Зачем крестить ребёнка?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BroodLing автор 21 июн 2014 в 11:04
Весельчак  •  На сайте 16 лет
arnare, затем и создал тему жеж
Hetzer 21 июн 2014 в 11:06
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
yakontra
Цитата
Белее православного христианства просто нет. 

Бесполезно.Фанатика не переубедить. faceoff.gif
Кровавей христианства религию не найти.
Цитата
основали Церковь неграмотные рыбаки. Потому что на то было воля Господа, и врата ада не одолеют ее. 

Бгггг! gigi.gif Ничего,что первая запись о казни Ешуа была сделана через 70 лет после казни?
А старейшая библе датируется 350н.э.Рыбаки ,гришь?На каком Соборе вопрос о божественности Ешуа встал?И когда он проходил?
Цитата
Принимаются трактовки тех людей (Святые Отцы), которые посвятили исканию Бога всю жизнь, прожили жизнь праведно и независимо друг от друга пришли к общему мнению. 

Не оттуда ли поговорка :У дураков мысли сходятся!?
Сколько там ангелов на конце иглы?А про камень вопрос решили?Светые старцы... gigi.gif
Хотя чего ожидать от людей канонизировавших Пилата и Лонгина.
Цитата
Паразитом сегодня на Руси является либерализм. Традиционные ценности - лекарство.

Вместе с РПЦ .Скомуниженные попами приципы человеческого общежития озвучены за долго до рождения ваших единорогов.
Цитата
И заказала, и одобрила... и нарисовала церковь. Ну-ну. 

Кресты согну! shum_lol.gif
Лениво поискать?
Леность-грех.

Цитата
Общество - громко сказано, население покамест

От это по вашему!От это по православному!Все пидарасы,а мыДырдыньяны!С крестом на пузе.Милай,если попы придут к власти,то страну надо будет закрывать.
Православный Иран. 

Это сообщение отредактировал Hetzer - 21 июн 2014 в 11:30
Taisha77 21 июн 2014 в 11:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Hetzer @ 21.06.2014 - 11:43)

Пока,только пока.Назойливые попытки пролезть в образование,и так хромое.
Вымогательство на строительство ларьков.Подмена понятий добра только церковным бредом.Взращивание новой неприкосновенной Ылиты из попов всех рангов.Введение антиконституционных прорелигиозных законов,спонсирование из гос.казны отделенных от государства организаций.

Когда меня начнут ЗАСТАВЛЯТЬ одевать крест или иную религиозную атрибутику,грозить каторгой за неприятие православия (как в РИ)или иной чуши,то я возьмусь за оружие.
Почему то только православные оставляют за собой право отстаивать свое мировоззрение.

Ну в общем, ответ: НИКАК вас на личном уровне не попирают, просто "за державу обидно", понятно.
Riffraff 21 июн 2014 в 11:18
АДъ  •  На сайте 21 год
Бойся православных, ибо нет хуже людей.

Я за свою сознательную жизнь встретил лишь раз действительно христианина и ровно одного правоверного мусульманина. Все остальные лживое лицемерное дерьмо.
Озверин 21 июн 2014 в 11:20
SirMultik  •  На сайте 13 лет
Ха...Учитывая с какой вулканической силой христианствующие выжигали каленым железом славянские верования...
AiceWein 21 июн 2014 в 11:22
эксклюзивная дрянь  •  На сайте 13 лет
Цитата (Taisha77 @ 21.06.2014 - 11:34)
Цитата (Hetzer @ 21.06.2014 - 11:24)
Ползучее проникновение попов в образование,во власть,отжим исторической собственности (у нас даже фэсы не смогли отстоять право на бывшую воинскую часть в центре города от поползновений светых отсов),сращение с властью,лоббирование угодных законов и наплевательское отношение к законам светским ,включая Конституцию ,возраждающаяся инквизиция и Черная Сотня.
Это так,по мелочи.

Допустим, происходит так, как вы написали (хотя я так не считаю). Объясните на вашем, бытовом, частном уровне, как именно попираются ваши права, где именно вы ощущаете давление. Ну там, крестик, вас заставляют носить, или грозят чемто за нехождение в церковь?Это я конечно утрирую, но просто пытаюсь объяснить, что именно интересует. Не глобальное, а частное, ваше личное.

Я, можно я(тянет руку)
В школе-музыка-дети не поют и не изучают песни,они изучают святых и ряды в церковном хоре.
Отобрана у детей спортивная школа
У военного училища-целый квартал. Нам же вертолетчики не нужны-нам нужны семинаристы
инвалиды на протезирования ездят через весь город,а потом два км топают пешком по грязи, зимой -зато церковники отжали здание с центре
отобрана школа в центре города под нужды церкви.(кста, как-то принесли туда хорошую одежду и обувь, попы морды отворотили и сказали -не надо, дайте деньгами)
На истории вместо древнего мира опять таки изучаем святых
В кружке насаждают: вместо цветочков и мишек - кресты, причем выбора что рисовать не дают. Значит -это программа на госуровне, только не афишируется.
Возят по экскурсиям в принудительром порядке, а у нас на местячковом уровне есть более интересные достопримечательности.
лоббируют снос стадиона с катком,чтоб поставиь ларек
еще зацепились за филармонию-нах нам музыка будем петь псалмы.
Отобрали в центре планетарий-незачем детям смотреть на звезды.
Про попрошайничество во благо церквы молчу . Всё начинается с малого. А там пять-десять лет и десятина пойдет, и обязаловка.

Это так второпях навскидку. И да, я хочу чтобы моим детям давали истинные научные знания, пригодящиеся в жизни. А не сказочную хуергу, придуманную для оболванивания стада овец.

Это сообщение отредактировал AiceWein - 21 июн 2014 в 11:30
Mihisa 21 июн 2014 в 11:23
Балагур  •  На сайте 13 лет
Я обожаю пасху, в этот день я помогаю бабуленьке донести куличи и творог в дом, где она выросла и там собирается вся многочисленная семья.
А после я просто жду минут 5-10 прежде, чем кто-то из моих фанатично верующих дядюшек спросит меня про атеизм. После я наслаждаюсь минимум 4мя часами ругани на тему, что они не еврею покланяются, что это не эгоистично считать что ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ для одних верующих, что если вам дали свободу воли и вы используете ее это грех и т.д.
arnare 21 июн 2014 в 11:30
Хохмач  •  На сайте 14 лет
BroodLing
Хошь умных буков? Сходи сюда
Еще лет 10 назад люди в тырнетах общались, а щаз тока перекрикивать могут, и нахуй посылать.
yakontra 21 июн 2014 в 11:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Hetzer @ 21.06.2014 - 12:06)
yakontra
Цитата
Белее православного христианства просто нет. 

Бесполезно.Фанатика не переубедить. faceoff.gif
Кровавей христианства религию не найти.

Вы ж не глупый человек. Вот стоит будка на ней написано (задекларировано) "не влезай - убьет". Люди лезут вопреки надписи и погибают - а, кровавая надпись! Зачем сравнивать теплое и мягкое? Христианство - это учение Христа. Откройте - лучше этого учения нет. Говорить о кровавости христианства, это все равно, что говорить о ошибочности математики, аргументируя что большинство не может правильно брать интегралы.

Цитата
Бгггг! gigi.gif Ничего,что первая запись о казни Ешуа была сделана через 70 лет после казни?
А старейшая биле датируется 350н.э.Рыбаки ,гришь?На каком Соборе вопрос о божественности Ешуа встал?И когда он проходил? 

Пожалуйста, не апеллируйте к истории. Более продажной науки не найти, а факты искажают все, кому не лень.
Цитата
Не оттудали поговорка :У дураков мысли сходятся!?
Сколько там ангелов на конце иглы?А про камень вопрос решили?Светые старцы... gigi.gif
Хотя чего ожидать от людей канонизировавших Пилата и Лонгина. 

Логично когда физические явления трактуют физики, а духовную литературу те, кто пытался жить духовной жизнью. Про Пилата что-то не слышал.
Цитата
Вместе с РПЦ .Скомуниженные попами приципы человеческого общежития озвучены за долго до рождения ваших единорогов.

Принципы озвучены, да не работают. Если Бога нет, а жизнь конечна, то какая разница прожита она праведна или нет?
Цитата
Лениво поскать? Леность-грех. 

И лень, да и смысл? Можете бросить пруф, коли Вам не лень. Только что это докажет.
Цитата
От это по вашему!От это по православному!Все пидарасы,а мыДырдыньяны!С крестом на пузе.Милай,если попы придут к власти,то страну надо будет закрывать.
Православный Иран. 

Поправочка: не мыДырдыньяны - такие же грешники, у нас есть общая Вера и общая цель - лучше которой и быть не может.
Taisha77 21 июн 2014 в 11:33
Цитата (AiceWein @ 21.06.2014 - 12:22)
Цитата (Taisha77 @ 21.06.2014 - 11:34)
Цитата (Hetzer @ 21.06.2014 - 11:24)
Ползучее проникновение попов в образование,во власть,отжим исторической собственности (у нас даже фэсы не смогли отстоять право на бывшую воинскую часть в центре города от поползновений светых отсов),сращение с властью,лоббирование угодных законов и наплевательское отношение к законам светским ,включая Конституцию ,возраждающаяся инквизиция и Черная Сотня.
Это так,по мелочи.

Допустим, происходит так, как вы написали (хотя я так не считаю). Объясните на вашем, бытовом, частном уровне, как именно попираются ваши права, где именно вы ощущаете давление. Ну там, крестик, вас заставляют носить, или грозят чемто за нехождение в церковь?Это я конечно утрирую, но просто пытаюсь объяснить, что именно интересует. Не глобальное, а частное, ваше личное.

Я, можно я(тянет руку)
В школе-музыка-дети не поют и не изучают песни,они изучают святых и ряды в церковном хоре.
Отобрана у детей спортивная школа
У военного училища-целый квартал. Нам же вертолетчики не нужны-нам нужны семинаристы
инвалиды на протезирования ездят через весь город,а потом два км топают пешком по грязи, зимой -зато церковники отжали здание с центре
отобрана школа в центре города под нужды церкви.(кста, как-то принесли туда хорошую одежду и обувь, попы морды отворотили и сказали -не надо, дайте деньгами)
На истории вместо древнего мира опять таки изучаем святых
В кружке насаждают: вместо цветочков и мишек - кресты, причем выбора что рисовать не дают. Значит -это программа на госуровне, только не афишируется.
Возят по экскурсиям в принудительром порядке, а у нас на местячковом уровне есть более интересные достопримечательности.
лоббируют снос стадиона с катком,чтоб поставиь ларек
еще зацепились за филармонию-нах нам музыка будем петь псалмы.
Про попрошайничество во благо церквы молчу . Всё начинается с малого. А там пять-десять лет и десятина пойдет, и обязаловка.

Это так второпях навскидку.

Понятно, а где это так? У нас такого безобразия не наблюдается. И что значит отобрано и отжали? А можно с адресами или заметки в сми с подробностями?

Это не программа на госуровне, в наших школах такого нет.
А про экскурсии в принудительном порядке - это вы мне вообще мозг взрываете - как такое возможно? Под страхом чего?
yakontra 21 июн 2014 в 11:34
Цитата (Riffraff @ 21.06.2014 - 12:18)
Бойся православных, ибо нет хуже людей.

Я за свою сознательную жизнь встретил лишь раз действительно христианина и ровно одного правоверного мусульманина. Все остальные лживое лицемерное дерьмо.

Я лживое лицемерное дерьмо, но у меня есть Вера, поэтому я постараюсь стать лучше.
Riffraff 21 июн 2014 в 11:35
АДъ  •  На сайте 21 год
Mihisa
а вы им расскажите о смысле пасхи, о том что праздник в честь того, как здорово боженька замочил первенцев Египта, а евреев не тронул, тк ни ему башлянули.

yakontra, в том между нами и разница. Мне не требуется бородатый дядька-садист на небе, что б стать лучше.

Зачем крестить ребёнка?

Это сообщение отредактировал Riffraff - 21 июн 2014 в 11:36
StalinS 21 июн 2014 в 11:37
Злой циник  •  На сайте 13 лет
Тема интересная. Особенно умиляют высказывания, типа "Я сам православный и значит ребенка покрещю" Но опять та же самая проблема, "православные" не знают основ своей же религии. Нет в библии указания крестить детей! Для обряда крещения, человек должен принять слово божье. А ребенок этого сделать не может.
Во сколько лет крестили Иисуса? В детстве, или в 30 лет?
ПС: согласно бибилии, все дети безгрешны и автоматически находятся под защитой вашего бога.
Господа, нужно учить матчасть.
TraderFX 21 июн 2014 в 11:38
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
Не крестил и не собираюсь. Вырастет, захочет - сам покрестится. Сам я неверующий, ребенку выбирать самому.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21 июн 2014 в 11:39
NoviyРусский 21 июн 2014 в 11:39
пупс-ренегат  •  На сайте 12 лет
Крещение, так же, как и обряды других религий, есть приобщение духа новоявленного человека к эгрегору его предков (типа дерева в "Аватаре"-помнишь?). При этом все присутствующие, которые по обряду ранее отреклись от Сатаны-князя мира, видят, что новоявленный, пока волей родителей, тоже Сатане не подчиняется, и есть раб Господень. Причем раб не в традиционном смысле, что звучит унизительно, но свою душу, помыслы и поступки подчиняет воле Отца нашего Небесного. Когда вырастет- выбор его, пусть верит в то и в того, в кого и во что верит. Мы не имеем права оставить младенца без приобщения к Царствию Небесному в то время, пока он еще бессмыслен и беспомощен. Каждая секунда нашей жизни может стать последней, мы в ответе за наших детей перед Отцом. Не рискуй-крести, а там, в возрасте, ребенок сам определится.
Riffraff 21 июн 2014 в 11:41
АДъ  •  На сайте 21 год
StalinS
Вы забыли о том, что в Библии нет указания про попов, которые крестят детей. Но тк 99% крестопузых даже не читали своих священных книг, то тупо будут визжать о необходимости крещения в церкви.

Кстати, Чаплин, официальный Голос рпц заявил, цитирую: "те, кто не посещает церковь, попадут в ад".
yakontra 21 июн 2014 в 11:41
Цитата (Riffraff @ 21.06.2014 - 12:35)
yakontra, в том между нами и разница. Мне не требуется бородатый дядька-садист на небе, что б стать лучше.

Мне тоже не требуется дядька-садист.
А Бог есть Любовь.
TraderFX 21 июн 2014 в 11:43
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 12:41)
Цитата (Riffraff @ 21.06.2014 - 12:35)

Мне тоже не требуется дядька-садист.
А Бог есть Любовь.

О, свидетель Иеговы с проповедями, давно не видел на форуме)
emelya8307 21 июн 2014 в 11:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
Протестантские деноминации не крестят младенцев. Православные крестят. В принципе, Христу на восьмой день сделали обрезание по еврейской традиции. И никто не говорил, что это решение он должен принять, когда вырастет.
aircopter 21 июн 2014 в 11:45
Цитата (Ореховский @ 21.06.2014 - 11:11)
Отец создатель, он не может не быть Отцом.
Этого человек выбрать не может. Это не в его силах и от него не зависит.

Церковь не рождала ни человека ни душу.
Если и называет её кто-то матерью, то это его личный выбор и имхо.
Церковь должна быть Братством в духе, прообразом отношений Небожителей, храмом, гда человек может получить хлеб истины и спастись.
Так хочет Отец.

Ядрёно мозг засран!
arnare 21 июн 2014 в 11:45
Хохмач  •  На сайте 14 лет
NoviyРусский
Здорово. Просто, понятно, и нафиг никому не интересно.
Riffraff 21 июн 2014 в 11:46
АДъ  •  На сайте 21 год
yakontra
Любовь?
Ваш бог убил египетскх первенцев из любви?
Уничтожил Потопом мир из любви?
Дал евреям приказ вырезать население на той земле, которую им подарил, из любви?
итд итп

Raam 21 июн 2014 в 11:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (setup @ 21.06.2014 - 08:21)
Крестить ребенка, даже если ты не веришь ни в кого, надо по той простой причине, ... пусть он лучше уж будет православным...

Хороший взгляд на Мир.
Пусть будет овцой православной.
Будем называть вещи своими именами.
Номинальные православные НИЧЕГО не знают о своей религии, кроме Пасхи и "батюшка скажет, а мне знать не надо".
Разве можно жить без собственного мнения?
Разве можно называться религиозным, вспоминая о своей религии только на один день в году?
Но я ни разу не возражаю- крестите, пусть будет как толпа.
Taisha77 21 июн 2014 в 11:47
Цитата (AiceWein @ 21.06.2014 - 12:22)

Вы про этот планетрий?

Зачем крестить ребёнка?
yakontra 21 июн 2014 в 11:48
Цитата (TraderFX @ 21.06.2014 - 12:43)
О, свидетель Иеговы с проповедями, давно не видел на форуме)

Ну здравствуй. А чего обзываться-то?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 051
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх