним должны следить, но по жопе что бы он получал регулярно, если что пойдет не так. После такого как домой приедет какой там ему инернет.. ему вообще ничего такого нужно не будет, если поймет что за штука такая - жизнь.

А оставите как есть возможно вообще погружение исключительно в дворовую жизнь, со всякими наркотиками и всем прочим, т.к. нежелание учится - это оттуда. Авторитет там смотрится совсем не по учебе.
ложкамеда 1 дек 2014 в 13:15
как ни странно, но ремень или розга, это не только мощный допинг в обучении, но и простой и понятный способ донести до ребенка, что он должен делать свою работу - учиться. если мама-папа будут плохо работать, семье не на что будет жить и ему от этого станет хуже. никаких игр, сладостей и прочего.
ТС, пороть надо наглеца.. а с уроками помогай сам, и чтоб к твоему приходу всегда черновик был готов, не сделал, ремня всыпь, поревет да разумеет, что его желание хорошо делать свою "работу" пропорционально количеству ремня по жопе.
Бармаглотище автор 1 дек 2014 в 13:15
Цитата
Может, записать его в 100500 кружков, чтобы он дома не появлялся?

Музыкалка уже 3 года.

Цитата
Порукожопьте вечерами сами, авось, у дитя интерес проснется

Ремонт дома сам делаю. По мере появления финансов. С привлечением детя. А по будням я часов в 20-21 домой возвращаюсь, не до поделок.
palenchik 1 дек 2014 в 13:18
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
Отрубить телевидение, интернет, отобрать телефон и все гаджеты. Вместо этого вечерами общаться с ребенком на темы, что его интересует в жизни, почему его не привлекает учеба, в какие секции или кружки он хотел бы походить, и все такое прочее. Думаю, много нового и интересного узнаете о собственном ребенке.
У меня обратная ситуация, чем старше, тем ответственнее к учебе относятся.
NellKa 1 дек 2014 в 13:19
Цитата (Sapfyra @ 1.12.2014 - 13:13)
у меня такая же проблема, только сыну 10 лет... и по гороскопу близнец - если это имеет какое то значение :) перед первым классом сам за учебники хватался - хочу все знать, чтобы учиться на пятерки - быстро запал прошел. второй-третий класс жестко воевали - нет лупить не приходилось, но орала качественно. перекрыла доступ к компу-телеку-сладостям... сейчас 4-ый класс - учится сам, я даже не проверяю - успеваемость средняя. поведение хромает - но все таки мне кажется что мальчишек на одном месте усидеть не заставишь, а делать из него овощ под таблетками я не хочу. парни должны быть самостоятельными, чтобы потом ни от кого не зависеть...
хотя я думаю что все мои проблемы мелочи по сравнению с будущим половым созреванием - мысленно готовлюсь пить успокоительное вагонами lol.gif

Кстати, вот насчет таблеток, меня это уже тревожит.
Всех детей, которые на переменах бегают, хохочут и дерутся, нынче учителя, психологи и врачи постоянно рекомендуют кормить успокоительными.
Типа, это не нормально.
Чесслово, по мордасам настучать хочется.
Хуевая тенденция - делать из детей вялых зомби на колесах.
В Америке это практикуется очень, правда, потом некоторые дети съезжают с катушек, и идут школы расстреливать.
Бармаглотище автор 1 дек 2014 в 13:20
Цитата
ТС, пороть надо наглеца.. а с уроками помогай сам, и чтоб к твоему приходу всегда черновик был готов, не сделал, ремня всыпь, поревет да разумеет, что его желание хорошо делать свою "работу" пропорционально количеству ремня по жопе.

Повторюсь. Прихожу поздно, не всегда есть возможность проверять уроки самому. Но стараюсь.

Цитата
Выпнуть из дома куда-нибудь, где его заставят что-либо делать. Обязательно без мамы и желательно без папы, т.е. без тех, к которым можно обратится и попросить помощи.

Планирую летом устроить разнорабочим. Пусть нюхнет фунт лиха. Сам проходил в 9-10 классах.
Crackoziabra 1 дек 2014 в 13:20
У меня дочь в 5 и 6 классе такая же была. Причем, не переупрямишь. Только Интернет, ТВ и телефон. Все карательные меры наталкивались на противодействие "из принципа". Мне приходилось давить сильней=>она сопротивлялась сильней. Дошло до того, что дальше оставалось только рукоприкладство, все остальное было перепробовано. И я оставила ее в покое. Сказала, что это ее жизнь, ее ответственность. Я содержу ее только до 18 лет, а дальше пусть как знает. Она успокоилась, месяца 2 таскала домой тройки, а потом оно как-то само пошло. Последнюю четверть закончила только с одной тройкой по географии. Сама подошла, попросила помочь с русским, я нашла репетитора. Сейчас 7 класс без троек, сегодня позвонила и радостно прокричала, что георафичка поставила 5 за доклад (там конфликт раньше был, меня даже в школу вызывали 2 раза).
Здесь универсальных советов давать нельзя, но мне кажется давить на ребенка последнее дело, это точно не поможет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 488
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх