Зачем крестить ребёнка?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Taisha77 21 июн 2014 в 09:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Alexandr175k @ 21.06.2014 - 10:35)
Цитата
Вы даже не хотите понять на сколько православие измазалось в крови ,предательстве и геноциде.
Ни одним фашистам не снилось.

Все правильно написано, историю же никому читать неохота.

Цитата
Что- то в заповедях пугает?

А причем тут заповеди? Хотя если уж их коснулись, то меня категорически не устраивает подставлять вторую щеку, если ударили по первой!

Вы думаете, что веруют те, кто ничего не читает, кто не умеет мыслить и кто не образован?
Вы очень сильно заблуждаетесь.
yakontra 21 июн 2014 в 09:42
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (korben5e @ 21.06.2014 - 10:37)
потому что распечатан с последней редакции smile.gif

а вы настолько продвинуты в библии что можете наизусть ее продиктовать?

кстати - что вы думаете о родословной бога?

Не пойму что-то, что Вы имеете в виду под последней редакцией.

Вы Библию вообще-то видели? Это толстая книга. Как можно ее наизусть продиктовать?

О родословной Христа я думаю, что хорошо, что Он родился среди евреев. Если бы Его русские распяли было бы значительно неприятней
Alexandr175k 21 июн 2014 в 09:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 13:37)
А причем тут заповеди? Хотя если уж их коснулись, то меня категорически не устраивает подставлять вторую щеку, если ударили по первой!

Это потому, что Вы не любите того, кто ударил. В жизни мало примеров христианского отношения к ближнему. На практике вторую щеку образно подставляют родители детям. Дети косячат - родители прощают, дети косячат - родители прощают. Дети делают казалось бы омерзительные вещи - их все равно прощают. Потому что любят.

Высшая заповедь: возлюби Бога и ближнего как самого себя.

"Это потому, что Вы не любите того, кто ударил". Ах я его еще и возлюбить должен?! Перебор. "На практике вторую щеку образно подставляют родители детям." Не надо путать одно с другим, натянуто как-то.
Муштандроид 21 июн 2014 в 09:44
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (IngBar @ 21.06.2014 - 07:17)
Собираюсь. Потому что у родителя есть обязанность воспитывать своего ребенка, а если я сам крещённый то и мой ребёнок будет крещённый.

а если бы ты сам был одноглазый?
Den318 21 июн 2014 в 09:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
Был не крещеный...
Но меня бабушка за 3 года до смерти попросила покреститься. Да я и не против был. Крестился в лет 18-19... Уже и не помню.
В церковь иногда захожу.
А вообще можно и детей в раннем детстве крестить. Ничего страшно не вижу в этом.
yakontra 21 июн 2014 в 09:49
Цитата (Alexandr175k @ 21.06.2014 - 10:44)
"Это потому, что Вы не любите того, кто ударил". Ах я его еще и возлюбить должен?! Перебор. "На практике вторую щеку образно подставляют родители детям." Не надо путать одно с другим, натянуто как-то.

Ну как можно полюбить после удара, если не любил до удара? Библия: и Новый и Ветхий завет написаны притчами. Никакой натяжки нет. Если любишь, то прощаешь.
Taisha77 21 июн 2014 в 09:49
Цитата (Hetzer @ 21.06.2014 - 10:38)

У нас же в отличии от дикарского Востока религия насаждается ползуче,по подлому.

Можно примеры насаждения? КОго обязывают и как быть верующим?
твисс 21 июн 2014 в 09:50
Цитата (BroodLing @ 21.06.2014 - 08:08)
Крестили и вы своего ребёнка/собираетесь ли? Если да, то зачем?
Мне действительно интересно узнать мнения людей по этому вопросу rolleyes.gif

меня крестили в Ялте в соборе невского. прям почти на набережной.
брат старший пошел креститься и я побежал. мне лет 13 было. в 90х еще.

ребенка своего покрестил в 5 лет, там же.
жена долго очень просила. а потом я решил что лучше в ялте на берегу черного моря, где собор утопает в пальмах, чем в сером челябинске в церкви на зеленом рынке или в белом соборе у автовокзала.

korben5e 21 июн 2014 в 09:51
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 14:42)
Не пойму что-то, что Вы имеете в виду под последней редакцией.

Вы Библию вообще-то видели? Это толстая книга. Как можно ее наизусть продиктовать?

О родословной Христа я думаю, что хорошо, что Он родился среди евреев. Если бы Его русские распяли было бы значительно неприятней

О! что значит среди евреев???? какая связь между "РОДОСЛОНАЯ" и "СРЕДИ ЕВРЕЕВ" ?

ликбез: знаете такого перса - Джордано Бруно? - так вот, его сожгли как раз за знание библии наизусть и не за что другое.
Alexandr175k 21 июн 2014 в 09:52
Цитата (Taisha77 @ 21.06.2014 - 13:42)
Цитата
Вы даже не хотите понять на сколько православие измазалось в крови ,предательстве и геноциде.
Ни одним фашистам не снилось.

Все правильно написано, историю же никому читать неохота.

Цитата
Что- то в заповедях пугает?

Вы думаете, что веруют те, кто ничего не читает, кто не умеет мыслить и кто не образован?
Вы очень сильно заблуждаетесь.

Если человек понимает что "религия это опиум для народа", знает историю становления христианства на Руси, про то что крестили насильно (а навязывание веры это как то неправильно, согласитесь), и после этого продолжает следовать этой религии (я не сказал верить, это две разные вещи), то у меня большие сомнения по поводу "умеет мыслить".
kotheus 21 июн 2014 в 09:52
Сука шерстяная  •  На сайте 12 лет
Цитата (SnowShow @ 21.06.2014 - 09:55)
В какой-то из тем один демон писал, что поменял уже 3 тела - 3 некрещеных тушки. Из тела изгоняется душа-хозяин, и заселяется душа демона. Если человек крещеный, у него есть защита.

Это ежели христянский демон. А вдруг зороастрийский позарится? Или шайтан мусульманский? А они совсем по другому протоколу работают и это ваше крещение от них не защищает dont.gif
Ореховский 21 июн 2014 в 09:52
разъёбушка  •  На сайте 13 лет
Я на эту тему дискутировать, право не хочу!
Скажу лишь, что жить нужно с богом в душе и сердце, а не с попами которых вы тут обсуждаете! Сам крещеный, скоро буду крестить сына!
Да, и как там говорилось: В окопах не бывает атеистов! Странно правда?...
yakontra 21 июн 2014 в 09:55
Цитата (forcina @ 21.06.2014 - 08:19)
Есть польза или нет, сказать трудно .... невозможно... но думается, что после крещения ребеночек еще и под защитой Бога будет ... от этой мысли уже хорошо ...

Ребенок и без крещения под защитой Бога. Крещение - посвящение в воины Христовы. Воин Христов - тот, кто борется со страстями и враг его сатана. Грубо говоря: покрестили младенца - записали его в ополчение с рождения. Быть воином трудно, но лучше этой участи нет.

Добавлено в 09:55
Цитата (Ореховский @ 21.06.2014 - 10:52)
Я на эту тему дискутировать, право не хочу!
Скажу лишь, что жить нужно с богом в душе и сердце, а не с попами которых вы тут обсуждаете! Сам крещеный, скоро буду крестить сына!

Кому Церковь не мать, тому и Бог не Отец.

Добавлено в 09:57
Цитата (korben5e @ 21.06.2014 - 10:51)
О! что значит среди евреев???? какая связь между "РОДОСЛОНАЯ" и "СРЕДИ ЕВРЕЕВ" ?

ликбез: знаете такого перса - Джордано Бруно? - так вот, его сожгли как раз за знание библии наизусть и не за что другое.

И? К чему Вы клоните?
arnare 21 июн 2014 в 09:57
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Ореховский
Еще их совсем нет в детской реанимации.
yakontra 21 июн 2014 в 09:59
Цитата (твисс @ 21.06.2014 - 10:50)
меня крестили в Ялте в соборе невского. прям почти на набережной.
брат старший пошел креститься и я побежал. мне лет 13 было. в 90х еще.

ребенка своего покрестил в 5 лет, там же.
жена долго очень просила. а потом я решил что лучше в ялте на берегу черного моря, где собор утопает в пальмах, чем в сером челябинске в церкви на зеленом рынке или в белом соборе у автовокзала.

Лучше крестить в своем приходе - среди людей, которых знаете, у священника, которому доверяете.
Шеогорат 21 июн 2014 в 10:00
Spread the doom!  •  На сайте 16 лет
Цитата (IngBar @ 21.06.2014 - 08:17)
Собираюсь. Потому что у родителя есть обязанность воспитывать своего ребенка, а если я сам крещённый то и мой ребёнок будет крещённый.

А если ты инвалид, то ребёнок будет инвалидом?
Hetzer 21 июн 2014 в 10:00
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
Цитата
Лучший учитель не попы, которые люди, а следовательно грешны, а православие.

Сами же себе противоречите.Кто сказал что :"Церковь собрание верующих"?.А поп ,как самый веруюшший ,пастух стада.Вы чтите скопом православие,завывете невнятные заклинания.И теперь оказывается,что все зря.Жить канонЪично не получается?Все грешны .А может в вашей релии чего то не так.
Цитата
В нашей Церкви не приветствуются новшества

Тогда она слепа,глуха и присмерти.Даже не сподобились на современный русский перейти..
Цитата
Поэтому какой-бы грешный поп в храме не был - он не несет отсебятины, а доносит то учение, лучше которого нет и быть не может

Читает методички?Зачем разогнали замполитов и полит просветителей с парторгами?
Цитата
Было бы советское образование лучшим в плане воспитания СССР не развалился бы через 70 лет. В

Предательство ,не?Не, слышал?Кстати, предательсво у попа в крови ,баянистый пример ниже.
Цитата
Вы отрицаете, что в христианстве декларируются ценности диаметрально противоположные эгоизму?

Оно только декларирует древние догмы.В угоду верхушки ,духовной и властной.

Цитата
Измазались люди, которые причисляли себя к православию
.
Церковь -собрание веруюшших.Отмазаться не получиться.Насаждать любвеобильнейшее православие огнем и мечом,поддерживать сладчайшее православие кострами ,пытками и каторгой,растить православие на невежестве и темноте.А оно того стоит?
Цитата
Ну вот взять меня - я православный, а как человек то еще говно. Как же так? Ну я только хочу стать настоящим христианином.

Самокритика нужна,самокритика важна.©Вы давно уже хрестиянин,фанатичного типа.
Не желающий слышать ничего ,кроме себя и заунывного мракобеса.Ибо:
Для меня вопрос "зачем крестить ребенка" это вроде как "зачем учить ребенка русскому языку нехай учится английскому и валит - там бабла больше"

Цитата
Подлог это то, чем занимаетесь Вы. Нанят художник в типографии для православного плаката. Он сам может быть атеист или того хуже. Он просто сделал плакат и... замарал этим православие. Самому-то не смешно? 

Правильно говорят в народе:хочешь переспорить попа,переспорь черта!Дядя,этот плакат малая часть наступающего мракобесия.Песчинка.

Зачем крестить ребёнка?

Это сообщение отредактировал Hetzer - 21 июн 2014 в 10:12
korben5e 21 июн 2014 в 10:00
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 14:55)

И? К чему Вы клоните?

к тому чтобы вы ответили - что вы думаете о родословной бога?
и не надо мне "по божески" отвечать вопросом на вопрос.
Ореховский 21 июн 2014 в 10:00
разъёбушка  •  На сайте 13 лет
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 10:55)
Цитата (forcina @ 21.06.2014 - 08:19)
Есть польза или нет, сказать трудно .... невозможно... но думается, что после крещения ребеночек еще и под защитой Бога будет ... от этой мысли уже хорошо ...

Ребенок и без крещения под защитой Бога. Крещение - посвящение в воины Христовы. Воин Христов - тот, кто борется со страстями и враг его сатана. Грубо говоря: покрестили младенца - записали его в ополчение с рождения. Быть воином трудно, но лучше этой участи нет.

Добавлено в 09:55
Цитата (Ореховский @ 21.06.2014 - 10:52)
Я на эту тему дискутировать,  право не хочу!

Кому Церковь не мать, тому и Бог не Отец.

Добавлено в 09:57
Цитата (korben5e @ 21.06.2014 - 10:51)

И? К чему Вы клоните?

Не нужно фантазировать, что хотел сказать автор этой фразы, почитайте, что он церковью считает. Кстати, а Вы знаете кому принадлежит эта фраза?
Alexandr175k 21 июн 2014 в 10:01
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 13:49)
Цитата (Alexandr175k @ 21.06.2014 - 10:44)

Ну как можно полюбить после удара, если не любил до удара? Библия: и Новый и Ветхий завет написаны притчами. Никакой натяжки нет. Если любишь, то прощаешь.

То есть, если вы человека любите до того, как он вам сделал плохо, то после, вы ему простили и еще больше возлюбили? Что-то такое про мазохистов слышал...
yakontra 21 июн 2014 в 10:02
Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 21.06.2014 - 11:00)

Если сам христианин, то знаешь, кто твой друг, а кто враг. Представьте себе воина, который всю жизнь бился с фашистами, а потом говорит сыну - не хочу на тебя давить - ты, сынок, сам выбери за кого ты, за нас или за фашистов.
dbm123 21 июн 2014 в 10:02
Шутник  •  На сайте 16 лет
то, что "покрестить=защитить" это чушь. Настоящий священик вам это подтвердит dont.gif

Это сообщение отредактировал dbm123 - 21 июн 2014 в 10:02
Taisha77 21 июн 2014 в 10:04
Цитата (Alexandr175k @ 21.06.2014 - 10:52)

Если человек понимает что "религия это опиум для народа", знает историю становления христианства на Руси, про то что крестили насильно (а навязывание веры это как то неправильно, согласитесь), и после этого продолжает следовать этой религии (я не сказал верить, это две разные вещи), то у меня большие сомнения по поводу "умеет мыслить".

Проблема в том, что вы свою интерпретацию исторических событий и свое мировоззрение считаете истиной не только для себя (это как раз нормально) а для остальных людей, взрослых, образованных, социализированных, и являющимся большинством. Вас ничего в этой ситуации не смущает?
Я замечаю, что ваше главное упущение - это оторванность от исторического контекста, суждение сегодняшними реалиями.
korben5e 21 июн 2014 в 10:05
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 15:02)
Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 21.06.2014 - 11:00)

Если сам христианин, то знаешь, кто твой друг, а кто враг. Представьте себе воина, который всю жизнь бился с фашистами, а потом говорит сыну - не хочу на тебя давить - ты, сынок, сам выбери за кого ты, за нас или за фашистов.

а вот и подводная мина христианства всплыла....

кто-то там про заветы говорил? не убий, возлюби врага/ближнего своего....

и очень показательный пример - ты христианин или за фашистов bravo.gif
yakontra 21 июн 2014 в 10:05
Цитата (Alexandr175k @ 21.06.2014 - 11:01)
То есть, если вы человека любите до того, как он вам сделал плохо, то после, вы ему простили и еще больше возлюбили? Что-то такое про мазохистов слышал...

Ну если смог простить, то еще больше полюбишь. Человек любит тех, кому он жертвует свой труд, свои усилия. Приложил усилия и простил ради любви - полюбишь еще больше. Другое дело, если простить не смог - мазохизм не поможет, будешь страдать и злиться пока не отомстишь. Но это уже другая песня - к христианству отношения не имеющая.

Добавлено в 10:06
Цитата (korben5e @ 21.06.2014 - 11:05)
а вот и подводная мина христианства всплыла....

кто-то там про заветы говорил? не убий, возлюби врага/ближнего своего....

и очень показательный пример - ты христианин или за фашистов bravo.gif

Да что там фашисты. Ты за Бога или сатану? Ты за Добро или зло? Бесы, страсти и грехи куда как хуже фашистов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 052
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх