Зачем крестить ребёнка?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hetzer 21 июн 2014 в 09:08
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
Sama
Taisha77
Понятие -Раб,унизительно всегда .При любом раскладе.
Почему то не любимые труЪ православными собратия по еврейским сказкам -католики ,используют другое обозначение "сын /мой/ божий".
"Самый примерный раб ,тот кто еще и благодарит за рабство" ©Овидий
LeadDeadHead 21 июн 2014 в 09:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
Если честно, вообще не понимаю такой проблемы. Если ты верующий человек - значит нужно крестить. Если не верующий - значит не крести, пусть ребёнок в будущем сам решит, надо оно ему или нет. Это ведь вопрос веры и убеждений. Сам я не являюсь ненавистником религии или антиклерикалом, ничего дурного в крещении не вижу. Меня вот в детстве крестили, но я не воцерковлённый человек, посещаю богоугодные заведения крайне редко. Думаю, если взбредёт в голову перейти в буддизм, например, ничего ужасного не случится. Вон, Генрих Наваррский туда-сюда метался из католиков в протестанты и ничо, великий король. =)

З.Ы. - крещение во взрослом возрасте имеет свои преимущества, поскольку, согласно христианской доктрине (по крайней мере в православии точно), при крещении отпускаются все грехи. =)

З.З.Ы.
Цитата

Все же, полагаю, не стоит слово "раб" в сочетании "раб Божий" понимать буквально. В конце концов, можно верить в бога, в судьбу, можно верить только в себя и свои силы - во что бы ты не верил и что бы о себе ни думал, это не отменяет того факта, что ты лишь песчинка в океане мироздания, и твоя жизнь и благополучие зависит от миллиона разных факторов, над которыми ты не властен.

Это сообщение отредактировал LeadDeadHead - 21 июн 2014 в 09:13
BroodLing автор 21 июн 2014 в 09:09
Весельчак  •  На сайте 16 лет
arnare, в этом одна из прелестей интернетов, а как же) Но ИРЛ это делать зачастую интереснее biggrin.gif

Это сообщение отредактировал BroodLing - 21 июн 2014 в 09:26
yakontra 21 июн 2014 в 09:10
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Sama @ 21.06.2014 - 10:03)
Цитата (Alexandr175k @ 21.06.2014 - 09:49)
Цитата
Нет, их тема " нас назвали рабами - это унизительно " не волнует.

А так то должна волновать. Я просто так понимаю, если хочешь быть к чему-то причастным, то нужно вникать и разбираться как там, да что, по моему это логично.

Там в другом смысле. Христиан не волнует название " раб Божий". Они и стремиться к этому состоянию и их не волнует, что кого- то внешнего пугает слово " раб".
Все рабы чего-то, только далеко не все это осознают.
Рабы - значит чему- то служат, повинуясь чужой власти.
Рабы денег, рабы страстей, привычек, своих желаний, своих заблуждений, да мало ли чего еще. Свобода - мнима.

Раб Божий - тот, кто не является рабом привычек, страстей и других людей. Ты чей раб? Я раб Добра и Света, т.е. ничей из людей, раб Божий.
Sama 21 июн 2014 в 09:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (BroodLing @ 21.06.2014 - 10:00)
arnare, но ведь всегда можно подбросить атеистического жирку_/

Тезис: абсолютно насрать что там делали мои предки, мои очень давние предки, которые прожили дольше в своих обрядах, чем предки православные, поклонялись другим богам. А ещё более древние предки вообще друг друга жрали. С чего это я вдруг должен почитать одни традиции сильнее других? Не говоря уже о вере в такие необоснованные вещи как "божья защита", "сглаз" и вообще в сверхъестественные нематериальные сущности. Предвосхищая насыщенных жизненным опытом: ваши внутренние ощущения не означают ничего для объективной реальности. Вам может показаться что вас сглазили, а что молитва помогает, но это не значит ровным счётом ничего. Напомню, наши ощущения нам подсказывают что земля неподвижна, а негры и геи хуже нас- нормальных людей.
Касательно собственной позиции- ознакомить ребёнка с понятием веры и религии, если спросит, а дальше как решит сам. Решит носить крестик- пусть носит, его выбор. Но никакой религии "по дефолту" быть не может, человек рождается без представлений о боге ил, тем более, христианском боге.
Вот так вот :3

Вот интересный вы человек: ребенок рождается вообще без каких либо представлений, он ничего не умеет и не знает, не имеет никаких стремлений и желаний, кроме базовых потребностей, и уж тем более - никаких религиозных и антирелигиозных предпочтений у ребенка быть не может. Если оставить ребенка расти в обществе животных - он примерно животным и останется.
А объективная реальность - это вообще очень субъективное явление: одному видится одно, другому другое, и каждый настаивает на своей объективности.
GreatEmperor 21 июн 2014 в 09:13
Цитата (Sama @ 21.06.2014 - 10:03)
Цитата

А так то должна волновать. Я просто так понимаю, если хочешь быть к чему-то причастным, то нужно вникать и разбираться как там, да что, по моему это логично.

Там в другом смысле. Христиан не волнует название " раб Божий". Они и стремиться к этому состоянию и их не волнует, что кого- то внешнего пугает слово " раб".
Рабы денег, рабы страстей, привычек, своих желаний, своих заблуждений, да мало ли чего еще. Свобода - мнима.

Здесь молятся Богу и Сатане
Без хозяина трудно прожить
И каждый построил себе по тюрьме
Веря в праведность царственной лжи
Но я не был никогда рабом иллюзий

Здесь, на вершине
Рядом со мной
В небе кружат три белых орла
Гордость им имя
Дух и Покой
А за ними ни Зла ни Добра

© Ария "Рабство иллюзий"
Alexandr175k 21 июн 2014 в 09:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Sama @ 21.06.2014 - 13:03)
Цитата

"Они и стремиться к этому состоянию". "Рабы - значит чему- то служат, повинуясь чужой власти." Т. е. добровольно стремятся бездумно подчинятся чужой власти, в данном случае бога иеговы? Я вас правильно понял? Страшно...
yakontra 21 июн 2014 в 09:19
Цитата (Alexandr175k @ 21.06.2014 - 10:13)
"Они и стремиться к этому состоянию". "Рабы - значит чему- то служат, повинуясь чужой власти." Т. е. добровольно стремятся бездумно подчинятся чужой власти, в данном случае бога иеговы? Я вас правильно понял? Страшно...

Не то страшно.
Ни один из моих поступков не является полностью хорошим и добрым. Всегда примешивается что-то: тщеславие, гордыня, зависть, гнев или еще какая-нибудь хрень. Вот что страшно.
Вывод: я хочу делать добро, а не могу. В итоге я прошу само Добро, чтобы Он руководил моими поступками.
Taisha77 21 июн 2014 в 09:19
Цитата (Hetzer @ 21.06.2014 - 10:08)
Sama
Taisha77
Почему то не любимые труЪ православными собратия по еврейским сказкам -католики ,используют другое обозначение "сын /мой/ божий".

Соглашусь, что ВОЗМОЖНО оскорбить смыслом, заложенным в слово. (ну, или попытаться оскорбить, принять оскорбление или нет - это право каждого, у каждого свои критерии и черта).
Можно оскорбить невинными по изначальному смыслу словами. МОжно изначально нейтральное слово - просто констатирующее какой-то факт окрасить в массовом сознании в негатив.
Но это все не значит, что само слово по определению в любом контексте будет негативным. Такое отношение к слову и есть признак незрелости, одержимости и нетерпимости.
Важен контекст и обстоятельства, а их, в случае " Раб Божий" понимают те, кто просвещается, вникает и разбирается в религии. И не принимают во внимание те, кто оскорбляется.
Sama 21 июн 2014 в 09:21
Цитата (Hetzer @ 21.06.2014 - 10:08)
Sama
Taisha77

Ну вот зачем вы навязываете свои представления. Нет, для меня и для многих людей не унизительно понятие " раб Божий". Хотите верьте, хотите - нет. Это для меня ничего не меняет.
А вы сами свободны от какого- либо рабства? Можете не отвечать - вы мне незнакомы, проверить не смогу.
Hetzer 21 июн 2014 в 09:23
yakontra
Цитата
Образование - это не только получение знаний, но и воспитание

А почему вы вдруг решили ,что бородатые музчины в платьях и на бронемеринах есть лучшие учителя?По мне ,так советское образование было лучшим в плане воспитания.А там ладаном не воняло.
А понятия религия и образование ,диаметрально противоположны.
Цитата
толпу эгоистов-либеразей

Мне очень нравится это высказывание православных.Особо в свете последних событий
Такой духовный вариант "Хто нэ скаче-..."
Цитата
Ценности на Руси и наш менталитет порождены православием
.
Не тяните одеяло на себя.Вы же не хотите изучать историю.Только веровать .Как показал исторический опыт православные попы всегда были готовы примазаться к победам .
Цитата
Есть некий коммунистический флер, но коммунизм себя слава Богу декретировал
shum_lol.gif
Вы даже не хотите понять на сколько православие измазалось в крови ,предательстве и геноциде.
Ни одним фашистам не снилось.
.
Цитата
Так что храмы - это наше все.

Ваше -возможно.Хотите деградировать дальше-да пожалуйста!У нас свободная страна,пока!
Хотите быть рабами свиноподобных торговцев духовностью-welcome!
Но дальше своих чумных бараков не лезьте.
Вот вам примерчик православненького подлога:

Зачем крестить ребёнка?
Sama 21 июн 2014 в 09:26
Цитата (Alexandr175k @ 21.06.2014 - 10:13)
Цитата (Sama @ 21.06.2014 - 13:03)
Цитата

Я не знаю, пр какого бога вы говорите.
Понятие раб Божий подразумевает, что человек сверяет свою жизнь и поступки с волей Бога. Его воля оставлена в заповедях и учении. Все. Чего страшного- то?
Что- то в заповедях пугает?
arnare 21 июн 2014 в 09:28
Хохмач  •  На сайте 14 лет
BroodLing
Большой вродь мальчик, а туда же..

Скрытый текст
Со стороны беседа собравшихся напоминает спор трех слепцов о том, что такое слон. Причем, наши слепцы еще и на ухо туговаты.
Как по мне - все равно скучновато. Правда, после общения с почитателями "Пути Улисса" с их богом Пушкином, прости хоспади, меня уже мало что удивляет..

Taisha77 21 июн 2014 в 09:28
Цитата (Hetzer @ 21.06.2014 - 10:23)

Образец терпимости радушия и отсутствия "слепой веры в собственную правоту"= фанатизма. cool.gif
Вы совершенно не осознаете, что абсолютно ничем не отличаетесь от тех бабок, которые яростно и агрессивно навязывают свою веру?

Добавлено в 09:30
Цитата (arnare @ 21.06.2014 - 10:28)
Со стороны беседа собравшихся напоминает спор трех слепцов о том, что такое слон. Причем, наши слепцы еще и на ухо туговаты.

Очень нравится интерпретация про слепых слонов:
Три слепых слона-философа захотели узнать, каков он, человек. Решили они потрогать его наощупь, обсудить, и, сообща, составить мнение. Потрогал наощупь человека первый слон, и сказал, что человек плоский. Потрогали человека наощупь два других слона и согласились.
korben5e 21 июн 2014 в 09:31
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Dionisia @ 21.06.2014 - 12:40)
Посмотрите здесь, я много чего для себя нашла: http://www.pravmir.ru/

gigi.gif
а я вот тут кое что нашел http://realigion.me/

намного интереснее кстати rulez.gif
yakontra 21 июн 2014 в 09:32
Hetzer
Лучший учитель не попы, которые люди, а следовательно грешны, а православие. В нашей Церкви не приветствуются новшества. Поэтому какой-бы грешный поп в храме не был - он не несет отсебятины, а доносит то учение, лучше которого нет и быть не может.

Было бы советское образование лучшим в плане воспитания СССР не развалился бы через 70 лет.

Вы отрицаете, что в христианстве декларируются ценности диаметрально противоположные эгоизму?

Измазались люди, которые причисляли себя к православию. Ну вот взять меня - я православный, а как человек то еще говно. Как же так? Ну я только хочу стать настоящим христианином.

Подлог это то, чем занимаетесь Вы. Нанят художник в типографии для православного плаката. Он сам может быть атеист или того хуже. Он просто сделал плакат и... замарал этим православие. Самому-то не смешно?

korben5e 21 июн 2014 в 09:34
Цитата (Sama @ 21.06.2014 - 14:26)
Я не знаю, пр какого бога вы говорите.
Понятие раб Божий подразумевает, что человек сверяет свою жизнь и поступки с волей Бога. Его воля оставлена в заповедях и учении. Все. Чего страшного- то?

Это вам поп рассказал???
раб - он и в африке раб... а библия вообще редактируемый материал, который периодически просматривается и правится - значит там столько же божественного - сколько в это моем посте.
yakontra 21 июн 2014 в 09:34
Для меня вопрос "зачем крестить ребенка" это вроде как "зачем учить ребенка русскому языку нехай учится английскому и валит - там бабла больше"
Alexandr175k 21 июн 2014 в 09:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата
Вы даже не хотите понять на сколько православие измазалось в крови ,предательстве и геноциде.
Ни одним фашистам не снилось.

Все правильно написано, историю же никому читать неохота.

Цитата

А причем тут заповеди? Хотя если уж их коснулись, то меня категорически не устраивает подставлять вторую щеку, если ударили по первой!
yakontra 21 июн 2014 в 09:35
Цитата (korben5e @ 21.06.2014 - 10:34)
Это вам поп рассказал???
раб - он и в африке раб... а библия вообще редактируемый материал, который периодически просматривается и правится - значит там столько же божественного - сколько в это моем посте.

Если Библия правится, то почему текст у разных христианских конфессий один и тот же?
Урядник777 21 июн 2014 в 09:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
По моему Вера позволяет принять или не принять (кому как нравится) целый комплекс нравственных, воспитательных, поведенческих норм и правил, выработанных не самими глупыми людьми в этом мире. Необходимы ориентиры в процессе воспитания ребёнка, кто настолько наивен, что может сказать, что он сам построит и выполнит воспитательный процесс? Ребёнка видишь 2 раза в сутки. Утром он ещё спит, вечером когда он уже спит, воспитывает его в большинстве случаев непонятно кто и непонятно как. Кто уверен, что допустим до 18 лет сумеет уделить достаточно времени и сил для воспитания ребёнка, могут на Бога не надеяться, а остальным остаётся только крестить и молиться.
yakontra 21 июн 2014 в 09:37
Цитата (Alexandr175k @ 21.06.2014 - 10:35)
А причем тут заповеди? Хотя если уж их коснулись, то меня категорически не устраивает подставлять вторую щеку, если ударили по первой!

Это потому, что Вы не любите того, кто ударил. В жизни мало примеров христианского отношения к ближнему. На практике вторую щеку образно подставляют родители детям. Дети косячат - родители прощают, дети косячат - родители прощают. Дети делают казалось бы омерзительные вещи - их все равно прощают. Потому что любят.

Высшая заповедь: возлюби Бога и ближнего как самого себя.
korben5e 21 июн 2014 в 09:37
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 14:35)
Цитата (korben5e @ 21.06.2014 - 10:34)
Это вам поп рассказал???

Если Библия правится, то почему текст у разных христианских конфессий один и тот же?

потому что распечатан с последней редакции smile.gif

а вы настолько продвинуты в библии что можете наизусть ее продиктовать?

кстати - что вы думаете о родословной бога?
Hetzer 21 июн 2014 в 09:38
Цитата (Taisha77 @ 21.06.2014 - 10:28)
Цитата (Hetzer @ 21.06.2014 - 10:23)

Образец терпимости радушия и отсутствия "слепой веры в собственную правоту"= фанатизма. cool.gif
Вы совершенно не осознаете, что абсолютно ничем не отличаетесь от тех бабок, которые яростно и агрессивно навязывают свою веру?

Добавлено в 09:30
Цитата (arnare @ 21.06.2014 - 10:28)

Очень нравится интерпретация про слепых слонов:
Три слепых слона-философа захотели узнать, каков он, человек. Решили они потрогать его наощупь, обсудить, и, сообща, составить мнение. Потрогал наощупь человека первый слон, и сказал, что человек плоский. Потрогали человека наощупь два других слона и согласились.

Фанатик?Увольте с!Мне рядом с попиками и "истинно веруюшшими " как то не уютно.
У нас же в отличии от дикарского Востока религия насаждается ползуче,по подлому.
Достаточное число фанатиков еще не успели взрастить.Хотя росточки уже проклюнулись
Вот вам пример православного человеколюбия от одного из первых литс рпц.

Зачем крестить ребёнка?
BroodLing автор 21 июн 2014 в 09:41
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Sama, нет никаких таких "антирелигиозных" убеждений, лол. Кроме ярых воинствующих атеистов, которыми движет подчас такая же слепая вера, что и религиознымт фанатиками. Ну, которые кричат что Бога 100% нет, но объяснить почему- не могут) Есть система мировоззрений, которая гласит что всё вокруг, в том числе и нас, создал Бог. А есть система, которая говорит и том, что вселенная возникла из квантовых флуктуаций, а люди появились в результате долгого процесса постепенных усложнений, сами знаете как называется. И что-то мне подсказывает, что решения, принятые с опорой на эти системы, обычные, бытовые решения, будут рациональнее в одном случае и безосновательны- в другом.
При всем при этом, одна из этих систем- природная, она возникла в результате пристального наблюдения за природой, за окружающим миром. А вторая- искусственная чуть менее чем наполовину. Так что нет антирелигиозных взглядов, есть взгляды, основанные на вере, а есть- на знании и логике. Но соглашусь, понять квантовую механику или теорию относительности немного труднее, чем верить в Бога и нерушимые моральные ценности, единые для всех)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 052
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх