Зачем крестить ребёнка?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TraderFX 21 июн 2014 в 11:49
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 12:48)
Цитата (TraderFX @ 21.06.2014 - 12:43)
О, свидетель Иеговы с проповедями, давно не видел на форуме)

Ну здравствуй. А чего обзываться-то?

В чем обзывательство? Проповеди реально один в один, пару раз слушал этих упырей.
andreyjktl 21 июн 2014 в 11:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
Крещение - это как дополнительная страховка.)))
yakontra 21 июн 2014 в 11:55
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Riffraff @ 21.06.2014 - 12:46)
yakontra
Любовь?
Ваш бог убил египетскх первенцев из любви?
Уничтожил Потопом мир из любви?
Дал евреям приказ вырезать население на той земле, которую им подарил, из любви?
итд итп

Если считать, что после смерти ничего нет, а земная жизнь бесконечна, то конечно, Вы правы. Но это противоречит тому источнику, на который Вы ссылаетесь. Земная жизнь человека - шанс полюбить Бога и ближнего. Смерть человека всего лишь сход с дистанции. Если человек вообще бежал в другую сторону, то сняли его с дистанции по любви. Бывает и по-другому, человек сразу прибежал и дальнейший бег не имеет смысла. Кстати если бы фараон египетский не приказывал повитухам умерщвлять еврейских младенцев, может и младенцы остались бы живы ?

Добавлено в 11:56
Цитата (TraderFX @ 21.06.2014 - 12:49)
В чем обзывательство? Проповеди реально один в один, пару раз слушал этих упырей.

Ну разные же религии. Я православный, со СИ беседовал - вообще с христианством мало общего. Вы б меня еще мусульманином назвали
Serascer 21 июн 2014 в 11:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
Я сам крещенный и буду детей своих крестить, такова традиция русская. Нужно беречь традиции свои! А то превратимся в американцев или австралийцев, нация без истории большой.
raffden 21 июн 2014 в 11:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (IngBar @ 21.06.2014 - 08:28)

Чем тебе не нравится эта логика?

Речь не идёт о вдалбливании каких-то религиозных догм, но к православной традиции он будет приобщён как и я сам. Это часть воспитания и этим обязаны заниматься родители. Ты можешь этого не делать, никто не заставляет.

Всем логика не нравится. Ибо она нарушает статью конституции. По идее за это сажать надо. Ибо

Цитата
Cтатья 28
      Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

а тут ребёнка абсолютно незаконным образом тащут в секту. И где спрашивается прокуратура? Мракобесы ПГМнутые.
Raam 21 июн 2014 в 12:00
Цитата (Riffraff @ 21.06.2014 - 12:46)
yakontra
Любовь?
Ваш бог убил египетскх первенцев из любви?
Уничтожил Потопом мир из любви?
Дал евреям приказ вырезать население на той земле, которую им подарил, из любви?
итд итп

К вопросу о первенцах:
первенцем в египте считался первый ребенок (мальчик) мужчины у конкретной женщины.
Т.е.: у нее до этого мужчины могли быть еще много детей, но если у них первым рождался мальчик, то он был первенцем.
А прикинь, какая веселуха началась в египте, когда "первенцев" у одного мужика с его женой было пятеро!
Потом был до египта, будем сохранять последовательность.
Думаю, ты тоже вырезал бы своих соседей, если бы они убивали твоих родственников? нет- ты лучше Б-га, начинай управлять Миром!
raffden 21 июн 2014 в 12:00
Цитата (Serascer @ 21.06.2014 - 12:56)
Я сам крещенный и буду детей своих крестить, такова традиция русская. Нужно беречь традиции свои! А то превратимся в американцев или австралийцев, нация без истории большой.

Традиция русская? всего 10 веков назад. о жидовском боге никто и не знал на руси.))))))
IngBar 21 июн 2014 в 12:01
Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 21.06.2014 - 11:00)
Цитата (IngBar @ 21.06.2014 - 08:17)
Собираюсь. Потому что у родителя есть обязанность воспитывать своего ребенка, а если я сам крещённый то и мой ребёнок будет крещённый.

А если ты инвалид, то ребёнок будет инвалидом?

А если я здоров, то зачем же мне из ребёнка делать инвалида?!

Такие смешные, чесслово lol.gif
Serascer 21 июн 2014 в 12:01
Цитата (raffden @ 21.06.2014 - 12:58)

Речь не идёт о вдалбливании каких-то религиозных догм, но к православной традиции он будет приобщён как и я сам. Это часть воспитания и этим обязаны заниматься родители. Ты можешь этого не делать, никто не заставляет.

Всем логика не нравится. Ибо она нарушает статью конституции. По идее за это сажать надо. Ибо

Цитата
Cтатья 28
       Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

а тут ребёнка абсолютно незаконным образом тащут в секту. И где спрашивается прокуратура? Мракобесы ПГМнутые.

Откуда в вас столько негатива? О_о То, что ребенка крестили, это еще не значит, что он в секту какую попал? Да и называть сектой Русскую Православную Церковь? О_О Не нравится - не делайте!

Добавлено в 12:02
Цитата (raffden @ 21.06.2014 - 13:00)
Цитата (Serascer @ 21.06.2014 - 12:56)

Традиция русская? всего 10 веков назад. о жидовском боге никто и не знал на руси.))))))

Ничего себе "всего"... у вас паранойя, честное слово.
raffden 21 июн 2014 в 12:04
Цитата (Serascer @ 21.06.2014 - 13:01)

Откуда в вас столько негатива? О_о То, что ребенка крестили, это еще не значит, что он в секту какую попал? Да и называть сектой Русскую Православную Церковь? О_О Не нравится - не делайте!

дык оттуда. Раз попы полезли куда не надо. вот и ответная реакция.
а чем рпц отличается от других сект, где промывают мозг под сладкий лепет мандолины.
Насчёт крещения, дык вы НАСИЛЬНО затащили ребёнка в церкву, и НАСИЛЬНО провели с ним сектантский обряд.

Добавлено в 12:05

Блин, а ты определение слова паранойя хоть знаешь? причём тут это то.

Это сообщение отредактировал raffden - 21 июн 2014 в 12:07
IngBar 21 июн 2014 в 12:08
Цитата (raffden @ 21.06.2014 - 12:58)

Цитата
Cтатья 28

Напротив, я буду действовать в полном соответствии с законодательством, которое предписывает родителям своих детей воспитывать и опекать. Пока ребенок несовершеннолетний в его интересах действуют родители. Родители вправе сами судить, что соответствует интересам ребёнка, а что нет. Когда он станет совершеннолетним никто ему не будет препятствовать в выборе.
mot72 21 июн 2014 в 12:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
Я атеист. Временами воинствующий. Крестили дочь скоро после рождения. Так почему же? Мы русские и даже если религию в счет не ставить то крещение это наша традиция, которой тысяча лет. Я верю в то что мысли становятся реальностью, а крещение программирует головной мозг на сохранение и безопасность. Это плюс.
Serascer 21 июн 2014 в 12:09
Цитата (raffden @ 21.06.2014 - 13:04)

дык оттуда. Раз попы полезли куда не надо. вот и ответная реакция.
а чем рпц отличается от других сект, где промывают мозг под сладкий лепет мандолины.
Насчёт крещения, дык вы НАСИЛЬНО затащили ребёнка в церкву, и НАСИЛЬНО провели с ним сектантский обряд.

Добавлено в 12:05

Блин, а ты определение слова паранойя хоть знаешь? причём тут это то.

Паранойя (др.-гр. παράνοια — умопомешательство) — психическое расстройство, характеризующееся систематическим бредом, манией величия и преследования, переоценкой собственных суждений, склонностью к подозрительности и разоблачительности, конфликтности и сутяжной борьбе, интерпретационной деятельности и конструированию спекулятивных систем.

Склонен думать, что признаки есть в вашем случае. Повторю еще раз, не нравится - не делайте. Нечего людей баламутить. Это выбор каждого. Вы свою личную неприязнь к церкви пытаетесь другим передать.
raffden 21 июн 2014 в 12:10
Цитата (IngBar @ 21.06.2014 - 13:08)

Напротив, я буду действовать в полном соответствии с законодательством, которое предписывает родителям своих детей воспитывать и опекать. Пока ребенок несовершеннолетний в его интересах действуют родители. Родители вправе сами судить, что соответствует интересам ребёнка, а что нет. Когда он станет совершеннолетним никто ему не будет препятствовать в выборе.

Воспитывать. А не проводить с ним религиозные обряды. Это незаконное, насильственное вовлечение несовершеннолетних.

Добавлено в 12:12
Цитата (Serascer @ 21.06.2014 - 13:09)

Паранойя (др.-гр. παράνοια — умопомешательство) — психическое расстройство, характеризующееся систематическим бредом, манией величия и преследования, переоценкой собственных суждений, склонностью к подозрительности и разоблачительности, конфликтности и сутяжной борьбе, интерпретационной деятельности и конструированию спекулятивных систем.

Склонен думать, что признаки есть в вашем случае. Повторю еще раз, не нравится - не делайте. Нечего людей баламутить. Это выбор каждого. Вы свою личную неприязнь к церкви пытаетесь другим передать.

Дык а какого хера церква лезет в мои дела? в школы, в институты. Или это тоже паранойя?
Dionisia 21 июн 2014 в 12:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 12:55)
Я православный, со СИ беседовал - вообще с христианством мало общего. Вы б меня еще мусульманином назвали

Вы молодец! Жаль только, что многие не знают, как отличить Православие от псевдохристианских учений, поэтому и попадаются.
Serascer 21 июн 2014 в 12:15
Цитата (raffden @ 21.06.2014 - 13:10)
Дык а какого хера церква лезет в мои дела? в школы, в институты. Или это тоже паранойя?

Ничего плохого в этом нет, церковь учит доброте и взаимопомощи, разве это плохо? Если вы имеете ввиду разных фанатиков, вроде Свидетелей Иеговы, то я их тоже не одобряю, вот это уже действительно не нужно. А традиционная церковь должна быть.
IngBar 21 июн 2014 в 12:17
Цитата (raffden @ 21.06.2014 - 13:10)
Цитата (IngBar @ 21.06.2014 - 13:08)

Воспитывать. А не проводить с ним религиозные обряды. Это незаконное, насильственное вовлечение несовершеннолетних.

Добавлено в 12:12
Цитата (Serascer @ 21.06.2014 - 13:09)

Ути какие нежные пошли у нас атеистические фанатики lol.gif

Ну прими сначала закон запрещающий это делать родителям, а потом и верещи.
raffden 21 июн 2014 в 12:20
Цитата (Serascer @ 21.06.2014 - 13:15)

Ничего плохого в этом нет, церковь учит доброте и взаимопомощи, разве это плохо? Если вы имеете ввиду разных фанатиков, вроде Свидетелей Иеговы, то я их тоже не одобряю, вот это уже действительно не нужно. А традиционная церковь должна быть.

Это то и плохо. А чему хорошему церква учила? как давно церковники прекратили людей лишать имущества, или убивать потому как они не тем количесвтом пальцев крестятся?
Да и почему если ты хочешь верить, то и меня заставляешьслушать эту ересь?

Добавлено в 12:21
Цитата (IngBar @ 21.06.2014 - 13:17)

А ты почтитай закон. Там нет ни слова о родителях. Хотя вам же поровну. Вы ради своего эго что угодно готовы сделать.

Это сообщение отредактировал raffden - 21 июн 2014 в 12:23
IngBar 21 июн 2014 в 12:24
Цитата (raffden @ 21.06.2014 - 13:20)

А ты почтиай закон. Там нет ни слова о родителях. Хотя вам же поровну. Вы ради своего эго что угодно готовы сделать.

Какой конкретно закон, статья, пункт?

Не вижу причин изменять свою позицию ради ВАШЕГО эго, мне на него абсолютно ровно.
Serascer 21 июн 2014 в 12:24
Цитата (raffden @ 21.06.2014 - 13:20)
Цитата (Serascer @ 21.06.2014 - 13:15)

Это то и плохо. А чему хорошему церква учила? как давно церковники прекратили людей лишать имущества, или убивать потому как они не тем количесвтом пальцев крестятся?
Да и почему если ты хочешь верить, то и меня заставляешьслушать эту ересь?

Добавлено в 12:21

А ты почтитай закон. Там нет ни слова о родителях. Хотя вам же поровну. Вы ради своего эго что угодно готовы сделать.

В какие дебри истории вы полезли то... В общем спорить с вами тут бесполезно, определенно атеист-фанатик.
ЗаяМазая 21 июн 2014 в 12:30
ツ  •  На сайте 12 лет
Свекровь учит мальчишек "Отче наш":

- Отче наш, ежеси на небеси
Повторяют:
- Отче наш, ебеси на небеси..

Посмеялись все, но дети, таки, выучили молитву. Кстати, самую главную.

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 21 июн 2014 в 12:34
raffden 21 июн 2014 в 12:32
Цитата (IngBar @ 21.06.2014 - 13:24)

Какой конкретно закон, статья, пункт?

Не вижу причин изменять свою позицию ради ВАШЕГО эго, мне на него абсолютно ровно.

выше приводил. но могу ещё раз.

Цитата
Конституция РФ, Статья 28

где тут написано про родителей
whisper6606 21 июн 2014 в 12:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
Нет, не надо. Зачем из ребенка делать раба??? Пусть растет свободным человеком!!! Вырастет, решит, надо ли ему это.
elhana 21 июн 2014 в 12:37
Приколист  •  На сайте 15 лет
Я "крещенный" по какому-то недоразумению, но меня не спрашивали и ни в каких богов не верю. А если крестить "для надежности", то тогда надо за одно и все остальные религии тоже принять.. так на всякий случай, как чувак в Жизнь Пи.
yakontra 21 июн 2014 в 12:38
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (whisper6606 @ 21.06.2014 - 13:34)
Нет, не надо. Зачем из ребенка делать раба??? Пусть растет свободным человеком!!! Вырастет, решит, надо ли ему это.

Действительно.
Зачем ребенку говорить, что мучить котят нельзя, нельзя красть, нельзя обижать малышей, нельзя злиться, нельзя предавать? Вырастит сам решит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 050
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх