Зачем крестить ребёнка?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ореховский 21 июн 2014 в 10:11
разъёбушка  •  На сайте 13 лет
Отец создатель, он не может не быть Отцом.
Этого человек выбрать не может. Это не в его силах и от него не зависит.

Церковь не рождала ни человека ни душу.
Если и называет её кто-то матерью, то это его личный выбор и имхо.
Церковь должна быть Братством в духе, прообразом отношений Небожителей, храмом, гда человек может получить хлеб истины и спастись.
Так хочет Отец.
korben5e 21 июн 2014 в 10:12
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 15:05)
Цитата (Alexandr175k @ 21.06.2014 - 11:01)
То есть, если вы человека любите до того, как он вам сделал плохо, то после, вы ему простили и еще больше возлюбили? Что-то такое про мазохистов слышал...

Ну если смог простить, то еще больше полюбишь. Человек любит тех, кому он жертвует свой труд, свои усилия. Приложил усилия и простил ради любви - полюбишь еще больше. Другое дело, если простить не смог - мазохизм не поможет, будешь страдать и злиться пока не отомстишь. Но это уже другая песня - к христианству отношения не имеющая.

Добавлено в 10:06
Цитата (korben5e @ 21.06.2014 - 11:05)
а вот и подводная мина христианства всплыла....

кто-то там про заветы говорил? не убий, возлюби врага/ближнего своего....

и очень показательный пример - ты христианин или за фашистов  bravo.gif

Да что там фашисты. Ты за Бога или сатану? Ты за Добро или зло? Бесы, страсти и грехи куда как хуже фашистов.

не в состоянии отстаивать свою религию - только и можете что обвинять и разглагольствовать? если я задаю такие вопросы - значит я просто знаю библию несколько лучше большинства христиан - которые как правило, ее вообще не читали

я за то - чтобы мне не навязывали религию на каждом шагу, не демонстрировали религиозные символы где надо и где не надо - это право у меня такое есть - я хочу остаться гражданином государства а не членом секты.

а бог и дьявол - персонажи из фильмов.
arnare 21 июн 2014 в 10:12
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Taisha77
+100500
В монастырях же все поди необразованные, темные люди с промытыми мозгами. Или коварные мздоимцы. Ага. Про бедных схимников, не узревших свет атеизма, и вспоминать больно.
Riffraff 21 июн 2014 в 10:13
АДъ  •  На сайте 21 год
Причина одна - лицемерие родителей.
lazyivolga 21 июн 2014 в 10:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Sama @ 21.06.2014 - 08:47)
Цитата (lazyivolga @ 21.06.2014 - 09:44)
Цитата
Поясню что я имел в виду. Я никогда не понимал того, когда люди тупо следуют традициям, т.е. как прадеды делали, так и я буду.

Да в общем ничего тут ужасного нет в тупом следовании.

ИМХО вот осознанное и фанатичное следование меня лично пугает куда больше.

Пугает то, о чем мало знаешь.

ну понятно, алкоголикам совсем не страшен алкоголизм
а наркоманам - наркомания

это страшно только для тех кто не в теме.

но мотива спиться или сторчаться я все равно не вижу.
Alexandr175k 21 июн 2014 в 10:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Taisha77 @ 21.06.2014 - 14:04)
Цитата (Alexandr175k @ 21.06.2014 - 10:52)

Если человек понимает что "религия это опиум для народа", знает историю становления христианства на Руси, про то что крестили насильно (а навязывание веры это как то неправильно, согласитесь), и после этого продолжает следовать этой религии (я не сказал верить, это две разные вещи), то у меня большие сомнения по поводу "умеет мыслить".

Проблема в том, что вы свою интерпретацию исторических событий и свое мировоззрение считаете истиной не только для себя (это как раз нормально) а для остальных людей, взрослых, образованных, социализированных, и являющимся большинством. Вас ничего в этой ситуации не смущает?
Я замечаю, что ваше главное упущение - это оторванность от исторического контекста, суждение сегодняшними реалиями.

"что вы свою интерпретацию исторических событий и свое мировоззрение считаете истиной не только для себя (это как раз нормально) а для остальных людей", вы ошибаетесь, это лишь мое мнение." Вас ничего в этой ситуации не смущает?" А что меня должно смущать по вашему? То что я выражаю свои взгляды и дискутирую на эту тему с другими, узнаю тем самым их мнение в отношении моих убеждений? Вы видите в этом что-то странное? А по поводу реалий, это вы оторваны от истории и судите так, как вам диктует современная мода.
Школьница 21 июн 2014 в 10:16
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
не крести...
хреново будет, побежишь сам покрестишь.
а пока все хорошо, то вроде и незачем!
у многих младенцев проблемы основные, мелкие и пакостные, неизвестно откуда взявшиеся, после крещения заканчивались.
Taisha77 21 июн 2014 в 10:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (korben5e @ 21.06.2014 - 11:12)
я за то - чтобы мне не навязывали религию на каждом шагу, не демонстрировали религиозные символы где надо и где не надо - это право у меня такое есть

Какая демонстрация символов нарушает ваши права? Где?
Где грань между свободы выражения религиозных взглядом и навязыванием религии, по -вашему? Я не вижу принуждения и навязывания ни одной из религий. А вы где ощущаете такое? Мне правда интересно - иногда про такое слышу, но никак не пойму.
yakontra 21 июн 2014 в 10:22
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Hetzer @ 21.06.2014 - 11:00)
Цитата
Лучший учитель не попы, которые люди, а следовательно грешны, а православие.

Сами же себе противоречите.Кто сказал что :"Церковь собрание верующих"?.А поп ,как самый веруюшший ,пастух стада.Вы чтите скопом православие,завывете невнятные заклинания.И теперь оказывается,что все зря.Жить канонЪично не получается?Все грешны .А может в вашей релии чего то не так.

Верующий - не означает безгрешный. Я верю - означает, я имею желание, чтобы действительность соответствовала содержанию веры и ПОСТУПАЮ В СООТВЕТСТВИИ С МОЕЙ ВЕРОЙ. Когда "верующий" грешит - в этот момент он не верит т.к. поступает вопреки Вере. Священник - такой же человек, грешит как и все.

Цитата
Тогда она слепа,глуха и присмерти.Даже не сподобились на современный русский перейти..

О чем Вы? Один раз поменяли обряд - закончилось расколом Церкви - что уж хуже можно представить.

Цитата
Читает методички?Зачем разогнали замполитов и полит просветителей с парторгами?

Читает конечно. Святых Отцов и Евангелие.

Цитата
Предательсво ,не?Не слышал?Ктати предательсво у попа в крови ,баянистый пример ниже.

Просто к приходу Горби над коммунизмом не потешался только ленивый - это я по своим школьным годам помню. А раз коммунизм не представляет ценности то о какой его защите может идти речь? Пришел Горби и развалил все к чертям. А если бы в людях была вера в светлое будущее и коммунистические идеалы - его бы в политбюро задушили при первых попытках предательства. Но нет - все набивали свои карманы, были заняты своими дачами и привилегиями. Все они были воспитаны по-советски, а воспитание оказалось на поверку херовым.

Цитата
Оно только декларирует древние догмы.В угоду верхушки ,духовной и властной.

Эти догмы заключаются в любви к Богу и ближнему, а не в набивании карманов.

Цитата
Церковь -собрание веруюшших.Отмазаться не получиться.Насаждать любвеобильнейшее православие огнем и мечом,поддерживать сладчайшее православие кострами ,пытками и каторгой,растить православие на невежестве и темноте.А оно того стоит?
.
Вера - желание. Тот, кто пытается насадить желание огнем и мечом поступает вопреки православной вере, а по своим самохотелкам.

Цитата

Самокритика нужна,самокритика важна.©Вы давно уже хрестиянин,фанатичного типа.
Не желающий слышать ничего ,кроме себя и заунывного мракобеса.Ибо:
Для меня вопрос "зачем крестить ребенка" это вроде как "зачем учить ребенка русскому языку нехай учится английскому и валит - там бабла больше"

Вы мне льстите. Фанатас - идущий на смерть. Принять смерть за Веру - у меня кишка еще тонка.

Цитата
Правильно говорят в народе:хочешь переспорить попа,переспорь черта!Дядя,этот плакат малая часть наступающего мракобесия.Песчинка. 

Ваш плакат составлен людьми, цель которых разрушить единственную надежду Руси на возрождение.
Hetzer 21 июн 2014 в 10:24
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
Цитата (Taisha77 @ 21.06.2014 - 11:17)
Цитата (korben5e @ 21.06.2014 - 11:12)
я за то  - чтобы мне не навязывали религию на каждом шагу, не демонстрировали религиозные символы где надо и где не надо - это право у меня такое есть

Какая демонстрация символов нарушает ваши права? Где?
Где грань между свободы выражения религиозных взглядом и навязыванием религии, по -вашему? Я не вижу принуждения и навязывания ни одной из религий. А вы где ощущаете такое? Мне правда интересно - иногда про такое слышу, но никак не пойму.

Ползучее проникновение попов в образование,во власть,отжим исторической собственности (у нас даже фэсы не смогли отстоять право на бывшую воинскую часть в центре города от поползновений светых отсов),сращение с властью,лоббирование угодных законов и наплевательское отношение к законам светским ,включая Конституцию ,возраждающаяся инквизиция и Черная Сотня.
Это так,по мелочи.
Ванди 21 июн 2014 в 10:29
Дура  •  На сайте 17 лет
И солнце, дающее тень,
В минуту торжественной лени.
И пепел, довольный уж тем,
Что верит в свое возрожденье.

© Эдмунд Шклярский. Католик по рождению и воспитанию, между прочим. И большой хулиган в религиозно-мистических вопросах - по жизни.

Это если вы уж рокеров цитировать начали.
А так - о чем спор? Крещение вредно? Нет. Главно - не простудите. А там разберется потом.

Это сообщение отредактировал Ванди - 21 июн 2014 в 10:30
Taisha77 21 июн 2014 в 10:29
Цитата (Alexandr175k @ 21.06.2014 - 11:16)
"что вы свою интерпретацию исторических событий и свое мировоззрение считаете истиной не только для себя (это как раз нормально) а для остальных людей", вы ошибаетесь, это лишь мое мнение." Вас ничего в этой ситуации не смущает?" А что меня должно смущать по вашему? То что я выражаю свои взгляды и дискутирую на эту тему с другими, узнаю тем самым их мнение в отношении моих убеждений? Вы видите в этом что-то странное? А по поводу реалий, это вы оторваны от истории и судите так, как вам диктует современная мода.

То что выражаете мнение о своих взглядах меня не смущает, смущает безапеляционность суждений с одновременным обвинением их в фанатичности и очень смущает, что вы отказываете в праве на разумность, тем, кто имеет другие взгляды. То есть вы выступаете , как носитель света истинного знания, по уровню находящегося НАД неумными темными верующими.
Если объяснять с точки зрения психологии :Вы не обмениваетесь своим мнением, не говорите, как "взрослый" со "взрослым" вы ставите себя на позицию "родителя", что автоматом опрокидывает в ваших глазах оппонента до позиции "ребенок" и делает невозможным равноправный диалог.
А самое парадоксальное, это то, что таким же страдают верующие , чаще бабушки и в этом вы ничем от них не отличаетесь cool.gif
Hetzer 21 июн 2014 в 10:34
yakontra
Большей частью обычная вода ,как всегда ,тащемта.Не отмыть черное от белого даже светой водой.Но,некоторые тезисы ,это что то.
Цитата
Вера - желание. Тот, кто пытается насадить желание огнем и мечом поступает вопреки православной вере, а по своим самохотелкам. 

Тогда вашей церкви в обще быть не должно.Исторически.
Цитата
Читает конечно. Святых Отцов и Евангелие. 

Чем хороша библия,так тем,что ее можно трактовать как угодно,в силу полит.момента,хотелок текущих правителей,уровнем собственного фанатизма и пр.
Говорю же -методичка.
Цитата
Ваш плакат составлен людьми, цель которых разрушить единственную надежду Руси на возрождение. 

Не льстите себе.Паразит не может способствовать здоровью носителя.Он его гробит.Один медленно,но верно,другой быстро .
Историю плаката почитайте. shum_lol.gif Его заказала церковь,обобрила церковь и развесила церковь.
Цитата
О чем Вы? Один раз поменяли обряд - закончилось расколом Церкви - что уж хуже можно представить. 

Сегодня еще хуже,вы и вам подобные во главе с пастухами раскалываете общество.
Taisha77 21 июн 2014 в 10:34
Цитата (Hetzer @ 21.06.2014 - 11:24)
Ползучее проникновение попов в образование,во власть,отжим исторической собственности (у нас даже фэсы не смогли отстоять право на бывшую воинскую часть в центре города от поползновений светых отсов),сращение с властью,лоббирование угодных законов и наплевательское отношение к законам светским ,включая Конституцию ,возраждающаяся инквизиция и Черная Сотня.
Это так,по мелочи.

Допустим, происходит так, как вы написали (хотя я так не считаю). Объясните на вашем, бытовом, частном уровне, как именно попираются ваши права, где именно вы ощущаете давление. Ну там, крестик, вас заставляют носить, или грозят чемто за нехождение в церковь?Это я конечно утрирую, но просто пытаюсь объяснить, что именно интересует. Не глобальное, а частное, ваше личное.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 21 июн 2014 в 10:41
ЗаяМазая 21 июн 2014 в 10:36
ツ  •  На сайте 12 лет
Ну да, ну да, мы все атеисты. Но, в трудную минуту мы молитвой просим помощи. Не зря же говорят "должен знать наизусть, как "отче наш". Можно и не крестить, с возрастом - это сделает сам. Но ведь, если ребенок родился в православной семье - его нужно окрестить, а поменять религию, в зависимости от своего мироощущения он всегда сможет.
Я крестилась в 14 лет, детей покрестили маленькими, а муж крестился одновременно с 2-х месячным старшим сыном.

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 21 июн 2014 в 10:36
arnare 21 июн 2014 в 10:37
Taisha77
Аккуратней, а то еще, не дай бо, Шурик оценит в вас собеседника - фиг отмашитесь.)
BroodLing автор 21 июн 2014 в 10:37
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Черно-белый мир, добро-зло, все дела. Прелестно
Taisha77 21 июн 2014 в 10:40
Цитата (arnare @ 21.06.2014 - 11:37)
Taisha77
Аккуратней, а то еще, не дай бо, Шурик оценит в вас собеседника - фиг отмашитесь.)

ШУрик старается, поэтому я и не бросила этот, по сути бесполезный диалог. shum_lol.gif
arnare 21 июн 2014 в 10:41
BroodLing
А вы чего ждали? Вдумчивых бесед, аргументированных доводов с яркими и понятными аллегориями? Дык это не сюда.
Hetzer 21 июн 2014 в 10:43
Цитата (Taisha77 @ 21.06.2014 - 11:34)
Цитата (Hetzer @ 21.06.2014 - 11:24)
Это так,по мелочи.

Допустим, происходит так, как вы написали (хотя я так не считаю). Объясните на вашем, бытовом, частном уровне, как именно попираются ваши права, где именно вы ощущающее давление. Ну там, крестик, вас заставляют носить, или грозят чемто за нехождение в церковь?Это я конечно утрирую, но просто пытаюсь объяснить, что именно интересует. Не глобальное, а частное, ваше личное.

Пока,только пока.Назойливые попытки пролезть в образование,и так хромое.
Вымогательство на строительство ларьков.Подмена понятий добра только церковным бредом.Взращивание новой неприкосновенной Ылиты из попов всех рангов.Введение антиконституционных прорелигиозных законов,спонсирование из гос.казны отделенных от государства организаций.

Когда меня начнут ЗАСТАВЛЯТЬ одевать крест или иную религиозную атрибутику,грозить каторгой за неприятие православия (как в РИ)или иной чуши,то я возьмусь за оружие.
Почему то только православные оставляют за собой право отстаивать свое мировоззрение.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 21 июн 2014 в 10:45
Alexandr175k 21 июн 2014 в 10:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Taisha77 @ 21.06.2014 - 14:29)
Цитата (Alexandr175k @ 21.06.2014 - 11:16)

То что выражаете мнение о своих взглядах меня не смущает, смущает безапеляционность суждений с одновременным обвинением их в фанатичности и очень смущает, что вы отказываете в праве на разумность, тем, кто имеет другие взгляды. То есть вы выступаете , как носитель света истинного знания, по уровню находящегося НАД неумными темными верующими.
Если объяснять с точки зрения психологии :Вы не обмениваетесь своим мнением, не говорите, как "взрослый" со "взрослым" вы ставите себя на позицию "родителя", что автоматом опрокидывает в ваших глазах оппонента до позиции "ребенок" и делает невозможным равноправный диалог.
А самое парадоксальное, это то, что таким же страдают верующие , чаще бабушки и в этом вы ничем от них не отличаетесь cool.gif

"очень смущает, что вы отказываете в праве на разумность, тем, кто имеет другие взгляды". Умеете вы представить все в ином свете. Я ни в ком случае не отказываю в разумности тем, кто придерживается других взглядом, на то у нас и свобода мнения. Я отказываю в разумности только тем людям, которые видят перед собой черное, но говорят что это белое. Поэтому все то, что вы написали дальше с точки зрения психологии, не имеет под собой никакой реальной основы.
DoctorN 21 июн 2014 в 10:46
я своего покрестила.... Теперь он вырос и нисколько об этом не жалеет и не упрекает..
сама я ,кстати крестилась уже лет в 20 сама.
При этом я не могу назвать себя человеком глубоко верующим,и уж тем более,я не могу назвать себя человеком воцерквлённым..
но вот есть некое внутреннее убеждение,что сделать это необходимо было..
Я не знаю,как там обстоит на самом деле,но не хотелось бы проверять это экспериментальным путём,тем более экспериментировать на ребёнке.. и если есть возможность,хотя бы чисто гипотетически получить дополнительную духовную защиту для ребёнка, то почему нет?
Хуже от этого точно не будет.. а там,кто его знает? cool.gif

PS... тем более,что Булгакова я очень люблю.. и тот же "Мастер и Маргарита" на очень интересные мысли навевает... rolleyes.gif
Dionisia 21 июн 2014 в 10:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (korben5e @ 21.06.2014 - 10:31)
Цитата (Dionisia @ 21.06.2014 - 12:40)
Посмотрите здесь, я много чего для себя нашла: http://www.pravmir.ru/

gigi.gif
а я вот тут кое что нашел http://realigion.me/

намного интереснее кстати rulez.gif

Ну посмотрела я ваш сайт - "Ассоциация торговцев словом Божьим", на секту похожа, много ненависти и язвительности... А моя ссылка таки больше по теме, написано душевно, спокойно и без ненависти. Удачи вам и любви :)
yakontra 21 июн 2014 в 10:51
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Hetzer @ 21.06.2014 - 11:34)
yakontra
Большей частью обычная вода ,как всегда ,тащемта.Не отмыть черное от белого даже светой водой.Но,некоторые тезисы ,это что то.

И все-то у Вас перепуталось. Я имею в виду черное и белое. Общая вера людей - это белое, общие принципы жизни - это белое. В том случае, если сами принципы белые. Белее православного христианства просто нет.

Цитата
Тогда вашей церкви в обще быть не должно.Исторически. 

Не должно было быть. А основали Церковь неграмотные рыбаки. Потому что на то было воля Господа, и врата ада не одолеют ее.

Цитата
Чем хороша библия,так тем,что ее можно трактовать как угодно,в силу полит.момента,хотелок текущих правителей,уровнем собственного фанатизма и пр.
Говорю же -методичка. 

Поэтому православная Церковь относится ко всяким трактовкам крайне осторожно. Принимаются трактовки тех людей (Святые Отцы), которые посвятили исканию Бога всю жизнь, прожили жизнь праведно и независимо друг от друга пришли к общему мнению.

Цитата
Не льстите себе.Паразит не может способствовать здоровью носителя.Он его гробит.Один медленно,но верно,другой быстро . 

Паразитом сегодня на Руси является либерализм. Традиционные ценности - лекарство.

Цитата
Историю плаката почитайте. shum_lol.gif Его заказала церковь,обобрила церковь и развесила церковь.

И заказала, и одобрила... и нарисовала церковь. Ну-ну.

Цитата
Сегодня еще хуже,вы и вам подобные во главе с пастухами раскалываете общество. 

О каком ОБЩЕстве можно говорить, когда каждый за себя? Общество - громко сказано, население покамест. Общество там - где ОБЩие ценности.
НекийПэш 21 июн 2014 в 10:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
Не являюсь верующим, тем более, набожным. Особого смысла в крещении не вижу, на мой взгляд, наиболее справедливым было бы дать право этого выбора ребенку - лет в 16-18 об этом серьезно поговорить, объяснить, что это и почему. Но, если жена захочет покрестить, препятствовать не буду, потому что ничего страшного в этом не вижу, детям от этого хуже не станет нисколько, а мамы/бабушки и т.п. меньше будут этим мозг выносить и самому ребенку. Первый ребенок крещеный, второй еще нет. В общем, для меня лично это не более, чем традиция, обычай, также как и "христос воскрес" на пасху - не обязательно, но и нет необходимости.

Цитата
у многих младенцев проблемы основные, мелкие и пакостные, неизвестно откуда взявшиеся, после крещения заканчивались.
А вот подобные вещи просто не выношу! Откуда вы берете этот бред? Из того же перечня "после бабок-шепталок проблемы заканчивались", "после цыганки-заговорщицы проблемы заканчивались". Люди с ума сходят - до последнего идут к знахарям/шаманам/попам, а не к врачам, потом за голову хватаются, когда уже мало что можно успеть сделать. И это ваше "многих" на поверку оказывается куча баек на уровне слухов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 052
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх