Зачем крестить ребёнка?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
whisper6606 21 июн 2014 в 12:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Serascer @ 21.06.2014 - 12:56)
Я сам крещенный и буду детей своих крестить, такова традиция русская. Нужно беречь традиции свои! А то превратимся в американцев или австралийцев, нация без истории большой.

Уверены, что традиция русская????
ЗаяМазая 21 июн 2014 в 12:41
ツ  •  На сайте 12 лет
А, вообще, глупости все это. Каждый принимает решение то, которое считает нужным, независимо от того верующий человек или нет. Мы оба с высшим образование, оба не зацикленные на нравоучениях и "шаблонах" - посчитали, что - "Да! нужно." А дети повзрослев сменили оловянные крестики на веревочке - на серебряные крестики и цепочки, при этом не задав вопроса "что это у меня на шее". Все органично. А если нет, то он задастся вопросом "что не так?". И это будет его выбор.

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 21 июн 2014 в 13:03
IngBar 21 июн 2014 в 12:42
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (raffden @ 21.06.2014 - 13:32)
Цитата (IngBar @ 21.06.2014 - 13:24)

Какой конкретно закон, статья, пункт?

Не вижу причин изменять свою позицию ради ВАШЕГО эго, мне на него абсолютно ровно.

выше приводил. но могу ещё раз.

Цитата
Конституция РФ, Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
где тут написано про родителей

Ещё раз повторяю не особо вдаваясь в юридические дебри - пока ребенок несовершеннолетний за него действуют его опекуны, то есть родители. Решение родителей является решением ребёнка. Это не исключает учёта мнения ребенка, а по достижению ребёнком 10 лет его мнение должно учитываться обязательно.

Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10105807/12/#block_63#ixzz35GV1JnlW
Провод 21 июн 2014 в 12:45
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Двоих своих не крестил. просто не определились в какую веру, я не верю, по матери мусульмане, по отцу наполовину православные наполовину партийные, по жене иудеи
whisper6606 21 июн 2014 в 12:45
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 13:38)
Цитата (whisper6606 @ 21.06.2014 - 13:34)
Нет, не надо. Зачем из ребенка делать раба??? Пусть растет свободным человеком!!! Вырастет, решит, надо ли ему это.

Действительно.
Зачем ребенку говорить, что мучить котят нельзя, нельзя красть, нельзя обижать малышей, нельзя злиться, нельзя предавать? Вырастит сам решит.

И как это связано с крещением?
Воспитание это одно, крещение это другое...
Или повесили крест, сделали рабом, и ребенок сразу понял, что можно, а что нельзя???
Хитрожов 21 июн 2014 в 12:45
IQ 28 см  •  На сайте 15 лет
добавлю баянистую картинку со старыми, добрыми рожами. Вопросы для тех, кто хочет покрестить ребенка, ну и конечно для всех остальных тру-христиан

Зачем крестить ребёнка?
raffden 21 июн 2014 в 12:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 13:38)

Действительно.
Зачем ребенку говорить, что мучить котят нельзя, нельзя красть, нельзя обижать малышей, нельзя злиться, нельзя предавать? Вырастит сам решит.

Бля, какая связь между крещением и котятами? Или крещёные не бывают преступниками? А если есть преступнки. то нахуй тогда крестить?
BattlePorQ 21 июн 2014 в 12:47
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (IngBar @ 21.06.2014 - 12:42)
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Так это, фактически, открытый запрет на крещение несовершеннолетних.
raffden 21 июн 2014 в 12:48
Цитата (IngBar @ 21.06.2014 - 13:42)

Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

То есть тебе начхать что хочет ребёнок? может он буддистом стать хочет а ты его силой в церкву тащишь. Зачем?
yakontra 21 июн 2014 в 12:51
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (whisper6606 @ 21.06.2014 - 13:45)
И как это связано с крещением?
Воспитание это одно, крещение это другое...
Или повесили крест, сделали рабом, и ребенок сразу понял, что можно, а что нельзя???

Повесили крест - записали в воины Христовы. Воин Христов, тот кто борется против рабства грехов и страстей. Не всякий, кто записан в воины - воин на самом деле - нужна собственное желание и решимость. Но родители обязаны воспитывать своих детей. Поэтому, делают все, что могут.
zemychka 21 июн 2014 в 12:52
голая женщина в трусах  •  На сайте 19 лет
Ребят, вот шутки шутками, а история реальная, и со мной.
Мелкая была когда-упала сильно, головой ударилась, правый глаз хуже видеть стал, и припадочная стала-чуть боль какая, истерика, безсознательность, паника. Совсем мелкая была-около года-полутора.
Мама меня по всем врачам таскала, никто ничего понять не мог. Бабки посоветовали покрестить.
После крещения, где я последний раз орала как дикий бабуин (реально помню), припадков больше не было никогда.
yakontra 21 июн 2014 в 12:53
Цитата (raffden @ 21.06.2014 - 13:46)
Бля, какая связь между крещением и котятами? Или крещёные не бывают преступниками? А если есть преступнки. то нахуй тогда крестить?

Мало покрестить, надо еще и воспитать в вере. Именно за это отвечают крестные. Ребенок мал, веры не имеет - те кто его крестят, отрекаются за него от сатаны и зла, обещают Богу воспитать ребенка в Вере. Кто крестит на всякий случай, поступает плохо.
raffden 21 июн 2014 в 12:55
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 13:53)

Мало покрестить, надо еще и воспитать в вере. Именно за это отвечают крестные. Ребенок мал, веры не имеет - те кто его крестят, отрекаются за него от сатаны и зла, обещают Богу воспитать ребенка в Вере. Кто крестит на всякий случай, поступает плохо.

а без крещения никак не воспитать хорошим человеком?
ЗаяМазая 21 июн 2014 в 12:56
ツ  •  На сайте 12 лет
У сына сломался замок на цепочке и цепочки нет на шее. Крестик застрял в резинке трусов. Ни к чему не призываю, но много у кого таких совпадений?
Я потеряла сережку с бриллиантом (крупным). При это круг поиска ограничен -и одевалась на работу утром дома и утром переодевалась на работе из домашнего в рабочее. Обыскалась и дома и на работе в раздевалке - не нашла. Спасибо Господи, что взял деньгами.

Согласна, что к духовному, ребенок став взрослым, придет самостоятельно, поэтому:
если нет никакой разница, то родители могут (если считают нужным) окрестить.

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 21 июн 2014 в 12:59
raffden 21 июн 2014 в 12:56
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 13:51)

Повесили крест - записали в воины Христовы. Воин Христов, тот кто борется против рабства грехов и страстей. Не всякий, кто записан в воины - воин на самом деле - нужна собственное желание и решимость. Но родители обязаны воспитывать своих детей. Поэтому, делают все, что могут.

Точно воин христов. Особенно главвоин. который нанопыль хотел с нанокниг очистить.
yakontra 21 июн 2014 в 12:57
Цитата (raffden @ 21.06.2014 - 13:55)

А кто не дает? Воспитывай, коли Бог Веры не дал.

Добавлено в 13:00
Цитата (raffden @ 21.06.2014 - 13:56)
Точно воин христов. Особенно главвоин. который нанопыль хотел с нанокниг очистить.

Не тот воин, кто не засцыт. А тот воин, кто хоть и сцыт, а во врага стреляет.
raffden 21 июн 2014 в 13:01
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 13:57)

и нафига этот оффтоп? что там настрелял то главпоп?
whisper6606 21 июн 2014 в 13:04
А хде, простите, говорится о воинах Христа? На всех службах в церкви и не только внушают, что ты РАБ, ну никак не воин! Раб не равен воину
BattlePorQ 21 июн 2014 в 13:05
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (raffden @ 21.06.2014 - 12:55)

Конечно, нет. Как ты некрещёного заставишь попов кормить и не вякать?
yakontra 21 июн 2014 в 13:06
Цитата (raffden @ 21.06.2014 - 14:01)
Цитата (yakontra @ 21.06.2014 - 13:57)

и нафига этот оффтоп? что там настрелял то главпоп?

Я это к тому, что пока человек жив, у него будут и искушения, и падения, и грехи. В православии нет догмата о непогрешимости Патриарха. Мало ли у кого какие грехи - у нас есть цель, а кто дойдет - посмотрим потом.
IngBar 21 июн 2014 в 13:06
Цитата (BattlePorQ @ 21.06.2014 - 13:47)
Цитата (IngBar @ 21.06.2014 - 12:42)

Так это, фактически, открытый запрет на крещение несовершеннолетних.

А может, это наоборот фактический запрет на пропаганду среди несовершеннолетних атеистических представлений?)
zorgi 21 июн 2014 в 13:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
yakontra

И какая у вас цель?
yakontra 21 июн 2014 в 13:08
Цитата (whisper6606 @ 21.06.2014 - 14:04)
А хде, простите, говорится о воинах Христа? На всех службах в церкви и не только внушают, что ты РАБ, ну никак не воин! Раб не равен воину

Вы прямо и на службах бывали?
Раб Божий и больше ничей: ни человеков, ни страстей. Это как раб Добра, ну или раб Любви - понятие противоположное раб своего желудка или раб карьеры.
IngBar 21 июн 2014 в 13:10
Цитата (raffden @ 21.06.2014 - 13:48)
Цитата (IngBar @ 21.06.2014 - 13:42)

То есть тебе начхать что хочет ребёнок? может он буддистом стать хочет а ты его силой в церкву тащишь. Зачем?

А может он хочет стать православным, а я его этого права почему-то должен лишать)
Поскольку мне на ребенка не начхать, то я не буду лишать его этого права только потому что он ещё несовершеннолетний. А как вырастет он может изменить своё решение, выраженное когда-то законным образом через своего родителя, то есть меня.
yakontra 21 июн 2014 в 13:10
Цитата (zorgi @ 21.06.2014 - 14:07)
yakontra

И какая у вас цель?

Научиться любить Бога и ближнего
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 050
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх